查看: 1331|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【遲了一天的那爾西生日賀文】只想與你在一起→修葉蘭x那爾西

食用前注意:
#晴已經不知道該怎麽界定cp了,修那向那修向就自己看著辦好了,或者是修那修還是那修那(掩面奔走
#這篇文渣掉了,所以一方面覺得對那爾西感到非常抱歉的同時,也請大家三思
#在夜深人靜的時候趕上了,只是遲了一天發文(#
#同樣順便推一下到01/15的點題→沉月50題

都能夠接受的話,應該能夠繼續看了(這個人到底怎麽搞的#

↓以下正文

今天是一個對修葉蘭來說異常重要的日子。

想了一想,這個日子也好久沒有和他一起慶祝了。

一下子長那麽大了啊……那時候還小小軟軟可愛的彆扭天使。

不過……哥哥好像沒有灌輸過可以做這種事情哦,我親愛的那爾西。

修葉蘭從窗戶望下,歎了一口氣看著自己那個那個現在正在沿著窗戶延伸出的繩子往下爬的弟弟——那爾西。

「外表再多個幾年就快比哥哥年長了啊,身為哥哥的我還真是心情複雜……」喃喃地念了這麽一句,修葉蘭露出苦笑。

但這也是沒辦法的事情。

自己現在能夠站在這裡已經是一個奇跡了吧。

……要是那時候沒有遇到范統的話,自己根本不可能還會在這裡吧。

還能夠要求什麽呢。

能夠這樣看著那爾西,看著所有的人,就該滿足了。

「你還在那裡碎碎唸什麽?快下來,等等被發現怎麽辦!」身上穿著的是從修葉蘭那裡帶來的便服,那爾西剛著地,發現自家哥哥沒有跟著自己下來便抬頭冷眼盯著他。

「那麽那爾西快張開你溫暖的懷抱吧,哥哥跳下去你接著哦。」修葉蘭微笑地開玩笑說,反正他覺得那爾西根本不會理會這個他自己也認為是荒謬的要求。

「你想壓斷我的手嗎?你所謂的邀我出來慶祝就是讓我接下來幾天都在床上度過?」那爾西的眼神更冷下了幾分,覺得修葉蘭根本剛剛就是在恍神所以才亂掰一些無關緊要的話。

「呃……當然不是。」一邊往窗外爬出,修葉蘭一邊說著。

他怎麽可能讓那爾西的手被壓斷嘛。

「堅決否定的話為什麽前面還要加一個代表猶豫的『呃』字。」那爾西手環胸,看著背對著自己往下爬的修葉蘭。

修葉蘭的身子幾不可見地僵了一下,差一點真的往下掉。

與地面距離不遠之後,修葉蘭跳了下來,穩穩地站到那爾西身邊。

「你哥哥我,果然很帥吧。」

無視掉那爾西的前面一段話,修葉蘭開啟那「三十巴仙用無恥來掩飾尷尬」的技能說著。

那爾西的額頭上,似乎浮現了青筋。與此同時,修葉蘭卻從後頭遮蓋上那爾西的雙眼,「不準偷看哦。」

修葉蘭的平穩聲線近在咫尺似乎嚮伴在耳邊,那爾西突然感覺到自己的心有種奇怪的感覺。

今天是那爾西的生日。

前幾天,修葉蘭在忙碌了整天回到自己的使館休息的時候,發現那爾西的鳥竟然在裡頭等著他。

「啾啾。」

這個場面修葉蘭很熟悉,他到鳥兒的面前坐下,拍了拍白鳥的頭,鳥兒叫了聲後也順從地把原本放到桌上的信件啄起來放到修葉蘭的手裡。

「牛奶雪糕乖乖。」

一邊看著那爾西的信件,內容無疑又是一些發洩的語句。修葉蘭仔細地看完,拿出信笺回信到一半的時候,卻突然想起了一件重要的事情。

等等,今天是幾號了?

