樓主: rose890331
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳同人──時空夾層的裂縫 7/1更新第二十五章+情人節賀文(後面有小公告喔!!

210# 菜菜子

是的他們認識XD

其實碎淚的年齡不只五千......

哇我好厲害XD

因為我照特傳時間軸走.......可能有點亂吧
回復

第二十四章

「爺爺」房內唯一但與年長一詞似乎是完全不相干的成熟男性抬起頭來。

「小涙!快進來、快進來吧」歡喜的站起身,男子訝異的笑道「回來怎麼沒通知一聲呢?」

「爺爺想必正在為了新年的祈福祭典忙得焦頭爛額,我若是通知的話祭典大概又要停擺了」碎淚無奈的笑著,看見了男子手邊複雜的資料。

「小少主說的對,但我們都很久沒見到小少主了」薩里西亞跟在後面走了進來「族長想要去迎接也是正常的表現吧」

「凝焰、凜月」先站起身對著眼前的男子敬禮,碎淚輕聲的呼喚著式神的名字。

「屬下在此�我在」一紅一藍的身影跪在了她的面前。

「兩位好久不見,謝謝你們保護失去記憶的小少主」薩里西亞收起了笑意,對兩個可以說是碎淚的救命恩人的式神獻上最誠摯的敬意。

「不會,真要說的話我們才要謝謝小主人呢」凝焰抬起袖子遮住了勾著笑的唇,眼神閃爍著耀眼的光芒。

「畢竟為我等解除那可恨的禁制的、也是無意間與我等簽下契約的小主人啊」凜月接著凝焰的話,笑瞇瞇的說。

「誰會知道送你們一個護符就是簽下契約了啊!又有誰會知道這樣就可以解除禁制了啊!」想起那時的場景,碎淚還是忍不住吐槽下去了。

「但小主人其實知道解除契約的辦法吧,卻還是讓我們待在您的身邊」凝焰笑笑的說。

「因為小主人知道我們若是沒有簽訂契約,很快就會消失在世界上了」凜月更是說得輕鬆自在。

但眼前三個人,一個是活了超過千年的冽族族長、一個是年紀過了八百年的冽族將軍,另外一個更是她們唯一的主人。

他們怎麼可能看不出來眼前二人眼底的淡淡悲傷?

「爺爺,我有件事想問」不打算戳破她們二人的表面偽裝,碎淚轉頭對著男子。說

「在那之前先讓爺爺問個問題」男子頓了下,等自家孫女點了點頭才開口「小涙,妳有喜歡的人了?」

這句話像炸彈一樣,炸的碎淚頭暈腦脹,臉更是紅了一片。

「……真不愧是爺爺,有著可以看穿別人姻緣的一雙眼」待冷靜下來後,碎淚微微苦笑著說。

「我當時可是只有我自己和妳奶奶的看不出來呢」男子爽朗的笑著,對自己的能力感到相當自豪。

「可是,我不會說的」碎淚垂下眼,話語帶著濃濃的苦澀「他只是人類,我們的壽命根本不能相比」

「壽命什麼的,是可以解決的」薩里西亞雙手交插放在胸前,懶懶的說著。

「……我不知道他願不願意陪我走下去」碎淚的眼神充斥著迷惑「我每次死亡都可以再次復活,壽命等於是無限,但、他只是個人類」

他的家人、朋友……有了永久壽命的他,要如何面對至親及好友的死去?

