查看: 30929|回復: 75
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】純淨之風(1/3 06)

特傳同人——純淨之風
*漾大學畢業後三年
*漾黑袍
*微all漾

那孩子是黑暗種族,卻比自栩為正義的人們更加單純、乾淨。
       物換星移,他們最為疼寵的孩子,如今也有了強大的力量,但那孩子卻沒什麼改變。
        ——仍舊是他們追求的,純淨之風。
回復

很喜歡哦!終於找到這種感覺的(冒花(啥
大大的文風很喜歡,期待下章
回復

—01—

闊別三年的聚會,主辦者當然是喜愛熱鬧的藍袍女孩——雖然她已二十多歲,性格依舊像個少女。
       至於地點,自然是在眾人相遇的Atlantis 學院裡。
       幾乎所有人,包括某隻殺手雞,都有收到邀請函,但只有一個人——一個妖師毫不知情。
       並不是討厭對方了,而是因為太重視,於是大家決定給他一個驚喜。
       當初畢業後,只有他選擇留在學院裡接任教職,就連他的代導學長都回到了「現在」的焰之谷。
       沒錯,是現在。似乎一開始兩族就沒打算讓冰與炎的殿下回千年前,而是直接繼任焰之谷的少主一位。
       不過著不是重點,重點是某雪野家家主兼紅袍提供小妖師沒有任務是哪幾天的情報,眾人立刻聯合學院內的行政人員,著手準備這次的「驚嚇漾漾!同學會」(喵喵取名)。
        大家最期待的,無疑是可以再度聚於他們最重要的妖師友人身邊。

最先手牽手到達會場風之白園入口的,是分別成了雪野家和藥師寺家家主的夏碎和千冬歲。
       過了那麼久,千冬歲已經不再想逼兄長回雪野家,當然電話還是照三餐加點心消夜的打,但已經沒有以前逼得讓夏碎想逃。
       除了千冬歲想法成熟許多外,兩人從兄弟升格為戀人才是主因。
       嘛,身為好的情人,千冬歲自然是會留給對方空間的。
       何況,既然已經抓在手中,就要學著稍微鬆手,不要把人給悶死了。
        「吶,哥,漾漾在裡面。」
        迎面而來的風中充滿著清甜的舒服氣息,不用任何追蹤術就能感覺到他們的友人就在裡面。
        「是啊,是我們早到了。」夏碎含笑看向千冬歲,「趁其他人還沒來前,放使役偷看褚在幹嘛吧。」
       「這樣好嗎?」説是這樣説,千冬歲還是拿出有高畫質螢幕的使役。「被冰炎學長發現就完了。」
        「沒關係,這是早到的人的福利。」説出這句話的時候,幾絲黑氣從夏碎身後冒出。「我相信冰炎不會(敢)説什麼的。」
       夏碎自從大一考上黑袍後,腹黑程度整個加倍再加倍,就連傳説中的惡鬼巡司都得敬他三分。
        這讓他的原本的搭檔在被陰了數十次後,憤而拋棄他,跑去威脅自家小學弟成為他的搭檔。
        「好吧,反正碎哥説了算……唔,聽説漾漾現在很強,多加幾層隱匿咒好了。」千冬歲自己其實也很想看可愛的友人過的如何,習慣性推一下眼鏡後把施了N層強力隱匿咒的使役丢進白園裡。
       使役很快就傳回話面,千冬歲手一揚,一面50吋的螢幕就出現在他們眼前。
        不得不説,他們這偷窺狂做的真是太爽了。
        清析的螢幕上,出現一個靠坐在白色大樹旁的黑髮少年。少年低垂著頭,認真的翻閱手中的厚重書籍。
         少年的體型纖細,身上寬大的黑袍使他顯得更嬌小——不過偷看的兩人都知道,少年的身高以同齡人來説相當標準,至少有175左右。
        三年不見,少年也開始蓄起長髮,墨色的髮長到腰間,在陽光下就像一匹上好的絲綢,閃閃發亮。
        但長髮也遮住了少年的臉,只能看到姣好的下半臉。
        「啊啊,漾漾快抬頭!」千冬歲忍不住幼稚的喊了一聲,隨及被同樣心急的夏碎捂住嘴。
        ——已經是黑袍的漾漾極為敏銳,萬一被他當成敵人就糟了。夏碎用眼神示意千冬歲。
        ——對不起,我會注意。千冬歲也不想被言靈攻擊,知錯能改的垂下眼。
         『漾漾!』
           不屬於他們的甜美聲音突然響起,讓眼神交流中的兄弟一愣,視線移向螢幕。
        畫面中多出一名美麗的白髮少女趴在少年肩上,而少年也抬起頭,溫柔的看著少女。
        少年的臉比起以前,感覺更為稚嫩秀氣,嘴角掛著他們很熟悉的,靦腆單純的笑。
        但夏碎和千冬歲在看清友人和陌生少女的臉後,都震驚的瞪大眼。
        少年的左眼是宛如深潭的玄黑色,但右眼卻變成炫麗的銀白色!
        而那名少女則相反,左眼是銀白色,右眼是黑色——明顯瞎了的暗黑色。

