樓主: 天翔
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳x自創】哦不!學長是騎士?! 第六章 24/11更新

第三章

穿越……這種用詞還以為只能在小說還是漫畫遊戲中出現的字詞,現在整個就是拿來形容我的狀況。

所以我就說火星球人的『旅行』肯定不會是那麼簡單的。

庚學姐!你為啥會拿出一個讓人穿越的移動符來啊!?

先不論為啥會突然穿越了,還是難道你所謂的頭獎環遊島嶼的事情其實就是要我們穿越過來這種鬼不知的神秘地方嗎?!

「這位隕石哥哥,喂,你人魂還在嗎?喂~」欣雲在我的面前揮了揮手,「還是你砸到頭神經病了?雖然少主說你不是失憶……那麼就是撞傻了。」說出口的話完全讓人感到非常欠扁。

還有,誰是隕石哥哥?!不要給我亂取名稱!

「欣雲,不要沒有禮貌……」少年無奈苦笑,「不好意思,欣雲並不是那種意思。只是看你在這裡愣得好像快要掛魂的感覺,所以就……啊,對不起了。」

說實話這位老兄,你的話好像比較會傷人。

怨念了之後,我其實才仔細看清楚少年長的模樣。如我說所的一樣,非常吸引人。

對方有著一頭烏黑色的頭髮,隱約感覺好像有紅色髮絲混在內,但有好像沒有的錯覺。而他也有著與我相同的烏黑色雙瞳,然而我卻感覺對方的眼神非常死寂,像是沒有了任何生命般深澤。

少年的肌膚好像跟學長有的比,但是學長是屬於健康的精靈體質細白,而眼前的這位少年是帶著不健康的蒼白。精緻的俊秀臉孔有點消瘦,身體也不見得非常健壯,反而傾向虛弱的感覺,看了都讓人覺得憐惜。

「嗯,請問我的臉上有什麽嗎?」應該是被我一直看著自己而感到不舒服,少年偏了頭問道,「難道我的臉讓你有了什麽不好回憶嗎?」說出的話怎讓我覺得在哪裡聽過似的。

「沒、沒有……」尷尬地道歉,我才問道,「不好意思了,請問這是哪裡啊?」雖然有點太過突然,但還是需要先掌握下自己的處境,接下來的事就隨著情況而再做決定好了。

「哦,這裡啊……」少年望了下那個不知何時又被樹葉樹枝遮蓋掉的天空,然後才看向我,解釋,「這裡是雲霄之林,是北部的一個巨大神聖森林。」

「……」對於地理非常不瞭解的我,苦笑。

「呃,要該怎麼解釋好呢……」看得出我的困擾,少年又搔頭了下,繼續說道,「現在其實我們正趕著路,有點不怎麼方便解釋……嗯,不如這樣好了。等我們到了目的地之後,我再詳細解釋,好不?」

「好……」隱隱約約感覺少年他們好像在躲避著什麽,對於那片陰森森的森林也開始讓我覺得不舒服和不安,我很快就妥協了,「那麼,我們要去哪裡啊?」

「這個啊……」少年先站了起來,拍拍了自己的身上看不見的灰塵之後,再對我伸出手,「我們需要在天黑之前到達安全距地。到了那裡,你自然就會明白了。」說完還不忘露出淡淡的笑容。

「哦……咦?」讓少年拉著我起來之後,我又發現了另一件讓我覺得非常驚訝的事,「我的衣服……!?」

剛才自己還處於混亂狀態,根本自己身上的衣服被換掉了都不知情。現在冷靜下來之後,低頭一看就發現原本穿著的便服,早已換成一襲非常熟眼的服裝。

以黑色為底的長袍繡上了藍色的奇異花紋,不同於自家祖先曾經穿過的同樣系列妖師袍子,就是腰間繫上的藍色腰帶。接近垂地的腰帶在尾端綁著銀色的銅鈴,隨著身體走動而發出細小的叮鈴聲。

「嗯?衣服怎麼了嗎?」不知為何突然看著我,欣雲好像對於我身上的衣服沒有感到什麽,「難道你的衣服被人偷了?我剛才見你衝下來的時候,沒有看到你有帶任何行李哦。」

「……不、不是這樣。」對於那位少女的理解範圍感到非常無言,我歎氣,「說來你也聽不懂……沒關係,剛才不是說要趕路嗎?走吧!」

「哦!黑耀!」欣雲偏了身,招手便喊道,「快點過來哦!」然後不知何時冒出來的一匹黑色駿馬,漆黑的毛髮就快混入那片昏暗之中,而唯有那一雙如同會亮出紅光的眼睛略帶不同。

