查看: 2866|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 雨天(BL向)溫柔皇上X天真書生(3/22更新內文11)

題目:雨天

淅瀝瀝細雨飄搖,
他可還記得初遇時的情景,
至今你仍難以忘懷,
每每在雨夜裡憶起輕笑,卻又嘆息命運的無情,
你從不後悔遇見他、守護他、愛上他,
那是多少前生修得的福氣,才能在今世相守一段歲月。

微服出巡到了羽煙城,進了客棧淺嘗一口著名的醉紅顏,
正沉醉於那股初入喉濃郁,
回甘時卻又是截然不同的清香,
猶如美人的萬種風情時,
一聲溫潤如玉的聲音響起,
你驚訝地往發聲處看去,
映入你雙眼的是他稍嫌狼狽的身影,
被大雨淋濕的衣服緊貼著他纖細的腰,
濕漉漉的髮絲有些凌亂的貼著他的臉龐,
卻絲毫遮掩不住他柔美的臉和帶著天真的眼,
他輕皺著眉抱怨突如其來的大雨讓自己如此狼狽,
微嘟著粉嫩的小嘴讓人想偷親一口。

意識到自己的想法後你驚訝卻只是笑著搖了搖頭,
而他注意到你嘴角的笑意,怒氣沖沖地跑到你面前質問,
你勾起好看的笑向他賠罪,
而與你同桌偽裝成朋友的貼身侍衛們個個驚訝無比,
他們在你身邊守衛多年,從未看過你認真地向人道歉,
而他卻以為侍衛們的眼神是對他的不屑,
他更加生氣地看向你的眼,
突然他笑了,笑得眼瞼彎彎有如天上那一彎新月,
看得你愣了神,他笑問你之後將往何方,
他聽了你的答案後笑得更開懷,臉頰上有著可愛的酒窩,
他說他要跟著你遊歷各城,       
而你陷在他的笑容裡沒有多注意他說了甚麼,
心裡只想再看見他笑就點頭答應,
回神後才知曉自己答應了甚麼事。

明知道該要推拒,但你卻不想也不願,
第一次對自己任性,想著多注意一點應該不會被識破,
帶著他走遍自己所擁有的土地,       
途中他的捉弄你都輕易化解,
心裡笑著想著他的可愛,
長時間的相處慢慢衍生出的情愫,
在你的承諾下他答應與你相愛一生。

直到他發現你的身分後,
他不告而別,只留下幾字要自己好好保重,
江山百姓更為重要等字,
那日也下了大雨,
很巧合的,你與他相處的每個重要的日子都下著大雨,
今日也下了雨,
你走出殿外,仰著頭看著天,
想著這樣淚混著雨就不會被發現,
侍衛們緊張地衝上前拿著傘要擋雨,
卻被你一揮手讓他們留在與自己隔一段距離的地方,
你只想安靜的好好的專心地想他。

他知不知道,你願為他放棄這一身榮華只為換得他嫣然一笑?
但你深知這不會是他想要的,所以你努力撐著,
但你多想他陪在你身邊,不管那些流言蜚語和禁忌,
若今生再不能與他相見,
願來世你還能與他相遇,
就算來世你只是隻小鳥,
能夠遠遠看著他,足已。

這是之前送人的文章,後來寫了一系列的文,
但都是像這樣有點不倫不類的散文,
因為我寫小說的文筆實在是太爛了(掩面
目前寫文都大概是這樣的形式,
--以前的黑歷史好想刪啊--
回復

補充一下:他是指皇上,你是指書生

希望不會看不懂,還有希望有人能給點建議啊QAQ

啊啊我打錯了原諒我(#
他是指書生,你是指皇上
回復

但你深知這不會(是)他想要的,所以你努力撐著,〈似乎少了個字?

