查看: 1699|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】主bl同人短文集(12/16烈火x大地)

※性格也許崩壞(?
※作者腦補過頭
※腐向
※大概很多冷cp

1.凝望(烈火x大地)

嚴冬剛剛過去,滿目的雪白開始被青綠覆蓋。大地開始呈現生機,但儘管如此氣溫還不到溫暖的程度。
但并不包括那位被人稱作「大地」的人。

鮮少有人注意到的事實是,喬葛·大地最近異常的沉默。神殿內的人只會慶倖大地騎士終於收斂他的毒舌個性吧。
他並沒有特意去擴展自己的交際圈,比較熟悉的也只是十二聖騎士,那些盲目崇拜的女人他也從沒有認真對待過。
知心人甚麼的,他早已認定不能奢求。
但是這樣的他產生了一種微妙的改變,等到自己意識到的時候,已經太遲了。

喬葛看向窗外倚著大樹睡午覺的那個人,火紅的頭髮尤是扎眼。喬葛細細地注視著,看著奇克斯英氣的眉目,眉宇間些許的皺起,以及雙手在後腦交叉墊著沒心沒肺的睡姿。喬葛一時間竟移不開視線。
這樣會著涼的吧,喬葛心想。卻又暗自懊惱,幹嘛要替他想那麼多啊。

他向來都是火爆莽撞的,表裡如一的直性子,喬葛心底其實有點羡慕。奇克斯在人群中非常的引人注目,喬葛也不自覺的在找尋他的蹤影。兩人相沖的性格鬥嘴自然少不了,但從甚麼時候開始,對他的感情開始變了質。
喬葛收起視線,抿唇走開。窗外的烈火騎士被落下的落葉弄癢了鼻子,打了一個噴嚏。

——「我以真心向明月,明月可知否?」

※      ※      ※

在室外被涼風吹了一整個下午的烈火不但沒有感冒,還神清氣爽地回去了神殿。喬葛覺得擔心他的自己簡直就是個笨蛋。

晚飯後喬葛在吐槽了格里西亞一番後打算獨自回去,卻被艾爾梅瑞留在餐廳打牌。席中明顯不懷好意的格里西亞帶著他的陽光笑容拿了好幾瓶烈酒出來,「老實的」大地騎士儘管嘴角暗自抽搐著也躲不過被灌了整整一瓶。

於是喬葛喜聞樂見的喝醉了。

艾爾梅瑞和格里西亞為陰謀成功而擊掌。

奇克斯吃飽喝足後神清氣爽地哼著小調(……)走回房間。在走廊的轉角重重地撞上了甚麼東西。奇克斯低頭看去,聞到了喬葛身上的酒氣,似乎並沒有因為撞擊而清醒過來。喝醉了?奇克斯沒想甚麼,扛起喬葛走回他的房間。

烈火騎士踹開了礙事的門,把喬葛略顯粗魯地放下——顯然沒打算幫他清理甚麼的——打算離開房間。卻猛地被人翻身壓在床上。

偶爾發酒瘋甚麼的他自己也不是沒試過,因此也不是太驚慌(應該說少根筋)。此刻喬葛跨坐在他的身上,微微眯起的雙目迷濛,在沒開燈的黑暗房間里更顯得……

奇克斯沒想到自己會看呆了。但讓他真正愣住的是喬葛貼上來的雙唇。以及對方在自己耳邊輕輕的低語呢喃:「我喜歡你……奇克斯。」

奇克斯逃走似的離開了喬葛的房間。

自那日之後奇克斯似乎有意逃避著喬葛。雖然喬葛不知道自己當時做了甚麼但也能猜出個八成。
反正也不重要了。他有點自嘲的想。

反而在另一邊廂,感到煩躁的奇克斯揉亂了自己的一頭紅毛,看不過眼的希歐好意詢問了一句。
「我問你啊,如果一個人跟你告白了,然後你發現自己念念不忘那個人,那該怎麼辦?」
希歐差點噴了出來,毛毛躁躁的烈火騎士何時變得這麼純情?「可能是因為你不知道怎麼對待他。」
烈火異常嚴肅的想了想,然後繼續蹂躪自己的頭髮。「可是那時候我覺得……他很好看,而且……」
「那少年就勇敢的在一起吧。」格里西亞的爪子不知道甚麼時候搭了上來。奇克斯的腦袋上叮的一聲冒出一個燈泡,然後衝了出去。

希歐有點懷疑地看著格里西亞。「這該不會是你計劃的吧?」
「別在意這些細節。」格里西亞輕鬆的一筆帶過。「你不覺得他這次特別認真嗎?何況是瞎子都看得出大地對烈火的想法。」

