查看: 1189|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 被窩裡的情歌(路姜)

-時間設定是路姜交往一段時間了
-深情路揚有
-傲嬌子牙有
-催稿什麼的去死吧

---正文開始---

“子牙,你真的不和我們一起去旅行嗎?”姜玉在出門之前最後一次問自家弟弟。

“不用了啦,姐你就和姐夫還有兩個娃一起去玩吧,我看家就好,順便溫習期中考的課。”子牙推著自家姐姐出門

“我不在家你要好好照顧自己,記得準時吃飯,不要熬夜讀書...”姜玉還是叮嚀了一堆東西,其實他們一家人也只不過是中了超市的一等獎,可以去墾丁4天3夜豪華度假遊

“好啦好啦,姐夫你快帶姐姐走吧,再這樣下去會損失check in房間的午餐配套哦~”子牙把薑玉塞進車子裡

“子牙哥哥掰掰~”江薑和江雪降下車窗開心的擺擺手

目送歡樂的一家人出門之後,子牙一個人坐在客廳發呆。

其實並沒有什麼期中考,只是不想添加江其兵一家的經濟負擔,必竟供自己讀書還要養自己的家庭也夠辛苦了

一陣好聽的男聲響起,姜子牙的手機響了,那是路揚為他唱的歌。

“餵?”

“子牙,你在哪裡?”現在是暑假,路揚要在家裡顧廟,就如子牙所說的當個違和感十足的廟公

“我在家,我姐一家剛剛才出門,去四天三夜的旅行”

“那我去你家吧,我好想你哦”

掛上電話,另一頭的路揚抓起背包就出門了~

子牙本是盯著門口,只要門鈴一響就要去開門,但是他忘記了,路揚不怎麼喜歡從他家大門進屋子。

15分鐘後,路揚爬進子牙的房間。

這傢伙每次都不關窗,要是有賊跑進來那怎麼辦?

“子牙~”開門出房間,滿意地看見對方愣住的表情

“你!你有爬上來!知不知道我家在十幾樓,爬上來很危險啊!?”子牙指著對方責罵

“乖啦,我這次也很小心地上來,你又不是不知道我不是一般人”燦笑躍到沙發,路揚把人抱在懷中

“我阿公把我關在家裡修煉不讓我出來,你都不知道我多想你”搔搔戀人的短髮,路揚看到子牙不滿的表情

“想我會3天72小時不回我信息不接我電話?”子牙撇過頭,不看路揚

“抱歉抱歉,我在修煉嘛,現在我可是逮到機會從家裡飛奔過來找你的耶”用自己的頭去蹭對方,路揚知道對方不高興了

“我還打坐拿經驗咧!又不是在玩遊戲==”任由對方蹭啊蹭的,子牙還是有些不滿

路揚仔細看看許久不見的臉“我說你,黑眼圈很深,該不會是想我晚上睡不好吧?”

“姐姐要出門,我幫她整理東西”沒說的是昨晚江氏姐妹太興奮完全不睡覺,都不知道到底折騰到幾點才睡,想到這裡,自小就獨立的子牙乾脆撒起嬌

“路揚廟公,姜太公命令你帶我去房間睡覺”

面對難得鬧起彆扭的子牙,路揚露出燦笑“是是,小的緊尊您的吩咐,親愛的薑太公大人”

---我是分隔線---

“我只是說我要睡,沒有說要你陪我睡吧?”子牙盯著大喇喇躺在自己身邊的混血大帥哥無言了

“難得你姐一家不在有什麼關係,一起睡又不會生小孩”幾乎整個人貼在子牙身邊的路揚很厚顏無恥的說

“...睡就睡可是你的手在摸哪裡!”

整個人貼上來就算了,那雙手在腰上摸來摸去是什麼意思啊!

“你睡你的我摸我的沒有打擾到你啊~”

“不講理...”子牙靜下來,反正爭不贏對方,乾脆就不說話算了

“不要生氣啦,不然我...我唱歌給你聽?”

沉默

“只唱給你聽哦?”

“你敢唱給別的女生聽我就跟你翻臉”

路揚清清喉,小聲地開口,那是某年的聖誕節,路揚包下餐廳,坐在鋼琴前,跟子牙告白

--以下是歌詞
我不是故意 不說話
安靜待在你的身旁 默默欣賞
看你偷偷的倔強 才發現我們都一樣
陪著你回家的路上 我們的歌重複播放
迎面的風 吹過你的臉頰
有我想說的話

請留下 你的微笑你的擁抱
可愛的你對我的好 我再也找不到
誰能比你更好 我不管
今天到底幾月幾號我就是要跟你白頭到老
好不好 好不好 不准你說不好

愛不會永遠合乎想像有時快樂有時悲傷
那又怎樣 只要你不害怕
我們就能飛翔

請留下 你的微笑你的擁抱
可愛的你對我的好 我再也找不到
誰能比你更好 我不管

今天到底幾月幾號我就是要跟你白頭到老
好不好 好不好 不准你說不好

oh~ 不准把手放開 不准再孤單
幸福其實沒那麼難
好不好 好不好
這就是我不准你拒絕的愛

請留下
你的微笑你的擁抱 可愛的你對我的好
我再也找不到 誰能比你更好
我不管 今天到底幾月幾號
我就是要跟你白頭到老
好不好 好不好 我不准你說不好
我不准你說不好 不准你說不好
只准你說好 只准你說好
不准你說不好 只准你說好
只准你說好

《好不好》--來自蔡旻佑

一曲結束,路揚低頭一看,子牙已經睡著了,把對方擁緊一些,低頭親吻對方的額

“子牙,我愛你”

FIN.

求留言~不管好的坏的都可以~
希望各位喜欢~
回復

路楊和姜子牙這一對真的是不腐都不行!!!
是說......路姜的文真的好少QAQ
回復