修葉蘭連忙翻開日曆,然後立馬鬆了口氣。

還沒過,幸好。

都是這幾天有點小忙才會不小心忘記的……

修葉蘭扶額,因差點忘記這件事情而感到有點懊惱。

此時,原本已經在紙上寫了半張的「關愛」內容來回信的修葉蘭,把這張信紙果斷地揉掉,抽出一張新的紙張,重寫。

「我親愛的那爾西,生日那天的假哥哥帶你出去玩好不好?」

不過那天,那爾西沒有休假。

也不知是恩格萊爾忘記了,還是有什麽特殊的原因。

所以,因為心裡頭還是對自家哥哥的一些期待那爾西才會選擇爬窗外出,就像恩格萊爾想要到東方城那樣。

這也就是為什麽現在那爾西會在這片紅泥土地上冷冷看著著前面一片無機土地的原因。

「這就是你要帶我來的地方?」修葉蘭一把手從那爾西眼上拿開,待他看清楚自己所在的方位之後他真的覺得自己已經不知道該說些什麽了。

天空像是永遠不會放晴一般不斷地閃著電,卻也不見雷;而自己現在正在站在的這片紅土之上,一望無際,但是自己心裡卻知道,或許下一秒會有所謂的「小花貓」跑出來。

据修葉蘭所說他們在虛空三區。

……虛空三區啊。

傳說中盛產未知生物的一地。

但是因為某把劍還是忠於虛空一區的魔獸品質,所以都不來。

「修葉蘭!?」一直得不到回應的那爾西氣憤地轉頭,正想兩手掐上自己那或許腦袋已壞的哥哥頸上的時候,卻發現修葉蘭已不知所蹤。

該不會被魔獸無聲無息地叼走了吧?

該死,早就知道修葉蘭有一大籮筐的餿主意。

但是,四周眼下無人,各種意義上已經不想再等待的那爾西只好動身去找人。

而且,那爾西有點擔心修葉蘭真像自己所想的那樣。

不過找了不久就聽見自己那位天殺的哥哥在自己12點鐘方向笑著招呼自己過去。

那爾西似乎聽見了自己理智崩潰的聲音,但是腳下還是加緊的腳步來到修葉蘭面前。

「你這個人到底是怎麽搞的!我第一次聽説幫人慶祝來虛空!」雖然嘴上那麽說著,其實那爾西内心還是期望著修葉蘭能夠帶給自己一些驚喜。

只希望不要是有驚無喜……

修葉蘭沒有立即回話,只是對著那爾西微微一笑,然後拉著那爾西直接再次用魔法展開移動。

好像哪裏有些奇怪?

那爾西擡頭,不著痕跡地瞄了修葉蘭一眼,隨後又覺得似乎是自己多慮了。

想要抽出被握著不放的左手,卻發現修葉蘭的力氣其實不小。

那爾西眉頭一皺,「修葉蘭,放手。」

話音剛落,他們似乎就抵達目的地,用魔法傳送本來就不耗時間,比較耗時的是定點。魔法掌控較強的人在這點上佔了優勢。

修葉蘭設的定點是一個鳥語花香的地方,他們所在的地方被帶著粉瓣的櫻花樹環繞著,陽光灑落,就像是落下的星塵一般,美若仙境。

……還是有地方不對勁。

「那爾西,生日快樂。」修葉蘭放開一直牽著的手,轉過頭、對那爾西笑著說,「這是我們的初次約會哦,那爾西緊張嗎?」

「初次約會?!」那爾西的注意力瞬間從那突兀四個字拉了過來,一瞬間有點驚訝地望著修葉蘭。

「那爾西爲什麽這麽驚訝,哥哥哪裏說錯了嗎?」修葉蘭臉不紅氣不喘帶著笑說著,「嗯,對了,我還沒有跟你說過吧,那爾西,哥哥喜歡你。」

一邊說著,修葉蘭還不斷逼近著那爾西。

「修葉蘭!你又哪一根筋不對!」被修葉蘭逼得不斷後退,直到那爾西感覺到背後抵上了一棵樹,毫無預警地撞上一棵樹讓那爾西覺得背後有些疼痛,但是眼前的狀況不容許他做任何動作。

倘若從第三者在旁的視角望過來,兩人的姿勢要說有多曖昧就有多曖昧。

時間似乎停頓了有那麽幾秒。

「怎麽那爾西看起來那麽驚訝?看來我表達得還不夠明確啊。」修葉蘭先開了口,並且勾起一道甚感趣味的笑,「那麽我就用動作來解釋好了。」

這個時候的那爾西已經可以確定,眼前的這個人,並不是修葉蘭。

真的修葉蘭呢?

