查看: 2984|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 〔特殊傳說�同人自創〕低調學園的低調守則2:絕對不要跟鬼族打交道!12�14

XAttentionX

此篇為特殊傳說同人文,食用說明如下:

◎自創角有

◎中二有

◎主角威能有

◎外掛有

◎文筆糟糕角色崩壞有

◎筆者未看完正文所以BUG有

◎有爆肝風險所以更文龜速棄坑可能有

◎以上,感謝您的配合,雷者請右上紅色叉叉慢走不送

◎以下,感謝您的支持,堅持要看者請繼續往下拖拉移動

正•文•開•始•囉•!

**章ONE�褚冥漾第三人稱**

「什麼?要把我負責代導的學弟換人?」褚冥漾瞪著照理來說應該是無人知曉他真實面目的學園董事長──扇,此時正毫無形象的翹腳在自己的沙發上大吃大喝。

「沒錯,這小傢伙是個轉學生。」舔去手上的調味料,扇董事抽出一張資料遞給他。

「人類?還來自原世界?」細細讀著資料,褚冥漾疑惑出聲,「那她怎麼知道Atlantis?」

「你問到重點了,」扇董事把啃到一半的雞腿指向他,「為甚麼她會知道守世界?」她瞇起眼睛。

答案褚冥漾心知肚明。

「有調查過她的背景嗎?」他敲敲資料問道,如果是無殿應該多少知道一些?

答案卻讓他訝異。

「調查結果是零。」扇董事丟開雞腿,開始進攻下一包滷味,「漾漾,接下來就看你了。」她抬頭給他一個燦笑。

絕對沒好事。褚冥漾抖了抖。

「那我原本的代導怎麼辦?」扶扶額頭,想起那存在感幾乎跟他哥不相上下的學弟,他就胃痛。

雖然能不用再到處跑的找人,但這位神秘的學妹應該也讓人省心不到哪去。

「放心,」扇董事打開一包可樂果,「他沒有你,也可以活得很好。」

不用再提醒我當年有多肉腳了!!!!!

白光閃起,褚冥漾來到了台中火車站,一下到月台,他便看到了那位學妹,她正獨自一人站在月台邊,靜靜地等車。

……不對!!不是一人!!

他看到有個藍髮的身影!!

「米納斯!」轉出米納斯,正打算朝前方開幾槍的褚冥漾抬頭立刻愣住了。

那位學妹轉過頭,漂亮的像是天空一樣乾淨的眼睛與他對上,奶白色的髮絲透過光線,閃爍著陽光般的光澤。

哪裡還有安地爾的身影?

「…….呃,妳好學妹」注意到自己拿槍對著人家似乎是不太禮貌的行為,他匆忙收起槍,「我是你的代導──褚冥漾。」

他看到對方微微睜大了天空色的眼睛,嗯、真漂亮。

「你好、學長,」然後她伸出手,「我的名子叫白榕毛,你可以叫我毛毛。」

**章ONE�女主角視角**

大家好,我是白榕毛,今天是去Atlantis的第一天。

好幾個渾濁的身影在我身旁跑東跑西,一下子拿衣服一下子拿牙刷,忙成一團。

我啃著吐司,咖啡控就坐在我對面,對著我叨叨絮絮:小心變態、不要亂給對方自己的手機、FB、聯絡方式、遇到奇怪的人就把他歐打致死或是傳送給他……之類的。

基本上他可以不用這麼緊張沒關係,我想要的只是交個朋友,過個安安穩穩低調開心的高中生活。

即使對我的種族、我的身分來說這有點困難。

囉嗦告一段落,他放下咖啡杯,說道:「我們該走了。」

站起身,把牛奶一飲而盡,混濁的影子幫我把行李箱都整理好、拖到我的面前。

「謝謝。」我對他笑笑,然後摸摸他的頭,「掰掰。」

「凹嗚……」有個傢伙拖住我的褲管,淚眼汪汪的盯著我,一回頭,我就看見滿屋子的影子在後面,齊齊睜著大大大的『眼睛』(我不太能確定那些是否是眼睛),依依不捨(?)。

「沒事的拉,」我不知道自己是否笑了,但視線卻忽然模糊了起來,「我放假就會回來的喔!」

雖然這有點困難啦哈哈。

往前走兩步,我到達傳送陣的中心。

「掰掰。」

白光閃起。

到達台中火車站的月台,咖啡控還是跟在我身邊長篇囉嗦。

「小心變態、不要亂給對方自己的手機、FB、聯絡方式、遇到奇怪的人就把他歐打致死或是傳送給你…….我知道了。」直直望進他深藍色的眼睛,裡面有像是金箔的東西在閃動,他的眼眶嫌疑似的發紅,「你不用先迴避一下嗎?時間差不多囉!」

「小孩子而已,這麼多年沒見我也想看看到底怎麼樣了。」他露出他獨有的睥睨梟雄的邪笑,不得不說他真的很適合這種微笑,「記得要常常回來看看阿。」

然後他露出一個和煦的笑容,嚇掉我一身毛,「當然,你也要小心他們。」我給他一個OK的手勢,不管怎麼說,眼眶發紅或是和煦這種詞真的跟鬼族無緣。

「你當我是誰,」他捏捏我的臉頰,眼神卻忽然轉為犀利,「他來了。」

一瞬間氣息全無,徒留下風吹來的一句道別,「掰掰。」

「……掰掰。」以嘴型回道,我扭過頭就發現一隻槍口對著自己。

「…….呃,妳好學妹」他似乎發現自己的失態,對著我抱歉的笑了一下,我注意到他東方人的面孔。

似乎之前有聽過這間學校幾乎都不是正常人類?

