查看: 2132|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿案簿錄】飲料梗(佟夏)

※小短篇
※你懂的就是飲料梗(??

學生ver.

「嘖。」
  虞夏煩躁的抓了抓頭髮,然後被後頭的友人拱著、推向前去。
  眼前是最靠近他們學校的飲料店,因為打著優惠實在的價格而在這條競爭激烈的商店街裡殺出一條血路,無論何時經過都能看見停留在飲料店前面的人龍,絡繹不絕。就連不太常喝飲料的虞夏也被塞過好幾次這家的飲料,因此對這間店印象深刻。
  一向不太喜歡喝含糖飲料的虞夏還是不懂這種讓人感覺甜膩的茶飲到底哪裡好喝了。

然後、從不買這種手搖飲料的虞夏,卻被推著往飲料店的方向走。回頭瞪了一干損友群以示警告,虞夏開始想著今天是不是一開始就被人算計好了、不然他怎麼好死不死抽到籤王。他自認人品沒有很好,但是為什麼偏偏在這種時候讓他爆人品一抽就搶走籤王。
  回頭想想抽中籤時每個人的表情不是憋笑、不然就是上前拍他的肩說什麼「這一切都是命阿夏你還是安心的去吧」,虞夏按著指關節,越來越覺得這是有人設計要陷害他。
  而一切的起源都只是友人一句貌似無害的問句──
  「喂喂阿夏,來玩個遊戲吧?」

……該死。
  早知道就不玩了。
  聽著後頭愉悅的笑聲,虞夏深深這樣覺得。

等到上一個人點完之後,虞夏站上前,說出友人幫他想好的飲料項目:「我要一杯白霜鐵觀音,微冰。」話說回來,白霜鐵觀音是啥啊?他只知道鐵觀音是烏龍茶的一種,白霜什麼的就沒聽過了。
  「那甜度呢?」還在想「白霜到底是什麼東西」這種類似逃避的無聊事情,透入耳膜的聲音熟悉的讓虞夏愣了下。反射性地抬頭一看,他哥正微笑地看著他,還穿著看起來非常可笑的、貌似是制服的衣樣:「佟?你怎麼在這裡?」
  他知道佟有在打工沒錯,但是他不記得上次問的答案是飲料店等等的字眼啊!
  「幫朋友代班。」也不知道為什麼,早上虞佟一進教室就看見友人衝過來掐住他的肩膀狂晃,說什麼今天有很急的事情所以需要他幫忙代班一下,還說只有他可以其他人都不行。露出有些了然的笑容,虞佟只覺得自己有答應來幫忙真是太好了。
  看著眼前硬裝沒事但實際上有些困窘的弟弟,虞佟心情好地彎起嘴角。

虞佟的笑容在他眼中看起來有些刺眼……不,是很刺眼。
  該不會這幫人全都串通好了吧!
  「夏,你還沒告訴我甜度。」
  該死、他都可以聽到身後的竊笑聲了。

「……跟、跟你的笑容一樣甜。」
  硬著頭講出剛剛友人交代的句子,虞夏開始認真思考讓他那一票損友看不見明天的太陽的可能性。
  「阿佟,阿夏是想說全糖啦!」偏偏後頭還有人不怕死的幫他添上註解。
  「靠!」

-FIN-

最近很紅的飲料梗XDDDDDDDD
看到很多CP但是就是沒有佟夏所以就自耕救生活了(血淚
請給我摸多摸多的佟夏好嗎(哭了

-----

都忘了有這個地方(爆
回復

哈哈哈為那些同學默哀一秒鐘XDD
沒想到是佟當店員,真讓我意外
咦?你問我為什麼?這個嗎...不覺得店員毆打顧客是一件很愉快的事嗎XDD
大大可以再寫其他CP嗎?還是佟夏換個劇情繼續寫www
希望可以再看到大大其他有關飲料梗的文章喔~(其實覺得飲料梗是個玩不膩的東西XD)
回復

噗哈哈(捧腹(##(被秒踹爛
夏他準被陰了啊...哈哈(沒氣
今天差不多看完
我快笑死了(趴
回復

喔喔喔
第一次看柊X夏的同人
寫得很不錯呢
我開始喜歡上這個CP了

我真的想為虞柊和虞夏的同學默哀三秒鐘了
誰不好惹竟然惹上武力值爆表的大魔王
沒人就得了你了
安心的走吧(轉移目光)
回復

超喜歡柊夏的
最好再加上
''夏,我的吻和我的笑容一樣甜你要嗎''
''嗚,少囉唆.......我比較想要你的愛''
''那就請你回家等我給你愛吧,保證甜的讓你三天下不了床''
夏(心裡os)我說的不是這個愛阿阿阿阿

呀就是要這種感覺XD
回復

\
夏被陰了~
哈哈哈~~
佟爸出場時我整個一直狂笑,哈哈哈哈哈~~~~~~
「……跟、跟你的笑容一樣甜。」

這具超.......厄....超...
啊啊啊!!我想不出形容詞拉
回復

哈哈哈哈
之前好像也有看到過其他版本的飲料梗,沒次看都超想笑的
回復