幾乎是同時間,修葉蘭,不、眼前這個披著修葉蘭的皮的男人,手撫上了那爾西的臉頰,想要親上去。

看著逐漸逼近自己的,與自己長相相近的臉,那爾西從心裡頭透出了一股厭惡,然後不知從何生出一股力氣,把眼前的人推開。

「你不是修葉蘭,你是誰?」那爾西冷冷看著眼前的人。

「那爾西說什麽呢?我當然是你的親哥哥,修葉蘭啊。」那個人笑了,眼中沒有笑意。

「你不是。」那爾西很堅定地冷眼看著眼前的人。

「哈哈哈哈哈哈——」

那個人頂著修葉蘭的面孔仰天大笑,那爾西就這麽看著眼前的人,在知道那是什麽東西以前,不敢動作。

像是笑夠了之後,那個人就扯開了一個惡質的笑容,聲音空洞,已經不是修葉蘭的聲音。

「這不就是你所想要的嗎?那爾西。

「我只是回應並且順應你內心裡的呼求而已啊。」

說完,眼前的人稍稍變化,原本黑色的髮褪色為金髮,原本身上的劍衛服飾不知以什麽手法換成與那爾西同樣的那一套。

「你說什麽?」那爾西一愣,「那、那怎麽可能是……」

「是哦,那爾西。

「那是你的心裡所求,你希望你和修葉蘭不再只是兄弟關係。」

「我、怎麽可能……修葉蘭……修葉蘭……」像是內心的原本堅定的那一塊已被攻擊得鬆動易垮,那爾西原本想要劇烈反駁卻遲疑了。

是這樣嗎?

真的是這樣嗎?

除去恩格萊爾之外,修葉蘭一直都是自己最重要的那個人。

真的……是這樣嗎?

到底是什麽時候,修葉蘭對自己來說就已經不只是哥哥那麽簡單了呢?

不對!現在不是想這些東西的時候。

那爾西猛然發現自己的思緒被眼前這個不知是人是鬼的傢伙拉離,覺得有些心驚。

「呵呵,回神了?」

「你到底是什麽東西!」那爾西有些惱怒,他不喜歡自己被掌控的感覺。

「混帳!」突然,遠际傳來低喝聲,卻不見人,就像是被隔絕在外那般。

「修葉蘭,是你嗎?」那爾西覺得,自己從來沒有這樣想要聽見修葉蘭的聲音過。

「那爾西?你果然在那裏面嗎?等等哦,哥哥進去進去救你。」只聼得見聲音卻不見人,在外頭的修葉蘭其實有些着急,都是自己帶著那爾西來到這個地方,傳送到的時候那爾西就不見了。

不久之後卻看見那爾西出現在前頭,呃……

修葉蘭覺得,自己還是不要繼續再想下去好了。

總而言之,修葉蘭很快就識破了這個居住在虛空三區的魔獸的幻術。

那是一只能夠讓自己内心祈願轉化成實體的幻術。

所以,修葉蘭突然還蠻感謝自己的妄想。

從外打破了那只魔獸的術,一進到裏頭的修葉蘭馬上看見另外一個原本有著那爾西的樣貌的人恢復成它原本的樣子。

而身為本尊的那爾西,視線直直地往修葉蘭盯過來也不知道在想一些什麽東西。

那個視線讓修葉蘭有些心驚。

「那爾西,你沒有事情吧?」修葉蘭戒備著面前的魔獸,一邊詢問著那爾西狀況,「他有沒有對你做些什麽事情?」

「沒事。」那爾西淡淡地看了擋在自己前頭的修葉蘭的背影一眼,然後望向眼前的魔獸。

總之,雖然你還是要死,可是還是感謝你幫我釐清我的感情好了。

那爾西這麽想著,揮出一道參雜著符力的魔法,直直地往魔獸送去。

對這道攻擊完全沒有反應似的,魔獸就像是完全不會抵抗一般就只是望著眼前的攻擊打到自己的身上,然後被火焰吞噬。

「那爾西?」對那爾西的突然出手有些驚訝,修葉蘭確定眼前的威脅已經消失之後疑惑地轉過頭望著他。

「我有在書上大略看過,這隻幻獸列的魔獸基本在讓獵物產生幻覺之後短時間內都不可能有反抗能力。」那爾西簡短地解釋,隨即眉頭一皺,「你這人到底是怎麽搞的,腦袋到底壞到什麽程度了。」

