查看: 2417|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】合作愉快

*短篇一章完結

「太陽騎士領導眾人前進,而審判騎士的職責就是捍衛這條前進的道路,不讓任何事物阻斷它!」

他還記得自己當初的語氣有多麼堅定。

他以為他能永遠捍衛這條路。

他快死了。

最後在脖子的那一下就是致命傷了吧,他想。

身體開始發冷,視線逐漸模糊。他躺在廢墟中,雙眼只能無神地盯著上空。今晚,似乎沒星星呢。

一切的一切都從那句話開始。

「合作愉快。」

所以爬牆買藍莓派,所以打欺負他的人,所以打那隻咬他的狗,所以給據說未來是忠厚老實的大地騎士一點教訓。

所以忍受所有他可以忍受的胡鬧——儘管在好多年以後的並肩而行,他嚴重懷疑那其實只是句玩笑話。

但他是個不反悔的人,所以他真的可以忍受他所有的胡鬧,包括為了復活綠葉而失去的視力。

只是當他用無焦距的雙眼看著他的時候,他還是很難受。明明自己答應過了。

「太陽騎士領導眾人前進,而審判騎士的職責就是捍衛這條前進的道路,不讓任何事物阻斷它!」

他還記得自己當初的語氣有多麼堅定。

他以為他能永遠捍衛這條路。

他以為他還能替他爬牆去買藍莓派。

他以為他還能邊改公文邊聽他的埋怨嘮叨。

他以為他能永遠站在他的左手邊,完成他從小就嚮往的十二聖騎士隊型。

他以為他還能在未來的日子裡與他並肩而行。

就像以前的以前一樣,一如以往。

「審判騎士長!」他突然想起那晚也是這般的安靜。只是這次的景色有些不同,那夜,星星灑滿了夜空。

「這......這怎麼可能!魔獄小隊聽令,立刻帶審判騎士長回聖殿,請求治療!」像他的髮色一樣,純粹而閃耀,像太陽一樣。

是的,他是太陽,不是魔王。

格里西亞,他的太陽騎士。

「審判騎士長,請您一定要撐住啊!」如果太陽是眾人的領導,那他就是捍衛那領導之人的存在。       

「審判騎士長!」他想守護那道陽光,他不願他再為了別人而犧牲任何東西。

最後看了一眼那星光燦爛的夜空,他翻過了那道熟悉不已的牆。得趁熱把藍莓派給他才行。

——更何況,那合作期限可是無限啊。

[完]

----------------------------------------------

其實標題是這個才對吧——審判的跑馬燈之秘樣的藍莓派。(被踹
......其實從看到審判死掉那刻起,某珞就一直在猜想他的跑馬燈會出現什麼(從謎之音腳下爬回來
藍莓派和藍莓派和藍莓派嗎?(不妳#
呃、因為沒看過這樣的文(還是審判的跑馬燈之謎樣的藍莓派嗎!),所以就決定來寫了∼!(再被巴
和之前一樣,歡迎各位的討論和指教哦∼(再爬回來
希望各位看得愉快∼(燦笑

評分

查看全部評分

回復

小珞大大,你家謎之音跟你都好忙啊∼((不要光看括號啦
是說小珞的馬燈是用走的?我都用跑的!(神氣)((被打飛

不過...還眞的是走/跑馬燈www
是審判被魔王抹脖子的意思嗎??還是我猜錯了...?
臨死還念念不忘藍莓派沒給出去...審判你如果這次沒死成,之後又沒過勞死,也沒因為翻牆時閃到腰摔死,更沒被太陽給氣死...
那就一定是因為藍莓派摸太多過敏而死的!((謎:我不知道審判會怎麼死,但你一定是被審判神劍砍死

我好喜歡小珞的吾命短篇XD
雖然只有這篇有留言((好意思講
然後這裡表示藍莓派跑馬燈的標題比較中肯...((默默舉手後一起被踹

評分

查看全部評分

回復

這裡是⋯⋯審判死過一輪的那個地方?
啊哈哈樓上我笑噴了⋯⋯
回復

該死的催淚文-A- ...害我有點感傷……

標題完全不像這種文啊D:

然後……死前不想想老師不想想其他人,就只想到太陽,這是什麼意思呢:P ((睜眼摸下巴
回復

小珞姐姐
審判騎士的走馬燈眞特別
竟然是藍梅派
死前的遺憾難道是還沒去買藍梅派嗎????
變鬼也要去買嗎?????(被踹
審判你安息吧!!!
變鬼也不要想藍梅派的事,趕緊去投胎轉世找個好人家當兒子,為自己創造那美好的未來,然後娶妻生子........老年想於天倫之樂........重新投胎..........(被圍毆
總結:
原來他的遺憾是小格不是母的(被抓去廁所喝咖啡
原來他是個純情男.........(不知道該打還是不該打?
原來他只為小格而活.....(.......Q:你到底有多少原來?A:很多,我還可以繼續掰下去,只怕被公幹......
回復

