查看: 6493|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命、因與聿】未完的終結(第二章!)更文:1/28「主角為吾命,悲文」

這是某玥第二次寫文。。。
這篇會是一個穿越文、悲文、虐文、偏雷格或格雷的文、長篇文。。。
是說會穿越到因與聿的故事(望
但是請放心好了,就算沒看過因與聿的也絕對看得懂哦(主觀是吾命的人物,因與聿的只是陪襯(誒?
在這篇裏面某玥會重新介紹因與聿的,所以不用擔心看不懂的問題
如果真的還是看不懂的話,那麼就只好放棄了呢(不對啊!
總之某玥會盡量寫到全部人都懂(點頭
所以就請多多指教了呢(鞠躬

那麼。。。故事就開始吧∼(設定是在魔王事件不久後(在選下一任的N年前

楔子

經過魔王事件後,十二聖騎士都認為往後的日子會平平地過下去,甚至還有人認為他們從此以後會很平靜地當完任命期,接著再很有默契地一起定居在葉芽城。。。

是的,那些都只是所有人的「認為」。

原本不算金碧輝煌但是雕工精緻的聖殿此時此刻已經變成了廢墟。

不只是如此,就連堅固無比的屋頂也被破壞得連一片瓦片也沒留下。

雕工精緻到光看一下就會眼花的大柱子正以四分五裂的狀況緩慢倒下,在那四周的大小石塊中也躺了不少的祭司、聖騎士以及不死生物。

黑暗屬性與光明屬性充滿了整個聖殿,但仔細一看,很快就可以發現黑暗屬性來得比光明屬性強烈多了。

而這看似廢墟的聖殿裏面,還有十二聖騎士長正死命揮霍手中的武器,或是使出自己的渾身解數。

沒有一位聖騎士是毫髮無傷地在拼搏著,他們已經戰鬥了三天三夜,體力什麼的早就應該用完了。

但是憑著自身想要保護同伴的意志力,他們才得以站在這裡,繼續對抗外來者。

這不是夢境,也不是為了慶祝某個節日而特地安排的表演節目,更不是教皇突然良心發現想要來個大裝修,而是。。。

「你們的死期到了。」

一名身著高貴晚禮服的女人站在廢墟的正中央,她揚起會讓人癡迷的笑容,低沈性感的聲響從喉嚨深處發出來,「太陽騎士,其實我早就給你選擇了,一個是使用黑暗屬性,另一個則是跟我走,可是你卻兩個都不選。。。你再這樣下去的話這裡會死更多人哦。」

被點名的太陽絲毫不理睬那個女人,他把注意力都放在自己的十二聖騎士身上。

「太陽!已經夠了!」幾乎快要倒下的暴風對著太陽大喊。

「不要再浪費聖光了。。。」烈火好不容易擋下不死生物的攻擊。

「閉嘴啊。。。我怎麼可能會棄你們而不管!而且。。。」太陽丟了幾個高級治療給其他的聖騎士,他運用感知去看已經死去的聖騎士和祭司,「不能死。。。你們都不準給我死!」

「不能!」審判用最快的速度趕到太陽的面前,他放下審判神劍,雙手立刻按在對方的肩膀上,「你不能用黑暗屬性,聽見沒有!」

理智在那一瞬間想要使用黑暗屬性的時候被審判拉回來,太陽猛然愣住一下,他反射性地抬起頭看著審判,「我如果早點使用的話他們就不會死。。。雷瑟,我再不做決定的話你們一定會死的!」

「你。。。」

審判想要開口阻止太陽的時候,那個女人卻插了一嘴說,「如果你真的不想要使用的話,你可以選擇跟我走啊。」

「你聽我說。。。」審判無視那個女人的話,他儘量保持自己的冷靜,「如果你因為用了黑暗屬性而無法再用聖光的話,你要怎樣幫我們治療?而且你如果跟她走的話,我們十二聖騎士要怎樣辦!」

絕對不可以讓他使用黑暗屬性,更不可以讓他跟這個女人走!

