查看: 1674|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】承諾

【特傳】承諾

你曾說,不要隨便許下承諾。因為所謂承諾,做不到,便是空。
而我,會幫助你守住諾言。

「我回來了!」我照往例打開門大喊,不意外的看到學長已經站在門口了。

他勾起一抹笑,寵溺的用大掌揉揉我的頭髮,「去洗洗手,然後吃飯吧!今天聖誕節,有你期待的大餐。」

「好!」我歡樂的把包包往沙發上一丟,轉身就要往浴室鑽。

偏偏……「給我等一下。」

我吐吐舌頭停下腳步,「知道了啦。」真是的,就不能貼心一點幫我把包包拿進房間嗎。

「自己的東西自己收好。」他唸道。

我笑了笑,把包包收到房間。總是明知故犯,只因為喜歡看他不厭其煩糾正我的表情。
專屬於我的耐心。

「漾漾,你不要再用幻咒了好不好?」隔天的午餐時間,千冬歲突然開口。

我拿著湯匙的手一僵,「幻咒?」

萊恩罕見的沒有在進攻飯團時消失。

喵喵也放下咬一半的麵包,直直的盯著我,「漾漾不要以為我們不知道,其實你形塑有關學長的記憶灌到符紙裡,每天早上出門時就丟在門口吧!」

我瞇起眼,「你們監視我?」

「我們擔心你,學長出去前交代我們要照顧你的!」喵喵急急回答,看到我不語,有點不知所措。

千冬喝了一口茶,「漾漾,符咒畢竟還是符咒,不能太倚賴。」

我霍然站起身。他們這群人懂什麼!

「他只是失聯,他會回來的。」我低聲吼,到底是在說服他們還是是說服自己,我也不知道。

一天沒確定,就還有希望。

「失蹤一星期人平安回來的比率是30%,半個月是9%,三個禮拜是3%,」千冬歲也跟著站起來說。

而我寧願聽不見他接下來要講的話─「冰炎學長已經超過兩個月了。」

「他才不會照著統計數據走!」我大喊,推開他們,衝出餐廳。

「漾∼」

「別煩我!滾開!」

每個人都不懂,學長承諾過他會儘快回來,當他們都放棄的時候,只有我仍然懷抱希望。

因為,學長的承諾,不能被打破。他是個王子,不能不守信用。

所以,在他回來之前,我會持續守住他的承諾。

所謂承諾。

被丟下的眾人面面相覷。

「喂喂,四眼書呆,你們對我家僕人做了什麼?從實招來。」

喵喵搖搖頭,「我們只是提醒漾漾,想讓他接受學長的事,他一直以來都把學長的記憶灌到幻符裡,這樣下去不行。」

五色的腦袋稍微一偏。

「學長啊……」

天空飄下一片雪花,碰上窗戶,滑下。

一隻手拿起擱在窗臺上的筆,移到一旁的月曆,打叉。

「第80天。」

手機響了,難得是應景的跨年歌曲。我按下通話鍵,對面傳來吵雜的聲音,撥電話的人很努力提高音量。

「漾漾,快出門喔!5點,記得不要遲到。」喵喵喊。

我把電話拿到稍微遠一點的地方,跟著喊:「知道了。」

她又不知道嚷嚷了什麼,接著才掛掉電話。

我嘆了一口氣,把手機丟一旁,有點不想出門。轉頭看了一下時間,四點半。算了,還是去一下吧!

畢竟,放喵喵鴿子的後果可是令人不敢恭維的。

我打開門,漂亮的銀白色飄落,最終停在火紅的聖誕紅上。令人安心又熱情的景像,就像我所等待著、思念著的那個人,十二月三十一,2013年的最後一天。

今天,一定要回來。

「好累啊……」

半夜十二點二十分,我拖著疲憊的身體回到家。

再不找機會開溜,我看奴勒麗會灌到所有人醉10次為止,然後我們就一路昏死到期末,群體被當……想遠了。

我打開包包東翻西找,啊……原來鑰匙在最底下。

將黃銅色的鑰匙插到鎖裡,我熟練的打開門喊:「我回來了∼」

沒有動靜。

我愣在原地。還是失望了吧……

明明知道千冬歲是對的,明明知道不應該抱著希望,明明知道倚賴幻符只會讓自己更沉淪……

我背倚著門,滑落蹲坐在原地,茫然的低著頭。

累了,真的累了。

記憶中令人安心的黑色袍子再也不會隨風飄動,那片曾經令人安心的保護傘也不在了。

我蜷縮成一團,因為喝酒的關係昏昏欲睡。

「褚,起來,睡在這裡不怕感冒嗎?」

朦朧之中,我聽見熟悉的聲音。輕柔的,包涵三分責備、三分無奈與……三分溺愛。

我感覺到自己被抱起,獨特的氣味讓我眷戀的深深埋進他胸口。

「學長?」是夢吧?那就讓我永遠不要醒吧……

頭頂上傳來悶笑,「笨蛋。」

他輕手輕腳的將我放到床上安置好。

「別走……」我呢喃。

「嗯。」學長在床緣坐下,「新年快樂。」

我抓住他撫著我的頭的手,「學長,真的是你回來了嗎?」

他微微一笑,拉著我的手放到他的臉頰上。

「是的,我回來了,新的一年,我不會再離開。」

是嗎?終於回來了……

我淡淡的笑了,終於可以放心的好好睡了。

雪停了,雲開月明。一道月光穿過窗戶,映照在房間地板上。

一張淡黃色的符紙飄落。

----------------------------------------------------------------------------------

大家聖誕節快樂~

這裡是忙到翻還有時間手滑的刀刀

希望大家會喜歡這次的賀文,也不要吝嗇給我鼓勵或建議喔^^

謝謝大家
回復

所以這樣最後的意思是學長還是沒回來嘛?
漾漾就這樣一直活在幻符下到老都在等學長?
早回頭啊啊啊一一我的懷抱等著你啊∼∼∼∼
這篇好虐漾啊(不
回復

聖誕節看到悲文果然特別悲傷(?)
是一種淡淡的悲哀,本來跟著漾樣在看到學長出現的時候也很開心,但在看到符紙飄落的時候心情也跟著飄落(這什麼鬼?)
大大的文筆超好,可是這樣悲傷的感覺更真實更濃烈了(擦淚)
雖然很悲哀卻是很好看的一篇文呢
描寫符紙飄落那裡,看起來比起真的寫出學長真的不會回來更悲呢,嗯(嗯什麼#)
回復

學長啊嗚嗚嗚──(##
不管啦我要自我欺騙學長絕對回來了
感覺學長就算是掛了也會變成鬼回來的(點頭(那也太驚悚#
符紙還在表示漾漾沒有用幻符吧ˊˇˋ所以一定是學長回來了(繼續硬坳

刀刀虐得我(扭(?
快跟我說其實有番外篇啊QAQQQ(##
回復

所以学长还是没有回来吗?

漾漾让人感觉很悲伤阿,学长,快点回来吧((招魂
回復