查看: 2110|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【APH/獨普獨】Talking To ?(微小說)

話說我最近很喜歡APH 。
除了要愛國(當然是性轉過)之外,最喜歡的就是基爾伯特跟親分 (才不告訴你們我去惡補了多少歐洲史───)

我本身有很糟糕的習慣,就是不喜歡喊有設定的角色名字,所以如果以下過多的合諧造成閱讀不便,本人一概不負責。
還有被虐到不負責、或以為會被虐結果很無感的也不要找我討喔。

固定要有的BGM>>Bruno Mars - Talking To The Moon

* 本 文 章 是 屬 於 A P H 延 伸 同 人 文 , 與 真 實 國 家 , 人 事 物 並 無 關 聯 。

-

出生。

那一年,他的誕生。那一年,他的崛起。那一年,他的衰落。那一年,他的不敗。
那一年的那一季節,他是強盛的普/魯/士/帝/國。

那一季節的那一天,他牽了個孩子回家,對家人說從今天起他是哥哥了。

替弟弟取個名字吧。

叫做德/意/志如何?

-

家人。

他以細小的臂膀抱住他,說最喜歡哥哥;他笑的很自大、很猖狂,一把將弟弟舉至空中。

「當然啊!哥哥是偉大的普/魯/士!你是偉大哥哥的偉大弟弟德/意/志!」

那時候,他很偉大、他也很偉大,他們是家人。在偉大的家中。

永不分離,因為沒有理由。

-

戰爭。

他握住金髮孩子的手,幫助他握好槍枝。
他教他瞄準、射擊,教他對自己的民族認同。

就算他本身不在那個「民族」之中。

他不曉得為什麼,當初看見那個孩子站在烽火連天處,冷漠地望向火海時......就湧現帶他回家的衝動。
要問他後不後悔,他說不。

因為他的弟弟很棒,不得不承認比大爺還要棒一點點。

-

納粹。

弟弟的上司不喜歡他。
一開始,他有種被遺棄的感覺。
再來,就是與生俱來的自尊,拒絕讓他這麼想。

不會讓你們稱心如意!

「一個人超快樂的,你們都不懂!本大爺很快樂啦!」

本大爺很快樂!你們......你們都不懂......!

-

消失。

他親手殺死了哥哥。
看著掌心不斷滲出的鮮血,他一度痛得認為那是從自己血管中流出來的。

好痛......

為什麼......

偉大的普/魯/士,曾經偉大的普/魯/士。
他過去所仰慕的身影。

吶,你有沒有想過你的名字......在歷史上會留下多少段落?

會不會,比我的過錯還多、會不會,比我的後悔還多......

-

光榮。

驚呼了一口氣,他從噩夢中清醒。

又一次。

德/意/志疲憊地揉了揉後頸,發覺冷汗早已濕了衣裳,又一次。

「可惡啊!本大爺才沒有哭呢!沒有!」
「West!你給我好好照顧自己啦笨蛋!本大爺的豐功偉業就勉為其難送給你,要珍惜懂不懂!」
「如果你給本大爺亂來,小心我躲在棉被裡一輩子都不理你喔!」

已經支離破碎的他跪在地上,因為腿使不上力。

每說一句話,表情看來都痛得呲牙,卻還是硬要說。
說的可不是求饒,他是偉大的普/魯/士,向來只說些命令人家的話,不給商談空間的。

他是偉大的普/魯/士,要很光榮很帥氣的離開才行!要好好的向弟弟逞威風一番才行!

-

昔日。

他覺得自己糟糕透了。
看著那個不如以往強大的哥哥,依然嘴硬著,他覺得如此懦弱的自己遭糕透了。

「......」

「......」

以前他做噩夢的時候,一雙溫柔的大掌會彆扭地將自己擁進懷裡。
回過神來只要抬頭,便能見到哥哥一臉看似害羞的模樣。

德/意/志是個早熟的孩子。

德/意/志是個不苟言笑的孩子,但他一次又一次,輕輕回抱了那個、同樣不善表達的哥哥。

也許都是一樣的,對於某些方面,對於某些人,對於某些執著。
對他來說,一樣的全是那個牽著自己手、一步一步走來的人,身處回憶之中。

-

守護。

「又做惡夢了啦?」
「......」
「喂,我說......你、你別哭啊!?就算很感動也用不著哭嘛!」

「......哥哥。」

「......哥哥,對不起......」

德/意/志對著空無一人的房間,對著慘白的牆面,說著。

他沒有哭過,在哥哥永遠消失的時候,也沒有哭。
他是不會哭的......怎麼能讓那個狂妄自大的哥哥,發現弟弟很脆弱呢?

他要確保哥哥沒做出脫軌的事才行。
他要保護那個沒腦袋、做事不謹慎的哥哥才行。

他要用盡所有的力氣,強迫自己將那個總站在他前面,就算弄得渾身是傷、也仍然回頭問他:「沒事吧?」的笨蛋......

......印在腦海裡才行。

-

縝密。

每個國家都會時不時整理自己的倉庫。
他知道每個人這麼做的時候,多少會感性、彆扭、抗拒、懷念。這些東西有的會讓人掉淚、有的會讓人感慨,還有某些部分,會勾起一些不太開心的往事。

所以德/意/志自某個時候開起,再也沒有開過自家的倉庫。

因為他不記得那把被鎖起來的鑰匙,被自己丟到哪去了。

-

有些東西雖說要讓人自己會意,我還是嘴很賤的想講。

就是請多多注意路德的性格和敘述的不合理處。w((結果你講了什麼啊!!!!

評分

查看全部評分

回復

這是……所以還是得點連結出來是嗎?
小星覺得雖然有點不懂,但是很不錯。
兄弟組合什麼的讚啦!
柊好久不見啊。(直接決定這麼叫了,可以嗎?
回復

我看到差點哭了

這樣算不算哭點很低QQ

我很喜歡看悲文然後哭哭啊(是在自虐什麼

歌曲搭配的超好的

我超愛德/意/志的
現在連普/魯/士都一起愛了
回復

喜歡惡友組呀!!!尤其是西/班/牙和普/魯/士
為了他們可真是狂惡補歷史呀!!
阿普超虐!!每次想到東西柏林圍牆就會想哭QAQ
最近萌上了這東西兄弟,阿普超可愛> <
回復