寫的不錯喔w
有點悲,為什麽他們不能在一起啊Q Q 雖然也知道這樣的配對不能在一起的理由很多...
然後,不會看不懂,但是看見二樓的人稱指代後就有些糊塗了...‘你’應該是皇上才對吧?XDD
回復

啊啊!超喜歡這題材的
希望哪天書生會願意回到皇上身邊∼
回復

題目:雨天後續

嘩啦啦大雨滂沱,
你可曾記得你們的那段過去,
那沉重卻極其脆弱的誓言,
他不曾忘,不願忘,
更何況那回憶如刀雕刻於心、如毒融入骨血,
那樣濃烈的深情,怎麼忘?怎敢忘?
那是用多少的好運才能在此生與你相愛,
就算餘生只能默默守著這段記憶,
度過漫長人生,
他也從不後悔與你違背天理的相愛,
他輕聲笑嘆,此生就栽在你手裡了阿!

在兩人表明心意,
互相扶持終於打破禁忌在一起,
他以為,他一生都能享有你專屬的溫柔,
他想,那時他真的太天真了。

在兩人終於得到他父親的同意,
歡欣鼓舞的擁抱時,
從未出現過的黑衣人突然現身,
他看見你的臉上閃現的驚訝,
你輕聲地安撫他後和黑衣人走到他看不見的地方交談,
他突然想跟去偷聽,
躲在牆角偷看,看見黑衣人單膝跪下叫你皇上,
他一時呆愣住了,
心頭亂糟糟的,
心理的念頭一個個跑出來,
第一個想法居然不是該怎麼面對你,
而是你為何要騙他?
他轉念一想你不曾提,但他何曾問,
可他當時不問是因怕你有不願提的傷痛,
誰知你的身分竟然如此高不可攀,
他有何資格伴君身側,
何況你還有天下蒼生跟傳宗接代的壓力,
他怎願為了自己的幸福而讓你為難痛苦,
他想,唯有他離開才是最好的辦法。

當晚他留下一封信,
信裡的字不多,
卻是他煎熬許久才寫下的,
信裡寫著,
身為一國之君,
應以江山百姓為重,
更要綿延子嗣穩固江山,
使百姓免受戰亂禍及,
信你是位仁愛之君,
我走了,勿念。

臨走前,他細細撫過你眉眼,
在唇上輕輕印下一吻,
輕柔的動作,卻顯出無比深情,
輕手輕腳推門而出,
回頭依依不捨的回望你俊美的臉,
轉身毅然決然地離開。

多年後每當下雨,
他便會倚櫺望窗外時而細雨綿密、時而暴雨滂沱,
他永遠記得兩人相處的回憶裡,
每個值得紀念的日子總是下雨,
今日是五年前倆人初次見面的日子,
他失神的走出屋子,站在空無一人的大街上,
雨點灑落接觸到地面發出的聲響,
刺傷了耳,酸澀了眼,
豆大的雨滴打在臉上,
刺痛的感覺,
彷彿劃破了肌膚,流進心裡,
仰頭讓混著雨水的淚,悄然無息的沿著臉龐留下,
輕聲呢喃,
此生有緣無份,願來生有幸能再遇見你,
那怕只是一隻蝴蝶,只能在你不經意時停在你肩頭,
那樣也夠了,至少還能見到你,
不會被思念的毒蝕了心神,
人們總說,帝王家,總無情,
而你或許也早忘了自己吧……

當你終於找到他時,看見的就是他那彷若痛苦又幸福的神情,
聽著他輕聲說的一字一句,
你的心猛然揪痛著,
你忍不住上前一手緊緊抱著他,
彷彿他下一秒便會在你面前再次消失一樣,
害怕得緊緊抱著聞著他身上獨有的淡淡清香,
一手撐著傘為他遮雨,
他從突然被抱住的驚嚇中回神,
看見心心念念的你就在眼前,
伸手想觸碰你的臉,
手伸到一半卻停住,
深怕你是他幻想出現的泡影,
碰一下便會消失,
就這樣呆愣地看著你。

