樓主: 寒雪櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】緣份 7/7更新 正文48

這篇是寒寒第一次寫的歌詞文>vO
  氧氣這首歌的歌詞很短,寒寒又很喜歡這首歌,還聽到哭了,所以就決定用這首歌寫了wwww
  這首歌的歌名叫氧氣,有空大家可以去聽(笑): https://www.youtube.com/watch?v=oS5740MN4t0
  對了,這是幾年後的視角,小月的個性與原先有差異,所以大家可能會有點小吃驚小月為甚麼變這樣吧XD
  然後小月有改名子哦OAO以後舊文就會慢慢的翻修的,基本上就文跟新聞除了小月個性變得比較沉重跟名字改了以外,其實沒有多大的改變OwO
  配對為漾月(漾漾跟小月)至於是HE還是BE結尾就先不透劇了(笑
  不喜誤入、準備好就開始下拉吧>AO

沉入越來越深的海底
  我開始想念你我好孤寂

我做錯了一件事之後再不吭一聲的離你們而去,怕的就是你們也會用厭惡的眼光看我。我開始淪陷,去酒店喝酒消愁,每天惡渾渾的一天過著一天。

回到家以後我累到沒力氣去房間睡,直接無力地坐倒在沙發,頭痛得厲害,閉上眼睛就是你溫暖的微笑。

你知道嗎?我好像想念你,我想念你的溫柔,我想念你對我的好,還有你溫暖的懷抱。我……真的好想念你,我好孤單我好想要有人來陪我。

可是我知道這是不可能的,我做了那麼可惡的事你一定不會想要理我了。

眼淚一滴一滴的流下,這是我對你的思念,而你一定、一定也不知道吧?

跌進越來越冷的愛裡
  我快不能呼吸我想要你
  人活著賴著一口氧氣氧氣是你

如果在我死去消逝在這個世界上之前,我唯一的願望是能再見上你一面,那個還是會對我露出溫柔笑容的你。

因為是你讓我知道世界的美好,讓我知道所謂的友情與愛情。回想起與你共同甜蜜的回憶我的心就不自覺泛痛。

現在你在做甚麼呢?跟我一樣在想你在想我嗎?

「哈哈哈我在想甚麼?我到底要甚麼時候才會清醒?我做這種事他根本不會再愛我了啊……我做出那麼過分的事,我在期待甚麼?」

諷刺的笑著,眼淚不斷飆出,我真的好想你。

漾漾……

如果你愛我 你會來找我
  你會知道我 快不能活

停不下來、幻想停不下來。

我到現在才明白我有多愛你,我愛你愛到幾乎無藥可救,從我愛上你那一刻起,你就是我的生活重心,沒有你我快不能活。

你知道嗎?

如果你愛我 你會來救我
  空氣很稀薄 因為寂寞

我到現在還是不停的盼望你會來找我。

但我做了那麼過分的事,你一定不想理我了。

「對不起……」

我輕聲地說出,明明知道你不會聽到的,我還是那麼說,或許是讓自己心安的吧?

不過也沒關係,我把信寫好了放在桌上,如果你還有來找我,我還是可以傳達這份歉意,雖然並沒有甚麼用。

我從包包裡翻出一把刀,輕輕地撫摸它的刀身,最後我把它舉起來然後狠狠地、刺往我的胸口。

我感覺到痛,可是又覺得還好。這跟比看不到漾漾害怕漾漾會討厭我還要不疼痛。

「我祝福妖師褚冥漾能夠找到更好的伴侶跟他共度一生,他不再因妖師的身分而被大家唾棄……噗!」

我吐出一口血,這是重傷還動用到言靈的後果,我緊閉眼睛,淚水再次往我的臉頰滑下。

「小月!」

呵呵,我真的病得不清呢,到現在我還能幻想出漾漾的聲音,那充滿著急以及心疼的聲音,好逼真啊。

甚至我還聽到了他腳步聲快速的離我越來越近,那雙我最熟悉不過也最喜歡的溫暖手掌放在我的肩膀上。

「小月!妳快醒醒啊!妳不准死啊!聽到了沒有?聽到了沒有……」

明明知道這是一場虛幻,我還是忍不住地睜開眼睛,看著被我幻想出來的漾漾、虛弱地道:「漾漾……看到你為我緊張……為……為我著急我……我好高興……對……對不起……嗚噗……我做錯判斷……對不起……你……一定很恨我吧……」我又吐出一口血,很吃力的斷斷續續地說著。

