查看: 2306|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳]這一次,說好了(冰炎+烽云凋戈)

大家好這第一次這這邊發文的阿霧
寫得不好請見諒
本文主要寫烽云凋戈與冰炎學長
以烽云凋戈為第二視角
不喜者請按叉叉離開謝謝

「現身吧。」
這是千百年的空白後,第一個聲音。

在時間之流沖刷了太久,曾經鮮活的記憶只剩隱約的模糊,甚至無法確定一切是否只是一場太真實的夢境。
連唯一擁有的記憶也僅僅是幾乎消逝的過往痕跡,那麼還剩下什麼?
已經甚麼都沒有了。

直到那個聲音開啟了一切。

你首次以靈體的樣貌出現,以人類來說高挑且瘦削的身形,火焰般的紅色髮絲長度及腰,一身雪般銀白的衣裳點綴著火焰的線條如古老的祭司長袍,襯得你神祕而遙遠。
你睜開銀白色的眼眸,映入眼簾的是一個幼小的孩子,銀白的髮參雜著幾許豔紅,銳利如獸的眼同樣是血般的紅,白皙的臉龐上盡是堅毅與沉著。
一個特別的,卻也太早熟的孩子。

「我是沉眠了千年的,主宰烈火與寒冰的王族。」你俯視著他,用清冷的聲音訴說著僅知的一切。「精靈與獸王之子,你將我喚醒,是否有自信能駕馭而非遭到反噬?」
無起伏的問句,沒有期待也沒有厭惡,太事不關己,彷彿你早已精疲力竭什麼也不在乎。

「我能。」
他卻笑了,那樣傲然的弧度。
年幼的孩子直直望進你平靜的銀色眼眸,他遞出纖細的手,像是邀請。

「用你的血與我簽下契約,用你的聲音呼喚我的名字,用你的心靈為我製造形體,用你的力量去追求更多。」你低低地笑了,帶著一點點的冰冷。
你握住他的手,輕輕劃出一道嫣紅的血痕,低頭,舔過。
「你可以呼喚我,這個名字是你所有。我是火焰與寒冰的王族,這將是你最鋒利的劍與最堅固的盾。」你低語著,「呼喚我的名字,只有你能呼喚的名字。」
然後,你慢慢地化為炙熱的寒氣,圍繞在他身旁。

「烽云凋戈,初現你的形、剛毅、驕傲而尊貴,火焰寒冰是你的利刃、我的武器。」他朗聲,沒有任何一絲遲疑。「幫助我,達成我所有的期望。」

空氣中拉出一條銀色的線,他緊緊握住長槍。

你隨著他,經歷一場一場的戰役,學習經驗然後變強;你看著他,一天一天的成長,終於不再只是個孩子;你幫助他,考上白袍,成為紫袍,最終取得黑袍資格。
這段歲月說長不長,一直以來你都是以兵器的身分靜靜伴在他身旁,忠實地執行他的每一道指令,但也只是這樣而已。
作為你主人的他太聰慧太優秀太強大,你本身蘊含的力量甚至些許建言都算是可有可無,他唯一需要的是能準確銳利刺穿鬼族腦袋的槍尖。
所以,你盡忠職守地扮演著兵器的角色,並幾乎是漠然地以那個稱為主人的存在,一點一滴地填補著記憶的空白。

可是你從來不是你想像的那般漠然。
眼看著對於他一次又一次地無視危險以命相搏,你不可能無動於衷。

在他平息了海民騷動並解決了禍首的鬼族,好不容易結束了輪船之旅,返回黑館後,你逕自出現在他面前。

「怎麼了嗎?」他有些疑惑,畢竟你鮮少以靈體出現,尤其沒有他的要求。

「為什麼不讓我來?」沒有多餘的廢話,你單刀直入,「輪船被撞破的時候,使用我的力量冰封那個洞會輕鬆的多,你也不至於失衡。」
燃燒的天空與冰凍的大地,你依稀記得這個畫面是多麼的輕而易舉。
那個時候你想告訴他你能達成他的期望,但他卻快了一步採取行動,太立即的行動使你沒有絲毫機會。

