查看: 2201|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 轉逝(特傳冰漾)

---
千年。
精靈能活的時間很長,長到他有時候甚至會忘記,忘記一些他曾經以為、很重要的事。
那是種束縛。
當他發現時,那人已消失在世界的黑暗中,還來不及訴說的情感,也只能埋藏在記憶深處。
他試著記住更多人的面孔,接觸更多的事物,可他那一半的血緣,使他的時間太長、長到所有的一切只會消逝。
沒有跟他一樣永恆的事物。
精靈善記,卻也善忘,可有種痛苦,已延續了千年。
失去了所愛之人,沒來得及給他承諾,一直都冷然的對待他所展現的仰慕。
因為,他曾經以為,一切的一切,都會持續到最後。
---
「……學長?」任務前,他的聲音帶著很久不曾聽到,似乎是第一次遇見時有的怯懦。
「嗯?」
「這次任務後……我想和學長說一件事。」黑暗中,他看不見他的面孔。
如果、如果他能看到。
一切或許都會不同。
「喔。」
最後,依然沒有說出口。
那段未訴說的話語,已隨著那人,消散在空氣中。
什麼都沒有留下。
於是,他開始感覺到,脆弱。
---
身邊所有人都老去,他看著一個又一個的友人長睡於夢中。
他記得他的搭檔,在最後輕嘆了口氣。
「對不起,不能陪伴你更久了。」一如往常的掛著溫和的笑,卻已經聽不到親人的哭喊。
他沒有說話,只是輕輕的握住搭檔的手。
眼前的人有著與他年齡相符合的蒼老面孔,而他,卻依然維持著年輕的模樣。
銀白色的髮輕盪著,一次又一次的道別使他麻木。
於是,他開始了解到,只屬於精靈的漫長。
---
他看著一個又一個的種族滅亡,包括妖師。
再也感受不到與熟悉的人相同的氣息。
世界在改變,但他卻發現,自己依然在原地。
然後他學著遺忘,那些使他痛心的回憶。
就算是捨不得的,也漸漸的,隨著大氣精靈的歌,消散在空氣中。
他再也不需要、
任何的短暫。
---
他開始學著將脾氣斂起,話漸少,然後有一天,他發現,自己已無好友。
最熟悉的那些人相繼走上歷史,然後是新的時間、新的空間、新的人。
殘留的,就像那冰霧,輕觸上便散去,甚至透了刺骨的冰冷。
他已經,習慣了孤獨。

時光流轉,他發現,自己漸漸的愛上了旅行,一個人的旅行。
不需要任何人的陪伴,一個人就好。
他可以閉眼享受鳥語和風精靈的歌聲,他不需要再認識任何的人,任何與他的時間不相符的人。
精靈族又有新的生命誕生,可他已不在乎了。
就算他們的時間是一樣的,他也不打算深入。
---
他似乎聽到了歌聲。
溫和的,使他幾乎要忘卻,自己是有形體的。

傳回來的消息使他震驚並感到憤怒。
那個他一直無法忘記的人所擁有的武器被取走。
那個無知的精靈。
---
他急忙趕回冰牙族的領地。
「人呢!」眼裡透出的是已收斂許久的凌厲,身邊馬上有人恭敬的告訴他那孩子的去向。
「殿下,希望您別對他太過嚴厲,他畢竟是個不懂事的孩子……」
「這並不能成為理由。」
---
那人所在的地方是片青翠的草地。
一個、美麗的地方。
身後卻忽然有種冷冽的氣息傳出。
「將你取走的物品交出來。」
嘴角灣起淡淡的角度。
「不要。」
他知道,那個人一定很生氣。
可該生氣的明明要是他。
「過去的就放下吧、沒必要這樣存著不需要的記憶。已逝之人不會再回來……」他緩緩的轉過身,因為與人類混血而有的黑色的長髮輕輕盪著。
他偏著頭,看著那個幾乎沒有改變的人,輕道:「你這樣,會讓我很愧疚,亞。」

等待了千年,他們再度相見。
不需要將未完的話語道盡,時間能證明一切。
包括他與他,他們之間的牽連。

「……對不起。」依然悅耳的聲音。
他看著眼前的人,微微的、笑了。
(fin)
回復

所以是漾漾死去後經過千年轉世成精靈與人類的混血囉
真可惜沒有下篇吶
回復

不錯的冰漾呢∼
恭喜學長和阿禇又重逢了∼
甜甜的結局很讚呢w
回復

其實我覺得像學長獨白這樣OUO

夏碎那一段莫名讓我感動、可惡啊啊啊---!!夏碎你走了冰炎怎麼辦QAQ(重點誤#

冰樣只有在前段比較明顯那?但很好看喔大大www(←支持學長受☆

希望有續篇!!(等等#
回復

整體感覺還不錯呢,本來以為是悲文

結果滿歡樂(?)

期待開新坑跳唷!∼加油
回復