樓主: 藍曉羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】─相異傳說53 更新2/14 跪求留言啊各位!!!

第二十四章─

從睡夢中醒來的我揉了揉眼睛,望了望四周,再看了看一旁的鬧鐘,好、現在才五點。然後爬下床進浴室刷牙洗臉。

潑了一臉的冷水讓睡意退去,我很快的就整理好儀容出去。

記得今天要宣布第二次比賽的場地吧?我邊走邊想。

早上的學院少了不少的人與吵雜聲。只有大氣精靈在空氣中嘻鬧與交談的聲音。

這次進入最後賽程的有Atlantis學院的三支隊伍、明風學院一支、亞里斯學院兩支、七陵學院三支、巴布雷斯學院一支、惡靈學院一支、奇蕥學院一支和禔亞學院兩支,總共十四支隊伍。

我果然猜的準,韋天、薰瑤還有風他們的隊伍都全部進來了。聽聞這次要分成八隊和六隊進行比賽呢。如果幾個人都和我們在同一場地的話比較保險啊。

「菱玥同學坐在這裡是在想什麼嗎?」一道聲音傳來,我回頭,一個銀紫色長髮的男生。

印象中我們的校舍管理人之一就是這個外貌,聽說是不常處理外務事、只負責內部處理的─帝。

不過對於他知道我的名字的事......算了,別計較那麼多,反正守世界基本上活的很久的幾乎都有這種“特異功能”,「帝,你好。」我禮貌的說。

「不愧是無袍但卻擁有匹敵全袍實力的菱玥同學,就算沒看過我也還是一下就認出我是誰。」帝笑著,但雙眼卻沒看著我,而是看向其他地方。

「額,我想那個可以匹敵全袍的應該是有誤會了吧?」我黑線。我也只是不小心不知道為什麼就無緣無故誤打誤撞就打贏了啊我說。

那些有的沒有的流言到底是怎麼回事啊?