「我沒想到。」他說,微微蹙起眉。「也無所謂,反正事情已經結決了。」

「沒想到?那是不是也沒想到事情可能根本不會解決?」
你的聲音如冰,豔紅的長髮像是怒燃的火焰,銀白的眼瞳深沉的像灰。

房裡的冰系大氣精靈悄悄的縮到離你最遠的角落,只是你沒注意而他亦同。

一瞬的驚訝浮現在他臉上,畢竟怎樣也沒料到你會動怒。
「你指的是什麼?」他問。

「那個摸不清底細的鬼王貴族。」你說,銀灰的眼近乎兇惡。「在失衡的狀況下,若那個鬼族要殺你,縱使有紫袍的妖師相助,你活命的機會也微乎其微。」

他皺眉不語,畢竟當時有多危險他也清楚,不會動手就只是鬼族的片面之詞,言而無信是更可能的結果。

「就一般而言,你確實很強,但對自身能力的掌控也好不到哪裡去,相信你自己也很清楚這點。」你定定的看著他,沒有發現房內的溫度正在上升而牆上結了一層冰霜,「如果你不需要我能提供的輔助只是需要一柄長槍,那麼爆符便足夠了。還是你認為讓我揹上護主不力的罪名很有趣?」
你勾著笑,極冷。

「這是我的疏忽。」他低垂著頭,似乎有些疲憊。「下次我會注意。」

「希望如此。」你嘴角揚著的弧度柔和了些,寒氣略略收斂了些,「如同訂下的契約,我會待在你的身邊成為最大的助力,達成你的期望。」
「雖然現在還不夠,但你還有很長的時間可學習和成長,你將會真正地掌控冰與火的能力,真正的無所畏懼。」

是不是你存在了太久太理所當然,忘記了所謂的很長的時間不是說有就有?

學園祭的最後,那個鬼族入侵了學院,然後囂張地離去。
然而當那枚黑針落在了他的手腕而傷口發黑,你與他都知道古老的詛咒已然應驗,倒數計時的秒針正噠噠的走。

精靈一旦染上黑暗就無法回頭。

挽回不了的鐵則與必然的結果,你再也沒有立場阻止他拖著日漸虛弱的身子前往鬼王塚。
你唯一能做的就只有達成他的期望,斬殺一切出現在眼前的鬼族。
甚至到最後,你根本無法幫助選擇吟唱百句歌的他。

你回復寶石的形態,與外界的連結只剩他。

然後沒有。

你沒辦法經由名為主人的存在去感知外界的一切,記憶的一大半仍是來不及填上色彩的虛無。你所擁有的清晰記憶只有他,但比起龐然的空虛卻僅僅只是寥寥數頁。
你急躁而莫名的惶恐,卻不知道如何奢求一點安心。

因為應該要在的那個人不在了。

如果說失去後又再度擁有,你會把這樣的事稱為奇蹟嗎?
是的,理應沉寂的另一端連結,如再次點燃的燭火似地復燃,微弱地宣告他的存在。
但你不敢去探究,深怕另一端的燭火似只存於夏天的蟬般稍瞬即逝,或只是一場真實被渴望掩埋的夢。
你的忐忑不安持續著,直到聽見他的召喚。