讓少年乘上馬鞍之後,那位騎士大哥就牽著黑馬,划起快速的腳步而走入森林的內部。欣雲則是讓我走在馬之後,自己就一臉無所謂地護後,還在那裡哼著不明的歌曲,根本就露出某雞該有個性。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

跟著少年他們走了不知多久,眼前的景色依然是沒有任何改變,到處只看見巨大的樹木與不明的花草。而在遠方還隱約傳來很奇怪的鳴叫聲,迴蕩在森林中,不散。

透過樹葉隙縫而傳入的細小光線,讓那些生長在地處的花草,不得不攀藤在樹木之上,努力地只爲屬於生命的光芒往上蔓延上去。而有些花草則是習慣了黑暗,躲藏在樹木之下,默默地以另一種方式活下去。

漸漸地,光線慢慢地黯然,也就代表黑夜即將到來的現象。

「真糟糕,好像趕不上……」又抬頭往上一看,少年皺起那好看的眉頭,苦惱,「現在就快天黑了,看來我們真的需要露宿。」但是從他的語氣聽得出他非常不願意露宿。

「啊,這樣子也沒辦法了。」欣雲聳聳肩,「反正沒有預料到會遇到隕石哥哥撞下來啊!所以會趕不上目的地,這當然可以理解。」明顯她對我撞向他們而阻礙了他們去路而感到不滿。

我也不想要成為隕石來撞你們啊!你以為誰會要無端端地讓自己著火?還有不要亂給人家奇怪的名稱!你是喵喵嗎我說?

「不好意思……」前面那一段完全只是腦殘想著罷了,我道歉,「我不是故意撞向你們的,這個真的需要解釋很多……我看下次再解釋好了。」

「呵呵,沒關係。」對於欣雲的不滿感到很無奈,少年苦笑,「也請你多多包涵欣雲的過錯,她不是故意的。」然後少年給了少女一記狠瞪,轉眼間又對著我微笑。

這位少年,你變臉還真的出神入化了。

-待續-

閱讀完畢 請記得留言……
謝謝支持!
回復

嗯?沙發嗎?

所以這是穿越文了…

不知道有沒有需要墨鏡君登場的時候呢?

大大加油哦!
回復

是穿越嗎?

不知道漾漾受不受得了呢!
希望快快放閃吧
大大加油
回復

大大加油~玄月非常期待你的文章!!(認真)(握拳)
所以...下次更新是什麼時候..?(歪頭)
眾人暈~
某玄:咦?你們怎麼了(轉頭)
星:抱歉給大家帶來麻煩..我馬上把這隻帶走(拉著某玄的領子)
某玄:咦????你怎麼能這樣對我!!!放我走~(大喊)
回復

其他人呢?!
都不見了?
還是分散在各地??
還是只有漾漾一個人被穿越?!!!
回復

哦哦哦!這次漾漾穿上了妖師的服裝啊
原來穿越都可以換衣服……太神奇了!((重點誤

其他人去了哪裡啊?
學長呢?!
學長你不要丟下漾漾一個人啊啊!((這位小姐請冷靜

阿翔加油哦!
我會繼續支持的!(握拳)
回復

我今天才看到這文~

所以說不看【騎士】會看不懂嗎?

我發現還是有劇情我不太明白,

那我去找找那篇吧~~
回復

第四章

不知道少年是在趕著要躲避什麽東西似的,他們快速地移動讓我差點就跟不上,結果就被一直對我感到不怎麼高興的欣雲開口埋怨了。

「你怎麼比少主還虛啊?」欣雲皺著眉頭看著不斷喘氣的我,「少主就算是走了一整天都沒有氣喘,年輕人就要好好鍛煉下自己啊!」

「……」我就快上氣接不到下氣了,所以沒辦法開口吐糟她。

我說這位小姐,你針對我也夠徹底啊!

但是你看看人家少主是一直騎在那匹黑馬上面,只是看著手上的地圖在指指點點,而且還是被那位一路上沉默不言的黑色騎士牽著走,一整個根本就不用到體力。

而不要說你這個簡直跟火星球人類歸為一類的不良少女,我還是一個非常普通的人類……啊不對,是半個妖師。而且就算是妖師,也是一個有血有淚的非火星球民族的正統人類啊我說!

