樓主: 銀蓮
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 箱庭的恩賜 (亚凡)2-2 初來報道守世界

謝謝講解,我懂
修文真的很煩,不過還是得擦掉把它改掉
唉!為什麼就是會寫錯字呢.....
回復

呆呆笨笨又單蠢白癡的亞那被拐了
或許...亞那其實被拐的心甘情願?
因為亞那好像想拐凡斯想很久了
不過亞那都不怕被凡斯報復嗎
回復

22# jasminum

被拐得心甘情願嗎?是的,畢竟亞那有前世的記憶,就算再單純再白痴,心智也是比較成熟的。加上焰映是前世認識的人,所以我想他某程度上也知道自己被拐了……應該。
會不會報復……我想凡斯也是喜歡亞那,所以他應該不會報復的……吧?(兩者有啥關係!)
回復

大大不是要棄坑吧?!(驚)
雖然是考試周,但還是想問大大寫好新一章没有?
p.s. 看完這篇後,我也去看問題兒童了!
回復

24# angelatml

不是棄坑喔,停更當然是因為考試啊!新一章的大綱其實已經差不多落實了,但因為考試的關係我和蓮都覺得學業比較重要,所以先把它放到一旁了。考完試後會回復正常的了。大概是1月20號以後。
問題兒童是一部很棒的作品,不能不看啊!人設超帥的說!請問大大是看小說還是看動畫呢?我是看小說的喲~超愛十六夜啊!!!
是說我現在才看到大大是香港人!(我眼殘抱歉)我也是香港人喔!香港人萬歲!
回復