「我不恨妳,妳不要再講了,我帶妳去醫療班。」漾漾搖搖頭,身手攬住我,但卻刻意閃避刺進我胸口的刀子,他溫熱的淚水滴在我手上,懷抱依然溫暖,逼真的讓我以為他其實是真的。

我勾起一抹很虛弱地容回答:「來……來不及了……謝謝你……雖……雖然你是我幻想……想出來的……嗚噗……但我還是想說……謝謝你……是你讓我知道這世界的美好……嗚噗……給我溫暖……謝……謝你……還有我……我真的真的……很愛你……我好想……想念你……我……愛……你……」

在說話的途中我用手虛弱的撫在漾漾憔悴的臉龐上,而他用那雙溫暖的手覆蓋著我的手一起貼在他臉上:「小月,我也愛妳……還有我不是妳的幻象,我真的來找妳了啊,妳為甚麼要那麼傻去自殺?為甚麼……」

這是真的嗎?我微笑的看著他,眼睛的霧水我看不清楚他,意識也已經慢慢的抽離,我本來想要在張唇跟他說最後的謝謝,但無奈的我沒力氣了,眼睛緩緩地閉起來,再也聽不到任何的聲音,也感覺不到漾漾的溫暖了……

「小月──!」
  「妳怎麼可以這樣就走了?妳答應我的你說妳會陪我共度一生的!現在呢?現在呢……嗯?妳為甚麼要那麼做?!妳不知道我很痛苦嗎……」
  「哈妳好自私啊……好自私啊居然丟下我一走了之……」
  「我好愛妳……妳知道這幾天我睡不好也吃不好,我有多想妳嗎……我很愛很愛妳啊……」
  「妳有聽到嗎?快點起來啊!快起來……快起來啊……」
  「我好愛妳……妳不能死啊……」

『「褚!」』『「漾漾!」』眾人收到月凜在哪的消息紛紛的趕過來,第一個入眼的畫面就是看到褚冥漾抱著她逐漸冰冷的身軀失控地大吼大叫,眾人全部愣在那邊。

「褚……夠了。」冰炎最先回神走到褚冥漾身旁,但他恍諾未聞,依舊緊抱著她的身軀不願放手。

──妳為甚麼要那麼傻?這麼狠心?要讓我一次失去兩個我重要的人?

當月凜的後事處理完後,褚冥漾無力地坐在書桌前,無神的看著桌上的一封信,最後下定決心,伸手顫抖的打開、那是月凜寫的遺書。

『漾漾:
  我知道你現在一定很恨我吧?當你看到這封信的時候我已經走了,我讓你失去了你重要的家人,就因為我任務上的疏忽,我能理解失去親人的痛,但是我卻沒辦法安慰你,因為我就是害你那麼痛苦的人啊,也害怕你會用憎恨的眼神看我,所以我選擇了逃避不見你,自己一個人在你們大家都不知道的情況下離開。

我真的很對不起你,我知道這三個字不是你想聽的,但是我還是要說,真的很對不起,你對我的好我終究沒辦法回報,甚至還傷害了你,我很愧疚。同時我也謝謝你,讓我知道很多很多的事,讓我得到我之前所渴望的東西。

我很愛你,離開你的這幾天我都不知道我是怎麼過的,每當閉上眼睛就是你對我溫暖的笑容,揮之不去,我真的很愛、很愛你,這段話看完就忘掉了吧,忘掉我這個人,讓你痛恨的人。

