查看: 1408|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 推薦作家蝴蝶/痞克邦2014投票

http://2013hotblogger.events.pixnet.net/who.php?act_id=80更多
如題、大家要來投票喔 一天最多五票,我全梭哈了,而且是天天要梭哈^^
--
【反正你不懂的通通都是咒拉】
"對、都是咒"蕙娘心中OS穨肩、相處近百年還是不懂主子心思

--
有放錯版嗎?!(打這篇打了一小時多(汗)
當初會碰這篇可說是注定巧合(?),怎麼說呢-
第一次(有印象)看到蝴蝶的書,是去年再學校圖書館當義工,因為<禁咒師>被借閱率很高就有了印象(對書皮)/天天碰啊
    從那時起就想說,要來讀讀看、要來讀讀看/礙於(?)手邊有急著消化的菊領風騷(學校預約要1X名阿,剛好同學有就先借來看
    看完又礙於(?)特殊傳說,人氣似乎也頗高、就跟著借來看、然後又礙於(?)後來我碰了御論、多數小說幾乎停擺
第一次接觸的蝴蝶這筆名,也是去年看到御大噗浪有【博客來2012華語暢銷作家】榜上有名、隨意一撇看到的
    去年(2013)蝴蝶也有入圍【博客來2013華語暢銷作家】喔!
第一次借來看是兩週前,對!是兩週前,我心情空虛的發慌,想去圖書館晃晃借個書,剛好在好書建議區徘徊時,有人還書了,就...順手借了...嘖
     然後兩週看完<禁咒師>大大的滿足^^、我承認我中間不太專心,又是五月天跨年演唱、又是高雄旅遊、小說進度又停擺了

現在再仔細一想,剛碰御論時有篇穿越文(我在御論接觸的第二篇)"穿越變公主",我應該是從那麼時候接觸蝴蝶筆下所描述過的世界,恩、是應該
     會看"穿越變公主"是因為吾命轉世、那個時候看這篇文對我來說很吃力、因為沒看過特傳(袍級是什麼?)、武器(會說話、有故事的武器?)、裡世界(那又是什麼?),那時候連"守世界"看都沒看過(!)
     就在我看了應該有1X篇(就12個人都出場後)後終於自暴自棄不看了、對我來說實在太艱深了...汗、一堆不懂得名詞

比較喜歡的主角就麒麟吧、大而無謂的態度、慈獸與孫悟空的孫孫孫孫~女、對於食物的愛好、有時、有酒、天下足,很多感受.不會講  
         "反正船到橋頭自然直" A計畫絕對是胡搞瞎搞  B計畫千均一法  C計畫還沒想

反觀冰炎、雖然也是... 反正兩個人(?)都教導了  "與天俱來必須拯救世界的有高天份學徒(學弟)"、但都各自用著自己的方法,把他們一步步開發潛能進階"
也到故事最後都犧牲了所有(雖然兩個都有救回來)(?
我個人比較喜歡打打鬧鬧(多話)的男、女主角,喜歡熱熱鬧鬧的氣氛啦...雖然禁咒師最後不是很HAPPY ENDING
想看的人考慮一下、其實內容跟<異動時刻>差不多、不過禁咒師前面是很歡樂的氣氛喔!

--
御論當中應該不乏有看過禁咒師的吧  多多支持喔!
回復

蝴蝶寫的書超級好看的呢!
文字間有種淡淡的惆悵
當初看到禁咒師後半的時候,我都覺得快要世界末日了
只能說蝶大真是太厲害了
----------------
我的票也全部都貢獻給蝶大了
還四處去跟朋友要票
回復

蝴蝶寫的書都很好看
最近剛看完的是冥府狩獵者
很好看,有興趣的人可以去借來看看