查看: 2048|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 〔裏八仙〕(風藍)一直都知道

模擬考考完了*\(^o^)/*!所以來個久違的發帖吧!

是夜,天界的夜晚總是這般沉靜,不似人間的喧鬧嘈雜,也非是地府的一片死寂,而是令人平靜的靜

謐,美麗的景色及帶點微涼的晚風,配上皎潔明月和璀璨繁星,那景象是多麼華美但不俗氣,幽靜而不使

人煩悶。

有一抹水藍色的身影靜靜佇立著。

那是一張年少的臉龐,蒼白的膚色在月光照耀之下顯得脫俗,襯得那髮絲與眉眼是格外湛藍,秀麗的面

容令人移不開視線,總是帶著純良笑靨的少年仙人——八仙中的藍采和此時卻露出虛無縹緲的笑,與此地

的景色搭配起宛若一幅絕美的畫作。

「主子。」耳畔忽傳一道嫻靜柔和的嗓音,那是他的一株植物,名為風伶。

「風伶,怎麼了嗎?」回過頭,看著自家的植物,藍采和笑容可掬。

「主子,你在回憶著什麼嗎?」雖是問句,卻是肯定的語氣,即使無法視物,他仍舊知曉自家主子的情

緒波動,感覺得出那道他最喜愛的丶如清澈流水般的聲音所流露的變化。

「沒什麼……只是想起了你初化人形時的事。……哪,風伶。」

「是?」

「若我那時有注意到你的情況,你現在……就可以視物了吧……」在說出這段話時,那一向閃耀著光輝的

眼透露出難過與自責。

他並不希望,他的主子有著這樣哀傷的表情和聲音,於是他伸出手雙手,將個頭比自己嬌小的少年仙人

攬入懷中。

「風伶?」

「主子,我並不在意,因為這能使我更專於傾聽你的聲音。我永遠會跟隨主子,聆聽主子的聲音,至死

不渝。」

藍采和輕笑出聲,風伶知道,他的主子現在的柔軟表情。

「我知道,風伶。」

是啊,一直都知道的。

(完)

我發完了>v<,最近喜歡上了裏八仙,小藍超可愛的💕,裏八仙成了我心中第二名的小說,第一名永遠

是沉月!另外我又新貼圖了,在此附上網址http://www.fotopu.com/image/493169

都是自創!舊的圖沒看過就點這裡http://www.fotopu.com/image/485587/

我的圖通通是自動鉛筆畫的,有些圖想表達什麼我本人也忘了啊哈哈。
回復

第一次在御論看到裏八仙的同人
聽說冒天不少
不過冷冷去看
總之,這篇很不錯
只是有點太短了
回復

裏八仙耶!!
剛看到標題時,(風藍)不曉得風是誰?原來是風伶阿~
個人偏好(景采)的那種溫馨感
(李呂)也不錯
很好看呢!
回復

很不錯喔
繼續加油
爲裏八仙添更多文章吧
>3<
回復

噢噢!我第一次看風藍欸∼
感覺還不錯呢XD
平常比較長看到的是”景藍“和”鬼藍“
蒼葵也是打這兩種為主
回復

其實咱比較喜歡果芎跟凝賓......

(掩面
回復

很好看唷~因為我買了一整套書...但是不過是要有心理準ˋ備,當你看的時間藍采和...會罵一些粗魯不文雅的話....但是繼續看下去...會有什麼事情發生
回復