樓主: Melodyjui
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳同人]總之,我進了特傳世界 (8/7 第112章)

第七十二章  鮮血的衝擊

這一場比賽打得很快,至少,對我來說就好像一瞬間就結束了。

並不是說這不是一場精彩的比賽,可以說是精采絕倫,爆點和劇情兼備,但是怎麼說呢......?

感覺很怪,非常怪。

比賽在大家都料想不到的情況下完結了,原本好像打得勢均力敵,結果在下一瞬間惡靈學院的人就宣布棄賽了。

就是那種明明感覺打得正爽,結果在雙方都要開始大開殺戒的那一瞬間嘎然靜止。簡直是便秘的時候好不容易醞釀出便意卻有人拼了命地敲你的門啊!QQ

怎麼一回事啊?是有什麼陰謀嗎?(芮:這貨又完全忘了劇情啊= =)

跟我同樣想法的人很多,稀稀疏疏表達不滿的聲音漸漸傳進耳朵,裡面認為惡靈學院還留了一手的人尤其多。
看來惡靈學院風評爛歸爛,正視並且戒備這所學院實力的人也不佔少數啊。

算了。
不管他們有什麼陰謀陽謀都好,只要伊多他們沒有受到傷害就好了。而且一般觀眾看起來也沒有被戰鬥波及到的樣子(聽說上一次就是因為波及到一般觀眾惡靈學院才被取消賽事的),太好了。

眼看時間還挺多的,我就跟五色雞打了個招呼,就去販賣部買了點東西當午餐(你還吃啊!?),迅速解決完午餐(太好吃啦∼),接著掏出了自己的藍袍制服穿上,跟五色雞揮手告別,乖乖去了保健室報到開始值自己下午的班。

雖然因為喵喵不在害我有些小寂寞,而且其他的人也並不是那麼熟所以自己呆站著又顯得有些尷尬,不過幸好竹笙竹琴兄弟友好的跟我搭話聊天,才讓我平復了一些緊張無措的心情。
畢竟沒有認識的人在身邊真的很容易讓人感到不安,不過從現在開始我會努力跟醫療班的其他人混熟的!!!加油啊我的女主光環!!!(你確定你有這東西?)

竹笙竹琴站在我旁邊自顧地聊著,正當我無聊之時我一個眼尖看到了一個許久不見的身影!

因此我很歡脫的喊出聲:「斐恩!!!」

一撮金色小馬尾的斐恩轉頭過來,一臉錯愕:「瑄、瑄瑄!?」

我走過去他的身旁,此時他僵直著一動也不動的好玩極了,我戳戳他的肩膀:「嘿!清醒!回神喔!」

他才從錯愕中回神過來,一臉不可思議的說:「妳怎麼會在這裡啊!?而且還穿著特藍的衣服!」

「因為BALABALA......」我花了大概五分鐘跟他解釋我當上特藍的理由,斐恩的臉色也從一開始的錯愕、中途的不解、到最後的恍然大悟變換著。
噗噗,我好久沒看到他這麼精彩的神色了。

