查看: 2268|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【裏八仙】聖誕節的美好!?(未完)

「哥哥、哥哥,快點出來看!」名為藍采和的仙人正站在林川芎的房門前,門板被他的力道敲得一震一震的,就在可憐的門即將從門框上脫離時,房間的主人才走了出來
   「藍采和!你一大早的就在發什麼瘋!?」額上冒青筋的林川芎對著面前的仙人怒吼著,仔細一看,還會發現林川芎的眼睛變得跟熊貓眼一樣,看起來十分疲憊
   「呃……哥哥你還好嗎?」被林川芎的樣子嚇了一跳,藍采和縮了縮身子,小聲地開口問
   「一點也不好,昨天打稿打到凌晨四點多才睡,還有快回答,你到底吵我做什麼?」藍采和在聽到林川芎的問題後,眼睛瞬間就變得閃閃發亮,就如同苺花看到魔法少女莉莉安的特別集開播一樣,不過因為他並不是林川芎的寶貝妹妹,所以直接被林川芎無情的忽視掉
   「哥哥,難道你忘了嗎?今天可是12月25日,是人界的聖誕節呢!」
    林川芎沒好氣的說,「廢話,我當然記得。」
    藍采和又恢復平時笑咪咪的無害笑容,「所以我們大家都聚在哥哥家的客廳裡佈置聖誕樹呢!小苺花也很早就起床幫忙了喔。」
    才剛說完他們兩人就聽到『咚、咚、咚』的跑步聲,苺花小小的身影赫然出現在視野內,細瘦的肩膀上站著手舞足蹈的阿蘿「小藍哥哥、哥哥!」「夥伴、川芎大人!」阿蘿還邊說邊撲到藍采和身上,只不過卻被他給一腳踢開「嗚嗚~小藍夥伴你怎麼忍心這樣對待俺?」
    藍采和『危』笑的再度把腳舉起,嚇得阿蘿乖乖從地上爬起來,一旁的林川芎完全不理會身旁的一人一蘿蔔,對著自己可愛的妹妹擺出好哥哥的專用微笑「苺花怎麼啦?」
    苺花臉上洋溢著開心的笑容,臉頰因興奮而微微的泛紅,「聖誕樹裝好燈了喔!小仙姐姐叫你們下去看看!」看著妹妹如此高興,林川芎的心情也不由得好了起來,拉著苺花的小手就往樓下走
   「哥哥、苺花!等等我啊!」藍采和見狀也一把抓起阿蘿快速的跟下樓。
    一到客廳,林川芎先是感受到不一樣的氣場,彷彿穿越到不同的空間裡,接著他就徹底震驚了,「這、這他X的是怎麼一回事啊!?」看著周圍一大片的聖誕紅,中央還有一棵長達至少20公尺的聖誕樹,林川芎忍不住大吼,完全忘記了苺花也在這裡,「藍采和!限你15個字以內給我解釋清楚!」
   「遵命!哥哥!因為聖誕節,小仙說要有聖誕樹。」藍采和立正站著,手還比著敬禮,肩上的阿蘿則在一旁數,「因、為……一、二……夥伴!沒超過耶。」阿蘿伸出手對藍采和比了一個YA,藍采和也回比了一個
    聽到是有著活潑大眼的可愛女孩提議的,林川芎馬上從怒氣值MAX轉為正常狀態,這時他才注意到聖誕樹下似乎有人
   「啊!我都忘了小仙他們在聖誕樹下等我們呢!」藍采和露出一臉慘了的表情「等等一定會被小仙唸的……」
回復

牽著莓花的手快步的走向位於一片花海中央的聖誕樹,林川芎最先看到的是拿著相機正在拍照的何仙姑,而後則是李凝陽、呂洞賓、鍾離權、曹景休、以及本來就住在林川芎家的張果。
   「川芎大哥你終於來了。」何仙姑一看到他便將手中舉著的相機放下「聖誕樹很漂亮吧?是果果去借來的喔。」林川芎聞言,轉頭看向站在一旁兀自發呆的張果,彷彿感受到他的視線,張果竟也回看他,難得的點了點頭
    曹景休在這時開了口,拉回了林川芎的視線「今天聖誕節我跟商店請了假,剛好采和邀請我來,真的很不好意思打擾了。」說完,從懷裡拿出了一大包七彩繽紛的枴杖糖遞給林川芎,呂洞賓見狀,表情誇張的說「景休啊,你送這麼多,川芎他們說不定吃不完呢!」還沒等到曹景休回話,站在他身旁的李凝陽便先開口諷刺「唉,洞賓,我看是你這小孩子心性的想吃人家的東西吧?」
    「喂!你說誰小孩子心性啊!?」呂洞賓不甘示弱的嗆了回去
    「當然是回我話的人囉。」李凝陽輕鬆的就把呂洞賓的話給堵住
     突然一聲輕聲的舌聲,卻讓所有人都安靜下來,只見發出聲音的人正若無其事的繼續發呆,完全沒有要理會眾人的意思,但接下來就連呂洞賓也不敢再吵鬧,何仙姑只好笑笑的站出來「等一下就可以開聖誕樹上的燈囉!」莓花也像是感覺到氣氛的不尋常,拉著哥哥的手詢問「哥哥,可以把糖打開大家一起吃嗎?」林川芎詢問似的看向曹景休,後者回以了點頭,林川芎就將那一大包的糖給打開,由莓花將拐杖糖分出去給每個人,唯獨張果拒絕了,「果果好像本來就不太愛吃甜的呢!」藍采和在林川芎耳邊小聲的說
    不太愛吃甜的是嗎……?林川芎默默的想。
    這時,眾人又猛然想起,這裡正好就有一個『榮獲』最不想和他一起吃飯第二名的人,頓時,全部人一致向鍾離權看過去,發現他正盯著他手裡的那根拐杖糖看,接著,他從口袋拿出了餐廳常見的一小包糖,撕開倒到嘴裡,然後又再拿出一包倒,直到嘴裡都是糖粒他才把枴杖糖含進嘴巴,「嗯,這樣的甜度才剛好,不過真可惜沒帶到糖漿。」藍采和和何仙姑早在他撕開第二包糖時便紛紛把頭轉開,吃起自己的糖了,林川芎則早在一開始就先遮住莓花的眼睛,以免可愛的妹妹看到驚悚的畫面,不過,壞事總是會挑在和諧之時來搗亂。
回復

裏八仙同人文耶!!!!
曹景修還是一樣不時的帶禮盒給林家
鍾離權....痾..依然如此嗜甜
咦?韓湘子梅出現嗎?(沒看到
加油喔!!!!
期待後續
回復

是八仙耶!是八仙耶!(興奮
不過冷冷怎麼沒看到韓湘
回復

八仙欸八仙欸