查看: 1372|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【非關英雄】天茶先生的夢

十六歲的女兒臉龐是少女柔軟而稚嫩的輪廓,被梳得整整齊齊的秀髮上綴著款式典雅的頭飾和顏色粉嫩的鮮花。

正在鏡子前小心翼翼拉著潔白裙擺的她臉上有些微羞澀、緊張與期待,而看到自己進入梳妝間時,俏美的臉頓時一亮。

「爸爸!我這樣,好看嗎?」荊棘笑得靦腆嬌羞,渾身散發一種新嫁娘獨有的喜悅。

天茶看著眼前儼然已出落得漂亮大方的女兒,心裏頓生一股吾家有女初長成的欣慰與自豪。

「好看,當然好看。」天茶柔聲回答。

「嗯,一整天沒看到阿夜哥,不知道他會覺得怎麼樣……」荊棘羞澀地小聲說,又抬頭看著天茶,「爸爸,今天過後,我就會是阿夜哥的妻子了。可是,我現在想想還是有點緊張……」

總是獨立自主的女兒對自己說出這種話,難得的真情流露,大約是結婚前不自禁緊張而想要尋找長輩支持吧?

於情於理,都應該要微笑,安撫這樣令人會心而笑的小小不安……

不!
妻子?阿夜哥?

天茶有些驚恐而精確地捕捉到這些字詞,他才十六歲的荊棘難道就要嫁人了嗎?

「爸爸,怎麼了?」也許是見他面色有異,荊棘有些擔心地問出口。

「你不是才十六歲嗎?就要嫁人了?」

荊棘點頭,伴隨一個難掩高興的笑容。

「爸爸,快要進禮堂的時間了,我們走吧!」

「等等!我不準!」

在天茶醒來前一刻,看見的是荊棘傷心欲絕的表情。

他發現自己醒在熟悉的床上時,松了口氣。

還好還好……荊棘並沒有在十六歲就嫁人。

……不,如果自己不大力反對的話,說不準荊棘真的會在法定年齡就嫁了?

*

朝索笑著說:「但妳確定在十八歲以前真的不會變成少爺的新娘嗎?」

荊棘終於撇開委屈的表情,笑了出來:「爸爸說十八歲以前不準跟他說到結婚兩個字,不然他就要吞子彈自殺。」

=========
其實阿夜和荊棘算是難得萌的bg配對喔,但是為什麽同人這麽少——
莫非都覺得荊棘未成年寫同人好像在犯罪一樣?(咦)
正文的最後一段是摘自非關八裏的喔,不過把書裏的‘我’改成‘朝索’。啊這篇就是從非關八裏小棘說的那句話發散思維一下XDD

---

然後,這個和同人無關,我只是有點想把非關英雄裏的某兩句話放在一起順便放個畫外音(?)而已:

不管你是天真可愛小蘿莉,或者精於算計掌權者,這世上總有個與你心意相通的人——
「告訴我,阿夜這麼強,為什麼總是傷得比別人還重?為什麼他越強反而傷得越重!」
「......阿夜哥明明就說他很強,為什麼還一直受傷!」

非關八讀到荊棘那句話時忍不住有點想OS:阿夜你這次玩大發了,你看你總是不顧自己,現在老婆跟哥哥都想到一起去了吧?(咦)
回復

好萌(?
天茶先生真是辛苦了(拍肩

我也很喜歡荊棘X阿夜喔(舉手
回復

2# 櫻雨中的銀鈴木

會萌嗎XDD

這只是天茶先生的驚恐美夢(?)
天茶先生好辛苦(同拍肩)擔心荊棘早嫁人早嫁人早嫁人(重要的事情說三遍)
其實十八歲也挺早啊。而且這麽小就定下未婚夫實在是讓他心情復雜吧哈哈。

好棒也有人喜歡阿夜荊棘!XDD 可是真的沒幾篇同人啊...
回復

話說我非關只看到六正要看第七阿
覺得荊棘阿夜很萌+1XDD
不過很少人寫非關同人ˊˋ
個人覺得管家也是個很萌的角色XDDD
回復

4# 藍漾

咦咦?(看自己的文)唔,還好,這裏面的情節也沒怎麽劇透到主線劇情啦。
至於天茶先生不準荊棘早嫁從第二本就開始了哈哈。(咦)
哇!又有同萌了XDD
的確非關同人好少啊不知道為什麽...
然後因為沒有很喜歡溫柔類的,剛好管家又是溫柔類的,所以沒有非常萌啦[刪除]不過不知道為什麽人娃契裏的就覺得好帥好萌啊![刪除]
不過看管家冷靜地吐槽與被吐槽還是很有趣XDD
回復

看到荊棘要結婚的時候訝異了一下,隨後才想起標題。
荊棘和阿夜這對是我超級喜歡的!最可愛組合!
第一集部分跟第六及部分我看了很多次,感覺他們倆真的是很相配啊!
「爸爸說十八歲以前不準跟他說到結婚兩個字,不然他就要吞子彈自殺。」
這句話很不像老成穩重的天茶會說出來的話,不過想想既然牽扯到他寶貝女兒也就通了,嘿嘿。
回復

6# 38860093

菜菜∼不好意思一直都忘了回這帖子嗚嗚。><
同喜歡阿夜和荊棘www
咦咦,其實感覺第五集的戲份才是大滿足啊OwO
只要扯到荊棘,天茶的硬漢形象瞬間不見了www
回復