查看: 782|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 屬於我的,故事

自白

這是一個真實的故事
而這個故事的主角,就是我
現在的我十七歲,這是個漫長的故事,因為這個故事從我小三就開始了
未來,距離我還是遙遠的
但不需要在未來,我現在就可以知道
我與他,是沒有結局的
或許有,但也是只可能是個悲劇
所以,這個故事也將是個悽慘收尾
但也有可能,是一個沒有結局的故事

會將這個故事寫出來,是因為我不想忘記有關他的任何事,他對我來說是個不可缺少的人
將來,我希望可以藉由這篇文來助我回想與他之間的點滴

從我第一眼看到你,我就知道,我已經無法擺脫你的束縛。
你有出眾的外表,傑出的功課
但吸引我的不是這些,而是你眼中的孤獨和你那沉靜的臉孔

第一章
地點:小學
時間:準備升上三年級~分班中

「嵐,要分班了耶~我好興奮喔~~~希望可以在跟你同班!!!」唯一臉擔憂地看著我說到
「嗯嗯~不知道會跟那些人同班?」
「沒差沒差,只要老師不就好了,真希望可以不要換老師」聽著唯說話,讓我想起一開始認識他的那場景…

『嘿,我叫陳唯,你叫什麼名子?』
『藍嵐』我有點怯懦的說
『不要這麼害羞嘛~你看~我們的名子都只有兩個字耶!好好玩喔!!!』
『嗯!!!』看著眼前的女孩開朗,我相信,我可以跟她做好朋友的!!!

「呦呦呦~~~嵐~回神喔~你在想什麼啊?這麼入神。」
「沒有啦~只是想到一年級的我們!!!」
「唉呦~沒是想那個幹嘛?你要擔心的是等一下老師來該怎麼辦?我們會不會被拆開啊?」
「唯,你不要自己嚇自己啦~」唉…唯甚麼都好,只是想太多了一點

以同年紀的來講,我跟唯的想法都比其他人成熟點。
因為在更小的時候,我們都曾將失去過重要的親人,所以,我們比任何人都還要在乎與對方的友誼。

這時,老師拿著一張單子從遠處走來

「安靜,趕快回到位子上,老師要開始念分班的名單了,念到的人就到前面排好。」
「李婉維,謝庭安……以上的人都是一班」
「吳佩慈、黃良……以上的是二班」
「…….」
「…….藍嵐、陳唯以上的人是六班。等一下會有各班的老師來帶大家到新的班級,大家先在教室乖乖的,不要亂跑喔!老師先回辦公室一趟!」

「嵐,我們同班耶!我們同班耶!」
「嗯!太好了!」外表,總是騙人的。雖然我對分班毫無在乎,但其實我是害怕的。怕沒辦法跟唯同班,怕到一個新的環境。

過沒多久,各班的老師陸續來接她未來二年的的學生

「唯,不知道新同學好不好相處」我擔心的問唯
「嵐,不怕不怕,有我在,我會幫你的。」
「嗯!」唯知道,因為我不擅長自己跟其他人相處,所以一切一切都是她先帶領著我,所以說,我是由衷的感激她,也謝謝上天為我帶來一個這麼好的朋友。

不到幾分鐘,教室的座位都快被坐滿了,老師帶回最後一批的學生,讓他們就定位後才開始發話。

「大家好,我是你們接下來兩年的導師,如果有問題的都可以來找我喔!」老師一臉和諧的對著我們說
「那麼。距離午餐時間我們還有一點時間,我們先來自我介紹好不好?」
「……」一片沉靜
「那麼,先請1號同學上台。」

我看著一個陌生的同學來慢慢地從位子上站了起來,一步一步,看她的表情,好像希望老師趕快取消著個活動。

「呃…大大..家好..我我..是陳..淑娟。」」聲音越來越小,小到連蚊子都快聽不到了
「陳淑娟?這個名子好俗喔~」突然一個男生插嘴,頓時全班譁然大笑
「……」
面對台下的大笑,台上的女生顯得不知所措,臉漲紅的更蘋果一樣
當然,雖然我對事物莫不關己,但我是個正常的人,也會捧起肚子大笑
就在此時,我往旁邊一看
坐在窗戶旁有一個男生,他看著台上的女孩
雖然他的嘴角是微微上揚,但他的眼睛,毫無笑意

這是我第一次看過他
他身上所散發出的氣勢吸引著我
之前,因為學校的建築,所以分成兩邊
一邊是4個班,一邊是2個班
而我,是2個班其中一班的學生
而他,是4個班其中一班的學生
回復

