查看: 1887|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳]黑山君&白川主(微BL)<一次發完>

蓊鬱的花園中,形形色色的花兒紛紛綻放出自己獨特的美麗,爭奇鬥豔,充滿著生機盎然,但站在花園中的兩人卻顯得格格不入。

那是極為俊美的青年,其中ㄧ位身穿華美的及地長袍,袍上的金絲勾勒出一隻隻飛舞的五爪聖龍,顯現出他的地位非凡,柔順及膝的烏黑長髮披在肩後,和他那深刻的五官相互對映著。

另一位則有著一頭和剛剛那人相反的亮白及膝長髮,但卻穿著一身及地的純白長袍,不只頭髮和衣服,他身上的一切除了皮膚外,其餘皆是白色,除此之外,他的五官和那紅袍青年盡幾相同,唯一的異處是他現正被鎖鏈纏繞束縛著。

此時紅袍青年正滿臉怒容的瞪向一臉笑嘻嘻的白袍青年。

「哼!總算是被我逮到了!你再逃啊!再逃我就真的打斷你的腿!」紅袍青年猙獰的說著。

「噯,別這樣嘛!小黑你一直生氣的話小心之後會心肌梗塞而死唷!」白袍青年絲毫不在意被稱做“小黑”的青年威脅的話語,同樣笑瞇瞇的回應。

「我看我是會先被你給氣死!」“小黑”頭上的井字更大了,「小白你這次是逃不了的,那是時間的鎖鏈,就算是你這堂堂的白川主也無法掙脫開的。」

沒錯,這兩位俊美的青年正是時間交際之處的共同之主--黑山君和白川主。

「不過你怎麼會有這種時間的材料來做鎖鏈?我記得時間交際之處裡沒有這東西。」白川主說出了他的疑惑。

「那是我從褚冥漾那孩子身上那來的,我有用另一樣東西和他換。」知道自己的伙伴不喜歡因為自己的私事欠人人情,所以說出是用物品換取而來,雖然自己本身也是那種人。

「什麼東西?」難得的,白川主皺著眉詢問黑山君。

「放心,是對他有益的東西,你與其擔心他還不如管好你自己!」黑山君沒好氣的對他說著。

要知道平常白川主是以笑臉迎人的,若是能讓他露出其他表情,那就代表他在乎那人。

等等!這樣說來他貌似對自己也只有笑臉而已,也就是說他不在乎自己嗎!?

想到這裡,黑山君的臉不禁扭曲了一下,好歹自己也是他多年的伙伴啊!

看來這「伙伴」的身份做的不是很好啊,以後要多多「關心關心」身邊這個混蛋,好讓他在乎自己。

黑山君在心裡默默的記上此代辦事項。

「噯,小黑你又不是不知道我很喜歡在外旅行啊!」得知自己所關切之人沒有白白被坑一筆,白川主鬆了一口氣,再度恢復成嘻皮笑臉的模式去應付眼前再度充滿怒火的黑山君。

他果然不在乎自己!白川主轉換表情的樣子讓黑山君的怒火再添上一筆。

「旅行!?我去你的旅行!!一般的旅行會一次去個幾十年嗎!?一般的旅行是會模擬動物形態和動物一起生活嗎!?」就算是修養極好的黑山君,在面對無時無刻白目到極點的白川主也忍不住爆粗口,大聲咆哮著。

「你到底知不知道我是有多辛苦!明明知道我身體不是很好,不能自己支撐整個時間交際之處,你還給我跑出去玩!還有你沒事去模擬什麼動物,如果不是三王泰府突然發現你的力量在他店裡,而跑來通知我的話,我到現在可能還不知道你死去哪裡了!」黑山君簡直是氣炸了。

「嘖。」原來是自己不小心暴露力量,難怪如此他就想說明明自己的偽裝做得很完美,怎麼會被發現。

三王泰府的店……想起來了,記得那時候他好像是模擬成蟑螂的樣子…

在蟑螂窩裡生活時,那些東西並沒有排斥他的體色特殊這事,反而還對他很好。

體色特殊這件事也不是他能控制的,誰叫他是全身白的白川主呢?

