樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [原創x第二人生]虛空劫《來自異界的逃難者》~205章(01/20完

夜兒:黎香我們來辦"甜食社"
逸泊:好呀!好呀!(開小花)
夜兒:辦一個社團,以後有發現新的點心店就可以討論了!!
逸泊:好好!(小花亂飛)
沫夜、玉華、禐祈:......
回復

夜兒:社團?!
逸泊:要嗎?(看著夜兒)
夜兒深思一會後:好!辦社團!
逸泊:那社團名?
夜兒:嗯......
回復

因為今天功課過多,所以就不跟新文章了!
                                          by寫功課到快死掉的星雅
回復

第八十四章

(漾漾視角)
       白鷺笑嘻嘻的點點頭,「祂們兩個都很聰明,我們教祂什麼,祂們就會什麼,當祂們的大哥很有成就感呢!」第二虛空很早就和第一虛空接觸了啊!「我們這些次代神族也有提供不少意見!」

不滿被漏掉的士嘟著嘴插話,「有在幫忙的只有黎香、龍二和雪而已,你根本是去野餐和帶壞阿白吧!」廣毫不留情吐槽,「帶壞阿白的明明是白鷺,關我什麼事!」士哇哇鬼叫回嘴。

「白鷺有什麼壞習慣嗎?我怎麼看不出來。」我歪著頭問,白鷺馬上用跑百米的速度衝過來巴在我身上蹭,「還是小漾漾最好了!抱起來白白軟軟還香香的!」救命!你快放手,我不能呼吸了啦!

我努力的用眼神向亞求救,亞也一臉很想救我的樣子,但顧忌白鷺的身份,不敢直接把祂拉開。最後是靠黑鷲才把白鷺拉走,呼!我終於又可以呼吸了。旁邊的黎香默默地注視著我們這邊的小插曲。

「白鷺殿下不喜歡呆在一個地方不動,很喜歡逃跑。所以阿白也很喜歡逃跑。」原來如此,這的確不是個好習慣,「小黑和阿白在大家的指點下迅速的創造出第二虛空的創世主。

不過第二虛空只有兩個小世界,其中一個還與第一虛空的人界連結在一起。當然,黑、白種族不能少,小黑創造出了妖巫一族,阿白創造出了白精靈一族。」亞驚訝的打斷黎香的話。

「白精靈一族不是由主神所創造出來的嗎?」的確,精靈族祝福別人都是說,「願主神......」完全沒有提到跟「白」有關的神氏耶。「你們所知的精靈主神其實是首代白精靈王。
回復

夜兒:白鷺妳感覺上不適合教別人耶!(歪頭)
沫夜:妳也是。
玉華:嗯...
夜兒:哪有!
回復

白鷺:人家喜歡自由自在玩耍!
龍黎:我們當中最不像神的神。
亞璃:心靈年齡跟身體年齡成反比。
白鷺:你們是特地來罵我們的嗎?
眾人:對。
回復

第八十五章

(漾漾視角)
       因為某些原因阿白已經很久沒有與自己創造出來的種族接觸,精靈族才會供奉首代白精靈王。順帶提醒,現任白精靈王也就是二代白精靈王就是零哦!」黎香認真的幫亞解答疑惑。

「原來如此,那零你今年幾歲啊?」我用驚嚇的表情問,根據黎香的說法,零是第二任精靈王,白精靈族在幾千年前就消失無蹤,最好一個留下來的是都有幾千歲的賽塔,我認為零的年齡絕對超過四位數。

零緩慢的張嘴吐出一個讓全體驚嚇(扣除本來就知道或是年紀比他還大的),「一萬一千歲。」我就知道零的年齡絕對不正常,但沒想到竟然這麼恐怖,整整比東吾多了一千歲耶!

零看了看我們驚嚇的表情,用手指著悠鳴海,「海,一萬零一十五歲。」原來悠鳴海也是老妖怪,不過這句話我可不敢直接說出來,絕對會被種到地心去。小蕾張大銀色的眼睛。

「那零你成年了嗎?」此話一出,在場所有人(神)無言的無言,扭頭偷笑的偷笑,零則是一臉無奈的對在場偷笑的神氏翻白眼。「白精靈族一百歲成年,一千歲身體機能成熟。

零都已經是一千歲的十一倍,當然成年啦!」悠鳴海一邊忍笑一邊解釋,「但東吾滿一萬歲都還沒成熟啊!」小蕾嘟著嘴問,「東吾成長速度這麼慢是因為他是神族的關係啦!」

柳伊一臉好笑的解釋,「我們都因為屬於神族的關係,沒有一個人成年。零哥跟海姊不是神族,成長期才沒有那麼久。」東吾難得插話掀零的底,「連孩子都有了,還不算成年才有鬼。」
回復

夜兒:什麼!!!有孩子了?!
沫夜:妳那麼驚訝幹嘛?(鄙視)
夜兒:她她...她.....
沫夜:玉華哥,夜兒口吃了。
玉華:嗯。(苦笑)
回復

第八十六章

(漾漾視角)
       「你有小孩哦!」我和亞異口同聲的說,零點點頭。「奇怪,白精靈族的性別不是?嗎?」小蕾說出驚人發言,「我是男的!」零額頭上的青筋跳了跳,「那你老婆是誰?」

亞那問了一個全部人(扣除早就知道的)都想知道的問題。被大家用閃亮亮眼神看著的零不著痕跡的退後一步,額頭上滑下一滴冷汗。「零的老婆是我。」悠鳴海代替可憐的零發言。

黑色種族嫁給白色種族,這配對的特殊程度跟東吾他阿公有得比耶!「零哥和海姊的女兒名叫悠鳴森,是難得一見的混血之子。也是第二虛空虛空法則的持有者,實力不容小看。」

東吾開口幫我們介紹了一下零跟悠鳴海的女兒的特殊之處。(虛空法則每個虛空都只有一本,只有被選中者才能使用,第一虛空的法則持有者為雪。東吾的灰色法則是比虛空法則更進階的東西。

by星雅)相對於我的要臉驚嘆,「不愧是白精靈王的孩子,好變態。」亞卻皺著眉頭,一臉好像想起什麼,卻又不是很確定的表情,「森?感覺這個名字很耳熟,好像在公會高層那裡聽到過。」

看著亞一臉糾結,悠鳴海開口解釋,「你會聽說過小森的名字很正常,因為你父親的願望,她被派去駐守第二虛空,被賦予可以直接干涉第二虛空的資格。根據我對自家女兒的了解。

她一定會找一個很高的職位蹲著,而且絕對不讓別人管,誰敢對她不利就砍誰。」我該說不愧是悠鳴海的女兒,手段還真是霹靂。我滿頭黑線的想。「是說我的故事還沒講完,有人要聽嗎?」
回復

夜兒:很奇怪...
玉華:零大哥的女兒很厲害!
沫夜:嗯嗯。
回復