查看: 2051|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿案簿錄】包紮那檔事(佟夏)

※副標:互動命題關鍵字①、熱奶茶、休息室、包紮
※篇名隨意放置

※正文

1.熱奶茶、休息室、包紮

「嘖嘖老大,你這個傷確定不去醫院包嗎?傷口有點深欸。」檢視著傷口,被抓過來掩蓋犯罪痕跡(?)的嚴司用一種深遠的眼光打量著他,讓虞夏頓時有種對方是在菜市場上挑豬肉的錯覺:「囉嗦,快點包啦。」
  就是不想浪費時間才拖著法醫進休息室的。虞夏很豪氣的賞了對方一拳當作謝禮,外加語氣無比兇狠的威脅:「要是被我哥看見傷口你就等著。」
  摀著頭開始幫對方的傷口進行消毒,嚴司還沒拿起棉棒就看見很不妙的人影在休息室外面。那身形無論怎麼看都像是自家老大的,可是老大已經坐在他面前一臉凶狠……
  ……應該不會吧……他記得虞夏是偷偷摸進來的,再怎麼說也不可能……
  「已經看見了哦。」休息室的門吱嘎一聲,整個背後都充滿了謎之黑氣的虞佟揚起非常和善的微笑望向嚴司:「嗯?阿司?你怎麼也在呢?準備要幫夏包紮傷口嗎?」
  他錯了、這對雙生子的心電感應根本是無敵外掛。
  「不不我只是路過而已!沒事的話我先走了!阿佟你跟老大好好的、呃,聊天。」倒退三步,顯然也知道找死要挑時間的嚴司難得退讓,抄起吃飯的工具就一溜煙出了休息室,留下虞夏與自家兄弟大眼瞪小眼。
  死了。
  拽起對方的領子往外拖,虞佟的動作讓他皺起眉:「喂,佟,這樣很難看。」
  轉頭瞪了一眼在旁邊納涼的同僚,前者的動作讓原本竊笑著看戲的所有人立刻轉回自己的工作崗位上認真的工作。
  「知道難看就乖乖去醫院包紮傷口。」重複著他們之間一成不變的對話,虞佟淺淺的嘆了口氣:「放著傷口不管的話會化膿感染的。」
  「嘖……」很想反駁說其實剛剛正要包紮而且不會感染到的,可是看見兄長難過的臉他又說不出話了。盯著跟自己相同的臉卻露出如此難過的情緒,虞夏難得的靜默下來,任由兄長將他領到醫院裡包紮。

※

「喏。」
  虞佟低下頭望著自己手中的熱奶茶,耳邊透進的是自家兄弟低語:「我剛剛叫阿司來是要做包紮的。」握著熱飲杯的手緊了又鬆、虞夏突然不知道自己幹麻要這樣做,「總之沒想不包紮。」
  「……嗯。」愣了有幾秒才想到虞夏是在解釋他剛剛說的話,虞佟繼而勾起笑容:「回去吧。」牽起對方的手,虞夏愣了下後想要掙脫他的手,反而被握得更緊。給予自家兄弟如同安慰的笑容,他們倆肩並肩走出醫院。
  就像還不懂世界的朦朧年紀,他們總是緊緊地牽著彼此的手,一齊走過各式回憶。
  今後也會一直、牽緊對方的手。

「話說回來,夏,熱奶茶不會太甜了點嗎……」其實不是很嗜甜的虞佟表示困擾。
  「……作者叫我買的。」誰想買那種甜死人的東西!

-FIN-

年底到了所以來出清一下存稿\OAO/
其實自己也有點忘記這是什麼時候寫的wwwww(懺悔#

一天一佟夏,救救老殘窮 QDQ//(#

&實際上是騙更系列(RY
 要開始補坑了O<-<(作死狀態

-----

同步發表於痞客ODO←
感覺又好久沒在這裡玩了(#
回復

頭香~~~
奶茶,好喝