查看: 821|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【聖誕賀文】聖誕少年和他的鹿

後面寫到腦袋發昏可能有點怪吧...我盡力了Orz

原本想在12/24放的這樣大家才可以快快許願去睡覺拿禮物(?)

結果討論報告導致來不及了QAQ

不過沒關係的喔還有明年還是有機會的。

那麼祝大家2013聖誕快樂囉~

以下正文:

──────────────────────────────────────────────────────────

「媽媽媽媽!說故事!」

聖誕夜時,一個孩子蹦蹦跳跳的舉著故事書向媽媽喊著,書本封面上畫著個穿著紅衣、胖胖的老人,有著一臉花白大鬍子,還帶著慈祥的笑容揹著大布袋,身旁站了隻紅鼻子的馴鹿。

「……聖誕夜時,聖誕老公公會駕著馴鹿魯道夫拉的雪橇,從煙囪中進到家裡,在襪子裡放進禮物給聽話的乖孩子作為獎勵。」

「那聖誕老公公也會給我禮物嗎?」孩子聽完故事,雙眼發亮的問。

摸了摸小孩的頭,媽媽笑著回答:「會呀!因為你很乖,只要告訴聖誕老公公你想要什麼,再把襪子掛起來,然後早點去睡覺,聖誕老公公就會送禮物來喔!」

「好!那我趕快許願去睡覺!」孩子興奮地喊著,接著低下頭閉上眼,雙手緊握,一臉虔誠的許願。

「我想要……」

一片光滑平整的冰牆環繞了整個大廳,上面密密麻麻刻了許多字,看起來像是名單似整整齊齊的幾乎刻滿整片冰,在名單末端,原本無字的地方突然掉落幾塊碎冰,一行寫著姓名、地址和物品的文字就這麼憑空出現。

冰牆十分壯觀,但看到下面的情況必然會讓人目瞪口呆,數千數百顆拳頭大的雪球蹦跳著,有些頂著玩具放進禮物盒中,旁邊立刻有幾顆雪球上來合蓋、包裝、綁上緞帶,接著將禮物放上排列好的雪球上,雪球們滾動著將禮物依地區分類放進不同的十二個布袋中,奇特的是不管放進多少禮物,布袋都沒有裝滿的跡象。

其中唯一由一大一小的雪球組成的小雪人蹦跳到大廳中央,仰頭看著在這周遭白茫茫的環境中穿著一身顯眼紅色的人,髮尾微捲的銀白披肩長髮綁成小馬尾,面前的冰桌堆積一疊疊的紙張,紅瞳專注地盯著手上資料一面塗改,最後將資料放入旁邊的紙堆上。

「斯諾曼。」約莫十五、六歲的年輕少年喚著眼前的雪人,並將方才的一疊資料放上雪人頭上,「這是今年的路線圖,麻煩你先拿去輸入進雪橇了。」

斯諾曼點點頭,從圓滾滾的身體中伸出兩條手抓著資料正準備離開,但又想起什麼事,遲疑的閃了下光芒。

雖然沒有話語,但少年似乎馬上了解,笑著回答:「放心吧!等下就會出現了,雖然平時看起來一點都不可靠,但他是不會忘記工作的。」

聞言,斯諾曼了解的點點頭然後就拿著資料離開做事去了,少年也離開桌前開始幫忙做禮物最後的裝袋動作。

正把最後幾個禮物塞進布袋,脖子突然被人從背後被一個勾住,對方全身重量壓上來,一身酒氣讓少年直皺眉頭。

側頭看向對方,雖然長得像人,卻有著一對馴鹿角和馴鹿耳朵,瀏海長到遮住眼睛使人看不清,卻因為酒醉鼻子通紅,穿著長風衣手中還搖晃著酒瓶,頗有醉鬼加變態的感覺。

「魯道夫……你這樣還能拉雪橇嗎?」少年疑惑的問,剛剛才跟斯諾曼保證對方會出現,現在人是出現了卻醉的不知道能不能做事。

魯道夫仰天大笑:「哇哈哈哈哈哈──當然、嗝!沒問題,我每年都是這麼過的!」

說的也是……

少年決定不去理會這隻醉鹿,拖著布袋就往門口走去,布袋體積很大,搬起來有些吃力,突然間重量一輕,少年回過頭就看見魯道夫一手抓著布袋一臉奇怪地望著自己。

魯道夫疑惑的問:「小聖,搬布袋讓小不點們搬就好啦!你不用自己搬吧?」

全名是聖誕的少年發現魯道夫一臉輕鬆,也就鬆手讓對方把布袋扛到肩上,順便回答:「我能做到的事我想自己做,而且我不想用太多斯諾曼的力量,雪球們都是他在控制,一個聖誕節下來他需要休息好久。」

魯道夫發呆似的盯著聖誕的臉一會兒,突然爆笑出來:「哈哈哈哈──小聖你真體貼啊!之前的聖誕可都沒在在乎這些的,斯諾曼常常是忙完這次聖誕節沉眠後再起床就是幾乎是隔年的聖誕節了,畢竟輔助聖誕們完成聖誕節就是他的生存目的啊,不過我就是喜歡你這點,就幫你吧!但是你也別太逞強了,適度讓我們幫忙也是可以的,你已經減少許多他的力量支出了,睡一兩個月就醒了。」

說完,魯道夫又另外扛起一袋朝著門外走去,雪球們蹦跳著將另外十袋也推出門口,途中還蹭了下聖誕的小腿,聖誕笑了笑也跟著走出去。

門外空地停放了十二架雪橇,其中十一架雪橇前各站了一隻馴鹿,唯有中間的雪橇前沒有馴鹿,魯道夫和其他馴鹿打了聲招呼後,和雪球們把袋子各放上一架雪橇,魯道夫走到空著的雪橇前,幻化成挺拔的馴鹿甩著鬃毛,這時斯諾曼蹦到聖誕肩上。

聖誕感激的拍了拍斯諾曼,輕聲地說:「就再麻煩你了。」

斯諾曼點點頭直起身,身體先是發出微光,後來亮光越來越強,隨著光線增強,雪球們先是同時散落,接著開始聚攏成一個個胖胖的聖誕老人,最後竟有十一個相似的聖誕老人各站在雪橇旁,拿起準備好的衣服套上後,不仔細看還真不知道是雪堆成的,完成後斯諾曼又恢復原本的樣子。

大廳的鐘恰好敲響十二下。

馴鹿和雪人們全都看著比他們還纖細的少年,他們的主子。

聖誕跳上由魯道夫所拉的中央雪橇,深吸口氣。

「二零一三聖誕節──出發!」

──────────────────────────────────────────────────────────

作者後談:

開車不喝酒,酒後不開車……就算喝的是交通工具也是不行的!
回復

OAO...感覺好溫馨的一篇文..

不過還是很好奇之前的聖誕是怎樣「退休」的.-. ……

我要少年不要老人OAO((準備襪子inG
回復

帥少年聖誕麻煩來我家!
我是乖孩子∼(期待)
魯道夫每個聖誕節都喝醉?難怪鼻子是紅的。。。(呃?)
回復