尤其是其中一隻叫做「尤娜」的雌蟑螂對他特別好,聽說是那個蟑螂窩裡最漂亮的一隻,結果到後來有些年輕氣盛的雄蟑螂就不爽開始找他麻煩了,嗯…這就是人類所謂的「情敵」?

總之他因為那群蟑螂卑鄙無恥圍攻他一人…一蟑螂,所以他就放了個小小的法術修理一下那些不知好歹的蟑螂們,之後還送了一道守護之咒給尤娜,保佑牠不被打死之類的。

沒想到有人注意到自己力量的波動,而且還是三王泰府,真是太大意了。

偏偏他在冥府界的地位滿高的,不然他還真想把他給……。

總之,下次要小心點才行。

白川主的心裡默默的檢討這次的行動,並且開始計畫下一次的逃跑行動。

「你最好心裡別再想要逃跑,我剛才說了你再逃跑我就打斷你的腿,我非常樂意!」

……不愧是我肚裡的蛔蟲。白川主苦笑著。
回復

「好吧!那就先不說我的事,我倒是好奇你為何要他拿精靈百句歌來交換,你不是老早就會了?」白川主真的是想不通他為何要取走這樣東西,不過他也給了褚冥漾那孩子個機會能夠重新擁有精靈的庇護就是。

「這是他身上唯一代價最小的東西,不是嗎?」黑山君似笑非笑的看著白川主,「還是你希望我取走他其他代價較大的?」

「不用不用!小黑你做的很對!」心裡一陣暖,原來他有替自己著想,說到底,就算他恨不得打斷自己的腿,他應該也無法下手的。

畢竟他還是很愛護自己的!

「……你就這麼關心他?」黑山君哀怨的看著再度恢復成嘻皮笑臉的白川主,既然怒容對他沒用,再繼續生氣也沒用。

白川主終於收起笑容,認真的看向黑山君,「小黑,他算是我的救命恩人,要不是他在我變成球魚時一直幫我,你現在大概就看不到我了。」

白川主說著偷偷瞟向黑山君,發現他在自己說到球魚部分時,身上開始飄出層層黑氣。

他打了個哆嗦,趕緊說下去:「你也知道我的個性,有恩於人,必當泉湧相報,況且那孩子也是個好妖師呀!」

白川主再度看向黑山君,只見他的黑氣不但沒有去消散,反而有越積越多的跡象:「喔∼是這樣啊,原來是你這混蛋因為關心你的救命恩人,所以忙到沒時間回來關心我、幫我支撐這地方啊……」

白川主無奈的嘆氣,黑山君又吃醋了。

是的,就是吃醋。

別看黑山君外表是如此的冷漠嚴肅,實際上他的內心卻是柔弱無比。

在時間交際之處這獨立於外界的空間裡,如果沒有連結此處的鑰匙,亦或是實力不夠無法通過門外的時間之流,是進不來的。

就算進來了,多半都是有事求於他,盡是說些客套話。

就算是上次進來的洛安和黎沚最後是跟他聊天,也因為他的身份地位而敬畏三分,面對如此,他也只能換上冷漠的面具迎接這兩位到來的客人。

因此,在沒有白川主的日子,他都是獨自一個孤獨的度過每一刻。

寂寞,是如此的難耐。

可想而知,當他唯一的朋友兼伙伴一消失就消失個幾十年,他的心情充斥著失落和煩躁,發了瘋似的立刻下令所有下屬不計一切代價找回。

只是當他每次有了白川主的消息,而讓下屬趕到他的所在地時,白川主總是能在前一刻從容的逃走,使下屬們只能眼睜睜的看著他消失再不見,回報給黑山君,總是得縮著頭忍受黑山君的怒火。