待續
*事後小劇場
夏碎:對了,我一直想問,小歲你的使役只用在漾漾身上過嗎?
千冬歲:沒有啊,之前還讓它跟過哥——,呃……!(後知後覺)
夏碎:嗯?怎麼不繼續説了?(微笑)
千冬歲:哈,哈哈,我聽到喵喵在叫我,再見了哥………
夏碎:(伸手拉住)既然我都被你看光了那我也要看回來才公平呢。
千冬歲:沒沒沒沒有看光——漾漾!救我——!
夏碎:(彈指)(移動陣出現)
千冬歲,你安息吧。(合掌)
所以説,偷窺是不好的唷,切記切記。
於是,雪野家的家主直到一星期後才臉色蒼白的回到家。
                                            —END—
這是蘿蔔我第一篇同人,因為是用手機打所以字數可能有點短不好意思(土下座)
基本上是不定更,可能一天二更或兩個月一更,畢竟是靈光一閃的東西啊哈哈(乾笑)
還有這篇基本上的故事主軸目前還沒出現(爆),所以都是小短文,等我架構好主線前請無視前頭亂七八糟的設定吧(毆),主線時間開始是在學長睡著那邊,還可能變老哏的背叛文(二爆)…………
總之,俺會努力的!(握拳)(好隨便的結尾)
回復

還不錯喔大大~
加油~繼續更喔!
小米等你的文文ww
回復

大大這篇文章好看<3
詞句之間給人的感覺很優美啊!!
劇情也很吸引人呢!!
雖然是用手機打得但是格式很舒服啊~~
大大加油喔~~
保持著如雨春風般的文風)
回復

哇~大大寫得很好呢!!
字句很清新呢~沒有一些比較....的文真是太好了
不是說....的很差,只是還是比較喜歡看淡一點的文哪....
大大加油喔~期待下篇
回復

