樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [原創x第二人生]虛空劫《來自異界的逃難者》~205章(01/20完

第三十六章

(漾漾視角)
       「妖師是在精靈的祝福中誕生的喔!」一道清脆的女聲從旁邊傳來。「誰!」學長一臉警戒的抱著我問,不過因為旁邊光線不足,看不到聲音的主人在哪裡。「終於出聲啦!你們這群看戲的傢伙,順便把燈點亮吧!」

「夜曦前輩好壞,人家可是有名有姓的耶!」突然間從四周冒出大量不同顏色的光球(主要是白色的)把原本黑黑的空間照的燈火通明,原來這裡並不是一點房間,而是個比剛才那個還要更大的大廳。

整個大廳主要是以翠綠色為主要顏色,在我們的四周林立著許多巨大石柱,上面刻著神祕而且漂亮的圖騰,每根石柱上的圖騰都不相同,顏色也是。

剛才發出聲音的是一個坐在翠綠色柱子邊緣,看起大約二十上下的女子,女子有著一張無可挑剔的精緻臉孔,眼睛則是和太陽學長一樣的淺藍色。

一頭微微發著光芒的翠綠色微捲長髮披散在腦後,女子身上穿著一件無袖短袍,長長的袖子與衣服分開,下半身只穿著一件短褲和及膝長靴。我看見她的唯一想法就是她到底有多喜歡翠綠色?

女子臉上露出頑皮的笑容,「差點忘記自我介紹,我是屬於次代神族的星皇,黎香•優爾克•星華,也是虛空學園排名第二的守護神。」東吾突然對著星皇行了個半跪禮:「母親大人。」

沒想到東吾竟然是神之子!柳伊看著我們一臉驚嚇的表情,噗滋一聲笑了出來,「你們的表情好好玩。我、東吾、艾斯和另外幾個傢伙都是被稱作三代神族候選人的神之子。」
回復

頭香我來也!
黎香幾歲生的東吾阿
怎麼感覺她還只有15.6歲而已
回復

哇~~~
冰炎抱著漾漾!!!
歐唷歐唷~~
大廳應該超漂亮的!!
(((雙眼發光
回復

星雅大大
我也超喜歡黎香的
但我還是比較喜歡粉帥的龍二(就是我)
回復

我一直認為黎香
是一個很年輕的女孩子
突然有人叫她母親大人
害我有點嚇到了!
回復

第三十七章

(漾漾視角)
       平常在學校裡隨隨便便可以遇到王子公主就算了,為什麼換個虛空等級就直線上升,直接遇到神之子!「妳剛才說妖師是在精靈的祝福下誕生,這句話是什麼意思?精靈族不是和妖師一族同時誕生嗎?」

就算對方看起來人畜無害,學長還是沒有放下警戒,把我緊緊護在懷裡,謝謝你學長!我對著學長露出感激的笑容,學長只是不自然的把頭轉過去,「咦!小亞臉紅了耶!該不會漾漾開竅了?」

柳伊興奮的和小蕾用眼神溝通,眼底閃爍著特別的光芒,不過沒讓學長看到。大概是對學長警戒的樣子感到有趣,星皇歪著頭開心的笑著,「在回答你的問題前,是不是需要先把你們身上的連結去除啊,小精靈?」

「連結?什麼意思?」學長查看了一下自己和我後問。「你們兩個身上各有著一條連結到不同人的線,不過很不明顯,你們沒有察覺很正常」星皇晃著兩條腿說,「請幫我們清除,謝謝!」發覺對方絕對不能惹,學長的語氣恭敬許多。

「東吾,你來把連結末端的傢伙抓出來吧!」星皇悠哉的對自己兒子下命令,「沒問題,母親大人。」東吾原本淺藍色的眼珠突然轉成綠色,還一直不停變幻,好像七彩迷虹燈。

很顯然知道我在想什麼的東吾眼睛一秒轉成紅色,還狠狠瞪了我一眼,「柳伊,顯現。」柳伊點了點頭,「知道了!祈求幻象退去而真實降臨,晨謠透視術!」很快的我和學長腳邊的空間突然一陣扭曲!

兩條顏色不太明顯的線出現在我們腳邊,末端連結到空中就不見來。「這是什麼東西?」學長瞪著連著自己腳底板的線,要不是不清楚這條線有沒有危險,學長有定會第一時間就把它切斷。
回復

呵呵
漾漾的心思太好猜了
但就是因為好猜
所以漾漾的表情不是一下可愛就是一下欠扁
(((竊笑
回復

漾漾超可愛阿((再度開小花
目前正在哀悼我的頭香
那線該不會是姻緣線吧
回復

漾漾真可愛~
可愛到連冰炎都臉紅了耶~
柳伊和小蕾越來越會心電感應了呢!
小星加油呦^_^
回復

冰炎臉紅耶!
這只有漾漾在的時候才看得到
龍二也要出現啦!
回復