「原來是這樣啊...... 我還以為我明明都已經跟你講過公會應該是想利用你的能力,結果你還怎麼跑進來了呢。」斐恩悄悄壓低著音量跟我說道,看起來似乎是鬆了一口氣。

「嘿嘿。」我笑笑表示沒事,得到比較多好處的人是我嘛。

「不過這樣我們就能一起工作了,真是太好了呢。」斐恩見我沒什麼不對,便輕輕一笑。

「是啊是啊,太好了!今天我跟喵喵值不同班,遇不上。本來想說沒什麼熟悉的人有點不安,幸好你也在。」我用力的點著頭,贊同著他的話。

「對了,最近用力量的時候覺得怎麼樣?有沒有身體不適或是什麼後遺症?」斐恩臉色一板,表情認真的問我,害我不禁想要開開他的玩笑。

「誒∼ 還好吧∼ 沒什麼問題的樣子。」絞盡腦汁的想著怎麼開他的玩笑,面上還是一如往常的我真是太厲害的。

「那就好。」

突然有個藍袍的大哥朝著斐恩吼著:「斐恩小弟!別手腳這麼快啊!馬上就勾搭上了新來的特藍小妹妹,這叫我們這些單身漢怎麼活啊!」

斐恩臉一紅,惱怒的朝著那位大哥吼回去:「你想太多了,才沒有!」

我一聽也是一愣,臉上一熱,卻也忍不住的臭美了一下,對著斐恩用著只有我們兩人才聽得到的音量說:「哎呀,原來我這麼有人氣啊∼ 小∼ 斐∼」

斐恩一副「你是白痴嗎?」的眼神看我:「呵,那是因為他們不知道你這柔弱的外表之下竟然是一隻大猩猩。還有不要跟喵喵一樣叫我小斐!」

拍拍他的肩膀,我說道:「我知道你只是嫉妒我的美,小斐不用在意其實你也很漂亮的,只是比不上我。」

斐恩炸毛了:「誰嫉妒你啊!」

就在我們拌嘴之下,下午的比賽已經開始了,不過我們錯過了最好的觀賞位置,只好站在一群已經先下手為強的藍袍後面,靜靜地盯著場地。

這一場是明風學院第二代表隊 X Atlantis學院第一代表隊,明風派出了一位黑袍和兩位紫袍,我們這一邊則是派出黑袍(蘭德爾)紫袍(羅米)無袍(庚)。

雖然我知道他們這些參賽選手都非常的厲害,但是要說的話,我覺得我到了這一刻才真正有了實感。

跟之前宛如過家家的比賽不同,這一次比賽的血腥程度超乎了我的想像。不過短短一瞬間,我的眼前就只剩下一片的鮮紅的色彩。

伯爵大人在比賽一開始就恢復了夜行人種的型態,跟平常雖然看起來有點高貴冷豔有些小陰森的樣子完全不同,怎麼說呢,平時的伯爵大人頂多有些小恐怖,現在則是超級恐怖啊!QAQ
不只他的指甲變得超級長,而且連牙齒也整個像是獅子老虎一樣暴露在外,臉上青筋突出,整個變得十分猙獰可怖。而此時他的爪子上還穿透了一個紫袍,那個紫袍不知道是怎麼被伯爵大人下手的,早已變成了人乾。

庚學姊那一邊倒是看起來沒有那麼的血腥,因為她也已經用蛇眼捕獲了另一位紫袍。

而最可怕的是明風學院的黑袍也把我們這邊的一個人打倒在地,他直挺挺的倒在地上,胸口炸裂了好大一個洞,估計心臟都已經被挖沒了。
我剛剛有看到明風的那一位黑袍的動作,他在短短不到一秒的時間內不知道用了什麼法子伸手抓住了我方紫袍的羅米的胸,羅米反應也很快,不過已經來不及了,下一刻明風的黑袍就把他的手狠狠地穿透了他的心臟。

我想吐。

看得太清楚,鮮血還有錯綜的肉屑噴出。

明明一個人身上的血量不過兩公升左右,他(羅米)的血卻沾滿了整個場地,形成了像是一個血紅色的小池子一樣。

好恐怖。

原來比賽是這麼的噁心的嗎?
上一刻還活生生的人就這麼容易的被幹掉了嗎?

我彷彿看到了自己的血自手心湧出,手掌接不住了就嘩啦啦的落到地上。又彷彿看到了指尖開始產生裂痕,裂痕像是蜘蛛網一樣可怕的向外擴散,下一秒就要全部裂開的樣子。

「喂!瑄瑄你沒事吧!?你臉白的很恐怖!」斐恩的聲音在我耳旁爆開,沖醒了陷入莫名恐懼的我。

「我...... 我沒事。」咬著臉頰內側,我迫使自己冷靜下來。

斐恩像是不太放心地拍拍我:「...... 你沒事就好,我們醫療班的會常常看到這種血肉模糊的場景,如果你以後還打算當藍袍的話最好趕快習慣。」

「恩......我知道。」

我知道斐恩是在安慰我,即使他的話語有些笨拙。
看到如此血淋淋的畫面,更激發了我對於變強的決心。
畢竟這個世界是如此的殘酷,就連人命都可以如此被人輕易地結束,如果我不再變強一點的話......
我甚至不敢去想會發生什麼事。

