查看: 2689|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說】長歌送魂(冰漾)

※混亂描述有
※很亂很亂很亂

※BGM:河圖-長歌送魂

※正文

你留下的那些故事 都還在傳說
  最後有誰看透 輪回中因果
  我不回頭直到足跡 被時間湮沒
  走過千山萬水 為一個承諾

風起。
  他伸手撩開擋住自己視線、狂亂飛散的髮絲,有些受不了地默念幾句後,他身周一點一點亮起了光。
  風止而死寂。

冰炎環著手,冷冷地俯看著幽遠的山谷。被他踩在腳下的土地逐漸染上了腐敗的氣息,他看著四周微弱的光點,這片森林正在腐蝕自己、也啃食這個世界。抿著唇,他沒有猶豫很久便下了決定。
  從指尖簇起的火焰炫目耀眼,對他來說卻是毀滅的顏色。
  弱者甚至沒有能長眠的地方,而他最後能做的事情就是將一切燃燒殆盡。

是的,燃燒。
  靜靜地看著僅存的翠綠全被染上了殘忍的澄紅色,他鬆手讓符咒落地,刺眼的白光以迅雷不及掩耳的速度攫去了視線。沒有閉上眼,他的視線落在嫩芽般的綠色與漂亮的澄紅色交融之中,最後看著他們全部消失。
  一個一個、都消失了,就剩他一個。

任務完成。
  他彷彿聽見握在手中的烽云凋戈低鳴著,招來了風拂去他身上的血腥。

最後,是挾在風中的輕嘆。

偶爾,他會翻閱那些新製成的書本,熟悉的文字寫著陌生的故事,輕描淡寫的幾句話便將那時驚心動魄的場景給掩蓋過去。恍恍惚惚地,他也會闔上那些迫不及待告訴他故事情節的書,因為不需要誰來告訴,那些事、那些他忘不了的事情,完完全全的被收藏在內心最深處。
  有人說,精靈善忘。
  但是真的忘記了嗎?
  真的能忘記了嗎?

最後,被他執在手中的,依舊是古老的書籍。
  那些新的故事、新的傳說都還在持續著,只是,卻不屬於他了。

──自從他被這個世界遺忘開始,就被迫放棄了擁有的權利。

袍衣上描繪的依舊是他所熟悉的圖騰。
  冰炎重新換好黑袍。面無表情地燒了自己原本穿的那件,上頭附著的血汙讓他感到不適,若有若無的黑暗氣息令他感到窒息。驀地想起自己很久以前好像說過,精靈一旦染上了黑暗與毒素,就再也回不去了。
  那他呢?他為什麼在這裡?
  他不知道。也無法明白。

很快地就有新的任務替補他的空虛。
  大雪紛飛,飛滿了他的視線。踏在雪地中的腳印很快地就被新落下的白雪給掩去,彷彿他不曾來過。身上禦寒用的白色大衣遮去了冷冽的墨色,好像與雪白的所有都融成一塊。太單一的顏色讓他的任務多了幾分困難,但他反而扯開清冷的笑容,捧住手中微微生熱的水晶,無聲念禱。
  透澈的水晶很快就動了。

「直到一切都結束後,你會怎麼做?」
  「犧牲的孩子最後選擇讓一切都湮滅,那麼,你怎麼說?」
  你怎麼說?
  彷彿有誰露出了笑容。

手中的長槍毫不猶豫的向前刺出,耳畔還迴盪著對方沙啞的問句。
  你怎麼說?
  他只能隨著時間的洪流被遺忘。直到失去呼吸之後,也會在分秒的推進下被時間湮沒。
  因為,他不屬於這個時代。

因此,世界將他徹底遺忘。
  「直到你再也不屬於任何一個時空之後,」
  他露出有些哀傷的笑容。
  「你會被時間一點一點腐蝕,那是不能解的毒、是純粹惡意的詛咒,而你只能眼睜睜的看著自己消逝於呼吸之間。」

握在手中的水晶落了地。從透澈的晶體之中轉出華麗的陣法,漸漸地將白雪融化。
  機械而沒有感情的聲音再次響起,而他也一如既往地重覆著自己的動作。

那麼最後,他還想得到什麼?
  輪迴的最後,他還剩下些什麼?