希歐默默地點了點頭,那就等著看結果吧。

於是憂鬱的喬葛在經過走廊時被烈火攔住并困在了牆壁前。在一瞬間不知其故的喜悅後喬葛開始感到有點不安。

「你……」話音未落就被奇克斯的大嗓門蓋過了。「我有話要跟你說!」
感到有點不知所措的喬葛看了看經過的人向這邊投來的視線。「……在這裡?」

突然侷促起來的奇克斯臉紅了紅,然後把他拖到自己的房間關上門。

兩人對視了半晌。

在雙方都開始覺得難為情的時候奇克斯俯下身在喬葛的耳邊吐出了那四個字。「我喜歡你。」喬葛只是呆愣地沒有反應。
奇克斯以為他聽不懂,打算重複。「我是說……」
喬葛打斷了他的話。「夠了,我聽見了。」奇克斯盯著他,喬葛害羞地別過頭去。奇克斯能清楚地看見他紅透的耳根。

難得嚴肅的烈火將大地騎士抱了入懷,「我們在一起吧。」
「……嗯。」

The End.
這裡覺得獨自鬧別扭的大地和認真的烈火非常的萌啊www不知道有沒有表達出來呢
回復

呃..其实我还没有看完#
不过建议大大,两行之间间隔一行会比较好噢((对我来说
我视力不太好这样看有点辛苦呢

纯属建议哦~
回復

好冷門的CP第一次看到
不過說真的從原作裡面看看不出他們會有什麼勾搭,結果意外的很合嘛!(笑
然後太陽你這樣真的不好,灌酒灌得這麼自然害烈火差點被吃掉(繼續笑
但這也不是壞事就是了(邪惡笑 (你夠了
回復

第一次看到有人寫這個配對
作者你太厲害了,居然在沒有任何參考資料下想到!
我什麼時候才有這種能力呢...?(謎:先去把坑填完吧!
回復

※嚴重OOC?
2.心靈之交(魔獄x孤月)
孤月騎士很憂鬱。原因是——嘛除了女友還有甚麼?

於是在第一萬次拉著格里西亞傾訴被甩的痛苦後被不耐煩的對方說了一句「再找一個不就好了嘛?」的維瓦爾開始認真考慮這件事。

可一百八十公分的女生有那麼容易找到嗎……維瓦爾把鏡子舉高,透過反光看著大街上各種嬌小玲瓏的女孩子們,在心中暗自歎息。

※     ※     ※

憂鬱的維瓦爾在晚飯後走到神殿後的一個小花園,以45°的角度望天(因為低不了頭)。
今夜天上佈滿了雲朵,偶爾可見孤零零的月牙獨自掛在天上。

維瓦爾靠著一棵樹坐下,托腮看著神殿裡面的亮光。
嚶嚶嚶好想要女朋友啊QUQ……←破壞氣氛

不遠處傳來一陣腳步聲,孤月看去,羅蘭踏過草地正往這邊走來。維瓦爾因為仰視的角度頭一次好好看清了這個人(……)。
他抬手向羅蘭打了招呼,對方頷首回應。其實這兩個人也不是很熟。

下一秒維瓦爾被羅蘭突然拔劍的動作嚇了一跳,看見羅蘭開始對著空氣揮劍的動作才意識過來。
是來練劍的啊……

孤月騎士在草地上默默賞他的月,魔獄騎士在旁邊默默練他的劍。(為何這句話這麼喜感?
兩人毫無交集地過了一夜。

第二天晚上維瓦爾鬼使神差地走向昨晚那棵大樹下,過了片刻,果然又看到羅蘭到這裡練劍。
這次兩人對視了一瞬,沒有打招呼。

大約每晚持續這樣的過了一個多月。維瓦爾開始習慣每天晚上往後花園裡跑,雖然不知道自己為甚麼要這樣做。也許因為這個位置賞月效果意外的好。
只是女友仍然是他心中的痛(……)。

沒有想到的是維瓦爾和羅蘭偶爾也開始交談幾句(雖然總是維瓦爾開的頭),兩人也逐漸形成某種默契。

這次維瓦爾在快要睡著的時候破天荒聽見了羅蘭的聲音:「為甚麼每天都到這裡來?」
維瓦爾一瞬間的反應是,你能來我就不能來嗎?
當然他沒有說出口。他只是說:「可能是因為在這裡看的月亮很漂亮吧。」

