樓主: Melodyjui
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳同人]總之,我進了特傳世界 (8/7 第112章)

芮兒~~~~~~
我有準時報到了喔!(舉手
瑄瑄要加油啊!我相信你一定可以變為向越見那樣的把別人給關起來.......
咳!離題了!
總而言之芮兒要快更喔~(去更你的別煩別人#
回復

第七十四章  國中的友人...... 什麼來著?

在經過剛剛開始那一陣兵荒馬亂之後(芮:只有瑄瑄),我的手感也越來越行雲流水,包紮上藥念咒也逐漸熟悉,不過偶爾還是會不小心把繃帶綁得太緊或太鬆,還有突然背不起來治療球的起始咒之類的囧況出現,幸好斐恩在旁邊給我偷偷打小pass不然就完蛋了,我才穿上沒多久的藍袍不會被撤掉吧QAQ。
而且我覺得我表現得已經很不錯了,至少沒有不小心上錯藥之類的......(心虛

前一天明明沒事,今天卻傷患又這麼的多(斐恩道:不到十個叫多= =?),讓我一下子無法接受這個反差,覺得精神以及肉體都被狠狠地磨練的一番。
可別小看只是給人家上藥包紮,光是維持一個姿勢不斷的重複著同樣的事,我的手臂肌肉以及小腿肌肉都在跟我叫囂,酸的我只想回宿舍好好地泡個澡,什麼都不要想!QAQ
唯一值得慶幸的是發現自己並沒有恐血症,不然我要如何在醫療班生存......

終於好不容易結束了一天的磨練,我拖著疲憊的身子跟今天認識的所有藍袍哥哥姊姊們道別。

話說在我治療完全部的傷患之後競賽也結束了,所以完全沒有看到後來庚學姊他是怎麼打敗明風學院的啊!而且記得原著好像是講萊恩、千冬歲聯手把黑袍幹掉的啊!用的什麼破界還是破啥的雙生兵器幹掉對方的啊!啊啊啊啊啊啊,我好想看喔!!QAQ

「季節は次々死んでいく......」基於上次用聲優講的話來做訊息提示音什麼教訓我已經學乖了,畢竟這裡聽得懂外語的人實在太多了,被聽到「小貓咪∼」之類的怎麼辦?太羞恥play了。所以這次我換成了動漫音樂。 

想到之前被千冬歲聽到的時候,他那精彩的臉色......
他還是日本人呢,呵呵。QwQ

拿出手機低頭一看,原來是來自喵喵的訊息。
上面寫著「我們現在要去慶功宴,瑄瑄來嗎??(一定要來喔!(壞笑))不來的話就......(笑)在會場門口外的正前方集合喔!」

......

看了一下時間,發現不過快三點而已。
這個時間直接回宿舍的話會很無聊的,而且喵喵大人都發話了,我能不去嗎?
所以我就只能含(帶)著淚(笑)前去赴約啦。

雖然腰有那麼一點酸,腿有那麼一點疼,不過這些小小的事情是無法阻撓我邁向下午茶之路的!!!
下午茶......啊,不對,是慶功宴才對。
慶功宴我來啦!!!!

我歡樂的走到了約定地點,果然看到了喵喵、千冬歲、萊恩和庚學姊,喵喵見到我來了果真就開心地向著我揮手,庚學姊也小幅度的像我揮揮手。
一路衝到了喵喵面前撲上去,我正好也看到了在我身後不遠的漾漾和冰炎學長,本來想開開心心地對著他們揮手,不過我此時才想到一件事。

那就是,我剛剛不雅(撲人?)的姿勢被看光光啦!QAQ
而且還是被暗暗喜歡的男神看到了!
天了都......
現在倒帶行不行?

所以接下來他們閒聊等人的同時,我就低著頭假裝事情其實沒有發生過,我什麼都不知道...... 其實是在想自己現在挽回形象來不來得及...... 但是要知道形象這種東西只要破壞一次就回不去了啊!嚶嚶,虧我前期形象維護的多完美,完完全全的一個柔弱妹妹樣啊!

不久過後,夏碎學長也到了,人齊了我們就一起開開心心前往左商店街的餐館了。
一講到吃我的精神又恢復了,完全的恢復到平時的模樣,那個可愛的吃貨(?)。

話說明明是慶功宴,怎麼沒看到五色雞??
他明明也是參賽者的說.......