所以當他這次捕捉到白川主,他是多麼欣喜,只是……他不善於表達,再加上他冷漠的面具掛久了,那欣喜自然是顯現不出來。

為了掩飾他的尷尬,他只好以生氣來表現,不過白川主之後的表現讓他的怒火由假轉真就是了。
回復

「唉,小黑,你先放開我吧!」看到黑山君一臉“我就是不信你的鬼話”,白川主道:「不如這樣吧,你大可將我倆轉移至你製作的空間,你相信不了我總相信你的領域能力吧!」

黑山君聞言,手指一彈,周遭景色徒然轉變成一片漆黑,只有他倆的四周閃爍著微微星光。奇特的是,看似忽滅不定的亮光,卻足以照亮黑山君和白川主全身。

「……我說小黑啊,就算你的名字裡有個“黑”字,你也不必執著於玄色吧!」白川主簡直是無言了。

每次,真的是每次,除了黑山君身上豔麗的華袍外,他做出來的東西沒有全部也幾乎是玄色,就身為他肚裡蛔蟲的白川主也永遠搞不懂原因何在。

難道其他顏色不好看嗎?他身上那件就很好看啊!

「你管我,你自己還不是全身白。」黑山君冷冷的說。

「……」

也是,不過自己喜歡白色的原因在於白色就代表光明、希冀,不像某個人都不解釋原因。白川主在內心默默的替自己打抱不平。

黑山君手指再一彈,纏繞在白川主上的時間鎖鏈宛如有生命般動了起來,扭動著離開白川主的身體。

他動了動身子,「啊,這樣舒服多了!」

黑山君只是冷哼一聲,隨即轉過身背對著白川主。

白川主走向黑山君,輕輕的將手環繞在他的腰際。在那一刻,白川主感受到腰際的主人怔愣了一下,但卻沒有將那隻溫暖的手揮開。

呵。

白川主的嘴邊偷偷漾出一抹令人難以捉摸的勝利微笑,並輕輕的將頭靠在那人的肩窩裡。

「小黑,是我不好,我知道你身體不好,所以跑到外頭尋找能夠減緩你痛苦的方法,沒想到你耐不住寂寞,以後我盡量不會這樣了。」

黑山君的身子竟輕輕顫抖起來,他將他的手覆蓋在那雙令他安心的手上,「真的?你不騙我?這可是你自己說的。」

「呵,真的。」說完,白川主的頭又往懷中人的肩窩埋的更深了。

「可是你的信用不良。」

「呃……反正我一定會遵守諾言的。」某小白的眼神開始亂飄。

「『反正』?」黑山君懷疑的瞇起眼,轉頭看向後頭那人。

白川主只是無辜的看著他。

兩人僵持了許久,最後或許是某小白的眼神實在是太過無辜……?總之黑山君嘆了口氣,轉身抱住那個總是令他擔心的傢伙。

「以後不許再這樣了。」某小黑固執的說著。

「好∼」白川主只是寵溺的看著他。

「不過……」

聽到這句話的黑山君瞬間抬起頭,警戒的望向眼前的傢伙。

白川主彎起宛如惡作劇的微笑,「我這次還是得先去外頭,承諾下次實現。」

「你!」在聽到這句話後,黑山君馬上設下一層又一層的結界。但白川主更迅速,在那之前已經不見蹤影。

就在此刻,黑山君的耳邊傳來一聲細小的話語,「我忘了說,回來之前,我先去向無殿的三主學習破解你領域的方法。抱歉啦∼」眼前宛若再次浮現白衣人的勝利微笑。

「混蛋!!∼∼」這是今天黑山君第二次爆粗口。
回復

白川主还真的很欠揍耶。。。
小黑下次找机会去报仇好了
回復

一開始看到紅袍青年時,神跳躍想到去千冬歲……

然後……崩壞了
回復

黑川君總有一天會被白川主氣死的(深信
回復

大大寫的很好耶ˊˇˋ
我超愛這對的!!!!!!
只是很少他們倆的文....
所以看到這篇很高興~!!
回復