樓主: 陌上柳
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生同人】── 山雨欲來(修正+公告)

喔喔,陌陌寫得很好喔~
我開始期待下篇囉!
特別是第二人生的
(期待期待期待~
不過國三真的算是很重要的時候呢!
要把握喔><
謎:你這樣好像在說你很老一樣
跟陌陌比,的確是我比較老了……唉!年輕一去不復反啊!(嘆氣
謎:演哪招啊?不跟你聊了(走人
回復

這一次小格剛轉世就留有前世的記憶?
還有小格好萌啊!~>"<
馨馨是國二哦~
期待下一篇!~
回復

嘻嘻~修改完成,還不是很會用這個
害我找來找去的~
還有我是高中喔~
不過叫我紫就好,畢竟大家說我沒有學姐的風範~
回復

9# 陌上柳

好棒喔~~(捧臉頰開小花)
戰靈&噬月都沒滅族的文~(繼續開小花)
還有小小隻的西亞
這篇一定要放上來!!
我想看!!!(無限循環)

小陌的文筆真的很好喔
聽說小陌除了這篇還寫了不少篇第二人生的同人
希望有空能多發幾篇上來
不過小陌快要考基測了吧
功課也要顧到喔
如果為了打文導致基測沒考好
茉莉會內疚到睡不著的
加油喔~~~
回復

我真的不是故意漏那麼一段的…不知道可以這樣改嗎?
若有違規請各位大大不吝指正,畢竟小陌真的是新手。
另外,我好像忘了說,「山雨欲來」只是短篇,大概下一章就結束了,不會發展成長篇喔!
為了補償各位大大,小陌今天很努力的寫出一篇新的短篇(注意,是寫,不是打),只要小陌能在學校補習班功課考試中擠出一點打文的時間就會發上來了。
先預告一下,篇名會是「祝福」一樣是西亞還小的事喔!不過是先BE後HE,我目前不打算寫全BE的文啦…請安心食用。
(上次複習考成績出爐,數學居沒有A,只有B++...。嗚..娘我不是故意沒有保持5A,別剝奪我寫作的時間呀!!!)
                By 因為收到很多留言,正在興奮轉圈的小陌
回復

嗨大大你好我是新讀者XD
好期待下一章~~
話說國三都要考模擬考真的很辛苦!!
所以大大加油吧^  ^
默默補一句...大大你成績真好!
回復

加油喔~
模擬考可是很重要的,得小心才行
不過陌陌的成績真好,像我就考滿差的
倒是運動成績較好
謎:這就是所謂的"頭腦簡單,四肢發達"吧!
你說什麼,當心咬你……不過你說的也是實話(縮在角落畫圈圈
回復

這裡是過兩天就要開學的茶=3
話說大大考試要加油哦~
反正考試很重要的嘛我懂的(默)
最後補一句,大大文筆很好噢(飄小花)
回復

山雨欲來-下
  新年大放送!小陌打了快兩個小時,終於趕上了(倒地)!有人跨年夜在御論過嗎?(歪頭)

隨著我話音落下,腐敗的鬼族臭味迅速的蔓延開來。十多個灰白的身影出現在樹叢間,伸出潰爛的雙手朝我們抓來。

不對!部落的結界不是應該能擋下黑暗種族的惡意者嗎?

沒時間細想,年紀最大的多林一閃身擋到我們身前,抽出藏在褲管中的匕首,咬著牙說:「西亞、莉亞,你們快回部落求援!我掩護你們!」

「不行!」莉亞急的快哭了「這種數量的鬼族你對付不了!」

俐落的砍下一隻鬼族的腦袋,再射出一柄飛刀,阻礙鬼族伸向莉亞的手。但多林畢竟年幼,漸漸便落於下風。

對付鬼族…對付鬼族…啊!之前有看過別的天使用過這招,姑且一試吧!

「傾聽我的聲音,回應我的呼喚,創造戰靈的光之女神啊!請賜予祢的子民懲戒污穢的光之榮耀!」

十數顆耀眼的光球憑空浮現,砸向鬼族。瞬間,受相剋力量攻擊的眾鬼族便節節敗退。

見狀,幾乎已後繼無力的多林鬆了口氣,退回我身邊。

俗話說打鐵趁熱,稍稍安心的同時,我同時唸出另一道咒語。「飛躍的創世女神,請借予妳的斷罪之鑰。回應我的請求,戰靈第四神具,碎光絞刃!」挾帶強烈神聖氣息的絞鍊將殘餘鬼眾絞成碎片,我才吐出一直壓著的那口氣。

「哇啊。」目睹過程的莉亞目瞪口呆。「西亞好厲害呀!」

瞥見多林身上幾處帶著傷痕,我釋出鵝黃色的治癒之光。很快的,本就不深的擦傷就盡數癒合了。

「正常小孩調動的了種族兵器嗎?」多林一臉狐疑,但很快又釋然了。「不過西亞本來就很強嘛!」

…..正常是不行,但我是偽小孩啊!