外表這麼平凡的好像少之又少,我記得裡面就有一位傳奇人物。

「我是你的代導──

妖師──褚冥漾

──褚冥漾。」

瞪大眼睛,然後我立刻發現自己的失態,連忙伸出手,「你好、學長,我的名子叫白榕毛,你可以叫我毛毛。」

兩隻手握在一起,天氣晴朗,我卻覺得自己的心情如墜冰窖。

我想要的是安安穩穩低調開心的高中生活,而不是一個白袍、而且還身分特殊的妖師學長!

為什麼低調生活這麼難!(掩面)

-TBC-

米納桑安安~~~( ’Д`)y━・~~

如果你看到這裡還沒有發狂崩潰爆走那我要說你真的超厲害的喔喔喔喔喔---

好啦這本來是我段考前的小小一篇手稿(靈感都在段考前來SO痛扣

榕毛這傢伙在我腦裡真的太吵了###吵得我不能讀書####只好把她生出來了###

→然後我特愛玩主角名子的(壞

最後以上,感謝鍵閱(愛心飄

如果有甚麼疑惑或是建議(比如CP##)歡迎在下面提出,親愛的鈴仔會為你們解答的唷(送飛吻(人家不要

→然後我會說生出榕毛有一部份是因為我被境彼和親愛的虐到不能再虐的關係嗎?我絕對不會承認的。(發克
回復

頭香!!
安~~
小玥兒有問題(舉手
女主跟老安到底是什麼關係!!(我的八卦魂燃燒起來了
還有就是會有cp嗎??
感覺會很有趣呢
期待更文喔~~
回復

血淋∼∼∼∼∼∼∼(飛撲(被彈開
很少看到你在這裡發文耶OHO

那女孩(?)是安的女兒嗎OHO(???????
回復

血淋~~~~(維持隊形
評語上次就講過了所以略過(乾

總之還是想笑安地爾你看看你啦哈哈哈哈哈(安地爾憤怒
回復

〔特殊傳說�同人自創〕低調學園的低調守則2:絕對不要跟鬼族打交道!

「……學妹、學妹!起來了!」有人拍拍她的肩膀,榕毛立刻睜開眼睛,「唔?喔,車來了是嗎?」

她站起身,然後悄悄的抹去嘴邊滴出來的口水,睡糊塗了,哈哈。

褚冥漾看看漸漸開近的列車,再看看睡眼惺忪的榕毛。

沒問題吧?

「列車即將進站,請各位旅客不要靠近月台邊,以免發生危險…...列車即將進站,請各位旅客……」

5、4、3、

褚冥漾冒汗,畢竟他已經有一段時間沒有撞過火車,這個心理準備要再重新建立起來需要一些時間。

2、

榕毛還在旁邊打哈欠。

1!

「咦?」用力一推,褚冥漾知道他成功了,令他訝異的是,那位看似嬌弱的小學妹沒有如他想像(如他當年)那般殺豬似的慘叫,只是瞪大眼睛,發出了一聲語助詞後就掉了下去。

列車呼嘯而過,榕毛如同預期之內的消失了,同時褚冥漾發現一件悲慘的事。

……他忘記一起跳了。

認命地拉起一同被主人遺忘的藍色行李箱,他啟動傳送陣。

剛剛做的心理建設都白費了。

他到底在緊張毛?

一到入校門口就看到學妹安安分分地站在路邊,今天似乎一直讓學妹在等待?

嘆了一口氣,他帶著榕毛踏入校門。

感覺到旁邊精靈雕像的騷動,褚冥漾疑惑地看看走在一旁的榕毛。

是因為她嗎……?

忽然,拖在身後的滾輪式行李箱劇烈震動了兩下,然後彈開、跳出了一團黑黑毛絨絨的『東西』。

「天啊!」到剛才為止一直非常安靜的學妹尖叫了一聲,追著那團『東西』跑了過去,黑暗的氣息立刻飄散開來。

鬼族!

還來不及思考榕毛為什麼會跟鬼族扯上邊的同時,他已經拔腿衝了出去。

只見她撲上前,一把抱住那團『東西』,在地上滾了一圈,閃過精靈雕像的尖刺,然後又爬起來繼續往前跑。

天啊─────

她該慶幸平常的逃跑經驗累計不少,所以今天算是派上用場了嗎?

榕毛毛欲哭無淚。

「碰!」的一聲槍響,褚冥漾打斷了往對方掃去的長槍,看著前方一片刀光劍影。

精靈雕像侍衛圍毆人了喔喔喔喔喔喔──

寒氣殺來,榕毛摟緊了懷裡的東西往旁邊一跳,閃過朝她劈去的巨斧!

箭雨卻在下一秒直逼面門!

完蛋!來不及了!!

「米納斯!」

水聲叮噹,榕毛立刻就感覺到一片溫柔的水氣將四周包圍,她看到一位美麗的女性在對她微笑,外頭的箭雨紛紛落地,失了準頭。

學長阿……你為什麼不早點叫出來……我跑得好累……

白光一閃,視線立刻切換到另外一個地方。
回復

自創角?毛毛?......噗哈哈...

毛毛這名字就是不知道哪裡好笑(此人有病)

然後漾漾竟然忘了跳火車!?比新來的學妹爛(喂#)

大大加油加油!很好看哦
回復