女人極度討厭被人無視,她伸出手掌對著審判說,「審判騎士,你知道你很礙眼嗎?」

話一落下,無數條的鎖鏈從手掌心爆出來,直飛向審判。

察覺身後的動靜,審判立刻拾起地上的審判神劍,接著再轉過身擋下鎖鏈。

雖然動作利落,但是身上的傷口卻連累到他無法像以往順利躲過一樣。

「雷瑟!」太陽扶著往後退的審判,他把手放在傷口上,聖光從手掌心發出。

強忍著痛楚,審判拿起神劍戒備,他用眼角瞄向教皇那裏。

快。。。完成。。。等。。。

教皇的話迴盪在腦裏,審判微微點頭,接著他看著眼前的女人,「是誰?」

「還真有本事。。。你是問我誰策劃的嗎?」女人笑了幾聲,她單手支著下巴說,「我就是那個策劃的呢,我不是一早就說了嗎?」

「。。。你是誰?」

審判回想起三天之前的情景,當時獨自一人前來的女人只對他們說明自己前來的目的。

「我要找回屬於我的東西,太陽騎士,就麻煩你快點使用黑暗屬性。。。還是你要直接跟我走呢?」

接著,四周突然湧出超多的不死生物,單單是死亡騎士就有好多個,而且還帶上了死亡領主,這讓他們完全措手不及,來不及抵擋這一切的發生。

他們有想過女人可能是魔王,但是仔細一想也覺得不對勁,一直以來就只聽說過有一位魔王,而且現在還是他們的太陽騎士,所以眼前的女人絕對不是魔王。。。

「你到底是誰?回答我!」強忍著想要直接衝上去的衝動,審判不停地告訴自己,現在要做的事情就是拖延時間!

在很久之前,當太陽還在胡鬧的時候,其餘的十一聖騎士和教皇曾做個協定,那就是如果有一天遇到這種情況的時候,他們一定要先讓他離開這裡。

畢竟誰都可以缺少,就是不能少了太陽騎士!

所以教皇現在正準備著傳送陣,而其餘的聖騎士則協助教皇爭取時間。

當然太陽稍早詢問的時候,審判只跟他說這是個補助魔法陣。

「就算我說了你們也聽不懂吧。」無奈地聳聳肩,女人清理身後石塊的灰塵,接著她坐在上面,一副高高在上的姿態看向審判,「看在你那麼捨命保護太陽騎士的份上,我就解釋下吧。」

「我不是死亡領主,更不是魔王。。。我的存在。。。用你們比較好理解的詞,就是黑暗屬性的"母親"啦。」

「書上什麼的都不會有我的記錄哦,畢竟我從以前到現在就是躲在暗處,從來沒在世人眼前出現過,所以你們的資料就只停留在我的孩子,"魔王"。」

「而我現在會出現在這裡,就是因為我太想念自己的"孩子"啊!」

越聽越不對勁,審判開口問,「你是不死巫妖?」

雖然有些難以置信,但是他想不到還有什麼會稱魔王為自己的孩子。

「不死巫妖?」聲量突然提高,女人忍不住狂笑起來,「那種東西還不夠跟我相提並論!」

「我可是黑暗屬性的始祖,那些魔王和巫妖的黑暗屬性都是我的。。。不對,我應該要說這世上的黑暗屬性都是屬於我的!」

輕笑了幾聲,女人繼續說道,「魔王只有一個嗎?可笑。。。我想要幾個魔王,這個世界就會有多少個魔王!」

太陽替審判治療後,他望向女人,「所以你是渾沌神?」

他很懷疑,這世上真的有神嗎?

「嗯?我才不是什麼神,我只是黑暗屬性的始祖。」很明顯語氣暖和了很多,女人指著太陽問道,「太陽騎士,你到底做好決定了沒有?再沒有答案的話我會立刻殺了你的聖騎士哦。」

「我們才不會這麼容易就被殺死!」大地跑到兩人的身邊架起大地之盾,他小聲地告訴審判,「已經好了。」

審判微微點頭,他握緊了手中的神劍。

以大地的動作為先,其餘的聖騎士火速解決完不死生物之後,他們以女人為中心點,圍起一個大圈圈。

察覺到眾聖騎士的動機,女人絲毫沒任何反應,她依舊盯著太陽,「想要逃跑嗎?難道你捨得丟下你的聖騎士嗎?」

逃跑?太陽往教皇那裡看去,這時候的傳送陣已經完成的差不多,他這時才知道審判欺騙了他,「這個根本就不是什麼補助的魔法陣。。。」而是傳送陣!