「那爾西不要生氣嘛,壽星怎麽可以生氣呢?」修葉蘭呵呵笑著。

「我從來都沒有聽過這種說辭,不應該是壽星最大?」

「嗯?是這樣沒錯啦,所以那爾西殿下,請問你想要些什麽呢,在下可以滿足你任何願望哦。」聽著那爾西的說辭,修葉蘭思考了一下,在那爾西來不及反應的情況下單膝跪地,還做著忠心的樣子說著。

「我覺得這個動作比較適合紅心劍衛那傢伙。」然後就會被他無視。

「那爾西殿下您怎麽可以拿那麽帥那麽實用的梅花劍衛來和他比呢?」修葉蘭露出傷心的樣子,似乎那爾西識人不才。

「我記得你們是同事,還有你這傢伙真的打算在這裡說嗎?你不是說要帶我去一個地方?」單手把修葉蘭拉起來,那爾西說著。

「就是這裡哦,怎麽知道那隻魔獸怎麽會帶你到這裡來啊。」修葉蘭拍了拍沾上衣服的雜草,「之前還在東方城當侍的時候跟音侍無意間來到這個地方,覺得還蠻美麗的。」

對此,那爾西不打算表達什麽意見,只是說著,「那個滿足願望算數的話,等等我才跟你說,看你的表現。」

「……那個願望當然算數,哥哥幾時騙過你,不過為什麽要看我的表現啊?」追上自己走開的那爾西,修葉蘭覺得自己搞不清楚那爾西的思路。

「你敢說你沒有騙過我?」那爾西淡淡地瞟了修葉蘭一眼,「你說過你要回來的。」

修葉蘭頓時語塞。

到底是為什麽突然要扯上這個問題。

他苦笑了一下,「那爾西,原來你一直介意著這件事情嗎?哥哥沒有注意到真的是很抱歉呢。」

不……他不是故意要說這句話的。

那爾西有一瞬間厭惡起剛剛沒有思考就說出這樣的話來的自己。

修葉蘭同時也敏銳地察覺到了那爾西的心境變化,有些埋怨自己怎麽不要帶過這個話題。

「對了,哥哥突然想到一個事情,走吧。」

「嗯。」

帶著那爾西退出虛空的區域,接著修葉蘭就進入了東方城。

「去東方城幹嘛?」

「反正哥哥不會害你,跟著來就對了。」

修葉蘭神神秘秘地走著。

不斷地拐進很多地小巷子,那爾西一邊歎著原來東方城還有那麽隱秘的街道,一邊好奇著修葉蘭的目的地到底是哪裡。

「那爾西,好吃的糖果店哦。」

不知道已經拐了多少個彎,前面的修葉蘭停下腳步,轉過頭用著像是等待稱讚的孩子似的對那爾西說著。

……

…………

………………

傍晚,夕陽西落。

「那爾西,我們一起去吃晚餐吧,然後你也應該回宮了?」修葉蘭用著不確定的語氣說著,他其實希望著這一天可以持續下去。

「嗯。」抿了抿脣,手上提著大袋糖果的那爾西原本要再說些什麽,卻住了口。

原本要出錢包下一間包廂的修葉蘭發現身上的錢已經不夠了之後乾笑了幾聲,就由那爾西那兒微薄的薪水攥下來的錢才成功包下一間。

「明明薪水領比我多卻比我快用完,要不要我們兩個的薪水交換一下,看你會不會用錢收斂一點。」那爾西咬著吸管,抱怨。

「那爾西,這樣的話,哥哥真的會三不五時就去拜訪水池的。」修葉蘭一臉苦惱,臉上寫滿了「請你不要這樣做」的意味。

為了把那爾西的注意力從自己的薪水轉移,修葉蘭只好自動自發地找新話題,「對了,那爾西,今天你的哥哥我表現怎麽樣?」

「為什麽這麽問?」

「因為哥哥想知道那爾西的願望啊。」修葉蘭說得一副理所當然。

「……那……你今晚……」可不可以陪我一起睡?

