樓主: 慾焚
打印 上一主題 下一主題

筆名的由來!?

阿焦名字的由來其實很多人都猜到了姆嘿嘿w

就是有關一隻傻呼呼的笨笨黑鳥的故事(不對#)

回復

啊啊、其實我不知道耶#
大概、就是把幾個喜歡的字湊在一起,聽順耳的就好了#

回復

呃,筆名?
因為自己很喜歡紫色
又喜歡搞自閉畫圈圈
所以就叫紫幽了XDDD

回復

筆名就是"夜寒玥"
之所以爲什麼叫這個...純粹只是朋友取的
筆名跟隱性個性很像,所以就用了
外加本人也很喜歡

回復

我想。。。(望)ID絕對不是筆名來著ODO
其實她只是我一時蠢不知道可以打中文所以才變這樣的(指
雖然我很想筆名直接打上水母(?!一切盡在不言中)
但想說應該會先被毫無氣質的笑過QwQ
●-●恩,於是決定是獨孤漾來著
至於原因。。。因為真名姓劉所以叫獨孤(難得認真的歷史)
而漾嘛。。。ODO形成原因並不是字典隨便翻,但接近了(诶##
而且當我發現特傳男主角叫漾漾時,我擔心撞名了好一陣子(擔心毛阿#
恩ˊˇˋ結束

((一留完言馬上被拖走(被砍#

回復

啊啊,這樣看下來覺得大家的筆名都有自己的意義呢真好
因爲我的本名有晴字的關係我經常都用晴來自稱呢(雖然前幾頁真的撞到了
然後ID名字是失手按錯字又沒有檢查釀成的悲劇,雖然這個是最近玩遊戲的通用名...
真正常用的筆名是珞晴(寒珞晴)
珞字是因爲一大堆曲折的不明原因......好吧、我想說的是喜歡洛字也喜歡王字邊的字,發現有珞這個字就拿來用了(掩面

其實還有一個裏筆名(?)叫炎珞綾,跟寒珞晴是一對的名字
呃、由來就算了吧(喂!

回復

我这里的筆名“妮珂斯”
是用我的本名或我喜欢的字配成的

回復

我也是以為暱稱是登入後取名的QAQ
話說ID是當初(國一)很迷貓戰士,就拿來當即時帳號了(直翻)、然後帳號太短就加了一串當天日期
御論原本帳號是要打(即時帳號)17個字、但似乎不行QAQ,所以就把月份跟日期給拿掉

在御論每個小窩名字都不太一樣、純粹是當下喜歡哪個字就哪個字
(也有很大一部分是在別的論壇很仰望(?)的人的暱稱、拆字就拿來用了(咦?!

大部分用的筆名"雨夢"純粹只是當初在別的論壇創角時、正在看本立志小說女主角叫夢詩(有人看過嗎?
就拿夢來當創角名、在那裡大家也似乎都以第一個創的角色名當稱呼吧!
然後我就被叫夢了(汗)我後來就直接拿"夢"當稱呼(因為懶得想新名+宣傳改名)
、再取論壇中的"雨"加在前面,因為一個字好像很空虛(?)

然後、現在還很喜歡這名字、使用了四年多了OAO,等我膩了想換再說吧:")

回復

我的筆名就是御論ID
由來就在我的網誌(指下
筆名的由來
雖然有點像亂掰的
不過後來發現跟某戲和某歌同名QAQ

回復

呵呵~~
其實御論的ID就是從喜歡的"音"去找同音"字"
像"縭"就是啦~~
可是弄ID時太無聊
中間搞了個星星的符號
害我現在都無法用手機登御論(((哭哭~~

然後筆名就惡搞嘛~~
曄晞~~((本來是用"夜",後來才改的~~
就是同學們間的對話而出~(((就從一隻鴨娃娃的名字跑出來的~~很離奇我曉得XDDDD

回復