「我是不會丟下你們的!」身上沾滿血液的太陽使盡全力地說出這句話,「十二聖騎士聽令!全都給我站在一旁!不準插手這件事情!」

所有人的眼神異常堅定,他們全都注視著中間的女人。

「你們。。。」誰也沒有移動腳步,太陽惱怒地說,「都給我滾開啊!我的話妳們都不聽了嗎!」

已經死了很多人了。。。他絕對不能再讓自己的聖騎士逝去!

而在這時,一直專心於傳送陣的教皇突然開口說,「十二聖騎士。。。行動開始!」

話一落下,站在女人身後的羅蘭立刻朝她的胸口刺去,綠葉快速地抽出箭,然後再發出去,孤月跑向前甩著長鞭,刃金單手丟出匕首。

一切的動作一氣呵成,而其餘的聖騎士則在一旁戒備。

「審判,你也一起離開,這裡我們會擋著。」大地對著身後的審判說道。

「你們到底想要幹什麼?」完全對於他們的安排不知情的太陽很不解地問道。

「沒時間了。。。雷瑟快點!」還在維持著傳送陣運轉的教皇大喊了一聲,「你和格里西亞先走!」

「是!」回應了一聲,審判立刻捉住太陽的手,接著強硬地拖著他,快步走向傳送陣那裏。

「我絕對不會離開。。。」拼命地想要甩開手,太陽很努力地反抗著,「雷瑟•審判!」

完全沒有餘力再回答,審判依舊很強硬地拖著太陽走。

女人很輕易地躲開攻擊,她瞄向傳送陣那裏,「人海戰術嗎?」

「你這個女人給我專心一點!」為了爭取那麼一點點的時間,烈火盡量引起女人的注意力,他一刀劈向對方的肩膀。

「哼,就憑你嗎?」在即將被刀鋒觸及到之前,女人一手揮動,無數個骨架憑空出現,而來不及躲閃的烈火只能硬生生地吃下這一擊。

「呃!」感覺到自身被刺穿了無數個洞,烈火忍不住吐出了鮮血。

「烈火!」看著烈火慢慢地不再掙扎,暴風趁著其他人在攻擊女人的時候,他快速地砍斷了骨架,之後白雲穩穩地接住往下墜落的烈火。

無時無刻都在運用感知的太陽發現烈火正慢慢地被黑暗屬性吞噬。

恐懼感再次湧上內心,太陽對著審判大喊,「放手啊!」

他使出魔法,瞬間就把審判的手都凍住,但是無奈對方還是不理睬他。

「烈火就快要死了!我要去救他。。。」

「你救不了所有的人,所以他們只希望可以救你出去。」沈默已久的審判開口說道。

「什麼?」太陽有點搞不懂審判所說的話,「你的意思是。。。」

強逼著自己冷靜,審判說出連自己到現在也無法接受的事實,「他們早就做好準備了,只要你可以離開這裡。。。」

「你們。。。」

就在眼前的教皇對著兩人催促,「快點!」

眼見傳送陣就在眼前,審判更用力地捉緊太陽的手,「快走。。。」

突然「砰」的一聲巨響,傳送陣附近的三人順著聲響往女人那裡看去。

「原來就這點本事嗎?看來我之前好像太高估你們了。」

煙霧彌漫著四周,女人的身影逐漸清晰,她緩慢地從煙霧裏走出來,「我說。。。你真的要丟下你的聖騎士不管嗎?太陽騎士。」

「不。。。」察覺到四周的黑暗屬性越來越強,太陽已經快要無法思考任何的事情。

死了。。。難道都已經死了嗎!

