樓主: 天翔
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳x自創】哦不!學長是騎士?! 第六章 24/11更新

學長∼∼∼(呼喚中
已經四章了,學長的戲份好少(哭
學∼∼長∼∼
(其實也還好啦,漾漾一直都在就好了)
回復

第五章

看著那隻稻草人爬了起來還無視了我的王水子彈,明顯看到少年和其他人都瞬間提高了戒備心,露出非常不安的表情,雖然有一位是戴著面具看不出表情……

「啊!這裡還有其他的!」這時在欣雲的突然驚叫之下,原本就不怎麼有利的情況變得更加糟糕,「少主,我們被包圍了啊!」

環著我們的雜草堆中,數十隻稻草人露出了自己隱藏處,個個發出不善的低吼邊虎視眈眈……呃,雖然是沒有看到眼瞳,但是從氣息中感覺得出。稻草人群就這樣重重地包圍著我們。

在第一隻被我打出來的稻草人舉高了那些手手腳腳,然後揮下的那一刻,其他的稻草人也舉高了牠們的手腳?露出了如同利刀般的尖刺,直接衝向我們來展開了攻擊。

「護!」少年將手橫一揮,一個很美麗的銀色四方魔法陣就將我們包圍了起來,與外隔絕。這時剛好有些來不及停下來的稻草人也就此狠狠地撞向那個防護結界上,發出了咚咚咚的巨大碰撞聲後倒下。

「果然少主的結界很厲害叻。」欣雲很開心地看著那些撞向結界的稻草人,露出『真是經典的畫面』的嘲笑表情,「看起來牠們好像笨笨的。」

「……欣雲。」少年再度無奈,「不要小看敵人啊……」他說得很中肯,但是語氣中明顯在對欣雲的評語感到不怎麼開心。但是我真的很想要吐糟他……

這位少年,很想要告訴你,我所認識的火星球人物們每一位對於這種奇怪的怪物都是以等級一的怪獸來看待啊!尤其是某位黑袍混血精靈大人,凡是被視為敵人的就見鬼殺鬼、見神弑神啊……

「好好好,就聽你的啦。」欣雲也只是聳聳肩,然後就轉眼換上了很認真的表情,嚴肅地說著,「少主,敵人要來了。」馬上看著那個與那開朗的個性根本不相合的表情,我整個人都愣住了。

綠色的長髮隨著風而起了小飄,與那一頭綠髮相似的碧綠眼瞳仿佛被少女的興奮而漸漸亮出可有可無的螢光,在說明著少女現在處於戰鬥狀態中,一整個就是氣質高傲,不可侵擾。

少女手中握著的斧頭,刀身顯然被磨得就算在黑夜中也可以亮出刀鋒的銀光,給人一種被砍下去就是生命的結束,鋒利無比。

好可怕啊這位小姐!不要露出那麼可怕的表情啊!

「漾漾,你先退後吧。」少年並沒有下馬,只是對著我招招手,「這裡還用不著要你出手,讓魂和欣雲去處理就好了。」他露出的微笑,沒有任何感覺而讓人覺得很陌生。

「嗯……」既然對方都作出要自己好好休息的樣子,自己也對於那半桶水的戰鬥能力感到沒啥信心,所以我就乖乖地退到少年身邊,但還是緊緊地握著米納斯以防萬一。

就在這時,原本護著我們的結界突然爆出了『啪』的巨聲,就好像玻璃快要被敲碎的前奏。然後我就看到了稻草人們不知何時正在利用著牠們身上的手腳『們』?開始對結界展開了攻擊。

「保護少主!」在結界如同玻璃般粉碎,落下的那一刻時,欣雲低吼了聲就衝了出去,速度快得我都看不見就揮下一刀,將最靠近她的稻草人給分成兩半,「迎敵開始!」

那匹名為黑耀的黑馬就馬上往後退了過去,還非常地順帶用嘴巴咬住我的後領,然後非常沒有給我人權地往後拉去,避開了正好想要偷襲我們的稻草人。

「不要咬我啊……」啊、我的人權就算到了異世界也沒有嗎!?我滿頭黑線在內心呐喊中……

「瞧你手腳那麼慢,不快點把你拉走的話,你就會變成刺猬了!」而在這個時候說出這一段話的顯然不是少年,而是另一把含著非常不滿意和厭煩的語氣,「本大爺算是好心了,還不趕快道謝?」

「啥?」我看著少年,驚訝,「少主,剛才到底是……」誰啊?!怎麼那種江湖般的發言讓我覺得很熟?別跟我說在這裡也可以遇到五色雞頭的同僚?