「呵呵,菱玥同學自己有底不是嗎?」掛著一抹高深莫測的微笑,帝笑吟吟的離開。

「誒......?」望著他離去,我還是覺得這種年齡比自己大上不少的人的想法果然都是在不能理解的範圍之內。

※※※※

「哎呀,我們抽到湖之鎮的場地呢。」空一點也不意外的從柱子頂端一躍而下,站定我身旁之後這樣說。

看了看,和我們同為湖之鎮的有七陵的三個隊伍、冰炎和蘭德爾他們、伊多等人、以及明風學院。

看來大部分人都是朋友呢,只剩下明風學院不是。早上之後回房抽空看了冰炎送來的影像,明風的擺明就是有人混進去嘛,所以直接刪除。

「還算不錯。」輕鬆的笑著,我打了個哈欠,「不過我想知道你們那場比賽混進去的是誰?」我望向一旁的冰炎。

紅色雙眸看了我ㄧ眼,「這邊人多,走吧。」然後開了移動陣。

※※※※

「是安地爾。」用了移動陣帶到原本學院給我們的休息室,冰炎好整以暇的坐在沙發上這樣說。

安地爾啊,我倒是不意外了。反正就連明尤娜雅都進來了,我不認為一個可以把她從鬼門關前救回來的某高手會進不來。

「菱玥好像看起來不太意外?」一旁默默泡茶的夏碎抬頭疑惑的看了幾乎沒什麼反應的我。

「不驚訝,就連第二高手都來了,我不覺得安地爾會不來。」蓋下眼簾,我真的面無表情了。

「妳說的是明尤娜雅嗎?」冰炎聽了問。表情很凝重。

「是。」回了一個字。果不其然,室內馬上一片寂靜。

看來公會大概也有收到明尤娜雅已失蹤的情報,但我這樣說,等同否認掉這個情報內容了。

「這件事要回報公會。」冰炎皺著眉頭說,然後就弄了個東西丟移動陣,大概是要把這件事傳給公會吧。

明尤娜雅在眾鬼王高手中算是非常強的,僅次於安地爾,但我完全不知道他們兩個人的種族。

安地爾的種族就算不知道也能夠猜出十之八九早已死絕還是怎樣,但明尤娜雅的種族我卻怎麼猜都沒有底。她也從來沒有使用出一般種族不該有的力量,所以一直是未知。

「看來這次會很好玩。」旁邊的夏碎勾了一抹笑,不過背後的黑氣連我都冒了把冷汗。

「是啊,不過這樣反而是黑柳嶺的人要先擔心了。」支著下顎,我接過夏碎遞來的茶喝了一口,微笑著說。因為湖之鎮的隊伍幾乎全部都是熟人,就算有臨時狀況也可以互相照顧,倒不怕出什麼大問題。

「呵。」冰炎意義不明了冷笑了聲。

「看著辦吧。」我說著,站起身離開。

※※※※

坐在床上,我檢查著要帶的東西,大多數的東西都被我放進儲物空間去了,所以身上沒什麼要帶的行李了。

「主人您要去湖之鎮是嗎?」坐在另一旁的椅子上,白凜歪著頭問。

「嗯。」伸手把略帶凌亂的髮絲整理了一下,我回答。

「不過那裡最近的事有點多,主人妳沒問題嗎?」白凜問。

稍早已經有看了然給我的資料,沒想到湖之鎮居然冒出血旭這種根本腐蝕力超強的物種,看來這次真的“太好玩”了。

鬼王高手外加血旭,老實講我認真覺得參與的不只比申的人,應該還有其他的傢伙,大概是景羅天吧?因為殊那律恩已經鮮少做出違規之事,而且.......咳,我還很常去拜訪他們,我想也不會是他。

而說到為什麼和殊那律恩交情好......其實只是個小小的因緣,那時我的任務在殊那律恩的地盤上....當時我只有紫袍程度,自然打不過萊斯利亞他,所以就被弄到殊那律恩面前去了。

那時殊那律恩卻突然發了善心似的,居然放開我,不過代價是要幫忙跑腿買...點心,之後我就很常過去送點心了。反正其實也有許多人會送糕點一類的給我,乾脆全部轉送掉了。

「反正你們也會跟著,沒差。」聳聳肩,反正他們就是我的保命符嘛,有白凜他們在我就不會死,這是常理也是真理更是絕對好用而且沒失誤的事理。

不過.......我想我和殊那律恩的交情也得隱瞞呢,不然絕對會被當成背叛公會者.......

我可不想,被冠上和安地爾一樣的罪名.......雖然貌似某人不太在意的樣子就是了。

啊哈終於發了~
先說一下  小羽從下星期開始六日都要去補習班
或許  我是說或許有可能會暫停更文
請大家多多包涵
回復

看到文了喔。
恩,跑腿買點心是不。
感覺好像太陽(趴
回復

小羽你怎麼可以借雪大的設定啦(指
不過殊那律恩喜歡吃點心真的是很經典的設定
回復

嘛……幫忙買甜點嗎?
這比較像是審判做的事……
我總覺得主角的式神會跑出來亂…
回復

不管看幾次都覺得....
殊那律恩他們愛吃點心的設定好...奇特(?
或是說這設定好威(怪怪的...
回復

啊哈哈原来殊那律恩鬼王有此设定~XD
菱玥好像很多式神?
看来配对已经出现了~那空有吗?
回復

殊那律恩喜歡吃點心很可愛啊ˊˇˋ
來看文章了喲~
回復

第二十五章─

「走吧。」用著靛色的眼睛瞄了眼自家幾個隊員,我說。

「嗯。」空穿上自己的黑袍,站定在我身旁。

往兩邊的移動陣各自展開,十四支隊伍消失在移動陣的光芒裡。

※※※※

「嗚......」掙扎著從地板上站起來,我望了望四周......怎麼都沒人啊?