「曾經被黑暗啃食的你如今也被時間排斥,你怎麼說?」
  後悔嗎?如果後悔,他不會站在這裡,感受著風的流動、水的清涼、花的芬芳以及生命的博動。心臟跳動的聲音曾經是那麼奢侈,而他卻能完整的擁有,即使,失去所有的一切。但是那些好像都不再重要了,當他側耳聆聽著自己還活著的理由時,就已經足夠。
  如果後悔,他甚至不會在那一年遇見他。

他最後一次露出笑容,如同那一年身處冰川時,他留給對方的溫柔。
  「我……只是為了那個承諾。」
  飛雨遂花。

-FIN-

#對上冰漾就虐了系列##無視BUG什麼的都是小天使##蜡烛#
只是被這首歌打到(#
回復

整篇真的蠻混亂的
看了好幾遍才勉強看懂一點
所以故事中的那個"他"是冰炎囉
會發生這樣的事是因為漾漾嗎
他跟漾漾做了什麼約定
真希望大大能寫個後記交代一下
回復

懶懶\(ODO)/懶懶\(ODO)/懶懶\(ODO)/懶懶\(ODO)/懶懶\(ODO)/懶懶\(ODO)/懶懶\(ODO)/懶懶\(ODO)/懶懶\(ODO)/ (你怎麼在這####

還有這個> 凋云鋒戈 wwwwww
學長什麼時候換武器了^qqqqq^
回復

2# jasminum

http://paste.plurk.com/show/1729631/

呃這個是標記版,希望你可以看得通順一點。
其實從頭到尾都只有冰炎自己一個人在自言自語(?)而已。

嗯故事裡面除了有被我標記起來的,其他的第三人稱都是指冰炎沒錯。
大概是把時代設定在千年以後,所有人都消逝之後的時間點。
不全然是因為漾漾,但是能讓冰炎繼續活下去的原因確實也只剩「當初跟漾漾做的約定」。
至於是什麼呢?就留給大家一個想像空間,我想這部分略過不提應該沒有關係吧?

以上∼

3# foreve21r

你怎麼在這裡啦XDDDDDDDDDDDDD(敲
我一直以來都認為冰炎的武器叫鋒、鋒云凋戈耶ODQ(去懺悔
感謝修朕(錯字P

換武器也不錯啊他那把給我多好(。
回復

大大的文筆很好呢!而且很虐(捂心
一開始不太懂,不過看了第二次以後確確實實地噴淚了
每一句都刺到我哭點到底是怎麽回事(哭
大大好強啊!!寫得真好呢!
回復

樓上的我跟你一樣(哭
懂意思後開始噴淚,然後看完又看一遍又再噴一次(又哭
所以,有三分之一包的衛生紙幾乎都是我擦眼淚丟掉的,給你衛生紙(遞
回復

賣敲啦wwww都洞洞腦了QDQ(X
居然哦wwwww那你特傳到底在看什麼XDDDD
回復

不--------------

\你去死/\你去死/\你去死/\你去死/\你去死/\你去死/\你去死/

我一個晚上被虐兩次還不夠嗎!!!艮!!還不夠嗎!!艮!???(丟垃圾

好了,沒事(把垃圾撿回來)狗咩(土下坐)

呃原來他的武器不是鋒云凋戈而是凋云鋒戈嗎嗎嗎!!???(誰懂

親愛的我陪你跪牆角(跑過去
回復

樓上不是血淋嗎wwwww(叫誰啊
安安這麼久不見,你的動作還是一樣豐富多彩呢^q^
回復

血你爸wwwwwwwwwww

安安樓上的不是舊碗嗎哈哈哈哈哈哈哈wwwwww

豪韮不賤,你的嘴還是一樣賤wwwww
回復