樓主: Melodyjui
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳同人]總之,我進了特傳世界 (8/7 第112章)

各位對不起我是來請假的QAQ
今天是學校運動會害我一整天沒有時間碼字
加上運動會又發生了令人相當不快的事

如果可以的話我今天努力一下明天po文

大家對不起(跪
回復

等你呵…
加油啊∼∼XD!
芮大加油∼∼∼(坐等新文文
期待任務日常啊∼
回復

沒關係噢∼
大大不用太急
慢慢來∼
等大大的新文呦∼
回復

FB上我有看到喔!
芮兒加油,明天我會進全力上來看文的
回復

那個...... 對不起
今天果然還是來不及更文了
雖然很努力的湊出時間碼字了
但是字數果然還是不夠多

大家還是要等星期四的更文了
到時候我在努力多碼一點補償大家
真的很對不起QAQ
回復

不會呵∼還是老話一句:芮大加油!!!XD
總之有更就好,不用道歉啦!
回復

沒關係,現在可以隨時用手機,我會天天上來看的
芮兒加油喔!櫻星期四會記得來的w
回復

加油啊∼(揮旗吶喊
潛水潛太久了差點忘記要換氣(汗
芮大就慢慢來吧,反正咱畢業了時間多的是(呵呵(被扁
回復

慢慢來喔~
急了文章就會變難看
所以慢慢來就可以了
回復

第四十八章  怎麼又是你!!?     2014/6/12

我跟著莉莉亞一起走到了外面的涼亭旁,莉莉亞先是看了我一眼我就按照她之前跟我事先講好的佈下了一層簡單的結界。
只見莉莉亞掏出一顆寶石吟唱了幾句,手上又出現了我之前見過一次的銀色羅盤。

噢!是她家幻武兵器,九門遁甲。

接著,九門遁甲發出了七彩的光芒...... 開玩笑的,它發出比較普通的銀藍色光束,不一會兒,散亂的光芒漸漸聚匯,接著劃出一道光束指向一旁,天,這一幕太像霍o的移動城堡了吧.....
莉莉亞驕傲地對著我道:「走吧!跟上。」
我知道你很驕傲自家幻武啦,冷靜一點好嗎。
莉莉亞朝著光束所指的方向迅速跑去,見沒下文了,我也只好摸摸鼻子跟了上去。

跟著光束穿過了涼亭、小公園、花卉、泳池,我們完全繞到了房子的另一側。另一側就沒有那麼多遊樂器材了,基本上都是被修整過的草地。

只見莉莉亞停在了一個除了草什麼都沒有的怪異地方,我就上前問了:「怎麼了?」

莉莉亞皺著眉說:「太...... 怪了,這裡以前應該是鬼門之一,所以就算死氣泄露出來也不奇怪,但是依照痕跡這裡應該早就被人封上了,不知為何死氣突然泄露出來,所幸還不算嚴重。而且最令人在意的是,這裡竟然有一絲鬼族的氣息。」

鬼族!?
我被這個字眼嚇了一跳。
不是我太孬,但是實在是真的被鬼族殺怕了。

想起之前受的重傷和那個詭異的鬼族孚拉德彌爾,我不禁打了個寒顫。

聽見莉莉亞又自言自語地說:「照理來說有鬼門開啓的話應該就會有鬼族現世啊......  偏偏又沒有......只是單純的死氣泄露......嗎?」

「小美女你果然厲害∼ 年紀輕輕就當上了白袍果然是水準不錯的∼」一個令人熟悉到不行的性感嗓音樂呵呵地說道。

聽到這個聲音,我和莉莉亞都是一愣,接著反應迅速的轉頭看向出聲者。

看清了來人,莉莉亞馬上的沖到了我身旁。
她迅速唱了一段歌謠,把九門遁甲換到了二檔,雖然之前就看過了,但是當時的我沒有意識到可以把幻武換到二檔是多麼令人感到敬佩的事。但是沒時間佩服她,我在同時也低聲唱道:「與我簽訂契約之物,讓襲擊者見識你的舞姿。」

我們齊齊盯著他,把警戒度放到了最高。
是的,來者正是之前見過,害我和莉莉亞差點半殘的耶呂鬼王手下的第二高手、孚拉德彌爾。

「哎呀呀∼ 不用那麼警戒嘛∼ 放鬆一點∼」孚拉德彌爾笑咪咪的擺著手道。

不過基於上次差點被他害死,我和莉莉亞可是他的一句話都沒有聽進去。
我看到莉莉亞對我比了一個手勢後,點點頭表示收到。
她比的手勢是撤退用的手勢,這是之前莉莉亞跟我講過的,出任五的時候多多少少都會出現一些狀況,有些時候局勢到無法控制的地步的時候就必須撤退搬救兵。
所以我們倆都繃緊的神經,準備在對方一出手時就轉身逃跑。
我和莉莉亞都太弱了,我們兩個人都不敢跟他硬上,唯有逃走才會有一線生機。