大大的親身經歷嗎
御論好像很少人放耶
期待下篇
回復

第二章

「唯,唯,那個男生是誰啊?為什麼我之前都沒看過他?」
「哪一個啊?」
「坐在窗戶旁邊的那一個。」
「喔~你說他喔!他的名字是林威廷,之前是二班的學生,我們都在另外一邊,當然沒看過他。」
「嗯」

看著他,為什麼我的心裡泛起了漣漪?
我是怎麼了?
為什麼心跳突然加速?
呼呼呼…為什麼臉突然變得好燙?
難道我…

「嵐,你怎麼了?臉好紅」
「沒..沒事」唯的聲音下了我一跳,瞬間打翻了我的思考
「真的嗎?」
「嗯!真的沒事!!!」
「那就好。如果身體不舒服要說喔~」
「嗯」

當唯的視線再次轉回台上後,我才繼續剛才被中斷的思慮
為什麼之前都不會發生這種情況?
聽同學說:如果喜歡上一個人臉就會發燙,心跳會加速。
所以…我喜歡上他了嗎?
這就是喜歡嗎?不懂…
可是今天是我第一次見到他,怎麼可能會喜歡上他了?
突然,老師的聲音打斷了我

「安靜!每個人的名字都是父母精挑細選的,所以大家不要拿別人的名字來開玩笑。聽到了沒有?」
「聽到了」
「來,這位同學,你應該對淑娟說什麼?」
「對不起」
「那淑娟,你要不要原諒他呢?」
「好…」
「那你們握手和好吧!」
「嗯」

「很好,老師希望之後班上不要再出現嘲笑別人的舉動,大家都是同班同學,要互相幫忙喔!」
「好~~~」

『噹噹噹¬¬¬-----』

「吃飯時間到了,大家趕快拿餐盒到外面排隊盛飯」

「欸欸~嵐,你覺得新班級怎麼樣?」
「還不錯啊!老師很親切,同學…很普通」
「普通?難道你希望同學看起來凶神惡煞嗎?跟你再一起兩年了,我實在搞不懂你的思維」
「唯~~~不要這樣子嗎~呃…我指是不知道要怎麼形容啦!」
「哼哼~」
「好啦好啦!我們去盛飯啦!」
「嗯」

終於轉移了唯的注意力
不然不知道她又要念多久了
是說,要不要把我對那男生得感覺告訴唯
自從我們成了好朋友後我就什麼事都跟她說
可是…這種令人難以開口的事…才小三耶!
唉…

「嵐,你怎麼了?幹嘛嘆氣?」
「唯,等一下我們一起吃好不好?」
「呵!你在說笑嗎?不跟你跟誰?」
「嗯!」
「嵐,你到底怎麼了?從剛剛開始就怪怪的」她一臉狐疑的看著我
「呃…我…」
「幹嘛吱吱唔唔的,有事就說啊!」
「唯,我告訴你,我…好像喜歡上那個男生了!」
「蛤?哪一個?」
「坐在窗邊的那一個」
「什麼?!你說林威廷喔?!」
「噓噓~不要說那麼大聲啦!」嗚…唯說得太大聲了,我看到後面好幾個人都在看我了…嗚…
「喔!可是你確定嗎?你才第一次見到他耶!」
「嗯…我不知道,只是剛剛看他的時候覺得心跳加速,有點喘不過來。」
「難怪你剛剛臉那麼紅。對了,我剛問你怎麼了你為什麼不說?」唯一臉生氣地看著我
「呃…我..我不知道該怎麼說嘛!」
「哼~要是你下次再這樣我就不理你了!」
「嗚…唯~不要這樣嘛~下次不會了!」我用那種連我自己都覺得噁心的聲音對她說
「好好好~把你那噁心的聲音給我收起來」哈~我就知道唯會受不了
「那…我怎麼辦?」
「什麼怎麼辦?」
「就我對他…」
「喔~你說那個阿~之後再看看吧!畢竟你才第一次見到他,說甚麼也不準!」
「嗯!」

從小,我就不相信一見鍾情
我認為那是男孩用來唬女孩的謊話
但卻沒想過女孩也是會一見鍾情的
而我,就是那些女孩中的其中一個

我在當下確實還不認為對他的感覺是愛情
因為我無法看透自己的心
無法理解我到底在想什麼
那種感覺
是我未曾嘗過的
所以產生害怕以及
不安