2# Reiya

難怪我一直覺得走馬燈這個詞哪裡怪怪,原來是寫錯......不,那只是因為審判不捨得離開所以才用走的!!(被巴

對啊,因為某珞非常地好奇審判的跑馬燈嘛∼
這是吾命卷五的《不死巫妖  上》中的審判死前視角哦∼(笑
他被某隻巫妖砍死在廢墟裡嘛∼∼∼
是說,就算是魔王他也不會砍死審判的=_=+
尤其魔王還是某藍莓派中毒者XDDD

啊,審判和藍莓派還真有緣(遠目((被審判神劍戳死
就是說嘛審判,你幹嘛只想到藍莓派啦!!(作者不是妳嗎!#
不過大大例出來的死法一點也不比疆書宇被瓷磚砸死遜色!(被做成冰棒
我一大早就笑得好開心啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈(夠了

謝謝喜歡哦∼
至於標題,我果然是不該寫後記的嗎(思((妳確定那是後記←_←
整個哀傷的氣氛結果是被作者自己搞沒了啊(茶
回復

4# quinton72

因為這是悲文來著的啊∼(笑

呃、因為審判和太陽的感情最好嘛∼
而且他又是為了太陽的事情而死,所以我覺得太陽在跑馬燈裡出現的比率是非常高的(思

然後其實我覺得合作愉快這詞是非常感動的。
正因為這句話,所以他們兩個的感情才會那麼好、懂得彼此、互有默契。
所以,他們才有這樣深厚的羈絆。

嗚嗚嗚我好喜歡合作愉快這個詞哦OAQ
我也最喜歡御我大寫的這個橋段了。
合作愉快啊。

>>小妤

我也沒想到審判死前只想到藍莓派啊(不妳
好啦說真的,我想寫審判和太陽之間深刻的友情嘛,所以就拿買藍莓派這件事來寫咯。
其實我覺得藍莓派在吾命騎士整套書裡佔了很大的比率,在某方面來說。
兄弟情萬歲啊!!!!

是說審判這身材好、脾氣好、劍術好的三好頂級男子沒人要還真的很可惜。
唉唉唉,沒關係,我知道雷瑟其實很溫柔很體貼很愛照顧人就好了。
別人不懂沒關係,這裡有我(還有御我大)啊!!!(被踹

呃、小妤妳確定要把妳的總結公佈出來嗎,我很擔心妳的人身安全......(被巴
回復

珞好久不見!!(撲
我絕對不承認自己是因為好久沒見到你才點進來看的!!(你已經承認了
好啦真的是因為作者是你不管有沒有好久不見我都會進來看的~

這篇很悲啊~
雖然我看到後面笑出來了(望某後記((喂
原來審判最後的遺憾是沒辦法在買藍莓派OAO(誤((望留言
然後藍莓派真的很好吃(啥
為什麼看完留言加後記後我重看一次會笑出來呢(思考((因為你有病
重看一次才發現真的滿滿的都是藍莓派啊~
咳,總而言之,這篇文很好看喔~
回復

8# 菜菜子

好久不見∼∼(撲
好啦不管怎樣有點進來看我就很高興啦∼∼(笑

其實我真的有對那後記猶豫了大概一分鐘的(正色((被巴
到底要不要放進去......結果放了的結果就是把哀傷氣氛統統趕走(乾笑
我沒吃過藍莓派但是有吃過藍莓麵包。
藍莓不是我的菜。
好甜(皺眉
我差點吞不下去(默

沒關係,我自己也會笑(一起有病((不妳
謝謝稱讚啊∼∼(笑
回復

……
我该在留言写啥呢?能说的都被楼上的几位写了啊!

那我就说一声:我看完了,谢谢款待!(茶

是说看了多少次还是觉得蓝莓派绝对是吐槽点啊!
如果因为买蓝莓派的途中而死,那审判他绝对会以死亡骑士之身从地底下爬起来嘛!
这种怨念还真是让人想要吐槽啊!

刚刚看完文章的时候,我明明都眼眶泛泪了,
可是作者的后记,还有读者的留言什么的,让我立刻喷笑了
这果然只是一篇搞笑文嘛!埋了这么多吐槽点!
珞,你真相了!
回復