「那麼就先別提吧,小少主,妳想問什麼?」薩里西亞很快的把注意力轉移到碎淚的問題上。

「我的記憶被『他』……被逸泉奪走時,究竟發生了什麼事?」碎淚的眼神轉為堅定「逸泉是因為我的關係才意念化的,但,發生了什麼事?」

意念化,心思、回憶、意志等遭受重大打擊時,被死去的冤魂強制轉化成為敵人,這是他們一族的解釋。

被意念化的族人,會轉變為一頭黑髮,同時會對自己重視的人發動攻擊。

「他……難不成對所有族人發動了攻擊?」碎淚的眼睛定定的注視著自己的祖父,提出了這個可能性。

「……是」男子猶豫了許久,牙一咬,說出了這個相當殘酷的事實。

「……」低低的嘆了口氣,碎淚自責的表情完全沒有遮掩「都是我不好、不應該和他去那裡的……」

「小少主你們那時為了躲避野獸,不得已跑進那裡也是可以原諒的」薩里西亞搖了搖頭,半無奈的說。

「小涙,安他……有任何消息嗎?」一個焦急的柔和女聲突然的響起。

「……鬼王第一高手,安地爾」碎淚沒有回頭、也沒有抬頭,很輕很輕的說出這句話「身分已經被證實,同時,也確定他的意識體已經消失,只剩下思想、生活的機能」

倒吸一口氣,艾米莉亞無力的跪坐在地:「安他……為甚麼……」

「小涙、求求妳,求妳救救安!」顧不得悲傷,艾米莉亞連忙衝過來拉住碎淚,眼淚眼看就要落下「求妳別讓他們殺了安!」

「……我會救回安地爾哥哥的」碎淚重新睜眼,眼神充斥著銳利「不管附出什麼代價」

「……安地爾那傢伙也真是的,身為護衛者竟然讓自己變成了半鬼族」薩里西亞搖搖頭「在外面的生活讓他腦袋混亂了吧」

「這也不能怪他,畢竟那時候,是守世界動盪的時候」碎淚望向窗外。

這樣說起來,安地爾哥哥從很早以前就決定要守護她了呢……

**

她出生時,冽族族人無不歡欣鼓舞。

誰也沒想到下任族長和審判者竟會是同一人。

依照冽族的規矩,族長的第一個孩子無論是男是女,都稱其為少主,以示下任族長的繼承身分。

而族長的長女,則被稱為審判者。

從小,碎淚就是一個很聰明的孩子。

不斷的渴求新知,她一直都在努力邁向目標──讓族人可以現世。

所以不管是甚麼樣的課程,武技、占卜……她全部都修。

當然,她也有像小孩子的時候。

只要出現在城外,一定會有人帶著笑容捏捏碎淚的臉頰,再要其他小孩和她一起玩。

很多時候,她只是這樣度過而已。

一直到那時候……那場讓碎淚失去記憶的悲劇發生時。

**

「聽說妳男友去出個任務搞到失衡」懶懶得靠在門邊,碎淚睡眠不足的聲音就這樣突兀的響起。

「嗯,因為一些亂七八糟的狀況」低頭收著物品,琳沒有回頭。

「我猜和漾漾脫不了關係」剩下的假期在累得快死人的訓練中度過,目前的碎淚處於昏昏欲睡的狀態。

「淚,很累就滾去床上,不然我不介意把妳打昏」不想被自家搭擋以粗暴的方式趕去睡覺的碎淚很乾脆的轉身。

「阿,對了」轉頭對還在整理的搭擋說了句「樓下有客人,照顧一下」碎淚就回到自己房間了。

依言走下樓的琳愣了下,她難以想像出現在客廳的竟然會是──