那爾西低下頭,後半句的話頓時被淹沒在空氣裡。

「那爾西你剛剛說什麽?哥哥沒有聽見?」修葉蘭看著那爾西紅起來的耳根子,有些驚訝,頓時覺得今天把那爾西約出來絕對是正確的。

「修葉蘭你是故意的嗎?想當著沒聽見賴賬嗎?」

冤枉哦……

「那爾西……哥哥真的沒……」

「不要說了,反正你打算賴賬。」

「好吧,雖然那個願望不管許多少個哥哥都會幫你完成的而且也沒有兑換的有效期限,但是哥哥今天很想知道那爾西的願望所以今晚哥哥要跟你一起睡不可以拒絕。」修葉蘭的笑意加濃。

那爾西看著把他的房間當自己家的修葉蘭一眼,有點不知道該說些什麽。

「那爾西,哥哥覺得你真的需要添購一些衣服。」修葉蘭好不容易從一堆同樣的華麗裝束中找到那爾西的睡衣,說著。

「然後像你這樣每個月都餓肚子嗎?」那爾西回過神,並且毫不留情地做出評擊。

「……那爾西,哥哥快重傷了。」

「那爾西,晚安囉。」修葉蘭硬是擠上那爾西的床,被那爾西拒絕兩兄弟就是要抱著睡之後,修葉蘭說著:「吶,那爾西真的不要說你的願望嗎?」

「先等你睡著吧。」那爾西背對著修葉蘭說著。

「唉,好吧。」修葉蘭側身躺下,面對著那爾西的背,「不過那爾西我感覺好爽。」

「……我睡著之前一定會把你踹下床。」

身旁傳來均勻的的呼吸聲,顯示出了身旁的人已經熟睡的事實。

那爾西輕輕地轉過身子,讓自己面對著修葉蘭。

修葉蘭的睫毛隨著均勻的呼吸節奏而顫著,落到臉邊的黑髮也隨著呼出的氣飄飛。

那爾西只是靜靜地看著,突然有什麽思緒浮現。

——我只是想要你而已。

「修葉蘭,你不準逃走,在我沒說準以前,不準你離開我。」那爾西像是低喃般,說著。

「是的,我的那爾西殿下。」修葉蘭猛然睜開眼睛勾起一抹笑容,直直地看著那爾西說道。

那爾西的臉龐瞬間刷紅。

≮完≯

最後就是雖然昨天我說了很多次但是依然不嫌多的那爾西生日快樂哦(雖然遲了一天

評分

查看全部評分

回復

我轟轟烈烈地萌倒了....(遠
那爾西好可愛啊啊啊啊啊(冷靜好嗎##
兄弟神馬的最美好了啊(被打#
回復

喔喔喔!太棒了啊我說!(激動
那爾西果然很幸福吶ˊˇˋ
有哥的孩子像個寶(?
真的好好看喔(拇指
小晴加油喔(舉旗
回復

雖然我早已在內心狂熱化以及嘴巴上不受控制的說了好幾次但還是不嫌膩的那爾西生日快樂啊!!!
然後哥哥你實在太奸詐了!太奸詐了!!太奸詐了!!!(你可以不要一邊露出讓人膽戰心驚的微笑,一邊強調三次以表示這句話很重要嗎?
喔,我親愛的那爾西,你對我來說已經不是萌字可以形容的,而是你才是萌的本體啊!!!(誰懂這個人在說什麼?快來個人阻止他發廚啊!!!

嗯嗯嗯,也辛苦阿晴晴趕出賀文了><
摸頭摸頭(#
回復

4# 下半夜
説一個星期的那爾西的那爾西生日快樂吧!(住手
根據統計,那爾西的測表已衝出新高了(什麽東西?
哥哥奸詐bj4www

因爲對那爾西的愛迫使我睡不着覺把賀文趕完了www
我不會說其實我很喜歡被摸頭的(小小聲
回復

那爾西生日快樂www
好可愛呀——兩兄弟都好可愛! ! !
趕文辛苦了沒有爆肝就好(欸
回復

那爾西太萌了喔喔喔!!
兄弟果然非常美好我最愛的修那~~~
修葉蘭超壞的啦好奸詐w
請努力的調戲那爾西吧(誤
那爾西傲嬌小天使生日快樂☆
回復

啊!那爾西好可爱!!
是彼此相愛吧
大大要繼續加油
回復