就在我下定決心的這一刻,場上有些不對勁。
我只眼睜睜的看到了明明是上一場惡靈對上亞里斯用的砂石人把伯爵大人和明風的紫袍穿了個透徹,伯爵大人的身體被扯成兩半,另一個紫袍看上去也早已昏死過去。

這時砂石人沒有停下人的意思,不斷的在場上揮舞著觸手,肆虐著場上的選手。

「緊急出動!!!沈小妹、全小弟、坦齊、陵都、蕎丹、喬恩 !你們全部跟我一起來!」提爾大聲的喊到,讓在場被點名點到的幾位都聽的一清二楚。

幾個被提爾點名的人動作也不含糊,很快的都跟著提爾一起衝了出去準備緊急救援。

參賽者傷得太重了,不立即搶救的話,即使學院不會死人還是會留下後遺症的!

作者的話∼∼∼∼

終於碼完啦.....(虛脫
祝大家賞文愉快
回復

所以呢?最後到底怎麼了?
別在緊要關頭停下來呀!!
萱萱怎麼了呀,是說她不是跟冰炎一對的嗎??
那斐恩呢?
回復

不得不說惡靈學院實在是有夠討人厭的
反正那些人最後下場一定會很有趣
回復

嗚......(失望
被叫去幫忙的人裡面怎麼沒有暄暄呢
冷冷本來還很期待暄暄大展身手的說
回復

湖之鎮瑄瑄會大展身手!(激動
芮兒原諒我上篇跳掉了,一直在忙段考啊!(跪
然後瑄瑄平時的日常生活好悠閒啊~
學長說的那個人是瑄瑄的姐姐對不對!!!!!!!!!!!(不要激動##
回復

大大您好!我是新辦帳號的讀者!其實我在第一章時就有關注了,只是一直沒辦號
您的文真的很好看喔!請加油!希望可以趕快看到更新(被揍
回復

第七十三章  眾人前的第一次成功  

提爾他們的動作很快,他們幾個人各自衝到了場地上搶救人,訓練有素的先施上止血固定等等的簡單咒術。我看到提爾還大聲喊著什麼,不過因為隔了一層玻璃,除了不斷張合的嘴巴以外,我也不知道他到底喊了些什麼。

他們一個個的都身手矯健,迅速非常。
不知道是用了法子,大家都厲害的避開了砂石人的攻擊,順利把傷患搶救下來,我看到了沈姊和陵大哥一手一個擔架,一下子抬起傷患然後衝回來醫療室裡面。

不過幾分鐘,我便看到了全身血淋淋的伯爵大人,緊跟在後的還有我方被爆胸的紫袍羅米以及對方(剛被伯爵大人抽乾血的)的紫袍。

醫療室的藍袍們動作快速的動了起來,架營養泡泡的架泡泡(聽喵喵說那跟原世界的血袋是一樣的東西),從藥櫃搶繃帶的搶繃帶,還有手中浮出光球念咒的念咒(治癒法術),沒有一個人是閒著的,我也趕緊上前去查看有沒有需要自己能幫上忙的地方。

「別擋路!」
「幫我拿新繃帶,不夠用!」
「催生細胞的藥在哪!?快點拿過來!」
「出血量太大了!緊急輸血的血泡呢?」

一下子醫療室鬧哄哄的,而我也站在一旁不知所措,只能在別人叫我拿繃帶,拿藥罐的時候趕緊遞過去,不敢浪費一絲珍貴的時間。

「新來的!不會的話別在這裡擋路!妨礙別人治療!」一個我沒見過的藍袍朝我惡狠狠的喊到,嚇得我不知道該做什麼。

這時還有人跟著他起鬨:「是啊!什麼都不會就趕緊站到一旁去!別礙到治療過程!」

「都這種時候了!吵什麼吵!」這時一位大哥,如果我沒記錯的話應該是之前沈姊叫小齊齊的那一位吧...... 全名是坦齊的樣子。他或許只是覺得時機不對,生氣地朝他們吼。