「西瑞剛剛去亞里斯學院那邊了。」學長說道。

以為不知何時學長也侵入了我的腦子了,害我狠狠地嚇一大跳。畢竟我腦中那麼多亂七八糟地東西,被學長知道了怎麼辦!?絕絕對對會破壞了他一直以來的乖巧學妹的印象的!不要啊!姊姊!!QQ

心驚膽跳的看了一下學長,我才發現他是在對漾漾講話。
因為漾漾他一副低頭想事情的樣子,而且臉色還變來變去的。

只要不是侵入我腦子就好,不然我會哭的。QQ
(漾漾表示:那我這個已經沒有人權的怎麼辦!QQ)

我邊走邊跟千冬歲聊天,跟他聊天會有一種學到很多東西的感覺。因為他懂得很多,不管講什麼話題都不會冷場,而且有什麼疑問都可以直接問這個人形百科,非常方便。

「瑄瑄你什麼時候考上藍袍的啊?」千冬歲問道。

......我靠,忘了講了。

「啊哈哈哈,事實上也不過前幾天的事......」接著再把自己被騙到醫療班裡面,然後今天超級累,前輩好嚴肅看起來好恐怖,不過總結大家還是好人的事情講一遍。

「那還真是...... 奇妙啊。」難得聽到千冬歲會有如此反應,讓我新鮮的好一會兒。

「嘿∼∼∼ 千冬歲不會覺得我一下子就進醫療班有點那個嗎......?速度有點太快?一般你看不是像漾漾那樣比較正常嗎?」我扯了扯嘴角,有點低落的說。

是啊,我一直都覺得自己的速度會不會太快,所以一直有點不安。
因為,我進入這個世界其實不過三個月,結果不只幻武兵器,就連袍級都有了。
一般不是要先來個一兩年適應期,接著才慢慢步入正軌嗎?
我這樣...... 是不是有些「不正常」?

被我直勾勾的盯著,耳朵可疑似的紅了點的千冬歲開口:「咳、咳,還好吧。瑄瑄妳只不過是比常人更快的融入這裏一點,也沒什麼不好。」

「是嗎......?」我一直以來都覺得自己太弱,至今這個想法也沒有變。我想要變強,可是變強的速度又太快讓我感到不安,所以我又該怎麼辦?

「瑄瑄你也知道我家是神諭之所吧。」千冬歲如然說道,讓我一瞬間接不上他的線。

「恩。」???

「我們可以藉由.....媒介,看到未來的一小塊。因為這種能力,我們信奉命運、未來,這些聽起來很玄的事物。所以..... 我覺得瑄瑄你現在這樣也沒什麼不好,說不定就是緣分或是命理之類的?」千冬歲講話有些坑坑疤疤,我想,應該是因為他不太擅長安慰人吧。

「是嗎?那我就當那樣啦∼」感覺得到千冬歲的那一份真心,事實上就足夠了。

朋友什麼的就是這樣吧?
在你低落的時候會安慰你,在你不安時會陪著你,在你疲憊時會靠著你,在你憤怒時會挺你,在你開心時會跟著你。

感覺真的挺好的。
現在的朋友,讓我真的很感動。
不像國中的朋友......

國中的,朋友??

「你在想什麼?」千冬歲好像看出來我在想事情,打斷了我的思路問我。

「我剛剛在想國中..... 沒什麼。」阿勒?什麼來著?

「喔,我本來想說你會問我紅袍的事情。」千冬歲推了推滑下的眼鏡,笑著說道。

「誒?紅袍的什麼事?」因為嘴快,我一個不小心就問出來了。

阿......
對吼!!
千冬歲根本沒跟「我」講過他是紅袍來著啊!
呃、現在編理由還來不來得及啊??

作者的話∼∼∼∼∼∼∼

留言好少好難過∼∼∼

簡訊的提示音是最近「東京喰種」√A的歌喲!!!
好喜歡那一首!
回復

頭香!
萱萱放心啦,基於紳士風度(?)學長應該是不會偷聽女生的
不過原來萱萱算進度很快?我覺得她只有幻武用太快而已誒
至於藍袍...恩,那是特殊能力嘛
回復

嗚~芮芮(這樣叫可以嘛?)滴文好好看喔~~~
對了~小女是新讀者喔~^3^
回復

其實冷冷也覺得暄暄的進度有點快說
不過穿越女好像很多都是這樣
所以就不要太計較啦(聳肩
但是暄暄要小心不要變成建在沙地上的城堡喔喔
回復

不得不說千冬歲其實很會套人的話,萱萱小心你所有祕密被千冬歲套出來
回復

呵呵,萱萱要被審問(?)了嗎=w=
是說,千冬歲臉紅了耶~難得耶~還是其實他喜歡萱萱?(妳不要亂說話(#
萱萱別擔心~每個穿越者都是有光圈(?)的!所以都難免比較作弊!(你這樣說她也不會比較開心吧!(#
回復

