查看: 1669|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】私の評表 (全員歡樂?微伊那)

◆ 一些食用小說明及不太重要的廢言?

大家好久不見~
似乎有一段時間沒發文了感覺文筆有些退步(淚)

這次挑戰的是沉月,吾命寫完誅神令之後感覺就圓滿了(咦?
之後有機會有靈感會再多加嘗試~

此篇算短文,是某天早上準備出門,
聽到電視有人講『只是…有點,其實』所產生的靈感,
因為下意識跟著造句的關係,所以很詭異的產物就出現了這樣。

寫法和正式的文不太一樣,希望這樣大家看得懂。

以下,接正文囉^^~

----正文開始,我是好久沒出現的分隔線
----

所有事情發生時,都會有起源……

假日的聖西羅宮人煙熙攘,除了幾名不得不加班處理公文的官員外,基本上走在長廊上的人少得可以。

但有一除絕對是例外中的例外,不管平日假日或是重要節日,位於內殿靜謐之處的書房總是燈火通明,即使午夜之時,仍有多數時候是亮著的,顯示出裡頭的人為了聖西羅宮正常營運而勞於奔命。

今日晌午,難得只有一份報表要算的那爾西一邊享用著伊耶適才端來的午餐,一邊手撐著顎,拿著果乾餵食雪璐。

正當畫面溫馨、一切都那麼樸實安寧時,被鎖起來的窗櫺傳來劇烈的拍打聲。

回首一首,修葉蘭帶著燦爛笑容的臉孔正出現在窗外。

「……」

自從知道自家兄長有爬窗進來的習慣,那爾西便在某次驚嚇之後將那扇窗戶鎖上,原因自然是希望自己的哥哥可以從正門進來順便預防自己再度被嚇。

然而,現在他的哥哥就在窗外笑容滿面的望向自己,不開窗,似乎顯得小氣?

那爾西無奈地站起,思考著下次再加個窗簾遮著,這樣看不見聽不著至少不會覺得不去開窗讓某人爬進來很沒良心。

待修葉蘭從敞開的窗外蹤身進入,那爾西才緩慢走回桌前坐下。

「修葉蘭,你難道不能從大門光明正大進來嗎?又不是做什麼不得見光的勾當,堂堂梅花劍衛爬窗讓人看見像話嗎?」

瞅著那爾西狀似無奈的面容,修葉蘭像是得了便宜還賣乖的小孩笑著對那爾西道:「之前說過了嘛,想看看那爾西驚喜的表情啊~

「我只會覺得困擾。」

纖長的手指敲著桌示表示不耐,那爾西盯著手持公文夾的修葉蘭,挑眉續問:「是夜止那邊的公文?」

低頭看了自己手上的公文夾一眼接著了然的抬首,修葉蘭搖了搖頭,在那爾西更加狐疑的注視下,將公文遞了上去。

「親愛的那爾西,這不是公文,這只是一項簡單的調查而已,填完之後記得傳給下一個人喔!當然,是傳給沒寫過的。」

接過修葉蘭遞上的公文夾再聽完他的補充,那爾西在大致上閱讀過後,緊鎖的眉頭絲毫沒有緩和的跡象,反而又更加聚攏的情形。

「這什麼無聊的東西?我為什麼要寫?為什麼還要傳?」

「哦,那爾西,你這樣咄咄逼人真是太不可愛了,哥哥的心禁不起這麼嚴厲的質問啊!」

「剛剛那些話到底哪裡嚴厲了,還有,我不可愛這點還真是抱歉啊,要可愛的弟弟不會去找珞侍啊!如果你是來說廢話的,恕我不奉陪,你慢走。」

「啊……哥哥突然覺得有點難過,是因為血濃於水的親情比不上牛奶雪糕和一張無生命的公文的關係嗎?不過哥哥不會這樣就退縮的,把剛剛的話想成是那爾西你吃醋的表情就覺得好受多了哈哈哈──」

面對修葉蘭如此不知所云毫無重點的話題,那爾西回個幾句就覺得精疲力盡,手揉上發疼的頭,幾乎是有氣無力的開口。

「……修葉蘭,我現在很認真的再問你一次,這到底是做什麼的,你給我正經一點回答!」

「哥哥一直都很正經……那爾西,你拿通訊器做什麼?」

「叫伊耶過來把你轟出去,我想他會很樂意。」

一個箭步向前,修葉蘭搶走那爾西手上的魔法通訊器,面上的表情有點無辜又有點哀怨。

「不要這樣啦那爾西,哥哥正經了,真的!」

在修葉蘭如此肯定的保證後,那爾西才緩了緩臉上愈來愈冷的表情,盯著修葉蘭看等待他的下文,誰知道……

「嗚嗚嗚…我知道你和伊耶最近打得火熱,但也不要拿來刺激哥哥啊!」

「……修、葉、蘭!」

「唉,沒第一時間否認,真令哥哥心寒,算了,談正事吧!這個是一份自評表,裡面有14個人名,名字後頭有句OOO只是……了點,其實……』,麻煩那爾西針對上面這些人寫出自己對該人的看法。」