遠處傳來騷動,使剛剛放鬆下的我們瞬間警戒起來。但下一秒,兩位熟悉的人…的天使飛進我們的視線中。

「西亞!」「西亞少主!」月彌將軍和昔恩將軍停在我們前方。「多林、莉亞你們沒事吧?」

明顯有些畏懼將軍們氣勢的多林和莉亞縮了縮身子,但也明白將軍是關心他們。最後多林以微弱的音調回答:「…沒有…謝謝將軍關心。」

我不太明顯的嘆一口氣,肅殺的戰靈十二將軍其實很喜愛幼孩,這是沒多少族人知道的事。

略為整理一下稍嫌凌亂的衣著,我簡單的說:「將軍,剛剛有十多名鬼族入侵,我們合力將它們殲滅了。」

「怪了,難道是結界……?」蹙眉,昔恩將軍神色有片刻的凝重,但隨即又恢復一貫的溫和。

「西亞,有受傷嗎?」月彌將軍雖依舊面無表情,但他翠綠的眼眸流露出明顯的自責。「沒在你遇險時護衛在旁,我有愧於加利的託付。」

「不不不,我沒事,請將軍不要自責。」我趕忙回到,畢竟在部落內突遭攻擊並非月彌將軍所能預料的。

「我方才似乎有感受到種族兵器的調動…?」對光系術法較為敏感的昔恩將軍語調略帶疑惑的問。

「是我調動的。」我用尚為稚嫩娃娃音回答,這畢竟不是什麼不能說的事…吧?

「喔?」昔恩將軍罕見的流露出一抹驚訝的神色。

…咦?真的很令人訝異嗎?看來已後我得更小心了!

「那這本《光明系神術》請西亞少主帶回吧。我和月彌來重整結界。」憑空抽出我借的書,昔恩將軍無預警的彎下腰,視線與我平齊,輕聲道:「西亞,別畏懼,你一直做的很好。」               

將手中的書交給我,昔恩將軍重新直起腰,恢復正常音量,溫和的說:「先走吧,芙唯可正在等你。」

眼眶微微濕潤,或許,將軍們一直知道吧?但他們卻依舊接納我,包容我,寵溺我。

「謝謝將軍。」謝謝你們,這麼愛我。

「應該的。」眼角微彎,昔恩將軍真的輕輕的笑了。「最近結界不太穩定,你們盡量不要離開母樹,知道嗎?」

「是!」我燦然一笑,很有朝氣的回道。

月彌將軍輕輕的摸摸我的頭,「我會去芙維可那兒接你的。」

「嗯!」點點頭,我愉快的牽起一直不敢插嘴的多林和莉亞,去找藍莓點心…我是說芙唯可將軍。

「三歲就能調動種族兵器?真不愧為『神之贈禮』呀!」望著三抹幼小的身影遠去,昔恩像是不經意的感嘆著。

「你都知道了?」雖用疑問句,但月彌的語氣是肯定的。

「至少將軍級別的都知道了,畢竟西亞少主雖一直掩飾的很好,但相處久了難免有破綻。」昔恩一直平淡的語氣此刻驀然轉冷:「結界的事,有蹊蹺。」

「哼,諒那些雜碎也沒膽用光明正大的方式。」月彌冷冷一哼,「我所擔憂的是,這恐怕是個預兆,檸枎帝亞所預感的災禍,或許就要接近了。」

「不必擔憂,若戰靈即將覆滅,那麼西亞少主便會是我們最後的希望。」眼簾微垂,昔恩柔柔的說出預言似的話語,夕陽的餘暉在天使將軍身上籠上一層肅穆的光。

「畢竟西亞少主可是『神之贈禮』呀!」

啊,我人生第一篇同人文完結了呢,但這絕不是最後一篇!下一篇預定是「祝福」,先BE後HE,同樣是西亞在戰靈部落的事。產出時間不一定,最慢寒假,畢竟小陌要期末考了。
    謝謝大家!真的沒想到有這麼多人喜歡小陌的文章,我非常開心!
    您的留言我更文的動力!另外http://www.myfreshnet.com/BIG5/literature/plugin/indextext.asp?free=100285534
   這是我鮮網新開的專欄,專欄名「日暮吹蕭楊柳陌」,歡迎各位來會客室找我泡茶!(真的太冷清了,善良的大大來留個言吧!)
回復

啊啊,好像不是這樣發,哪位好心人士敎一下如何發新文?感激不盡!
回復