還有最後祝福你,永遠平安、快樂,你能找到比我更好的人陪伴你到最後……』

已經以淚洗面好幾天的褚冥漾看到這封信、娟秀的字樣,再度地哭出來,心又再度地疼痛。

他知道在寫這封信的時候她一定很難過,信紙上還有因為她的眼淚而娟秀的字暈開。裡面還有一張照片,是他與她兩人的合照,當時的他們很甜蜜。

但如今卻是讓自己越看越難過的東西,當初的甜蜜他在也嘗不到,照片中的她,他再也看不見,也觸摸不到。

照片中的背面還寫著:看完的話就將照片燒掉,永遠的忘記我吧。

「小月我從不恨妳啊……任務總是會傷到無辜的人,這不是妳的錯。」
  「妳不應該在我最難過的時候逃避的甚至自殺的,妳這樣會讓我更難過啊。」

褚冥漾拿著照片,用相框框了起來,放在他的書桌上。

他不會忘記她的。

「我也很愛妳,我不會忘記妳的,我從不恨妳,妳是我最愛、最愛的人,除了妳能陪在我身邊帶給我快樂與甜蜜誰都不能啊,誰都不能……」

也從不恨她。

END
──────────────作者廢話───────────────
  這個作品意以悲劇收尾,寒寒其實不忍說,寒寒很滿意這個作品,雖然寫的不是很好。
  這篇小月因為任務的疏忽,所以讓漾漾的媽媽白鈴慈不小心給翹掉了,為此她很自責,所已開始逃避漾漾,她覺得漾漾會恨她,所以她逃避、搬走。
  但其間漾漾因為失去母親的痛所以沒有辦法找小月,等要去找小月的時候還需要花時間,找完以後小月就已經痛苦到自殺了,以BE收尾。
  不知道有沒有讓大家心疼到><
回復

大大你好久沒更文
今天一更為什麼要更悲文啊
漾漾和小月好可憐啊
回復

大大终于更文了~^.^
但为什么一更就更悲文呀><
这篇是番外吗?如果是的话那就好
真正的结局我要HEHE……
回復

363# 妮珂斯

我同意樓上的說法,如果是正文的預告結局,我會替漾漾和小月報仇的
回復

寒寒歡迎回歸~
我說一回來就弄個悲文這樣不太好吧
會飆淚的....
總之期待你繼續更文囉
回復

362# 小貓咪

OAQ!!
原來你們不喜歡背文嗎?(驚
啊哈哈哈哈……(乾笑(逃

漾漾:快把我的小月還來!!!!!(亮出幻武兵器一邊哭一邊追殺作者
回復

363# 妮珂斯

嗯啊∼寒寒終於更了w
呃……就想說換一下口味,沒想到你們的反應好大TAT(嚇
這篇算是翻外沒錯哦∼XDD
因為是歌詞文所以寒寒才會故意寫虐一點,不是故事的結局哦∼XDD
真的結局嘛……(思考中
回復

364# 小貓咪

大大別激動!(狂冒汗
寒寒保證這不是結局!
回復

365# 采雲煙嵐

哦哦謝謝采采∼∼(飛撲
居然嗎QAQQ
其實正文還蠻歡的w
那麼既然大家都在不滿碑文那等等寒寒去更一下正文好了……(汗顏
謝謝采采支持∼
回復

正文 31

「妳大概還不了解妳的幻武兵器對吧?」扇董看著我的脖子上的項鍊問。

「嗯,不瞭解……需要召喚出來嗎?」我眨眼看她把項鍊用手拿起來。

「當然需要,來吧召喚他出來我要看看,妳應該知道要唸什麼吧?」

這是當然啦,『與我簽訂契約之物,讓好奇者見識你的型。』

我的手多了一把銀與今交錯的扇子,扇……師傅伸手把他拿去看了看。

「哦,居然是王族兵器啊,不錯不錯。」師傅讚賞道,「他是月屬性的,所以他的最大功能就是攻擊,其次是保護不過需要花費很大的體力。」她摸了摸扇子,「妳可以在攻擊的時候只要輕輕的朝對方扇一下,就有銀環打出來……相信妳也知道了。」

當然,要不是他我可能就不在這裡了吧?

「他似乎還有其他的攻擊招式,妳慢慢的去挖掘吧,這樣才比較好玩。」師傅露出看戲的笑容,我突然知道為什麼學長會那麼厭惡她了……

沒事賣什麼關子啊她!

師傅手腕靈巧的轉了帶著扇子轉了一圈,然後往上拋高,看起來就像是單純在耍特技一樣,不過扇子憑空不見了。

我錯愕的將視線看向師傅,她依舊還是那樣的笑容,只是視線從我臉上往下移到我的手。

手?我感覺有冰冰涼涼的觸感,我低頭往下一看。

咦咦咦咦咦?!什麼時候扇子回到我手中了?