25# 汐夜

你也是香港人嗎?!(閃亮)
咦 我今天就結束地獄考試周了~
那你們學業要加油喔~
(謎:連考試都催文,證明你不是好學生)
回復

1-3
D.S.總部,主樓,闇雪的書房。
  咯、咯。
  「喂,闇雪在嗎?」焰映以一種奇怪的愉悅語氣問道。
  「在喔~外面的是焰焰嗎?」一個不知道為什麼會在這裡的某學院董事答腔。
  「喔,那進來了。」門外的某偽蘿莉回話後,把門把直接無視掉直接把門毀掉。
  「有門把的……」房間的主人無奈的吐嘈了一下。
  「呼~嚇死我了~下次炸門要通知聲啊……差點就被殺了。」某沒心沒肺的董事再次答腔。
  「反正你死不了。」闇雪嘆了口氣,心裡一邊盤算着如何填補門的損失,一邊不忘正事的問,「焰映妳又來幹嘛了?」
  「喔喔,那就是……」
  「算好了,妳這次要賠十萬九千七百五十六元,大概四次長途任務。」
  「小雪雪啊,你打算把焰焰扔到不知哪裡去嗎?」扇好心(?)地幫腔。不過只要看到她毫不掩飾的眼神,就知道她是在詢問有沒有好戲看吧。
  嘛,某程度闇雪也只是想看鬼神大戰,她雖然是面癱,但不代表她不是沒有玩心。
  「妳也叫她焰焰啊……」
  「有什麼問題?」扇用着奇怪的眼神望向我,「親切點的叫法不好嗎?啊,我還記得上次焰焰妳出長途任務的時候好像把那裏的守護神的神格和神社……掉了哦。」
  「那次把事情弄得超麻煩的,還被要求賠償的錢可多了呢!」
  「我只是把那裡夷為平地而已。」當事人則完全沒當作一回事,「反正又不是沒錢賠。闇雪就這麼在乎那點小錢嗎?」
  「不是錢的問題,是共同體的名號的問題。」
  「妳們這邊的世界真麻煩,在我們那邊根本不用管這些,」某董事完全不理旁邊的兩人,吐嘈了兩句後……拿起放在闇雪的書架上的花生,然後坐到旁邊的梳化上,看起戲來了。
  「……。」「……。」
  一秒、兩秒,一分鐘、三分鐘……五分鐘過去了。
  「先把這件事放到一旁吧,焰映妳還沒告訴我妳到底是來幹嘛的?」闇雪首先打破了沉默。
  「但在這之前,我想先搞清楚這位是誰。」
  闇雪望向扇表示詢問她能不能說。
  「可以哦,反正她也不再屬於那個世界了。」
  「我明白了。」闇雪道,「雖然不像,但她的確是無殿三主之一,扇。」
  「無殿?守世界的那個?」焰映驚呼。
  「就是那個。」扇用扇子、那個掩着嘴巴,瞇起眼道,「那也是時侯回到最初的主題了吧?」
  「額、嗯,嘛……就是……那個亞那想追凡斯。」焰映知道眼前多了個無殿三主後,收斂少許,「所以我想闇雪用主辦者權限舉辦一個恩賜遊戲作為一個讓他們感情升溫的契機。」
  「咦?這好像也不錯啊!」
  「扇?」她到底想幹什麼?闇雪總覺得會有什麼超展開。
  「嘛,如果真的要弄那個啥恩賜遊戲的話,來守世界吧。」扇揚起一個笑容,「而且還可以讓凡斯小朋友恢復記憶哦,前題上是要來守世界。」
  闇雪和焰映看到扇的笑容後擔心了,不過擔心的事情是不同的。闇雪擔心的是,被扇看上的人或非人都不會有太好的遭遇……亞那和凡斯大概會被弄得別人很慘吧……而焰映擔心的則是因為對扇完全不認識,而微笑又是最令人看不透的表情,哪知道扇現在在想什麼!
  「嘛嘛,妳們不用擔心什麼啦,畢竟我是送你們三個到這裏來的人,也不會對他們怎樣的啦!」扇揮了揮手,不過給人的完全是「我是來看戲的」感覺,「恩賜遊戲就在我那裡舉行 吧,決定囉!」
  「你那裏?」焰映問。
  「就是無殿三主當董事的、妳兒子現在讀的學校--Atlantis學院。」闇雪答道,「所以現在算是決定了地點了吧?」
  「對啊,那遊戲的內容也由我決定了喔,妳們沒意見吧?」扇笑着問。
  「我沒有,反正不關我的事。」
  「沒有……吧。」焰映還是有點擔心的答道。
  「那現在立刻叫他們來吧!」扇一拍手,用超愉悅的聲調說道。
  {凡、亚,我是闇雪,來一下我房間,有長途任務要給你們。記得收拾好行李。}闇雪用心靈感應傳信息給兩位可憐的當事人。
  不消一會兒,他們便到了。
【凡斯視角】
  「所以事情就是這樣。」一個沒見過的女生對我們說。
  「進行恩賜遊戲是沒所謂,但為什麼要去異世界啊!我需要個原因,原因!」
  「這有差嗎?」燦笑。
  「有!去一個完全未知的陌生的世界,不是有很多事我們都不懂嗎?這樣絕對會小命不保的!我還不想死,我絕對不做沒有保障和把握的事。」
  我和亞那現在在我們的監護人--闇雪的書房。而我正在作無力的最後掙扎。
  「闇雪姐、焰映姐……可以不去嗎?」
  「好了,不要問了。你以前不是覺得內心很空虛,而且很難面對亞那的嗎?今次的目的就是讓你找出原因。」焰映姐温柔地摸摸我的頭。
  「但……」
  「放心吧,不會死的,那裡的物理攻擊和魔法都影響不了你們。好了,時間到了,走吧!」焰映姐掛着詭異笑容,推我和亞那到一個突然出现的黑洞。
「闇雪姐、焰映姐……」我看到的是闇雪姐那「祝你好運」的眼神,但當我正想發問的時候,就看不到她們了。
  「嘩啊啊啊……」
  甚麼啊……我的人權呢?甚麼時候時消失了?把我的人權還來啊!!!
----我是世界通用的分隔線----
  「吱吱、吱吱……」好吵!是誰呀?聽到聲音後,我反射性地張開眼。
  亞那正在我旁邊昏迷着,他好像由頭到尾都搞不清楚狀況呢……我環顧着四周看看……白色、白色、又是白色……
  這裏是哪裏啊!!!剛才那個女生呢?總感覺,我們被賣了……未來……一片黑暗啊……哈哈哈……
  咦?我的口袋什麼時候多了這本書了?
  書面寫着:「守世界世界觀及設定」,什麼來的啊?

---------------     —_—      ---------------
對不起哦∼各位大大∼
遲了這麼多更∼
蓮蓮和兔兔會加油哦∼
下次,恩賜遊戲開始!
各位大大要留言哦∼
回復

終於更新了~Happy&Lucky!
凡斯也跟漾漾一樣沒了人權XD
每次都會說的:蓮蓮 兔兔 加油~
回復

這篇拖了好久……
靈感女神遲遲不來就是了。
所以平凡的一天變得不平凡了。
於是小攻和小受踏上了不歸路(?)。
回復

慢著!
第3篇說「妳兒子現在讀的學校」?
難道之前說的那人就是焰之谷公主?!
回復