「這根本就是變向的照樣造句吧,還有為什麼我的名字也在上面這是要自己寫自己的意思嗎?這到底有什麼意義!」

甩著那張聽說是自評表的文件,那爾西忍住將東西丟向修葉蘭的衝動。

「親愛的那爾西冷靜一點啊,哥哥還沒說完呢!」

發現那爾西額上的青筋微跳,顯然忍耐已經逼近極限,修葉蘭仍不改從容,慢條斯理的繼續說。

「這份可不是普通的自評表,范統那個世界在組織裡有類似這樣的政策,透過彼此及自身的看法,了解自己的人格特質,同時呢,也能檢核自己與他人的看法是否有出入,以此修正先入為主的觀念及改善自我缺點,是經營組織、凝聚眾人向心力的方式喔。」

「聽起來還真有那麼一回事,那修葉蘭你自己的呢?」

「哥哥的已經寫完了那爾西不用操心,另外這是不具名的,寫完之後統一繳交給我保管,等我彙整完畢大家就看得到其他人對自己的看法了。」

「為什麼是你負責,還有夜止的人我又不熟,他們的是要我怎麼寫!」

快速掃了眼上頭的人名,那爾西針對修葉蘭的說法及此點表達了自己的無言。

「不認識或不熟才能在沒有成見之下給予最中肯的評語啊!另外,哥哥為人誠懇有責任心,保密交給哥哥沒問題的,哥哥絕對不會透漏一點風聲。」

似乎對修葉蘭的發言感到嗤之以鼻,只見那爾西撇了下嘴角,勾起令人毛骨悚然的笑容,對著有些膽顫心驚的修葉蘭道。

「是嗎,范統也是?」

「如果是他好奇的話,基於交情我會透漏一點無傷大雅的情報給他知道,這點那爾西放心,因為他不會到處跟人說……」

果然!

「你這還算公正嗎!還有你的保證就算丟地上也沒人撿!」

瞧出修葉蘭深受打擊,打算再來一場疲勞轟炸,那爾西倏地伸手阻截修葉蘭開口,咬牙切齒的道:「夠了,你給我滾出去!」

作勢哀怨的以手拭淚,修葉蘭看著理都不理他的那爾西一眼,站在原地唉聲嘆氣好一陣子後,才不甘不願的告別。

「好吧,那哥哥就先走了,你寫完再聯絡我吧那爾西。」

於是,事情就這樣開始了。

這什麼前景摘要,也太長了吧!──那爾西
我想看那爾西給我的評語,說吧梅花劍衛,開價多少。──伊耶
不准給聽到了沒有修葉蘭--!──那爾西
回復

《那爾西の評表》

。范統
范統只是講話讓人聽不懂了點,其實人還不錯相處,也很善良。

。月退(恩格萊爾)
……他的不知道怎麼寫,跳過。
修葉蘭貼心小提醒:退件喔,親愛的那爾西。

……恩格萊爾只是愛玩了點,其實目前一切都還在能容忍的範圍吧,我想。

。珞侍
珞侍只是在剛相處時小心翼翼了點,現在根本說話無所顧忌,其實絕對是被修葉蘭帶壞的吧!

修葉蘭貼心之語:唉、唉……

。音侍
音侍只是外表帥氣了點,其實是個腦殘吧。

。綾侍
綾侍只是外表美麗了點,其實根本是個危險人物!

修葉蘭貼心之語:親愛的那爾西你這發言讓人好奇,哥哥要關愛你囉!

。違侍
違侍只是為人嚴肅了點,會養『正常』小花貓的人其實不壞吧?

。噗哈哈哈
噗哈哈哈只是脾氣怪了點,其實人應該不錯相處吧,投其所好的話。

。那爾西
我只是不太習慣接受別人好意因而反應過度了點,其實,我很希望我重視的人也可以像我一樣重視我。

。伊耶
伊耶只是人矮了點脾氣差了點,其實是一位很可靠值得信賴及體貼的人。

修葉蘭遭打擊之語:哥哥知道你其實想寫「可靠值得信賴而且體貼的情人,我很喜歡他」對吧!哥哥都懂,你不要解釋了嗚。

。奧吉薩
奧吉薩每次來找我只是看起來無動於衷了點,其實找我都是想看我出糗吧!

。雅梅碟
雅梅碟只是有個紅心劍衛的職位在,讓他看起來似乎有那麼一回事了點,其實根本是一個變態。

。月璧柔
月璧柔根本只是外貌可愛了點,其實內部實質就是個見帥哥就犯花癡的人。

。修葉蘭
修葉蘭只是有張俊美的表向使他看起來既可靠又有本錢了點,其實內心在去夜止的時候就已經長歪了吧?所以夜止到底對你做了什麼讓你那麼無恥!

