查看: 1189|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【K】鎏華剎那(夜伊)

※大概是社找回自己的記憶後
※半夜兩點兩人不睡覺在那裡說情話(。

※結局亂七八糟(血淚

※正文

即使,你的痛苦從未宣之於口。

深夜。
  不知為何突然醒來,夜刀神狗朗有一瞬間的迷糊,但是很快的就清醒過來。身旁那個人不知何時消失了,摸上去早已冷透的觸感證明了對方已經離開有一段時間。翻身下了床,雖然動作迅速也不忘悄悄行動,畢竟床上還有一隻睡死的貓。
  他不知道什麼時候開始習慣了枕邊的溫度。
  走沒幾步,雪白的身影驀地出現在眼前,和著幽美的月光匯集成一道銀芒。有一剎失神的癡迷,他不得不承認映照著月光的伊佐那社是很美的,如同畫一般的景象奪人心魂。
  只是那一瞬,便攫去他所有思緒。
  猛地回過神,他輕嘆口氣,走過去將手上的外套披在對方身上。「你想感冒嗎?」

「……小黑。」
  沒回答他的話,對方只是微微一笑,那個笑容看起來卻與往常不太相同,不知道是不是錯覺,他竟然從裡頭看見了寂寞:「你怎麼醒了?睡不著嗎?」
  「這問題應該要問你吧。」他走到伊佐那社身邊坐下,「快要天亮了,伊佐那社。」
  「是嗎?」他側過頭,那樣輕淺的笑意令夜刀神狗朗感受不到一絲暖度,「又是新的一天了。」
  是啊,很快的又是全新的一天了。時間的推進是如此迅速,那些不屬於這個世代的一切會被漸漸抹去。直到完全被這個世界忘記後,那時,還記得的他們又算什麼?
  冰冷的手被對方執起。他一頭霧水的看著夜刀神狗朗的動作,後者只是握緊了他的手。
  溫度透過對方的掌心傳來,暖暖的、如此真實。
  有時候這傢伙的鑽牛角尖真是讓夜刀神狗朗感到頭痛。很難想像平時只會傻笑或是給他找麻煩的伊佐那社也會有這樣安靜的時候。或者說,這才是對方真正的樣子吧。總是用笑容掩蓋背後的所有痛苦的伊佐那社或是難得正經起來不與他打鬧的伊佐那社,平心而論,當然是後者更能讓他省心。但是不知怎地,卻是前者會讓他感到安心。
  他早已習慣對方溫暖的笑容。
  伸手攬過伊佐那社,即使有外套稍稍留住溫度,對方的體溫還是低得令他不自覺蹙起眉。
  微微低下頭,那雙鎏金的眼不似平日總充滿了笑意,茫然無措的眼神看得夜刀神狗朗一窒。

其實伊佐那社不是不明白,只是因為太瞭解了,才覺得困惑。

「就算太陽升起,你還是伊佐那社,不會有變。」
  低低的嘆息聲拂過耳邊。
  伊佐那社往對方懷裡靠了靠,一呼一吸都配合著對方的節奏。

他只是害怕自己熟悉的事物在朝夕之間化成灰燼。
  恍若昨日醒來時,他站在飛船上俯瞰一切;但在今日睜開眼的剎那,那些再熟悉不過的景象卻變得陌生。
  還有什麼可以緊握手中?

他抬起頭,視線立刻被幽深的墨色吸引。
  從對方的眼神裡他看見自己,特別醒目的是一片雪白之中耀眼的金色。黯淡的金色流光緩緩流入如夜空一般的玄,最終消失不見。光影錯落之間,他驚訝的是對方深邃的眼神。
  如此純粹。

「在想什麼?」他疑惑的看著伊佐那社,不太瞭解為什麼對方從剛剛開始就一直看著自己。
  「在想──小黑你為什麼會那麼早就醒了?」伊佐那社是半夜睡不著才跑去看月亮的,看著看著就有一件外套蓋下來,連帶捕獲另外一個半夜不睡覺的傢伙。他微微偏頭:「你孤單寂寞覺得冷嗎?」
  「……這句話應該問你。」想起自己最原本會清醒的緣由,他冷冷的瞥了伊佐那社一眼,後者一臉無辜:「半夜不睡覺,你想要幹什麼!明天不用上課嗎!」
  「……呃,小黑我們有話好說……」

「我跟你沒什麼話好說的。」
  「不、等等,就算這樣也不用拔刀吧!」

伊佐那社無奈的往後退,接著勾起嘴角。
  「啊、天亮了。」

-FIN

先祝大家新年快樂wwww
原本想寫得更HE一點不過自己發生了點事所以最後收尾變得爛爛的(掩面
即使如此還是奉上夜伊當新年賀文啦XDDDDDD
希望各位滿意(?

然後明年見XDDDDD

啊對,然後篇名跟本文內容無關(O)
只是純粹想到這名字就決定了(#

→所以伊佐那社到底在發什麼瘋?
:他只是……孤單寂寞覺得冷而已(。
回復

看到這篇莫名有心痛的感覺呢……
新年看這個好像被虐到了(默)
然後祝大大新年快樂ww
回復

懶懶打打新年快樂ODO!!!!(but明天還要去學校(死路邊(X
還有你瀨都不開XDDDDD(嚶嚶盼望(##
回復

啊∼(無意識冒小花
我看到我第二愛的狗朗了ww
順帶一提第一愛的是禮司>���<
半夜起來看月亮的小社讓人有點虐虐的
狗朗快去安慰他!!(人家已經去了
今年最後一天看到夜伊耶∼不過讓我更想看劇場版了∼
竟然要明年暑假!!我等不到那時候啦∼
總覺得可能會讓我看到一樣虐虐的禮司(嗚∼
然後不忍說那個睡死的貓有戳到我笑點ww
貓兒好可愛呦ww

祝大大新年快樂www請多多指教
話說我等等也要丟一篇沉月元旦賀上來
不過應該會有點沒頭沒尾的(默
而且應該不會很準時丟(再默
回復

小白不論是露出悠哉還哀傷的表情,我都超愛!
Neco的睡姿到底是?
回復