──查安理和褚冥玥。

嗯,淚又回來不定期發文了ww
回復

薩里西亞...和某人的名字好像!!
碎淚喜歡的是誰啊??
回復

213# 明天的白澐

前面提示很明顯喔~請加油找出答案吧(誤
回復

啊哈我來看文囉(順帶一提我也更了
嗯....安地爾啊安地爾
人家碎淚多想救你啊(打哈欠
坐等下篇囉
回復

喔喔我很喜欢碎泪回去的这几章耶不知道为什么XD
好喜欢碎泪和琳相处方式欸有时她们讲话蛮有趣好玩(?)的
要更文喔~~~~~~~~(拖长音
回復

第二十四章•新版

「爺爺」房內唯一但與年長一詞似乎是完全不相干的成熟男性抬起頭來。

「小涙!快進來、快進來吧」歡喜的站起身,男子訝異的笑道「回來怎麼沒通知一聲呢?」

「爺爺想必正在為了新年的祈福祭典忙得焦頭爛額,我若是通知的話祭典大概又要停擺了」碎淚無奈的笑著,看見了男子手邊複雜的資料。

「小少主說的對,但我們都很久沒見到小少主了」薩里西亞跟在後面走了進來「族長想要去迎接也是正常的表現吧」

「凝焰、凜月」先站起身對著眼前的男子敬禮,碎淚輕聲的呼喚著式神的名字。

「屬下在此�我在」一紅一藍的身影跪在了她的面前。

「兩位好久不見,謝謝你們保護失去記憶的小少主」薩里西亞收起了笑意,對兩個可以說是碎淚的救命恩人的式神獻上最誠摯的敬意。

「不會,真要說的話我們才要謝謝小主人呢」凝焰抬起袖子遮住了勾著笑的唇,眼神閃爍著耀眼的光芒。

「畢竟為我等解除那可恨的禁制的、也是無意間與我等簽下契約的小主人啊」凜月接著凝焰的話,笑瞇瞇的說。

「誰會知道送你們一個護符就是簽下契約了啊!又有誰會知道這樣就可以解除禁制了啊!」想起那時的場景,碎淚還是忍不住吐槽下去了。

「但小主人其實知道解除契約的辦法吧,卻還是讓我們待在您的身邊」凝焰笑笑的說。

「因為小主人知道我們若是沒有簽訂契約,很快就會消失在世界上了」凜月更是說得輕鬆自在。

但眼前三個人,一個是活了超過千年的冽族族長、一個是年紀過了八百年的冽族將軍,另外一個更是她們唯一的主人。

他們怎麼可能看不出來眼前二人眼底的淡淡悲傷?

「爺爺,我有件事想問」不打算戳破她們二人的表面偽裝,碎淚轉頭對著男子。說

「在那之前先讓爺爺問個問題」男子頓了下,等自家孫女點了點頭才開口「小涙,妳有喜歡的人了?」

這句話像炸彈一樣,炸的碎淚頭暈腦脹,臉更是紅了一片。

「……真不愧是爺爺,有著可以看穿別人姻緣的一雙眼」待冷靜下來後,碎淚微微苦笑著說。

「我當時可是只有我自己和妳奶奶的看不出來呢」男子爽朗的笑著,對自己的能力感到相當自豪。

「可是,我不會說的」碎淚垂下眼,話語帶著濃濃的苦澀「他只是人類,我們的壽命根本不能相比」

「壽命什麼的,是可以解決的」薩里西亞雙手交插放在胸前,懶懶的說著。

「……我不知道他願不願意陪我走下去」碎淚的眼神充斥著迷惑「我每次死亡都可以再次復活,壽命等於是無限,但、他只是個人類」

他的家人、朋友……有了永久壽命的他,要如何面對至親及好友的死去?

