查看: 1651|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

幫幫我吧⋯ 我該怎麼辦呢?

咳咳⋯小黎我最近遇到了一些困難⋯有點不知道該如何是好⋯

事情是這樣的⋯

小黎我目前是熱舞社社長。
以前熱舞社沒有自己的社團教室、所以都是在戶外的空地練習。
之後我們和學校爭取到了一間教室。

但自稱是那間教室擁有者的老師非常不滿。(打自稱是因為後來證實那間教室不是他的)
而那位老師是我的英文老師⋯(我的英文應該被當定了QAQ

在熱舞社開始使用那間教室後出現了非常多問題⋯
他總是說髒亂是我們製造的、東西是我們弄不見的。

他說的這些儘管不是事實但我都忍了。
每次上完課我都一定把教室整理乾淨並拍照存證。
使用完教室我也確定門窗都鎖好了才離開。

但是今天要去練習時我發現門用感應卡打不開、所以我去找他拿鑰匙。
而他卻一口咬定他把鑰匙給我了、是我弄丟了。
說真的我連鑰匙長怎樣都記不清楚。 我只拿過它一次、而且馬上就還他了。
那一堂英文課我覺得我是含著眼淚上完的、他不停的在全班面前說鑰匙是我拿走的、弄丟的是我⋯

我真的⋯不知道該怎麼辦才好。

如果教室裡又有東西丟了、是不是我要負責呢?
可我明明什麼都沒做阿⋯

到底⋯我該怎麼辦呢?

回復

關於這個問題,冷冷建議大大可以向學校反應,不是和那個老師,而是向訓導處或學務處之類的地方,同時可以多帶幾個同學為大大作證,證明你們都有把教室整理好,門窗鎖緊,也可以一起反應那名老師誤會(或誣陷)你們的事,有的時候不要一味忍讓,適時的為自己發聲才能保衛自己的清白和權益。

回復

那老師怎麼這麼...
黎玥乖乖~
其實可以在跟學校反應?
不然如果是我的話大概也就不用那教室了
再找找看有什麼可以遮風避雨的地方?

回復

有和學校反應過了⋯
可是他們的態度就是很敷衍⋯
"我再幫你跟老師講講看"
可是後來都無疾而終⋯

換教室的話⋯
只有那間教室有鏡子⋯
練舞最重要的就是鏡子了⋯

回復

那就一直去反應啊
反應到學校願意正視這個問題為止(這招叫死纏爛打)
反正那些處室就是讓學生反應用的

回復

5# 冷月姬

唔⋯這樣真的好嗎?

其實我是比較擔心反應了之後我的英文就會被當掉(#

回復

歐!我會跟家長說,既然學校不重視這個問題,那就請王牌來說吧(?
有些學校就是袒護老師,根本不重視學生
既然如此,何必給學校面子呢???
也不必再忍了,有問題就要說出來,不要忍在心裡

回復

告訴家長吧!
反正學校只怕家長去投訴而已,
學生的話,不怎麼受重視

回復

家長啊((望上
家長會也可以,人多一點也許可以挑某老師其他的毛病之類的((誤
班上應該有家長會代表吧?
跟那個同學訴訴苦,看可不可以透過他父母跟學校反映。
然後就是找班導商量看看吧,向我們班導就是會處理這種事的((笑
如果不行的就只能靠家長了……以上個人淺見這樣。

回復

(若真的不是你們做的,以下單純做為參考?)

1.錄影存證,他所說的字句,可以訴諸媒體或議員。 (玩大一點
2.去找家長(那種肯為孩子發聲的),家長可以到學校理論 (這種也很常見
3.與老師有個清楚的簽書 (EX:教室物品多少、鑰匙借還日) & 每次使用前後都清點並拍照存證。 並跟老師說明白你有何證詞說是我弄丟、我們弄髒的?! 我們有使用教室過程的紀錄,若繼續誣衊、毀謗我們,可會有公然侮辱或毀謗罪。 
4.可以找有辦法的老師(照顧你的老師、肯為學生付出的),告訴她一切,請求他幫幫自己。 (比較和平的方法
5.默不吭聲,繼續忍受他,直到你脫離他。 (乖小孩的做法 

PS.如果你的成績不是在及格邊緣(不到及格),若他因此事件讓你被當,那他的評分就很有問題。←也可訴諸媒體&議員。 (不配當老師之類的)

PS.如果害怕,那就繼續忍受他的行為。 (若是我應該會忍下來)

社團沒有指導老師?????

回復