教皇用那只有十五歲的身形站在兩人的前面,他小聲地吩咐審判,「你帶著他走,我擔心如果讓他一個人的話。。。」

「還有時間說話啊你們。」女人打斷教皇未說完的話,她猛然爆出一堆的黑暗屬性,接著逐漸加快了腳步,朝著教皇走去。

「你們快走!趁我還能夠抵擋的時候快走!」使用傳送陣已經耗了一大半的聖光,教皇很難保證自己可以抵擋多久。

「。。。保重了。」審判有些艱難地說出這句話,他用已經被凍僵的那只手拉著太陽走進傳送陣裏。

身後猛然響起好多聲的巨響,審判強逼著自己不聞不問。

兩人已經站在傳送陣上,審判讓自己的血液滴在裏面,好讓傳送陣可以啓動。

而此時的太陽卻像個失魂的人偶一般站在那裏,不作一聲。

越來越多的黑暗屬性。。。

理智什麼的已經被消磨地七七八八,太陽滿腦子只想著自己的聖騎士。

等了數秒後,傳送陣逐漸發出了強烈的光明屬性。

就在這時,少量的黑暗屬性突然出現在審判的身邊。

教皇也阻止不了嗎?審判再次握緊神劍想要戒備的時候,他卻聽見教皇在外面對著他大喊,「格里西亞用了黑暗屬性。。。快點阻止他!」

什麼?反射性地往旁邊一看,審判發現太陽正以緩慢的速度釋放出黑暗屬性。

「快停下來,不然的話傳送陣會失。。。」

還來不及說完,審判只覺得眼前突然一亮,接著什麼知覺也沒有了。

傳送陣正式啟動,光明屬性與黑暗屬性看似融合卻又互相排擠。

原本已被設定好的傳送陣卻因為突然多出來的黑暗屬性而發生了扭曲。

兩人會被傳送到哪裡去,就連身為擺陣的教皇也不敢說出一個肯定。

看見傳送陣逐漸地消失,原本傾世的容貌此時此刻變得異常猙獰,女人放棄與教皇的對峙,她快速地召喚出幾個死亡騎士,「都給我跟上去!」

未預料到對方會這麼做,等到教皇反應過來的時候,那些死亡騎士已經隨著傳送陣一起消失不見。

「可惡啊。。。你竟然讓我的孩子走了!」暗黑的雙眼瞪著教皇,女人的容貌、身形、、衣著、聲音開始變質。

「他是我的太陽騎士,可不是你的孩子。」教皇準備使出艾崔斯特教他的黑暗魔法,他挑釁般地看著逐漸變換性別的女人,「看來。。。我還是很年輕,還來得及阻止你啊。」

幾秒鐘的時間,女人已經完全變成了男性,她仰天狂笑了幾聲。

「敢阻止我。。。你,就準備去死吧!」

好長的楔子。。。
是說第一次寫吾命的同人。。。超怕寫崩的啦!
不過寫崩也沒關係,就當做是另一個角色好了(你怎麼可以這樣!
回復

玥玥你又寫因與聿的文了XD
還沒看文,先來佔個樓ww(被打
加油吧ˊˇˋ
回復

喔喔好好看喔玥玥~
是說我另一篇還沒看得說#
回復

教皇!!(超激動
教皇你不能死阿!
你敢讓教皇死我就...就...好吧我不能對某魔王怎樣...
回復

玥你開了新坑啊
不怕填不完嗎
不過 教皇我先幫你燒紙錢好了(被打
很不錯~
回復

啥?
吾命和因與聿的配對嗎?
很少人會這樣寫呢!
大部份應該都是選特傳和因與聿耶!
期待下篇唷!
回復

新搭配(?
有吾命我就看得懂了 ˊˇˋ
教皇你要死掉了 我为你默哀
然后把钱统统交出来(喂
期待下集哦月ww 加油 ˊˇˋ
回復

玥安安~我又像好兄弟一樣飄出來了w
吾命跟因與聿阿......2本也是我很喜歡的書呢w
嘛總之,期待下一更哦w
回復

玥安~來看你的文了喔!
是說寫超好啊啊啊~
第一章什麼時候會打出來啊(期待)?
是說鍥子好悲啊...
回復

玥玥我来捧你的場了~^^
感觉真的很虐太阳呢~
看了好于心不忍啊!!!
回復