身邊雖然是湖之鎮的景色,但原本在我旁邊的幾個人都不見了?是轉移的時候出問題了吧?

嘖,不知道為什麼第一個想到的是那個該死到應該殺千刀的某死鬼王高手。

算了,先去和其他人會合在說。

※※※※

沒想到我第一個人遇上的就是風他們......「誒?姊?」穿著七陵衣服的風和潤走過來。

「你們也和其他人分散啦?」我看著他們兩個人問。

「對啊,剛剛才遇到潤的。真是的,好麻煩。」闇殞風不厭煩的皺眉碎唸著。

「先去找人吧。」一邊的闇苡潤冷冷的拋了幾個字,然後自顧自的走。他的個性原本就是比較淡漠,哪像他的哥哥這麼多話。

「嗯,走吧。」我說著快步跟上前面的潤。

「那就去找人囉。」風還是依照往常一般天真的說著。

老實講,對於這兩個弟弟的個性,不知道為什麼我會有在看伊多他們的感覺耶?

只是風真的只是很天真而已,並不是向雷多那樣的不經大腦思考,而且潤也沒有討厭風,只是有時不太想說話罷了。

能在這邊遇到他們兩個真好,至少這樣我可以比較不用去裝出表面上的樣子。

「誒?冰炎殿下?」風走著走著,剛好的遇到從另一邊路上走過來的冰炎。

「七陵學院第三代表隊?」愣了一下,冰炎挑眉看著在兩人身旁的我。

「剛好遇到。」隨手敷衍了一句,我向著身邊兩個人用著精神力說,『別讓他知道我們的關係。』

聽回兩人的答覆後,我掛上微笑。

「是嗎。」也沒有懷疑,冰炎輕輕點了頭。

「你有要去哪裡嗎?」雖然我想跟著風他們,不過老實說把友人這樣單獨一人丟著好像也不太對?

偏頭想了一下,冰炎無所謂的說,「去找褚他們會合。」

去找漾漾?也是,畢竟也算是代導的學弟,何況漾漾的實力也還不夠格,就算已經喚醒那個王族兵器也是一樣,要是遇上安地爾可就完蛋了。

「那我和你去吧。殞風和苡潤,不好意思我先走了。」反正我也沒什麼打算,跟著也罷。

「是嗎?那姊......菱玥再見。」原本差點要脫口說出姊這個字的風被我瞥了兩秒後硬生生改口。

不是才剛說別講嗎?怎麼一瞬間沒辦法改呢?

「嗯。」冰炎點點頭,然後我便跟在他身後,和兩個人分開。

是說我應該慶幸明尤娜雅那傢伙不在嗎?要不然我的身分八成會被她揭光光吧?

...我真的應該好好祝禱一下另一邊的比賽隊伍比賽順利了,雖然薰瑤她們有這個實力去應付,不過明尤娜雅也不是隨便就可以打倒的.......像上次明明就被我凍起來了結果居然還能逃脫,雖然是逃到神廟外面並且暈倒....我是不知道她是真暈還是假暈啦,不過也真的挺厲害的就是......

何況我還在她四周佈下了兩三層結界耶.......

所以說當時能夠從那種傷勢活下來的果然是過於命韌、理論上很像小強的那種東西嗎?

小羽將文放上來了~
要先在這邊公告一下
小羽因為下禮拜要去掃墓外加補習班
所以暫停更文一次喔
不好意思了
回復

嗯!鬼王高手都是一群小強!(被打
而且是打都打不死,很會逃生的那種(再次被打
期待下一篇!(自己也是小強,還沒死
回復

嗯!鬼王高手都是一群小強!(被打
而且是打都打不死,很會逃生的那種(再次被打
期待下一篇!(自己也是小強,還沒死
爻暝露 發表於 2014-3-16 19:32

沒錯 都是一群千年殺不死小強!!!!
不僅很會逃生  連想讓人殺千刀的感覺都一樣!!
謝謝期待唷~
回復