我們不敢放鬆一絲警戒,怕在鬆懈的一瞬間就被對方秒掉。

孚拉德彌爾把蓋到視線的深藍髮撥了開來,跟上次不一樣的是,之前他穿的是日式和服這次竟然穿了很一般大學生的那一種休閒服,穿在高挑的他身上無比帥氣,加上那一雙發電廠般的桃花眼,完全電死人有木有。

雖然腦中竟是些亂七八糟的紊亂思緒,我也沒忘掉上一次就是這個人害的我們差點死掉的罪魁禍首。
一絲淺淺的恨意浮上心頭,我怒瞪著他,努力控制住自己不要沖上去給他一腳讓他被爍爁踹個稀巴爛。
爍爁像是回應了我的心聲般,也發出了電流聲吱吱作響。

「噢呀,上次沒拿到竟然便宜了你啊。嘛,算了。反正你是......她的人,我也不會小心眼,畢竟我也想跟你好好相處呢∼ 含瑄妹妹∼是嗎?」他挑起眉看著我,神情有些訝異,不過下一刻又笑瞇瞇的說。

因為單純的對話,我並沒有發現他說的「他」是「她」。我單單疑惑著孚拉德彌爾所說的「他」是誰,同時也訝異著他怎麼會知道我的名字。
「他」指的應該是跟我有關係的人,但是,會是誰?
學長嗎?不可能,他只不過當了我一個月的代導,我還是附屬的。還是伊多?我跟他又沒有親密到那種關係。
但是同學之中好像也不是啊,我跟喵喵一群人以外的人都不熟,那又會是誰?
我把認識的人想一遍,還是沒有任何的收獲。
或許孚拉德彌爾所指的「他」應該是指學校吧,畢竟我再怎麼說都是Atlantis的學生。

至於名字......
他們這種人對一個人起了興趣後,想要知道名字之類的也並不是難事。

意識到了這個人可能對我產生了興趣後,我感到一陣後怕。
這傢伙...... 把我家底摸清了嗎?
他知道了我所在意的家人了嗎?
他難道會拿姊姊威脅我嗎?

這個時候我深深的羨慕起漾漾。
他的家人都被學長以及他姊保護的很好。
但是我的姊姊只不過是普通人啊......
如果......

我稍微半眯起眼,頭稍微朝下讓眼前有些過長的劉海把眼中的殺意遮起。
事實上我很早就明白了一件事,自從那次差點被鬼族殺的剩一口氣之時,在內心已經暗暗下定的決心。
我絕對不會再對人手軟了。
尤其是會威脅到自己重要的人的時候。

不過基於自己絕對打不過孚拉德彌爾,現在的我只能把這股殺意藏起,壯大實力,等到有一天足夠強大時再來剷除這個威脅。

「喵∼ 你們都在這裡幹嘛啊?」一個軟軟孺孺的聲音,有點像是小男生或是小女生的那種嗲嗲的音程對著我們問道。
而且不知道是不是我聽錯了,這個人(為了增加個人角色特色哈哈哈)...... 喵了一聲?

原本緊繃的氣氛被打斷了,只見一個黑影跳到了我們三人中間,搶鏡什麼的存在感超高。

「蒼閣殿下,許久不見了。很抱歉在這種情況下我沒辦法對您更加恭敬,非常抱歉。」莉莉亞見到黑影的真面目之後整個人雖然沒有九十度鞠躬,但是她一手抱胸,一腳往後,身體往前頃的動作也足夠恭敬了。
我懷疑要不是有孚拉德彌爾在還必須讓她警惕的話,她早已跪下去向「蒼閣殿下」問好了。

見到「蒼閣殿下」後我就不為剛剛的喵聲所疑惑了,因為「蒼閣殿下」本身就是一隻「貓」。
「蒼閣殿下」有著三顆頭、九條尾,是一隻...... 恩,我從未見過的貓。
本來想說可能只是一隻修煉許久的貓妖,但是見到了莉莉亞的恭敬態度,我知道這一隻貓絕對不是單純的一隻貓這麼簡單。
但是這個形象...... 怎麼令人那麼熟悉呢?
我照理來說根本不可能有見過這隻貓啊。
難不成是在某堂課上學過?啊!或是出現在原著過?

因為知道對方的地位可能很尊貴,我不敢對對方有任何不敬的地方,看到莉莉亞鞠躬的一瞬間,疑惑歸疑惑,但是我還是跟著彎腰了。

反正現在有這隻看起來很不簡單的「蒼閣殿下」在,孚拉德彌爾在短時間內應該不會對我們兩個人出手吧?