「烽云凋戈。」

滴滴的聲音迴盪在耳邊,遙遠卻清晰。
你不敢置信也不敢不信,循著重新接上的連結,你終於離開長處的黑暗。

一片翠綠而無際的草地,與狐狸似的夢使者,但你不在乎這裡是哪裡抑或多出了什麼人。
一直以來,你在乎的就只有他。

如同以往,混著紅的銀髮,銳利的紅眼及已然成熟的臉龐,在你面前的他幾乎沒什麼不同,可是你仍不滿意。

「太虛弱了。」你打量他,銀白的眼半瞇著。

「我的身體和靈魂還沒完全同步,就別太苛求了。」

你不置可否的哼了聲,轉了個話題,「那個鬼王貴族,死了沒?」

「如果你指的是安地爾的話,還沒。」紅色的眼注視著你,他蹙著眉。

「等你的身體好一點後,我就去殺了他。」你說,銀色的瞳閃爍著灰色的狠戾。

「別鬧了,安地爾是真的很強。」他眉宇間的不悅又加深一分。

你直接忽略他的話。「你找我有什麼事?」那聲召喚總會有個原因。

「不找你的話,你打算一個人在那邊憂鬱多久?」

你一愣。

紅色的眼定定瞧著你,你卻轉不開視線。
「我們簽訂了契約,你可以感應到我的狀況,而我也能。」熟悉的嗓音有著不快。「你到底在陰鬱個什麼勁?明明我已經回來了。」

你撇開頭,簡單的動作竟如此艱難。
「……精靈擁有長遠的壽命,我曾經以為還有很久的時間,百年甚至千年,可是從開始到結束,甚至不滿二十年。」
你的聲音依然輕輕淡淡的,像你不願示弱的驕傲上最後一層固執的盔甲,卻怎樣也擋不住蝕骨的寂寞和恐懼。
即使伸出手,是不是在抓牢一切之前就會煙消雲散,到頭來仍是一場空?
自清醒以來,你就怎樣也擺脫不了這樣的想法,害怕到幾乎使你喘不過氣。

「我回來了,活著而非死去,不論是現在抑或是未來的百年與千年。」他走近,就在伸出手即能碰觸到的距離。「誰也不會拋下誰。所以,沒什麼好擔心的。」
完全出乎意料地,他猛然出手而你猝不及防,他朝你的額頭用力巴了下去,扎扎實實的痛,你白淨得額頭甚至隱隱約約浮出了個紅印子。
「我不會走,你也別露出那種孩子似的哭喪神情。」

你揉著發疼的額頭,嘴角揚起連自己也未曾察覺的笑意。
「少把我當孩子。」你說,看著比約莫自己矮了半顆頭的他,忽地也有了惡作劇的想法,「尤其是在你長高之前。」

他先是一愣,然後面色逐漸猙獰,看起來非常非常想再送上一拳。

你笑得更開懷了。

似乎在很久以前,你也曾經這樣單純的損人,在什麼樣的情況下與什麼樣的人你早已記不清了。
但你會一直一直記得現在,與他的相處。
一定會記住的,無論如何。

你周身仍泛著天生的寒氣,夾著微微的暖意。

<FIN>

另外如果有冰玥同好的話請快點搭訕我啊謝謝
回復

我是冰玥的愛好者喔喔喔!
大大有要寫的意思嗎?
回復

似乎是可以當成正常向也可以當成配對向的文,我先把他當成正常向收下了
很少有人寫烽云凋戈呢!大大把他的心境描寫的很好,我很喜歡
燃燒的火、沉靜的冰
最終路還是會繼續走下去

在御論上看過很多冰玥文,可惜我不是同好,不好意思囉(笑)
回復

2# 夜玥玄
以後才會寫冰玥文吧...最近還蠻忙的www
到時候請繼續支持喔
回復

3# 曄影
這是正常向啦
一直都很想寫他們兩個所以一有想法就寫了www
回復

大大好!我是冰玥愛好者喔XDD
是說學長你居然也有被幻武念的一天?(被捅
不過…這到底要當正常向還是配對向呢(歪頭
回復

大大這篇寫的好好喔~
把烽云凋戈的心境描寫的很好
另外,冷冷也是冰玥的愛好者喔~
不過自己沒在寫冰玥文就是了
回復

欸欸∼∼
居然是烽云凋戈∼∼∼!?
真是……巧?
我寫過一篇冬翎甩的文說……
雖然現在還是手稿階段……= =”
因為一直覺得發展得沒有很自然……
等我有空再改改看好了……
最起碼學測後吧………
回復

冰玥+1啊~~
我來搭訕啦~~(這是重點嗎?##
恩恩大大寫的很好看喔~~
回復

個人一直很喜歡正常向的CP
所以大大如果要寫冰玥文
我會來看的!!

突然覺得烽云凋戈在特傳的戲份好少
連萊恩的騰火、湘水形象都比烽云凋戈鮮明