「那麼就先別提吧,小少主,妳想問什麼?」薩里西亞很快的把注意力轉移到碎淚的問題上。

「我的記憶被『他』……被逸泉奪走時,究竟發生了什麼事?」碎淚的眼神轉為堅定「逸泉是因為我的關係才意念化的,但,發生了什麼事?」

意念化,心思、回憶、意志等遭受重大打擊時,被死去的冤魂強制轉化成為敵人,這是他們一族的解釋。

被意念化的族人,會轉變為一頭黑髮,同時會對自己重視的人發動攻擊。

「他……難不成對所有族人發動了攻擊?」碎淚的眼睛定定的注視著自己的祖父,提出了這個可能性。

「……是」男子猶豫了許久,牙一咬,說出了這個相當殘酷的事實。

「……」低低的嘆了口氣,碎淚自責的表情完全沒有遮掩「都是我不好、不應該和他去那裡的……」

「小少主你們那時為了躲避野獸,不得已跑進那裡也是可以原諒的」薩里西亞搖了搖頭,半無奈的說。

「小涙,安他……有任何消息嗎?」一個焦急的柔和女聲突然的響起。

「……鬼王第一高手,安地爾」碎淚沒有回頭、也沒有抬頭,很輕很輕的說出這句話「身分已經被證實,同時,也確定他的意識體已經消失,只剩下思想、生活的機能」

倒吸一口氣,艾米莉亞無力的跪坐在地:「安他……為甚麼……」

「小涙、求求妳,求妳救救安!」顧不得悲傷,艾米莉亞連忙衝過來拉住碎淚,眼淚眼看就要落下「求妳別讓他們殺了安!」

「……我會救回安地爾哥哥的」碎淚重新睜眼,眼神充斥著銳利「不管付出什麼代價」

「……安地爾那傢伙也真是的,身為護衛者竟然讓自己變成了半鬼族」薩里西亞搖搖頭「在外面的生活讓他腦袋混亂了吧」

「這也不能怪他,畢竟那時候,是守世界動盪的時候」碎淚望向窗外。

這樣說起來,安地爾哥哥從很早以前就決定要守護她了呢……

**

她出生時,冽族族人無不歡欣鼓舞。

誰也沒想到下任族長和審判者竟會是同一人。

依照冽族的規矩,族長的第一個孩子無論是男是女,都稱其為少主,以示下任族長的繼承身分。

而族長的長女,則被稱為審判者。

從小,碎淚就是一個很聰明的孩子。

不斷的渴求新知,她一直都在努力邁向目標──讓族人可以現世。

所以不管是甚麼樣的課程,武技、占卜……她全部都修。

當然,她也有只是個小孩子的時候。

只要出現在城外,一定會有人帶著笑容捏捏碎淚的臉頰,再要其他小孩和她一起玩。

很多時候,她只是這樣度過而已。

一直到那時候……那場讓碎淚失去記憶的悲劇發生時。

**

「聽說妳男友去出個任務搞到失衡」懶懶得靠在門邊,碎淚睡眠不足的聲音就這樣突兀的響起。

「嗯,因為一些亂七八糟的狀況」低頭收著物品,琳沒有回頭。

「我猜和漾漾脫不了關係」剩下的假期在累得快死人的訓練中度過,目前的碎淚處於昏昏欲睡的狀態。

「淚,很累就滾去床上,不然我不介意把妳打昏」不想被自家搭擋以粗暴的方式趕去睡覺的碎淚很乾脆的轉身。

「阿,對了」轉頭對還在整理的搭擋說了句「樓下有客人,照顧一下」碎淚就回到自己房間了。

依言走下樓的琳愣了下,她難以想像出現在客廳的竟然會是──

──查安理和褚冥玥。

**

「學園祭?」學院正式開始上課時,蜜娜發現自己的桌上多了一張紙條。

「恩,因為要有三個商店計畫,所以正在尋求班上所有人的意見」

點點頭表示明白,蜜娜開始認真的思考起商店的計畫。

另一方面,碎淚和琳這邊──

「商店店面的計畫?」單手撐著下巴,琳感到有些無趣的問著。

「恩,學園祭的」碎淚坐在她旁邊的座位,翻閱著晚點的督察任務資料,一邊漫不經心的回應「目前的提議是鬼屋,還少兩個」

「幹嘛這麼麻煩?三間打通就好了」感到無趣。

「這個提議正在投票表決中」碎淚撇了她一眼「附帶一提,冰炎的角色無意外的話是喪屍王」

喪屍王……?

「誰提議的?」恩,那股氣勢的確很像魔王沒錯。

「不知道,只是,冰炎已經快要晉升為真正的魔王了」碎淚看了下低氣壓壟罩的區域淡定的回應「我是道具組,不負責外務」

「佈景製作?」看了下搭擋,也是,碎淚怎麼看都不像鬼屋的人。

「恩,不過羅莎琳館冰炎和夏去借了真的場地,所以不用做」

「之前出的任務?」自家戀人沒事不會特別去借一棟鬼屋來的。

「恩」碎淚忽然勾起了詭異的笑容。

「淚」搭擋轉過頭來,一臉不解。

「等等的任務……」

**

碎淚很認真的認為,自己大概從沒見過這麼……的袍級了。

反應力不及、不夠仔細,現在被困了才想到請求支援。

有待加強啊。

不過……

為甚麼來處理的偏偏是夏……
回復

第二十五章重複到第二十四章囉
然後剛剛很意外的看到自家女兒出現了那麼一下下
回復

哈哈我終於來了淚(不你

等等所以碎淚的爺爺是娃娃臉!?(誤(不你

淚的種族生命未免太長了吧wwXD

是說逸泉前面應該沒出現過吧……?

淚喜歡的不是……嗎#(別破梗啊你

糟糕我不知道這張要留什麼(不你
總而言之期待下章∼
回復

我回來看文了~
壽命什麼的,一定可以克服啦~
希望夏碎和碎淚能有情人終成眷屬≥﹏≤
回復