蒼閣殿下用著那三顆頭,看起來毫無壓力開口:「哎呀∼ 這不是莉莉亞小公主嘛∼ 好久不見了,現在都長成大美女了呢。對了,你們都還沒回答剛剛我的話呢∼」

莉莉亞靦腆的微笑著回道:「謝謝殿下的稱讚。還有回殿下的話,我和我這次出任務的搭擋現在正在任務中,剛剛遇到了耶呂鬼王的第二高手,現在非常的頭疼。」

蒼閣殿下的三顆頭用著一種非常怪異的角度回頭看相孚拉德彌爾,他語氣驚訝的說:「這不是小孚拉嗎?你也好久不見了,有幾百年了啊?」

孚拉德彌爾勾起一抹威脅的笑:「有一千四百多年了喔∼ 就說過不要那樣叫我,不然殺了你喔,小、貓、咪。」

「殺了我會遭天譴的喔。」蒼閣殿下一臉「你殺了我我也無所謂」的臉。

「嘖,的確。」孚拉德彌爾嘖了一聲。

趁著他們兩個在吵嘴的同時我偷偷小小聲的問了站在我旁邊的莉莉亞:「莉莉亞,『倉格殿下』是誰?」

莉莉亞看起來恨不得揍我一拳,但是基於蒼閣殿下還在,不敢太過於失禮:「白癡!是『蒼閣』殿下,不是『倉格』!」

接著她平復了一下自己的情緒,警惕的看了孚拉德彌爾一眼:「蒼閣殿下是一名死亡守護者。專門守護將死之人的靈,陪伴著他們前往安息之地獲得平靜。」

尼馬,我想起來了。
這隻貓不就是漾漾和學長在過年時逛年貨大街時遇到的哪一隻貓嗎!?跟他們要了糖果的那一隻!

基於好奇我繼續問:「那蒼閣殿下是專門帶哪一種靈啊?」

莉莉亞先是遲疑了一下才說:「依他的興趣應該是...... 帶領人類吧。」

我疑惑的問:「話說安息之地是哪啊?」之前就想問了,安息之地到底前往的是哪處呢?

莉莉亞先是想了一下,斟酌自己的語句:「安息之地是每一個種族最後前往的地方,但是每一個種族的安息之地都不同...... 舉例來說,人類是前往冥府,奇歐妖精是前往安息國度...... 安息之地是一個寧靜的、永恆美麗的國度,那裏會讓每一個靈安睡到下一次輪迴的開始。」

哎∼ 為什麼人類會下地獄?其他的聽起來就那麼好聽。
話說,地獄有帥爆了的閻王嗎?(癡漢臉

問完了我想問的問題,我把頭轉回蒼閣殿下和孚拉德彌爾身上,兩人一樣在進行一些「雖然沒營養但是內容炸藥味十足」的對話。

剛好聽到了孚拉德彌爾對著蒼閣殿下說:「你最好不要對那個女生出手,不然我會......」後面的...... 不用解釋了。

蒼閣殿下打量了我和莉莉亞一眼,那種眼神讓我寒毛豎起:「喔?你是說莉莉亞小公主還是另一個小姑娘?」

「黑髮的,長得比較漂亮可愛的那一個。」孚拉德彌爾說。

雖然別人稱讚我可愛令我小竊喜,但是這還是要看對象的啊!你稱讚我,對我來說就像是一個陌生的帥大哥對著我說:「你真可愛。」後,就拿著刀子捅了我一樣驚悚啊!況且莉莉亞比我漂亮多了吧。==

「是那一個啊。恩?是個我在這邊的世界從來沒有見過的種族誒。」蒼閣殿下看著我說道。

「哼,你當然沒見過。畢竟幻羽族不說稀少,根本不出現在一般人面前,況且當時千年大戰後...... 不提也罷。」孚拉德彌爾不屑的說。

「幻羽!!? 竟然是幻羽族嗎!?」蒼閣殿下雙眼放光的盯著我猛瞧,嚇得我退後兩步。

聽到孚拉德彌爾再一次地說到了我的種族問題,我想起了一件很重要的事。
之前提爾明明有說過替我向分析部提出種族檢查的事,但是直到現在我還是沒從他那裡聽說到我的種族問題。

該不會是忘了吧......
看來這次回去要向提爾問問了。

作者的話∼∼∼∼∼∼

上一次請假了對不起!
今天很努力地放上來了!(搖尾
預估下一張就把任務篇結束掉......

大感謝鍋子叔、冰羽、闇影冥月、樾群、爻暝露、幻羽晨、冰晶的留言(吸鼻子
上次沒更真真真真真真真的對不起QAQ
愛你們∼∼

祝大家賞文愉♂悅 (笑
回復