「呃……黑耀,別無禮啊。」這次少年說出的話再次輪到我驚愣了。

黑耀?那匹馬?說話!?

「你那是什麽眼神?瞧不起本大爺會講話是不是?」黑耀一臉險惡地看著我,還挑眉,「話在當前,本大爺是因為少主的命令才讓你騎在本大爺身上的。要不然就憑你這種爛身份,別想碰本大爺任何一根汗毛!」語氣帶著滿滿的鄙視。

我靠……呃,髒話飆了出來。

「不好意思了……」我帶著黑線先道歉,「沒想到來到了這裡居然還可以遇到跟那隻雞同類的生物啊……真的是冒犯了。」可能對方的個性太過欠扁而且還讓我回想起與某隻雞經過的種種爛回憶,所以我也不怎麼客氣了起來回話。

五色雞頭,我在這裡找到你的同屬啊!快點過來認人呀喂!

「什麽雞不雞的!別亂跟本大爺分類!你是眼瞎看不出本大爺是一匹馬嗎?」黑耀跺腳……啊是跺馬蹄了,「還有,你那種語氣真是讓人聽得超級不爽!道歉啊!」

「黑耀,閉嘴。」結果我還沒有發言,騎在上面的少年就出聲了,「不要對客人無禮。」雖然聽起來少年的聲量很細小,但語氣中帶著的威嚴就足以讓人感到震撼了。

「唔……」因為主人在上,黑耀也那我沒法,就乖乖閉嘴去了。

怎麼這種畫面我好像在哪裡看過啊……我內心頓時爽快了許多。

唉,果然跟了火星球人民太多……啊不對,他們都不是屬於人類一族,所以跳過。嗯,就現在自己的內心想法都會變得跟他們差不多啊……我自己變壞腹黑了。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

在我們結束了那種沒啥意義的話題之後,我發現周圍稻草人的數量以一種如同學長他們殲滅敵人的可怕速度,正在一一倒下陣亡。

「……」看著那些稻草人,我就開始為牠們感到可憐了。

那些稻草人雖然本身有著排斥異體的能力,但是在斧頭和未出鞘的狙劍快狠準揮砍之下,牠們根本還未來得及恢復原狀就被看成碎片了,變成了可悲的稻草人分尸。

現在到底是怎樣?火星球人遊逛世界?穿越來到這裡都遇到了這裡的火星球人……那種殲滅敵人的速度到底是怎麼煉成的?根本就是不同的階級啊我說!

「啊!」不知道爲什麽突然大喊的欣雲,在砍掉一隻來不及出手的稻草人之後,轉身就對著我們大吼,還露出了恐慌的表情,「少主!」

「啊……」我們帶著疑惑的眼神隨著欣雲大喊而轉身一看,然後我們也傻眼了。

就只見一隻明顯與其他稻草人都不一樣的巨大黑色稻草人,就這樣憑空出現在少年後面,手上握著的鐮刀高舉在空中,是準備揮下的狀態。

我說這隻稻草人……難道是進化版的稻草人?而且還變色的那種……這裡的生物還真的很微妙啊。

「嘖!」沒有察覺到對方氣息的黑耀不悅地嘖了聲。

但是顯然黑耀是非一般的馬,在黑色稻草人揮下鐮刀的那一瞬間,牠咬了還在感歎中的我的後領就往邊跳開,險險地躲過了致命的攻擊。

「爆火,隨我的思想成為退敵所用。」從愣中醒了過來,我馬上從腰包中抽出爆符然後變成了萬年大黑炮就直接朝稻草人那裡丟過去。

就在大黑炮觸碰到那隻黑色稻草人時,一陣陣巨大的爆炸聲和火光就爆了出來,捲起了黑氣濃煙還有土沙石子往外噴去。爲了避開那些沙子,少年再次揮手設出結界保護我們。

顯然萬年大黑炮對黑色稻草人沒什麼作用,因為在濃煙漸漸散開時,就看見黑色稻草人還站在那裡,身上根本沒有所謂的黑焦還是傷痕,讓人感到敬佩。但可能對方沒有預料會有大黑炮丟過來,黑色稻草人也就此愣在那裡。