修葉蘭現況:哥哥已死,有事燒紙。

。天羅炎
天羅炎只是做為武器價值高了點,其實根本就是目中無人的傢伙。
回復

《伊耶の評表》

。范統
范統只是因為有犯規武器因而強大了點,其實骨子裡的弱小壓根沒變。

。月退(恩格萊爾)
恩格萊爾這傢伙只是在戰爭時和切磋時有用了點,本身其實沒什麼實質貢獻吧,這個昏庸皇帝!

。珞侍
珞侍只是看起來單純了點,其實能當上帝王的傢伙都不會簡單到哪去吧。
當然,某個人除外。

。音侍
音侍只是做為武器有用了點,其實是個無腦的大白痴,誰做他主人誰短命。

修葉蘭喃喃自語:這算躺著也中槍嗎?還是鬼牌劍衛根本是故意的?

。綾侍
綾侍只是外表不幸太像女人了點,其實該是個男子漢及不錯的切磋對象。

修葉蘭喃喃自語:我有點好奇綾侍聽到這話的表情,嗯……

。違侍
違侍只是對新生居民嚴酷了點,其實是為了保障及爭取原生居民的福利吧。

。噗哈哈哈
噗哈哈哈是飯桶的武器這點只是讓我羨慕了點,但其實相較之下我更想打爆他的主人。

。那爾西
那爾西只是嘴巴太壞及不坦率了點,其實是個在逗弄之下會有有趣反應的人,能力和外表都值得肯定。

修葉蘭喃喃自語:評價真高啊……我也挺好奇有趣反應是什麼的說。

。伊耶
我只是有時會對那爾西及老頭的身高產生嚮往了點,其實我根本……X!什麼時候才能長高啊!

修葉蘭喃喃自語:誠實是美德。

。奧吉薩
奧吉薩只是年紀大加上有能力了點,其實根本是個城府極深的老賊!

。雅梅碟
雅梅碟只是長得人模人樣了點,其實就是個有病又好管閒事的傢伙。

。月璧柔
月璧柔只是……等等,所以她是誰?

修葉蘭喃喃自語:都是劍衛一員,到底是不被記得的鑽石劍衛比較可憐,還是記不得人的鬼牌劍衛比較可憐?

。修葉蘭
修葉蘭只是仗著有一副好皮囊、是那爾西的哥哥讓人覺得他好像很可靠了點,其實是個超煩人的傢伙!

修葉蘭安慰自己低語:我是那爾西的哥哥,我神強,哇哈哈。

。天羅炎
天羅炎只是護主、目中無人了點,其實還是把很不錯的武器,和某把相比則是好太多。
回復

《總要來個結語》

「唉,大家這麼積極配合的參與讓我竊喜之餘還有點心情複雜,
雖然回收成果不錯,但那些犀利的言詞還是讓我看得冷汗直流,我想還是稍作修飾在送給大家看吧?」   ──修葉蘭

於是,以下是大家收到的簡短感想。

范統:為什麼我的評語那麼極端,有些人不得我死,有些人不絕口!

月退:咦咦咦,為什麼我的評語只有『開心、樂活,生活很美好』啊?

珞侍:嗯哼,『過去那個動不動就會臉紅的珞侍去哪了』一定是代理侍大人寫的吧?真是好大的膽子。

音侍:啊──為什麼都是白痴白痴大白痴?老頭你沒寫嗎?

綾侍:回上面,有。

違侍:我、我的閣裡才沒有小花貓,絕對沒有!不要以為不具名就可以亂寫!

噗哈哈哈:噗──咻──啥?本撲塵才不管俗人眼中的看法呢。

那爾西:不要再說我體虛了,我體虛我忙碌我不坦率到底礙到誰了啊!

伊耶:全都提身高是怎樣,靠,長得高了不起啊!

奧吉薩:……(挑眉)

雅梅碟:嗯?忠效於陛下和殿下錯了嗎?就算說我是變態我也不會退縮的。

月璧柔:這到底是誰寫的,我、我才不是什麼帥哥都可以!

修蘭葉:啊啊,我的天生麗質果然是大家有目共睹的,哈哈哈──

天羅炎:其他人的看法我才不管,我只在乎恩格萊爾一個人而已。

看來,大家都對彼此眼中的自己有進一步的認識,可喜可賀可喜可賀。

THE END

★。☆。。翎的廢言。。★。☆

可能會有人問為什麼只有2個人的自評,
因為要全寫的話總共有14個啊啊啊啊--
感覺會心有餘而力不足,所以只寫兩位~
然後,對啦對啦是私心,請放在心裡不要說出來wwww

不知道有沒有人覺得修葉蘭被我寫得很煩,我是寫得很歡樂的說XDD
果然歡樂(搞笑)比較適合嗎(遠目)

最後就是,謝謝點閱觀賞的大家,
下次再見囉!
回復

真是太好玩了!
給你拍拍手 :")
竟然能把修葉蘭寫的這麼像
還是其實是我能力太差?
總之,我很喜歡
回復

寫得很好!(拇指
修葉蘭寫得很可愛w(?
真的沒有下篇了嗎∼