千冬歲你喜歡瑄瑄對吧(奸笑)
瑄瑄別慌,就像樓上說的,主角都有光環的www
而且妳看看芮對妳多好,這麼快就給妳個袍級了XD不像我都欺負我女兒www妳真的要謝謝妳親媽啊!
回復

第七十五章  採蘑菇之惡補常識

「好熱......」我抬起手用袖子蹭掉了額上的汗,微微抬眼看著頭頂的豔陽,再次感嘆守世界的神奇氣候。

「明明都十一月了麼還會熱成這樣......?」我小聲的滴咕著,但是受過教訓所以手上的動作沒有停。

「聽說今天已經算還好的了,前幾天好像還有高達四十度......」正好蹲在我旁邊的喬恩哥跟我悄悄說著,不過他完全看不出熱的樣子。

「誒!?真的假的啊......」我驚呼出聲,結果分心的下場是手中沒控制好力道不小心「又」捏爆了一顆蘑菇,饒是我極度小心,這也已經是第二顆被我捏爆的了。

「啊!又爆了啦!瑄瑄你小心一點嘛......那可是重要的藥材......」喬恩哥用著怨念的眼神念了我一句。

「抱歉抱歉......」把手上黏到的殘渣收拾掉,我尷尬地笑笑。

好的,stop stop。讓我們暫停一下。
大家一定很奇怪怎麼事件突然跳得這麼快,是不是不小心拉到進度條還是看錯章,昨天還是慶功宴,怎麼現在就變成採蘑菇了。

事情是這樣的,一切都要倒帶回去昨天。

昨天我在千冬歲疑惑的小眼神之下厚著臉皮裝傻了,哈哈了一下,很直接的就反問了人家「誒∼∼對吼!千冬歲你是紅袍???」一邊發動了睜大無辜雙眼技巧,單純(?)的千冬歲終於被我唬弄過去。
在這裡為我自己的機智點個讚!

然後我們進行了愉快的慶功宴,宴會茶館是喵喵不知道從哪個次元挖出來的異世界,場內一路上都閃閃金光(在旁邊的漾漾語:好多裝飾品!好多看起來就好貴的畫!),不過基於我已接受過了學院的洗禮,對於如此華麗的場景(漾漾繼續語:啊!還有紅地毯!嘎!我的眼睛!)早已免疫。
哎,所以怎麼說呢。
人墮落得真快。
雖然好像只有我這麼覺得。(沈思者狀)

接著便是愉悅的點餐時間,我開心的辨認著菜單上的字,不過我發現這些字拆開看我都看得懂,但是合起來就......呵呵,看不懂QAQ。害我之前覺得自己通用語學得挺好的,自信心通通在這一瞬間碎成渣渣,所以只好放棄辨認通用語直接往菜單上輕輕一拍。

啪!就是這麼神奇,通用語通通轉換成了中文。

當菜單變成中文之後我發現了看不懂通用語不是我的錯,因為就算變成的中文誰知道那道菜是什麼鬼啊!希普林珊珊是啥啊!魯魯緒我還魯魯修勒!賭王的胖次這什麼糟糕的菜名啊!

心好累,感覺不會再愛了。QQ
我只好拜託喵喵大人幫我點了,我嚴重拒絕再看到或是聽到什麼更恐怖的菜名。

雖然菜名詭異,但是實際上上來的料理都是相當美味的,在不知道材料、名字、由來之下,我吃的很歡樂,沒有一旁因為食物過於昂貴的外表而戰戰兢兢不知如何下口的漾漾的顧慮,反正食物就是要拿來吃的,你管他那麼多「看起來好貴,不敢吃」幹嘛,到桌上被切開來就是一盤肉啊。(而且重點是又不是自己出錢,免錢的不吃白不吃啊!)