正好已經將附近的稻草人給通通殺光,魂和欣雲趁機混在濃煙中而猛然出現在黑色稻草人的身邊,一人一刀地狠狠揮下去,直接砍在那應該會是很草質性的手臂上……然後他們卻被彈開了。

到底那是什麽鋼鐵性質的手臂!?爲什麽連刀槍都不入!我驚悚地看著被魂他們砍了還發出鋼鐵互撞聲音的超強防護性手臂,完全不敢相信。

「糟糕,炸彈和直接攻擊都對稻慾王沒有作用!」少年看著那隻黑色稻草人,皺眉,「漾漾別跟牠鬥了!我們快點離開這裡吧!魂!欣雲!退下啊!」

不等魂他們有任何反應,那隻名為稻慾王的黑色稻草人發出了不明的吼聲,超級刺耳的音波頓時傳遍了那裡還不斷迴蕩,直接地入侵腦袋,造成很嚴重的昏眩。

「啊!痛!」捂著耳朵,還以為會就此耳聾的我,吃痛地蹲下來,「那是什麽超音波攻擊啊?」這個則讓我回想起某位古老精靈的超音波……啊,怎麼到了現在我都還可以腦殘?

「啊!」因為被音波襲擊,少年坐不穩而從馬背上摔了下來,然後在還未接觸地面的時候就被魂給牢牢地接住,護在懷裡,「漾漾!沒事吧?」結果第一時間他卻來關心我。

「呃、嗯……」忍著痛,雖然覺得奇怪但我還是馬上拍拍手上的老公頭,「老公頭架起隔絕那個音波的結界!」回應我的話,老公頭很快就騰出了黑影,架起了隔音結界護著我們。

「呼……痛死我了。」隔音的結界果然很快就起效,我喘了口氣,「幸好大家都沒有被震破耳膜。」要是震破就慘了。

見我沒事,少年也鬆口氣,「嗯,真的很感謝漾漾你呢。」他笑了笑,雖然看得出他對老公頭和米納斯感到很好奇,但是他並沒有問出來,因為……

那隻黑色稻草人可能是砍不成自己的獵物,憤怒地爆出更多的手腳,而且還是一隻隻利如劍,亮出寒悚的冷色。結果這種畫面卻好像讓我聯想到千手觀音的感覺……呃,我很佩服自己居然還可以繼續腦殘啊……

學長,我真的是對不起您了。

-待續-

後記:
哦……下一篇就會有學長了啊……(黑線)
對不起啊學長 標題根本就是你
結果你的戲份卻那麼少……
I Am Sorry……

閱讀完畢 請記得留言……
謝謝支持!
回復

出來了~

我好高興搶頭香!

大大你要繼續加油~(因為我還想看下去~~((不你
回復

第六章

進化成千手觀音的黑色稻草人,將全部的手腳都往老公頭的結界砸下來,讓本來是拿來隔音的結界引起陣陣快要碎裂的強烈震動。

『老公頭會撐不下去。』米納斯帶著微微緊張的聲音傳入腦海,同時與米納斯同感的我也皺眉了起來,「糟糕了……」

因為敵人就在外面,我根本不可能在這個時候收起老公頭;卻因為敵人在外面大勢破壞,我更不可能眼睜睜地看著老公頭被毀滅在敵人手上……

怎麼辦才好!?