「對了!瑄瑄!過來!!」這時提爾把我叫了過去,我眼尖的看到他正在搶救伯爵大人。

都這種緊急時刻了,我一點猶豫都沒有的衝到了提爾身旁,盯著他,用眼神詢問我該做什麼。

提爾把位置讓開,讓我站了進去。
他輕聲細語的,彷彿是在安撫我的說:「該是你表現的機會了,上吧。」

知道情況緊急,我馬上就點頭並且深吸一口氣把手附了上去。
這時我才注意到伯爵的傷勢是有多麼的嚴重,他的身子幾乎斷成兩半,而且腸子、內臟什麼的都跑了出來,他的血像是不用錢的不斷噴出,底下潔白的被單也早已被成了深紅色。即使已經做了緊急治療,不過血還是不斷的湧出,成一攤一攤的滴到了醫療室的地板上。

不用怕,我知道你可以的。
瑄瑄,不用怕,我知道你絕對沒問題的。
之前被教室壓爛的學生你不是也毫無後遺症的把人家治好了嗎?所以你是辦得到的,加油。

我不斷地給自己心理建設,不過手還是只不著而微微顫抖著。
我不希望伯爵大人死或是受到如此重傷,這樣的話尼羅該會多自責,而且這也不就是趁了惡靈學院的意嗎。

深吸了一口氣,我把手壓到了伯爵大人的傷處,想著那些自己已經做過幾百次、幾千次的練習,那些熟悉到睡覺都忘不了的力流感,那些我深信自己做得到的力量。

我的手微微的發熱,猛烈的白光直射著我的雙眼讓我在一瞬間眯起了眼睛。在白光過後,手中那個團收著的「傷」讓我知道自己做到了,伯爵大人沒事了。

定眼一看,伯爵大人現在除了臉異常蒼白以外,傷口都已經回覆如初,像是比賽之前,沒有受過一絲傷害一樣。

趕緊把放在口袋中的符紙拿出,把「傷」放了進去之後我才真正的鬆了一口氣。

太好了,我做到了。

回過神來,我這才發現不知何時醫療室內沒有一絲聲音,而且剛剛負責治療伯爵的沈姊、另一位我沒見過的藍袍、還有蕎丹、喬恩姐弟都不發一語的盯著我看,害我嚇了一大跳,不安地向後退了退。

『啪!』我被誰從背後拍了下去,不是沒注意到,只是來不及閃開就被拍了。

扭頭過去,我看到了罪魁禍首。提爾一臉沒神經的哈哈大笑著:「哈哈!我就說瑄瑄你行的吧!」

提爾你這XX什麼時候說過這種話了!我根本沒有印象!還有我的背被你拍的好痛啊!混蛋!我淚汪汪的怒瞪輔長。

「真是神奇的能力......」龍鳳胎的弟弟喬恩喃喃地唸了一句,而身為姊姊的蕎丹也不住點頭。

「小瑄瑄做得不錯喔!以後繼續加油!」沈姊親切地朝我笑笑,接著轉身去處理另一旁的傷患了。

「新來的,繼續保持。」那一位我沒見過的藍袍也開口了,而且一講完話就跩跩的走掉,讓我連自我介紹的時間都沒有。

抬頭看看四周,基本上這點時間其他藍袍都已經把剛剛的緊急傷員及就回來了,接下來也就只剩下了簡單的上藥包紮了。
看看昏睡的伯爵大人,再看看一旁低頭照看的提爾,我相信這裡應該已經沒有我的事了,所以我就轉到別的病床去幫忙。

看到斐恩正在幫一位不好好配合治療的白袍(應該是明風學院的)上藥,其中那一位不斷地掙扎著,還不斷地說擔心自己學院的紫袍想要去看看云云。
接著一隻手從我腦後伸出,讓我嚇得往旁邊一閃。
回頭一看,才發現是那一位剛剛叫我『新來的,繼續保持』的那一位藍袍。他暱了我一眼,接著就把手中的板子(鐵製的)重重的敲下去那位白袍的頭。

不知道是不是位置太好,一敲一個準,那位明風的白袍連吭都沒吭,就這樣直挺挺的倒下去了。

這個藍袍的身高很高,跟提爾有得一拼的程度,而且長的明明不差,但是卻一直皺著眉頭,眉間都已經成為川字形了。墨綠色的短髮也很好看,不過就是人看起來太嚴肅了,有點可怕。

「新來的。」意外聲音有一股成熟的男人味,不錯,我喜歡。

「是!」緊張地回了話,我有做錯什麼嗎......?