「好了,我現在開始訓練妳吧!」師傅說。

「為什麼?」幹嘛要那麼急?

「明天不是有活動嗎?既然妳當了我的徒弟,我就不能讓妳馬上就被人幹掉,那多沒面子啊,所以我當然要好好的訓、練、妳啦!」

等等!為什麼「訓練妳」這三個字需要加重音?

還有妳不說沒人會知道我是你徒弟吧?妳不要給我公開啊!

「師傅……請不要公開我們現在的關係。」

「放心啦,我只會給妳認識的人知道的。」她拍拍肩。「好了,廢話不多說,我們先去虛無吧!」話語落下,師傅就已經開啟一道非常華麗的移動陣。

華麗也就算了,居然還有七彩的顏色,如同彩虹般的漂亮。

「因為虛無是一個很特別的空間哦,所以移動陣也會比較不一樣,傳送時間也會比較久。」

「哪裡特別?」

「嗯……該怎麼說呢?」師傅偏頭思考了一下,「那個空間其實可以算是不存在,可是又存在的一個矛盾空間。」

……什麼跟什麼啊?有就有沒有就沒有,怎麼還會有同時有跟沒有呢?

「因為那個空間在我們不用的時候是不存在這個世界上的,但我們要使用的時候便會存在。」       

那不就等於我們要的時候才出現,但不要的時候就隱藏在一個空間嗎?

「不對、它是完全消失哦,不會隱藏,而且每次開出來的虛無都不一樣,永遠不會重複。」

「就像用過一次就無法再用的東西一樣需要拋棄,而且再也不能重複使用那樣,因為拋棄了它就不存在了。」

這樣啊……我懂了。

「我會挑虛無是因為它的時間是停止的。」

咦?停止的?

「對啊,不然都已經晚上了,妳通宵鍛鍊結果明天沒精神,因此而失敗不就很得不償失?」

也是啦……我點點頭。

「話題就到此。」師傅咧開嘴笑:「妳準備好了嗎?」

「什麼……」我話都還沒有說完,師傅轉個身就不見了,到達了目的,我看著所謂的虛無。

黑暗的大地僅有一點微弱的光芒照亮,安靜的夜晚沒有任何一點聲音,枯木的樹在夜晚中顯的有些可怕。

這裡一點生機都沒有,宛如一場大火剛燒過這裡。

好冷,好陰暗。

師傅跑到哪裡去了呢?她會不會把我給丟下了?

想到這裡我不經感到害怕,身體不住的顫抖。

後面傳來窸窸窣窣的聲音,我馬上回頭,卻什麼也沒有看到,我聽見我心臟狂跳聲。

我要冷靜,現在可以幫我的是什麼呢?

對了、我都忘記還有幻武兵器!

「與我簽訂契約之物,讓隱身著見識你的高貴。」

一把扇再度回到我手中,突然一個黑影出現在我面前。

是鬼族!

怎麼會有鬼族在這裡!?我愕然地想著,躲開了它的攻擊,順勢的轉了一圈用扇子敲它背,瞬間悽慘的哀號聲迴盪四周,我覺得我耳朵快聾了。

老天,這鬼族的聲音也太恐怖了吧,之前的鬼族都沒那麼大聲啊!

鬼族在我面前化成粉末,接著躲在枯樹後面的鬼族也依依顯現出來用猙獰的臉瞪著我看。

我數了一下,有八個。冷汗從額邊滑下,我不禁在心裡哀號。

哇啊啊啊,居然有那麼多!我不會對付啊!

「這可是一個生存戰,死了就不會復活了哦。」我耳邊傳來了師傅的聲音,她的話語讓我臉色刷白,可是她卻沒有在我身旁。

等等、我是來讓妳訓練的而不是送死啊!

「吶、妳沒聽別人說過嗎?往往就是生死關頭的時候才會激發出一些好玩的東西呀!」

我真的真的越來越了解為什麼冰炎學長會那麼痛恨師傅的,他也是跟我一樣吧?