「漾漾,你的結界會被破壞。」也看得出問題的少年馬上就解決了我心中的擔憂,「不如我先架起結界在內,然後請你馬上將你的結界武器給喚呼回來,這樣子就可以避免我們被敵人攻擊同時也可以守護著自己,你認為如何?」

「呃、嗯嗯!好吧!」也找不到其他更好的辦法,我馬上就點頭答應了,「那麼就勞煩少主你了,不好意思哦。」

「沒……啊、小心!」結果還未來得及完成自己的句子,少年就往我的身上撲了過來,兩人就此倒在地上,「將你的結界武器收起來!」

「老公頭!回來!」根本無法反應出到底發生了什麽事,我只是愣愣地聽少年的叫喊,然後就將老公頭給收了起來。

「轟隆!!!」

突然一陣比響雷還巨大的爆炸聲陪同著像是九級大地震的震動下,大勢地響起。同時這也帶起了濃厚的煙灰和許多的石子噴向半空中,然後在隨著地心引力而落下,頓時發出啪啪啪如同下冰雹的跌落聲。

「痛痛痛……」因為被撲倒,被少年壓在下面的我顯然就是直接與大地來個親密接吻,沙子什麽的都不小心噴進口中,「到底發生了什麽事……」

「漾、漾……你沒事?」少年的聲音緩緩傳入耳邊,帶著好像虛弱的感覺,「沒事……就好了……」沒有預料中對方會從自己身上起來,反而對方更加壓了下來,我就察覺到不妥了。

「少主?」視線在一片模糊之後適應而漸漸變得清楚,但是那種太過靠近的畫面還是讓我嚇了一跳,「你、你受傷了!?」

只見一道鮮血從少年的頭上流了下來,順著臉頰而滴在我的臉上,非常細小的溫度也透過神經線而傳入。這種會讓我想起當時學院大戰時,自己看到身邊的朋友與那人倒下的畫面,總會引起一陣陣非常不舒服和害怕感。

學長……

「不可以……」少年帶著很虛的微笑,眯起眼對著我淡道,「不可以……再失去任何人了……」他看著我,說出的話卻不是說給我聽,仿佛帶著悲傷的感覺而自言自語。

我愣在那裡看著少年,自己也在那一刻也無法說出任何話來。

難道,你也曾經與我一樣嗎?曾經,因為自己而失去過那個最重要的人……

「少主……」我努力撐起自己,將那個接近昏過去的少年給護在懷裡,抬頭一看卻是看到那種不利的混亂畫面,「這個,到底……」

原本還很囂張的黑耀整匹馬倒在我們附近,從身上的血跡和傷口來看,牠應該是爲了保護我們而受了傷。而欣雲也噴撞到不遠的大樹上,嘴角明顯看到鮮血流下,綠色長髮散在地上,眯著眼應該處於昏眩狀態中。

而唯一還站著的是少年的騎士,魂。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「魂……」少年伸出了手,想要抓住什麽卻撲空,「不要……」他想要說出什麽,卻來不及完成句子就昏了過去。

沒有說話,魂站在我們的面前,身上的那一襲雕刻著眾魔鬼神的黑色騎士盔甲與面具,在夜色當中隱約像是會亮出不祥的深紅。手上握著從不出鞘的狙劍輕點在地面上,宛如沉寂的魔獸咧著牙蓄勢等待。

「吼————!!!!」剛才發出那驚天動地的攻擊之後,看到自己的獵物並沒有完全倒下,黑色稻草人更加不悅地怒吼。

在怒吼的同時,魂用力踩在地面上就衝向前,迎敵。地面則因為壓力的關係整個陷了下去,不少的石頭與沙子與地心引力起了反抗而反方向噴上空,然後再跌落。

黑色的斗篷隨風飄,我就看見魂已經出現在黑色稻草人的腳邊,在一閃黑色之後緊接著的銀光,手上的狙劍連帶著劍鞘就橫砍。

「鏘!!」

鐵與鐵的碰撞發出激烈的刺耳聲音,摩擦而出的火花不斷地點閃,魂的狙劍被稻草人的手腳給擋下。因劍氣和互相抵抗的衝力的關係,以他們為中心而往外噴出,一陣強風差點將我給噴飛。

「唔!」緊緊地抱著少年不放,我閉上眼低頭,感受到強風帶來的沙子砸在自己身上的疼痛感。

「吼!」成功擋下魂的攻擊,黑色稻草人舉起剩下的手腳,頓時十幾個中型的灰色魔法陣就這樣展開來,以不快不慢的速度正旋轉著。

看到那些魔法陣,魂也不慌亂,非常冷靜地邊一手握著狙劍繼續與黑色稻草人對持中,邊空出另一隻手指向黑色稻草人。然後與對方一樣,展開了一個黑色的大型魔法陣,頂固在空中。