一旁的學長們邊吃邊聊,除了一些比賽的話題以外,我還聽到了他們正好討論了起白川主的事情,什麼白川主「又」逃走了,冥界府君府們很困擾,目前正在查詢他下落中(通緝中)。
嘿∼ 原來這麼早白川主喜歡逃跑的事情就已經講過了啊?看來以後遇到全白的生物可以注意一下,說不定還真的能遇到特傳吉祥物「白色的球魚」,哈哈。

慶功宴一直持續到將近晚餐時間才結束,吃飽喝足的我愉快的跟大家揮手告別迎向美好的明天。

因為在第一場比賽之後還放了兩天假,平時沒工作不知道,一有工作了就知道假期是有多麼的美好。我滿腹期待的迎向美好未來、快樂明日(被窩)之時,一通電話打斷了我(想要睡懶覺)的美夢。

「喂∼喂∼ 瑄瑄嗎??」

「恩,是提爾輔長嗎?有什麼事嗎?」因為假日,我的語氣還帶著美好的笑意。

「恩∼ 我是來提醒你明天要記得到醫療本部集合唷!早上十點!有工作唷!就醬∼掰掰∼」提爾劈哩啪啦迅速地講完電話,俐落的,就掛斷了。

「喂喂!?輔長!!?」我目瞪口呆的盯著我的手機看了看,最後忍不住慘叫出聲:「呀啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」我的假日啊啊啊啊啊!不!!該死的提爾啊啊啊啊啊啊啊!!!

然後隔天,喔,應該說今天,我只能含著淚站在醫療般的本部門口前待機領取無法推託的任務。T_T
就當努力賺取出勤日數吧,我是這樣安慰我自己的。

接著我就遇到了出同樣任務的全大哥、坦齊大哥、蕎丹姊、喬恩哥、以及其他三、四個我沒見過的藍袍,經過全大哥(因為資質問題,現在是小隊長)的解釋後,我才終於知道今天到底是來出什麼樣的任務的。

今天的任務是,摘、藥、草!
因為最近傷患頗多(尤其是因為大會的關係,趁這個機會解決別校看不順眼的人的學生之間的鬥毆特別多),所以藥草嚴重缺貨,逼不得已只好派出一隊人馬去緊急採收那些生長在野外的藥草。

聽說藥物的來源有一部分是通過廠商購買,一部分市面上夠不到的就只能由醫療士或是一般袍級去採取,除了那些平時可遇不可求的藥草以外,只要被發現有大量生長的藥草群,好像都會被醫療班標記圍起來作為藥草養殖場(?),不過是完全純天然的就是了。

然後呢,今天我就被派來採收蘑菇了!= =

蹲在我旁邊認真採蘑菇的是喬恩是龍鳳胎蕎丹的弟弟,一名高三的學長。這一位學長人真的很好,在知道我連藥草都還認不全之後也沒說什麼,就是一邊給我補習,一邊教我採藥的訣竅。
虧他的福,我一邊採蘑菇還有有辦法一邊上課,雖然藥草的長相可能還要回去辨認,但是不至於聽到藥草名還不知道是幹嘛用的了。

順帶一提,我現在手中的蘑菇叫做「係比勒」,是麻藥原材料中比方佔很大的一種,但是有一個特點,把它摘起來的時候你的手要非∼∼常的輕,超過一點點力度,就會自動爆炸,藥效自然也就沒了。
今天我和喬恩哥的任務就是各自摘滿五百朵以上,現在我也不知道我到底摘到第幾朵,反正手已經軟了,眼也已經花了。
不過好險喬恩哥有在數,不然就麻煩了。

其他人好像在離在邊不遠的地方各自摘其他藥材的樣子,聽喬恩哥說他們也算是特別照顧我了,採蘑菇好像其中最容易的任務。像是其他的藥材好像取得條件都比較艱難,而且還會逃跑,雖然數量多了些,不過至少我們還可以坐在地上慢慢摘。

全大哥你真是個好人!

不過我摘菇菇摘的手好酸,可不可以申請中途休息?QWQ

作者的話∼∼∼∼

採姑姑之旅∼∼
今天也很認真的碼字了,大家快獻上留言菌!酷愛!

附上小劇場:

閃亮亮茶館)

一路上我聽到了因為周圍過於閃亮而顯得有些小心翼翼神經質的漾漾的自言自語,他說了:「該不會蘭德爾學長的家裡也是長這樣吧?」

我轉頭過去燦爛一笑:「不是唷!」

!??<—被我嚇到的漾漾

我:「伯爵大人的房間是黑暗版的,呵呵。」詭異笑

QAQ<——表示自己一點都不想知道的漾漾。
回復

醫療班不是這樣搞的啊!
為毛要去採蘑菇啊!
那種看對方不順眼而打架受傷的就讓他們去死就好的啊!這樣就可以省下蘑菇了∼∼
反正人死了也沒感覺∼∼
為什麼喵喵不用去採蘑菇??
回復