「欣雲,別無禮。」顯然聽到我們的話題,少年馬上停下馬瞪了欣雲然後再看向我,「呃,我可以稱呼你為漾漾嗎?這樣子你啊你的,怎麼聽起來都沒禮貌。」他非常精准地呼叫出大家不知道怎樣傳出的我的小名。

「嗯,大家都這麼叫我。」我笑了笑,並沒有拒絕少年的要求,「那麼我可以稱呼你為少主了吧?」雖然句子聽起來好像哪裡不對勁的,但是因為少年並沒有說出他的名字,我也只好如此稱呼他。

「嗯,好啊。」少年淡淡地笑了下,「漾漾,一起騎上來吧!你從天上摔了下來一定耗了不少能力,而且黑耀後面還有位子。不介意的話,就上來與我同坐吧。」他伸出了手,動作很有一般皇室還是貴族的優雅氣質。

「呃,那麼就不好意思了。」我握著他的手,很意外他居然輕輕一拉,就將我整個人給拉了上馬背,而且還輕鬆地幫我調整好舒服的位子。

這個就看得出少年並非外表般虛弱,而是隱藏著某種非常強大的神秘武功?呃,怎麼這感覺好像我看武俠小手看得太多,結果腦子亂想了這樣?

「那麼,我們繼續趕路吧。」說完又給了前面的騎士暗示之後,少年又低頭看著那張地圖,繼續指路,「雖然趕不上目的地,但至少也要到達安全的地方才能停下。漾漾這一段路程會很辛苦,不好意思了哦。」

「呃,其實是我應該跟你們說不好意思吧。」雖然很在意欣雲對我的看法,但是我也無法反對她的意思,「畢竟是我礙了你們的路,才會造成現在這樣子的情況啊……」

「……欣雲的話請你不要放在心。」少年將地圖放了下來,然後微微側身邊偏了頭跟我說,「不是你的錯,再加上能夠幫助到人是我榮幸。你沒事就太好了。」

「嗯、嗯……」

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

然後我們在一路上就這樣有的沒的閒聊幾句,而少年會有時候停下來指引路途,前面的魂則是不知道用著什麽奇怪的方法來開路,守在後面的欣雲在少年最後的瞪視下沒再開口說話吐糟我,靜靜地擐著手跟著團隊。

不知走了多久時間過了多長,我騎在馬背上屁股都覺得快要開花這樣,少年還是依舊一臉無常地看地圖指路,我們就來到了一個比較空曠的小草原。

要說是草原也不算,因為四處都長滿了比人體還高的不知名雜草,而且著看之下還以為看到了什麽鉤子似的,貌似被勾到就會很痛的那種。

而攀藤在大樹上的植物可能是生長了很久也垂下根,靜靜地不動。只任由闖入牠們地區的我們,被手劈開而搖動,宛如起了生命在抗議著騷擾牠們的不滿。

……但是怎麼這種感覺,就讓我覺得非常可怕呢!?

爲什麽這種森林就是讓我回想起當時高中時期學院祭的時候?!請別跟我說這是來至守世界的哪個哪個原始森林啊啊啊啊!

「嗯,果然雲霄之森會讓人迷路呢……」少年反復看了看地圖不知多少次,才深深地歎氣,「果然一旦到了天黑就會迷路這種謠言,居然發生在我們的身上了。」而他說出的話一點都不讓我覺得很開心。

什麽叫一到了天黑就會迷路?!這個森林難道真的是守世界那裡的特產嗎?居然會作弄人!不要啊啊啊!

「少、少主,請問現在的狀況是?」我作出垂死臨前的掙扎,「真的是迷路了?」

「嗯……」少年苦笑了下,將有著許多小叉叉的地圖交給我,「在還未遇到你的時候,我們就經過了這個地方。在遇到你之後,現在我們同樣回到了這個地方。所以,我們迷路了。」

看著那張有點陳舊發黃的地圖,我很想要問少年到底那張地圖是哪個世紀來的。看著那片森林,我心想該不會是已經森林已經不如往日,路線什麽的都根本不同了吧我說?