在黑色稻草人震動著自己的手腳時,灰色的魔法陣就開始聚集著力量,成了一個灰色球體在魔法陣中,然後就看到那些球體中射出一道道的激光,全部都往魂那裡衝過去。

同時,只見魂輕輕地點了下食指,黑色魔法陣漸漸地增加速度而旋轉。到了某個速度之後,從那不斷旋轉中的魔法陣那裡,以機關槍般的模式射出一道道黑色激光,與迎面而來的灰色激光硬碰硬,僵硬地擋下。

震動著天與地的連環爆炸聲和一團團的煙灰反響、殘響在那裡,我看著那如同守世界那邊火星球居民的破滅性戰鬥方式,頓時不知道該表露出什麽感想。

天啊……這到底是何等的戰鬥方式?聖戰嗎你們在打著的?

結果看戲就看得太投入,突然一道黑影出現在我的後面,頓時我才驚覺好像有什麽東西出現了……而且還帶著強大的殺氣!

「哇!」被鍛煉成的反射性就這樣超險地避開從後而來的偷襲,我抱著少年用很難看的姿勢滾了一圈,「不是吧……」抬頭一看,就看到了偷襲者是誰。

不知何時冒出來的稻草人,而且有好幾隻已經從雜草中再度跑了出來,像是回應著自己正在奮戰中的老大而出來搞混湊熱鬧的跟班,將我和少年給包圍了起來。

「這個就等於叫我自生自滅了嗎?」看著還在與黑色稻草人對戰中的魂,再看向已經沒有了戰鬥能力的一匹馬和少年少女,我覺得很絕望……真的很絕望。

認命地舉起米納斯,我對著那些稻草人威脅,「不要靠近!再不然我就會讓你們嘗嘗米納斯的子彈!」

而顯然,那些所謂奪的奇怪稻草人根本聽不懂我在說什麼,也對我的手槍沒有感到任何威脅,一直磨利了手腳邊逼近我們。

「哇啊!」就在我想要開槍的時候,不知道何時冒出在我身後的一隻稻草人,突然噴出了手腳,就將我手上的米納斯給撞開,落在不遠之處。

糟糕了!

沒有了米納斯,同時我也不想要喚出剛好還處於修復當中的老公頭,來不及抽出任何咒符的我就只靠著本能而閉眼,利用著自己的身體來守護懷中的少年。

學長!救救我!

不知為何,當時的我就只能想到那人……

「吼!」已經有了心理準備會受重傷的我,預料中的痛感卻沒有傳來,反而是那些稻草人發出的哀吼聲?

「嘖!煩死人了!」那一把聽了多少次都讓人感到很安心的熟悉暴怒聲傳入耳中,我感動地馬上抬起頭來,看著那人帶著憤怒的表情和散出來勢洶湧的殺氣……

學長你很可怕!太可怕了!收起你那張究極閻王般的表情啊啊啊!

-待續-

後記:
學長您終於出現啦!
冰:還不是你寫的嗎!((抽出銀槍……

閱讀完畢 請記得回覆……
謝謝支持!
回復

後記很好笑(望上

我又頭香了好開心~

大大更文的時間挺固定的喔?
回復

你好,
你的文真的很好看呢!簽名。。。挺特殊的。。。

學長。。。
作者猶如再生父母,學長應該不會對你怎樣的啦。。。
應該而已。。。
回復

學長你終於出現了!(撒花
等你好久了說
到現在才出現真是不合格的騎士
所以冰炎是漾漾的騎士嗎?(好奇
回復

學長你真的好慢哦!
人家都快要生不死(?)了 你才出來……((冰:要怪就去怪那個作家啊!

嗯嗯!
學長每次都會成為救星
我看了都很開心~((撒花?

阿翔加油哦!
我支持你!
回復

噢噢噢!學長出現了w

嗯,啊啊。

所以那些黑嚕嚕的東西可以稱謂另類的小強!!

加油哦!!
回復

英雄啊學長!
不過我賭英雄學長砍完敵人後會轉頭揍漾漾XDD
回復