直到你溫熱的唇附上他的,
他才相信眼前的你是真實的,
激動的相擁回吻,
半晌才突然想起你不該出現在這,
用力地將你推開,生氣的質問,
而你也不生氣只是溫柔地看著深愛的他,
看到他明顯瘦了的身軀,
心痛著再次擁他入懷,
輕聲在耳邊說道,
事情都處理好了,
希望他能去皇宮,陪伴在你身旁永不分離,
問他願不願意並承受那些流言蜚語,
但你保證不讓他受到任何傷害,
你期待的眼深深望著他,
只見他輕笑一如從前勾住你的脖子,
在你胸前撒嬌似的輕蹭,
說了一句,比起相思之苦,那些算得了甚麼。

你愣了一會,心中激動不已,
而他臉頰微紅輕輕吻你,
兩人致死纏綿抵死方休般的相擁熱吻,
心裡都已許下誓言,三生三世,相生相愛,不離不棄。

這篇本來只有寫開頭和後續兩篇,
後來因為很喜歡這個故事,
於是會陸陸續續有一些中間過程的補述喔w
回復

文筆真的頗詩情畫意呢w 第一段很美XDD
‘比起相思之苦,那些算得了甚麼。’好萌好萌>///<
總算有情人終成眷屬了!
回復

題目:雨天內文1

蓊綠暖陽,答答馬蹄與夏蟲交織樂音,
行至江南,水上人家與旅人交換笑語,
馬車輕駛,無人留意格格不入的孤寂,
嘴角清揚,何人看出淒清情傷的蒼涼。

本志遨遊各地,今如願卻不如初時壯情為何?
本已習慣孤身,今一人卻不如初時淡然為何?
答案已然石出,卻不願記起,全當自身改變。
答案了然於心,卻不願回想,全當美夢一場。

纖纖素手,婉轉間泡一壺青柳,輕煙隨柔荑飄搖,
抿唇輕啜,初時微澀後潤且香,凝眸被煙霧浸潤,
朦朧間,似又見包容的臂,溫柔的眼又暖暖包圍,
轉瞬間,似已回溫暖的懷,寵溺的語又柔柔響起,
不覺間,兩行清淚流滿杯,舉杯飲下苦更苦流淌,
晃眼間,寬厚背影猶在側,伸手探去只見霧散盡。
放眼望去,只見江邊綿綿細雨,
一絲絲彷若相思的線,
卻連不到良人的身旁。
一滴滴彷若敲擊著心,
卻不小心敲碎了希冀。
斷了妄念才能得以自由,或許。

逼迫自己不再想,起身小跑進房,
帖衾而臥,想藉眠忘卻一切煩事,
卻不知是將自己逼進由思念編織成的絕境,
一閉上眼,腦海裡的回憶斷續播放,
那些各有獨特味道的記憶,在心底重新品味,
終不可抑制的放聲涕泣,濕了枕,失了心,
身軀像是無法獲得溫暖般不斷顫抖,
激動的情緒漸漸和緩,
被淚填滿的眼,模糊了視線,
隱約好像看見你的身影,
身上傳來不屬於自己的溫暖,
彷彿聽見了你的輕哄,
原來思念如此深,所以幻覺如此真,
真是一場好夢阿……
就這麼想著漸漸失去意識。

心疼書生啊QAQ雖然之前在噗浪上放文的時候有人說甜甜的(?
本篇其實一開始打算要寫小說的,這樣可以詳細描寫他們之間的事情ww
但文筆實在是...(掩面)
只好先維持這樣的形式,慢慢打出一些他們的糾葛,
虐跟甜反覆請有心理準備,還有更新不定期,
完全看作業QAQ設計群太討厭了(#
--而且我還要考統測說(認真點拉#--
回復