而且是人,尤其是火星球人都知道,森林都有著自己的生命。

「呃,少主我認為這張地圖……」結果自己還未說完,我就被少年突然騰出的手給嚇著了,頓在那裡愣著,「怎、怎麼了?」

「噓……」少年將手抽了回來而將食指放在自己的嘴唇上,表示要我安靜的意思,「有敵人靠近。魂和欣雲都戒備著了……」

聽少年說完我才發現自己周圍的氣氛變得非常不一樣。跟剛才的安靜來作已對比的話,現在的氣氛就是肅靜,連蟲鳴與風聲都沒有,一整個就是死寂。

「少主,不要離開你的位置哦。」欣雲已經抽出了掛在腰後的斧頭,擺出架勢,「隕石哥哥也不要亂動比較好,我們不會確保你人生安全。」

「好……但是別擔心我,我自己會保護自己。」對於那個奇怪的名稱我真的感到很灰心,所以我也變得無所謂和無視對方就好。

說完我就跳下了馬,拿出那顆藍寶石,輕輕地呼叫「與我簽訂契約之物,請讓隱藏者見識你的高雅。」將米納斯召喚出來之後,果然就看到了少年和欣雲投來的好奇眼神。

但是我也不管那麼多,就拿槍對著眼前的草堆低喊,「再不出來就讓你見識王水泡泡了哦。」結果可能是被學長他們鍛煉先震掉對方再來打招呼……不對,不用打招呼的快狠準方式太多,我就開槍了。

「吼吼——!!!」射出很普通的子彈,被瞄準的目標就發出了哀吼,緊接著就看到雜草堆內有了很大的騷動,然後一個龐大的物體就倒在我們的面前,發出了很大的『咚』聲。

「啊,這隻是高級的奪吶!」欣雲很快就認得出那隻長得很像稻草人卻多出了許多手還是腳的奇怪生物,驚歎,「果然雲霄之森隱藏著許多罕見的奪吶!少主少主,信姐姐的話是真的哦!」

「唉……果然不該進來這裡。」這是少年看到那隻奇異生物之後的感想。

「……」魂還是沉默不言。

「啊?什麽奪?」我則是一頭霧水外加恐慌地看著眼前的生物,然後又看向騎在馬上的少年,「那隻東西,到底是什麽來的?」怎麼聽到好像什麽很不可思議的名字這樣?

「啊……漾漾不是這裡的人,應該不知道那是什麽。」少年笑了笑,解釋,「那是奪。是黑暗扭曲之後而成的生物,雖然說是生物,卻又是非一般的生物,是一種接近虛無的空殼,悲劇的存在。」他的語氣很淡,仿佛對於奪的存在並沒有感到什麽特別或是傷感。

不是吧?這樣子被米納斯一槍就秒掉,貌似很厲害卻又很可悲的生物?那麼算是存在可悲,還是被我亂開槍秒殺可悲?

呃,到底爲什麽我自己在跟自己繞口令?

就在我感歎著繞口令的事情時,那隻應該說是被我秒殺的稻草人?突然整個身體顫抖了好幾次。然後就好像時間放慢般,那些似手似腳的部份升上了空,而彎了一百八十度才降落撐住地面,就此將身體給撑了起來。

「吼……」稻草人發出了低吼,無孔的眼瞳流出濃濃的綠色液體,滴落在地面上的時候居然還發出了『嘶』聲,像是什麽融化掉的可怕聲音。

哇靠!稻草人的眼淚居然是硫酸王水嗎!?居然給我融化地面啦!

「啊,剛才那個稻葉自動排除了你的子彈呢……漾漾,你剛才射出去的是王水還是硫酸?」少主看到地面被融化的那一刻就對著我發出問號了。

原來是剛才射出去的子彈……等等!這不就是說米納斯除了王水泡泡以外,居然還研發出濃縮型的王水子彈了!?

『主人,這是爲了遠戰而成的子彈。王水成份會比王水泡泡還高上五倍這樣,請您小心使用。』米納斯很悠閒地跟我心靈相通,還附帶說明。

五倍的濃縮性……比王水還更王水的到底是怎樣!?

「……這個,我該怎麼跟你解釋好呢?」看著一臉好奇的少年,我總不能說是米納斯因為常常在無聊時期研發了新開子彈,爲了尋找白老鼠來試試子彈的威力才發射出來的吧?

所以還是迴避迴避好了……

-待續-

閱讀完畢 請記得留言……
謝謝支持!
回復

米納斯真的是太過得空了吧……((王水泡泡侍候……

那隻看起來很像稻草人……(愣)
稻草人的攻擊性也未免太厲害了吧?
居然把比王水泡泡更有破壞性(融化能力?)都能排斥出來……
真的是……不可思議?(偏頭)

學長幾時要出來啦!
人家要看學長~(喂!
回復

學長學長~(妳叫屁?
同樓上的 我要看學長~!
米納斯的子彈太帥拉!(比拇指
其他人是掉到哪裡去了阿?OAO
回復