「下次看到這種不配合治療的情況......」他向著斐恩懷中的白袍指了指,「就直接敲暈,不要浪費時間,知道了嗎?」

我這才反應過來人家是好心(白袍:你確定?QAQ)在指導我,因此趕快向他點頭道謝:「知道了!謝謝...... 大哥哥。」不知道對方怎麼稱呼,我只好直接叫他大哥哥。
應該不至於性別搞錯吧......

雖然性別沒搞錯,但是我還是看到了對方的臉龜裂了:「...... 我叫全,單名一個字,全。好好記住,新人。」

「呃、呵呵。全大哥,我是虞含瑄,大家都叫我瑄瑄。以後可能還會有很多不懂的地方,請多多指教。」

對方一個點頭就轉身離去查看其他傷患的狀況,而我這時也才後知後覺的發現自己其實聽過這個名字。
就是當初剛遇到沈姊的時候,管了什麼本子的全大哥。(詳情請見第五十九章)記得當時喵喵當時好像說他...... 黑魔咒解析很厲害的一個人的樣子?
啊哈哈,忘的真徹底...... (畫圈圈

「瑄瑄,幫個忙。」對面的斐恩出聲,讓我這才回神過來。

「什麼忙?」一講完我就想自打嘴吧了,看到了斐恩辛苦架著白袍的樣子,不就是讓我幫他扶一下嗎。

果然,斐恩賞了我一個白眼:「幫我扶一下,這樣我沒辦法給他上藥。」

「喔。」我伸手把白袍接了過來,然後架好他的上半身讓斐恩方便治傷。

斐恩念念有詞,喚出了平時治傷用的治療球便用心的讓傷口趕快癒合。我聽說斐恩好像是轉移方面頗有造詣的樣子,不過這樣看起來他的治癒術使用的也很好啊∼

一發生了什麼突發狀況,除了我在慌張以外剛剛就沒有一個人慌了手腳,大家都井然有序得做著自己該做的事。
哎,我什麼時候才能變得跟他們一樣厲害啊,應對反應能力變強之類的,或是狠心一點之類的。

譬如像剛剛全大哥毫不猶豫的拿起鐵板敲昏人。
那個沒有一定的力道和角度是辦不到的啊∼
看來我得加油了。

作者的話∼∼∼∼

今天也很努力地準時更新啦!
大家說我乖不乖

這章主要在表達瑄瑄一開始進入醫療班的不安以及無措
事實上凶她的藍袍們也沒有錯
畢竟在這種浪費一秒就是浪費人家生命的情況下
瑄瑄呆呆在那邊 就算是菜鳥也說不過去吧
畢竟你還擋到人家治療的路了(瑄瑄表示:QAQ我不是故意的......

不過在成功治療伯爵大人過後
大家也就知道這孩子不是來拖後腿的
而且還能幫上很多忙!

瑄瑄以後會越來越厲害的!
有一天她也會邁向敲暈袍級、抓落跑袍級的實力的!
回復

YA!終於看到暄暄大展身手囉~
冷冷等好久了
期待暄暄接下來的表現(學長V.S.安地爾的那場
回復

哈哈,萱萱的能力受到肯定了。
全?我以為是越見呢!!
醫療班都這樣打昏人的嗎?
這是二度傷害耶!!
回復

第七十三章更新了!(灑花)
萱萱的能力根本外掛,我記得冰炎也有學轉移,不過應該也比不上萱萱吧
萱萱加油!邁向關人之路!(好像怪怪的?)
回復