我警戒的看著一群想把我撕碎的鬼族,如果現在貿然的發動攻擊,他們一定會有動作,可是我沒發動他們也不可能就這樣僵在那裡不動,所以該怎麼辦?

他們應該是低階鬼族吧?那我應該有勝算。

不對、我一定要贏啊!不贏我會死!

好吧,我還是先攻擊好了。

輕輕的揮動手上的扇子,三發光環被我打了出來,一個閃過,兩個擊中當場化成灰。

可是剩下的對我來說就悲劇了、真的。

哇啊啊啊啊啊,全部都撲向我來了啊啊啊啊啊啊!

在這種情況之下,只有三個選擇動作。

一、發動攻擊。
  二、你追我跑。
  三、不動等死。

第一個我沒辦法,一發動攻擊也只能打掉幾個,那剩下的呢?打不過啊!
  第二個是個好選擇,至少先還不會死,而且有反擊的機會。
  第三個呢?那對我來說是白痴的做法!又不是想死!怎麼可能會在原地不動呢!

於是我逃了。

我恨妳啊師傅,妳沒事給我丟到這麼危險的地帶存心想玩死我嘛!一邊逃命一邊忿忿的想著。

我到底是要逃多久啊啊啊啊啊啊,我已經快沒力了啊啊。該死的,鬼族你們難道都不會累嗎?

眼見他們的距離就要追上我了,在腦裡想了之前學過的東西,猛然想到一件事。

之前漾漾跟冰炎學長有教我怎麼用結界,還有安因也是,我怎麼忘記了呢?還傻傻的跟這些鬼族繞一大圈玩你追我跑。

停下來後我用連我自己都讚嘆的速度架設好結界,拿出紙符。

安因人真的很好,他說我的能力不錯,只是尚未挖掘,於是他花了一點心思跟時間為我改造紙符,這個可以把我的能力一點一點挖掘出來。

雖然不懂自己到底有什麼能力,不過安因是不會騙我的。

他還教我,用符咒這方面需要注意周圍的環境是否對對自己有利。

現在這裡是黑夜、僅存微弱的月光照耀。

「黑暗之力、月光之影,請聽於我令,借助我妳的武器,夜的狂風、月的利刃──」
  原本無風的空間突然颳起了狂風,眼前的鬼族艱難的抓著旁邊樹幹,差點被吹走。

「──重現在此!」
  我輕輕的吐出這四個字。

地面分裂出一條又一條的裂痕,地面上緩緩的長出蔓藤纏住鬼族的腳,鬼族急著想要扯掉,無奈的藤蔓如同有目的的往所有的鬼族身上纏繞,直到全部包覆他們為止。

你以為這樣就結束了嗎?
  不、還沒呢,還沒完成。

「咻──咻──咻──」
  有東西從我身後呼嘯而過,但他們卻知道不可以攻擊我,依依的閃過我,結界的阻擋讓風一點也沒有吹到我。

一瞬間,鬼族被橫切兩半了。

呼~終於解決了,徹掉結界後身體的力量忽然被大量抽出,雙腿無力的跪坐下來。

付出的代價就是力量。

「哦哦~小月妳不錯,跟我想的一樣妳沒有讓我失望。」師傅突然現身在我面前,綻放出大大的笑容,非常滿意。

「……」我已經不想再說什麼,很累。

「安因應該有幫妳改很多種類似這樣的東西,這一個如果成功了,代表其他也行,不過妳的體力要再加強。」師傅彎下身對我伸出手,我把手搭上去借力起身。

好吃力……其實我比較想就這樣坐在地上不動。

「好了、就先到這樣了,妳就好好的休息吧!我下次在早妳玩啦~」

師傅跟我揮揮手,下一秒我回到房間裡。

……

師傅原來您都是在玩我嗎渾蛋!還有居然還有下次!

---------------------------
……寒寒現在才發現自己的存稿跟發文的速度好像差有點多orz
比較有小小笑點的文在比較後面……大家先將就看一下……至於那篇歌詞悲文大家就別記仇了QAQQ那不是結局
因為修改過跟沒修改其實好像沒甚麼差別(?)除了楔子那篇改很多以外,寒寒打算就繼續更下去吧,至於有bug就歡迎各位提出來(←最近有點小忙
回復