喔喔!
漾漾有對象了!?
然後...
微all漾啊(摸下巴)
換句話說就是曖昧向嗎
回復

大大,快快更文,那个女人到底是谁啊?很期待冰炎的反应。
回復

—02—
        「漾漾~」少女眨著不同顏色的眼睛,甜膩的嗓音喚著她最愛的主人,露出銀白髮絲的尖耳高高竪起。
        她的心情,非常非常的好。因為接下來的一小時,都不會有另一隻精靈來打擾。
        「怎麼了,瑟?」褚冥漾抬起頭,視線對上趴在他肩上的少女,「該不會又闖禍了?琴呢?」她們剛才不是還在旁邊玩嗎,怎麼才不注意就少一隻了?
        「琴輸了,回清園了,這個小時漾漾是瑟的唷!」少女天真的笑著,一手摸向褚冥漾的頭,「漾漾,姐姐來陪你玩囉~」
      好熟悉的話……「不要學奴勒麗説話!……慢著,妳們又打起來了?!」
      「沒有沒有,我們『猜拳』。」瑟聽漾漾的聲音猛然拔高,趕緊搖手澄清。
       「那就好,打架是不好的,要和琴好好相處。」雖然有點納悶為何這兩隻會猜拳這個良好協調方式,但褚冥漾還是鬆了一口氣。
       有時候自己出一些比較麻煩的任務時會把兩人寄放在安因那邊,大概是他教的吧。但沒想到安因知  道甚麼是猜拳耶。
       琴和瑟是他三年前意外從白園和清園找到的寶物——擁有不下一般精靈力量的大氣精靈和水氣精靈。
       她們不只擁有實體,還學得會法術和武技,是超乎常理的存在。據賽塔説,可能是白園和清園都太  喜歡他,才會誕生出這兩名孩子。
       不過也因為這樣,白園和清園的力量被削弱不少,所以目前處於關閉狀態,只有部分行政人員能進出,其中當然包括身為兩名精靈主人的他。
       老實説在友人們離開學院後,總是吵吵鬧鬧的兩人給了褚冥漾不少心理層面的安慰。至少感到寂寞的時間不再那麼多。
       他,好想念以前高中時的生活,可是自從發生五年前「那件事」之後,就算是誤會解開了,他和大家都不可能回到高中的單純關係。
       就算表面上他還是當初蠢蠢的樣子,心裡對友人們的防備卻是難以放下。
       被狠狠傷過的心,過多久都無法復原。
       「漾漾又寂寞了嗎?又想家了?」瑟感覺到身邊少年的情緒波動有了變化,對人類感情不甚理解的她  也不知道該説什麼,忍不住苦惱的皺起眉。
       她知道漾漾在很久以前有一群很好的朋友,當初他們幾乎是天天都會到白園玩鬧或野餐。她傳承了白園的記憶和力量,而這名黑髮少年的溫柔笑容一直是她腦中最鮮明的記憶──第二鮮明的,則是五年前全身染滿血的少年,臉上比哭更令人心碎的笑。
       「………瑟,有家人的地方才是『家』,我現在的家,就是妳們身邊唷。」
       褚冥樣綻出瑟記憶中的微笑,但瑟感覺得出來,有甚麼不一樣了。
       ──那雙一黑一銀的眸裡,多了一抹消不掉的陰影。
     「……漾漾!」瑟忍不住心疼地撲上去,皓白的雙臂緊緊環住他的頭,異色的雙眸認真地直視和她相反的眼睛,「就算世界要殺了你,我也絕對站你這邊。我不會在讓那時的是發生了。因為,我們是家人。」
       被撲抱住的褚冥漾愣了一下,嗯了一聲低下頭,在少女看不見的地方難過地皺起眉。
       類似的話,雅多,和很多人都說過啊。他勾勾不再有任何花紋的小指,可是……
       到最後,沒有一個人站在他這邊,沒有任何一個人相信,身為黑暗種族的他……

「那個女孩,應該就是賽塔說的,實體化的大氣精靈吧……」
       千冬歲看著螢幕中和漾漾互動親暱的少女,神色複雜的皺起眉。
       就算是喵喵,抱住漾漾時他身體都會一僵然後不停掙扎,可是那個女孩……為什麼漾漾不躲開!那是性騷擾吧!
       千冬歲二十多年的人生,頭一次知道吃醋不只是發生在情人間,朋友也會。
      「小歲,冷靜。」夏碎見螢幕上少女幾乎要被黑屏掉,趕緊安慰自家弟弟。「要黑就黑本人,這樣會連褚都看不到。」
       「……嗯。」千冬歲深呼吸一口氣,勉強平穩心情。沒錯,要黑就黑本人……在這之前漾漾你不要被拐走啊!
      「是說,小歲,你不能讓使役靠近役點嗎?聽不到聲音。」剛才他們還可以讀唇語,現在那個女孩把漾漾的臉整個遮住,根本看不到。
      「不行,現在已經是極限了。再靠近會被漾漾發現。」搖搖頭,千冬歲也是一臉遺憾。
      「是嗎……那我們也該進去了,總不能讓那個女孩繼續吃褚豆腐吧。」夏碎勾起危笑,「而且,也要逼問褚他的眼睛怎麼了。」
      「那先通知其他人吧,包括黑館的各位和行政人員們。」千冬歲收回使役,習慣性地推推裝飾用的眼鏡。其他留在學院裡的人沒有告訴他們有關漾漾眼睛的事,想必是他們也被瞞著了……哼哼,漾漾你真是學壞了。
      「也是,逼問多一點人比較有用。」夏碎拿出手機,撥通某混血精靈的電話,「我先打給冰炎……喂,冰炎嗎?」
      千冬歲也走到另一邊,拿出手機用神速啪啦啪啦(?)的傳簡訊給友人們。
      夏碎看著心愛的弟弟兼情人的背影微微一笑,在手機傳出不耐煩的吼聲時直搗黃龍地丟下一句絕對會讓某人理智全失的話──
    「你家可愛的褚,現在正跟女孩子抱在一起唷。」

第二章!
我好愛碎歲^3^∼
接下來學長終於要出現了唷∼∼
對了,這篇背叛文確定,膩了得同鞋請按叉謝謝,還能忍受的我會為了你們努力寫出不一樣的背叛!
總之就是這樣……下台一鞠躬∼!
回復

下一集!新讀者+1!

我要下一集下一集啦快給我!(你給我滾回去打文#(被打
回復