總覺得這個配對超讚的啊
希望大大可以多寫一點酸酸的劇情∼
超喜歡這種的XDDD
回復

題目:雨天內文2

更人清脆的聲音與夏蟲鳴響交會,
說不清的和諧寧靜,
三更,皇城裡唯獨一室燈火搖曳,
書案前,緊皺的眉消瘦的顏,無聲的疲倦輕漫,
奏摺裡,華麗的字欺瞞的言,掩蓋的貪念汙穢,
不自覺學著他的動作輕揉著眉間的山谷,
彷彿如此便能消除一絲勞累煩躁和思念。

你很疲累,但很清醒,
不只是想早日除去內憂外患,
心底的言,微小希冀,
若此事他知曉是否會捨不下,
但只有等到貼身太監的話語,
待會,該上朝了。

早朝上,各懷鬼胎的人們虛偽的跪拜,
接著陰謀詭計輪番上陣,
不做正面回應,暗暗讓兩股勢力碰撞,
私下派心腹潛藏其中挑撥,
武將大多不在殿上,
皆派去剷除外患嚴國,
但解決內憂還差最重要的一顆棋子,
時機快到,該是將王牌捉進手裡的時候了,

下朝後,立即動身前往將那人請回來,
一輛破舊的馬車悄悄駛離京城,
遠離那些是非醜惡,讓心呼吸了口新鮮空氣,
搖搖晃晃的馬車並未讓你感到睡意,
只讓你感覺越來越急不可耐,
思念發了狂,就快要爆炸,
想念他圓圓的眼,開心時彎成一彎新月,
撩撥著你的心,
想念他清朗的音,撒嬌時糯糯的聲輕響,
震盪著你的魂,
彷彿被下了蠱,你的心,
被他的一舉一動控制,卻心甘情願。

進了親王府,一番辯論過後才讓皇叔肯處理此事,
才剛出府準備回京,密探突然來報,
他就在此城歇腳,
你掙扎著是否該去偷偷見他一面,
但又怕不小心就錯過了最好的時機,
但轉念一想事情都差不多了,
晚一晚應該不會拖延局勢,
於是決定留下。

誰知你一見他,他竟是如此失控的模樣,
他小跑回房的身影如此單薄,
好像他又瘦了,
躲在暗處偷偷觀察他,
卻見他縮進棉被裡,
緊緊包裹著他纖瘦的身軀,
緊閉的眼看得出他的痛苦,
不一會兒他開始放聲哭泣,
看得你心頭一揪,多想上前安慰他,
而你卻時也這麼做了,
輕輕擁他入懷,一手輕撫著背,
輕哄著,言,我在,不哭,
你感受到他放軟的身體,
下意識倚靠你的動作,
還有漸漸平緩的哭聲,
你滿意的笑了,
從他離開你之後第一次真心笑了,
看著他哭紅的眼,
毫無防備的睡顏,
就這樣看著也感到滿溢的幸福,
你就這樣不知不覺跟著睡著了,
雖然只能短暫的停留下,
非得要在你醒來前離開,
但你卻覺得這一覺睡得極其舒適,
因為有他,
最後輕輕在他臉上落下一吻,
替他蓋好被子,離去。
言,等我把你光明正大的接回去。

言是臨時取的書生的名子ww
我還想不到皇上要取甚麼名子啊QwQ(取名無能
書生的全名也QwQ
書生叫方儒言可好?
皇上不知道要叫甚麼名子比較霸氣啊QAQ
請大家提供一點意見可以嗎?QwQ
不論是對文章,還是對於他們的名子
回復

文筆好不錯XDD 看幾次這樣的格式都覺得別有一番意趣www
而且皇上的side前幾段好有看宮鬥的緊張感喔XDD(為什麽是這表情)喜歡爾虞我詐!
然後書生別哭啦,給你秀秀啊(咦)
書生名字挺好的,想起了方蘭生,他也是個書生XDD
不過這裏也是取名無能所以皇上名字你加油喔!
回復