羅蘭再沒有開口,這次維瓦爾安然地進入夢鄉。

維瓦爾醒來發現自己躺在自己房間的床上,心裡泛起一種微妙的感覺。
其實孤月騎士平常也沒有甚麼事情做,但他卻在房間里待了一整天。

翌日的晚上維瓦爾還是到了後花園,心中那種奇怪的感覺越來越強烈。
與以往不同的是,這次羅蘭已經到了。

看見他,羅蘭停止揮劍的動作,維瓦爾聽見他低沉沙啞的聲音。「昨天怎麼沒來?」
「不知道。」維瓦爾老實回答,他確實不知道原因。

羅蘭凝視著他好久,他也只是對視回去。
不知道是誰先拉近了距離,他們自然而然地,接吻了。

維瓦爾不知道自己是怎麼回的房間,但他回想起這件事的時候只能捂著自己紅透的臉。
自己真是蠢斃了啊啊啊啊啊——

是啦,他也不一定要找個女的當戀人,何況羅蘭確實是一百八十公分以上……
維瓦爾把自己埋在枕頭和被子里。

那天之後兩人似乎確立了某種關係。雖然相處模式沒有改變,但維瓦爾感覺到某種看不見的東西正一點一點拉著他,直到他淪陷。

終於維瓦爾忍不住問羅蘭那時發生的事,羅蘭一直盯著維瓦爾直到他覺得不自在。

「我從來沒有喜歡過任何人,也不知道已經死去的人能不能喜歡上別人,我可能給不了你常人可以給予的東西,我最後甚至可能必須看著你死去……但我肯定我對你一定不只是朋友,或是兄弟。我渴望著更多。」羅蘭看著維瓦爾咬字清晰地說。「那你呢?你是怎麼想的?」

又是一段時間的沉默,維瓦爾主動吻上了羅蘭。這次他很肯定。

The End.
還是一對冷門的CP,事實證明我的腦補能力已經超神了(不
嗯……總之就是兩個沉靜的人的感情?我也不知道怎麼描述呢w……
回復

我默默地自頂一下應該可以伐……?
求、求不刪帖QAQ……
回復

大大別灰心 我支持你呀!
由於很少上論壇
所以現在才看到!
但我有乖乖留言~~~
冷CP也很萌
請繼續加油喔!
回復

3.二十字(雷格)

規則:
1.選擇一個你喜歡的歐美影集/電影/書籍/節目/音樂/動漫/電玩/中的角色或配對。
2.挑選十道你喜歡的文章類型,等級隨意。
3.每一道題目英文以10個單字為限,中文以20個字為限。

Adventure(冒險)
爲了格里西亞雷瑟冒了很多險,包括與他相戀。

Time Travel(時空旅行)
即使回到過去他們也不會改變自己的決定。

Fantasy(幻想)
雷瑟起床發現床上躺著一隻金毛藍眸的貓。

Poetry(詩歌/韻文)
「承認吧,太陽你沒有寫情詩的才能。」
「……」

Humor(幽默)
他們之間的玩笑話只有他們明白。

Romance(浪漫)
雷瑟吃下格里西亞的黑暗料理面不改色。

Smut(情色)
雷瑟默默蓋上在格里西亞床下找到的書。

Tragedy(悲劇)
格里西亞忽然明白到,他們已不能回到從前。

OOC(角色個性偏差)
格里西亞乖巧溫順地跟在雷瑟的身旁。

Gary Stu(大眾情人(男性))
雷瑟黑著臉把太陽的崇拜者們關在門外。

The End.
突然好喜歡寫二十字ww
回復

20字的確很好玩啊...(大誤
今天才上御論,看到魔獄X 孤月時差點吐血(喂!
作者你的腦補力量果然厲害(這是稱讚嗎?
所以...繼續下一集吧!
回復

4.二十字……再來一篇(烈火x大地)

Beastliness(獸性)
如野獸一般宣洩最原始的渴求。

Winter(冬季)
只要在那人身邊,喬葛不會感到寒冷。

Truth(真心話)
明顯要從喬葛口中得知真相不是那麼容易。

Rely(依賴)
奇克斯的戀人在某種程度上非常黏人。

Impatient(焦躁)
奇克斯剛回到神殿便拖走了喬葛。

Whisper(呢喃)
聽見奇克斯的夢話後喬葛總會臉紅好一陣子。

Realistic(真實感)
喬葛撫上奇克斯的臉。

Lonely(孤獨)
直到他遇見奇克斯以後,他再也沒有這種感覺。

Singer(歌者)
喬葛從不願認真唱歌。

Clover(幸運草)
「……幼稚。」喬葛卻不願放開奇克斯給他的四葉草。

The End.
我懷疑留言這麼少是CP太冷的原因,但管他呢(喂)
嗯題目都是網上找來的,英語是google翻譯來的(……)
但果然還是很希望有留言呢QUQ……
回復