查看: 1467|回復: 6

[同人文] 視角(格里西亞x夏佐)

格里西亞視角──
雖然,我知道這樣很不應該……
雖然,我也知道這樣很幼稚……
雖然,有很多很多想說,但又該怎麼說?
──其實只是在鬧彆扭(吃醋)罷了。
所謂冷戰,就是如此了吧?
眼前兩道黑色身影,並肩走著,也不時靠近交談幾句……
──氛圍多親暱。
酸澀的感覺湧上,無法阻止。
所以,忽略,因而,看不到,然後──
成為如此窘境……
想和好,但不知道該如何說,或者說無法忍下這口悶氣……
無奈的,但卻連嘆氣也無法,臉上僅能戴著面具般的微笑。
「太陽騎士長,願你能感受到光明神的嚴厲!」
一樣幾乎面無表情,但我卻看出了那參雜了些不認同。
當然,是對我的。
我不會遲鈍到,忽視甚至是冷漠的回應,能瞞得住雷瑟的眼睛……
「審判騎士長,願你能早日感受到光明神的慈愛。」
一如往常地說,然後緩步離開,即使此刻的我多想遠離。
一如往常,是假裝沒事?
還是……只要假裝就沒事?
我只是個人,我也會想逃避。
是不是什麼都不知道、沒有任何想望,就能什麼事都沒有呢?
但,沒有所謂的猜測,只有如今的無法改變──
因為,我已嘗過了這種擁有的幸福,我無法放下,所以選擇背負!
但……現在想放棄的我,是不是太自私?
我不知道,也不想知道。
但我知道──
最後,我還是必須面對。
我嘴角牽出了笑,藏著微不可察的苦澀與自嘲。

夏佐的視角----------------------------------------------
在時間強大的推移下,沒有什麼是不會變的。
就像天上的雲朵,看似靜止,卻每分每秒的移動,被無法察覺的風。
很多時候,我懷疑著,到底是什麼改變了?
開始不自覺的想著他、不自覺的望著他……,好多好多的不自覺。
是在發現他總是默默扛起責任、還是發現他羈絆與情感的渴望?
我支著頷想著。
而,最近他好想有什麼煩惱,但又倔強的什麼也不肯說,冷冷清清淡淡地拒我於外,而我無能為力。
雷瑟也來找我談過……
─或許只是心情不好,一陣子就沒事的。
真的是這樣嗎?
我皺起了眉。
想做些什麼,但連頭緒都無,又如何行動?
何況無法接近。

雲層之上──
紫支著頷,望著雲層底下的情感糾結,彷彿鬧劇一般。
「什麼時候,人才會學著聰明一點?總是被情感領導,最後,感到後悔。」
「你又在看凡間了啊……」一名身著橙色青羅的女子,緩步走來。
「楓,我只是不了解他們,為什麼一而再地犯下錯誤,然後,又可笑的想挽回些什麼?」大大的深紫色眼眸為睜,充滿疑惑。
「紫,我們沒有資格說這些,因為我們並沒有那些『情感』,又怎能批評擁有那些的人類呢?」
「可是……」紫似乎想再說什麼,但被楓打斷──
「『局者迷,旁者清』,每個人在當下因為各種狀況的選擇都不相同,不能批評,因為你並不是他。」楓認真地說。
「小紫兒,楓兒說的對,那是旁人不能介入的。」溫潤且微微沙啞的聲音說。
「光大人!」在望向來人時愣了下,隨即異口同聲地說。
「不光是如此,也因為這是自己所選擇的,不論結果,都是要負起責任的,無人倖免,但,又有多少人能真正做到?」輕輕撫著手上過長的袖子,微微感嘆地說。
「不管他們的責任是什麼,他們依舊是人,不是神,不能以這裡的標準來衡量……」
光看著楓一知半解,而紫一頭霧水的臉,和藹地笑了笑。
「所以我們會去人間見習,並不是因為險惡,而是因為要學習、理解,他們的想法,這也是一種『公平』。」說完光就悄悄離開,留下了兩個仍舊思考的見習天使。
──我們唯一能為那些孩子做的,僅有體諒與勸諫。

------------------------------------------------------------------------
走來走去,忙碌的人群裡,有個特別的身影,不是因為身高更不是容貌,而是他所擁有的氣勢以及氣質……
─是的,他是已要退休的夏佐老師。
歲月並沒有在臉上留下痕跡,背脊依然直挺,英氣逼人,唯一的小缺點是那緊r緊皺起的眉頭。
從以前到如今,過了好幾年了,我單方面的冷戰也持續了好幾年。
但……真的要這樣什麼都不做就結束嗎?
真的要這樣就直接放棄嗎?
或許在處理許多事情時,看到了太多的悲歡,以前的執著,究竟是在執著些什麼呢?
又有什麼好執著的呢?
堅持與求和掙扎著,像個旁觀者,我總閉上眼睛,假裝什麼都看不見。
但心中的煩惱與不快,總是在以為快恢復之時,不斷刺痛著我。
我還能佯裝多久?不快樂多久?
為那可笑的自尊,還要犧牲多少?
但總是想的比做的容易啊……

然,時不與人,終於到了這一天……
「老師,請一定要好好保護自己!」雖然我覺得這句話是多餘的……
但還是會很捨不得……
在尼奧老師身上以及老師周遭的人,給了我許多的溫暖,讓我有了十一個兄弟,也讓我認識了夏佐老師。
真的很對不起,我太倔強了,始終不肯低下頭,但到如今,我想,也沒什麼在乎抑或不在乎的了!
因為,我所重視的人,早已比我無謂的自尊重要的多了!
「夏佐老師,我喜歡你很久了!」
無視(其實也不在乎)一干眾人驚訝的目光,與『某部分人士』放心的眼神……
說出口了,同時也放下(那些無謂的理由)了。
然後相信即使是拒絕,也不會感到遺憾。
夏佐呆了會兒……
「是嗎?正好,我也是呢!」
說完,勾起了一抹笑容,美的如此難忘。
相信嗎?
其實這世界存在著童話。
但……完美的結局不一定是真正完美的,只是對當事人來說,是最好結局──
當然,前提是你有沒有付出。

雲層之上──
「很多時候,不能同時獲得,要學著如何選擇,而當你抉擇了以後,便不能也沒有理由再後悔,因為這就是責任。」光靜靜看著,而後露出欣慰的笑容。
回復

傳說中的冷CP啊!!(啥啦##)
之前只有看過佐格,好難得看見西亞反攻成功呢

嗯嗯,所謂細水流長的感情,就是從冷CP開始的((被揍 嘿嘿,因為朋友的點文,才想出來的~~  發表於 2016-4-3 17:00
回復

好看啊!
总觉得有一点深奥的感觉?!
好厉害啊!一级棒!!

謝謝支持喔!  發表於 2016-4-3 17:01
回復

格里西亞恭喜你革命成功終於反攻了哈哈!!

格里西亞:「我一直都是好嗎?」 ((作者:感覺西亞人設崩了......3  發表於 2016-4-3 17:02
回復