查看: 4157|回復: 40
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 風起.楓落(12�12更第四章下半&小公告)

0、創世之初

在世界剛被創造,大地一片渾沌時,創造神降臨於世,將世界分為兩個。
  祂創造出自然,自然誕生眾神,眾神又塑造出各個種族。
  在最後一個種族──人類出現於世後,眾神降臨於塵世,帶給祂們的種族文字與語言。
  於是,歷史長河就此展開。
  而為了感謝創造神給予的自然與光明,各個種族使用祂的名字為兩個世界命名──
  上界洛依亞、下界洛依法。

嗨嗨∼這裡是某蔡∼
終於、終於可以發文了(泣)
之前這篇叫【楓】,是夏羽姊姊幫打的,現在我自己上來,希望大家還記得啊XD
回復

好像不錯看
冷冷要去搬板凳了
期待下篇
回復

2# 冷月姬
啊呀,有人回了我好開心∼
我應該是一個禮拜一更吧
回復

那我要按關注ww已訂閱www

感覺又是一篇好文章,期待下篇~
回復

1# 某蔡
親愛的某蔡好久不見~~~(微笑揮
楓終於回來了~~

還有就是,你的"羽"打錯了唷(甜笑指上
回復

某蔡菜好久不見了~~(撲抱
超級想你的啊W
((絕對不是因為我很想你的小說呦XDD

是說我明明也有幫你打文啊
為什麼沒有感謝我呢(淚
我好難過喔...(泣
好啦開玩笑
要繼續更文喔我會固定來回復的(燦笑
回復

一、傳說終究只是傳說

在人們的想像中,神所居住的聖域是個沒有爭吵,安祥平靜的地方。
  永遠蔚藍的藍天、遍地開滿繁盛的花朵、空氣清新,風中總是飄揚著樂聲……總之,就是個如幻境般美好的天堂。
  而聖域也確實是這般美麗的景象,畢竟是神力長年浸染的土地,不可能因為一點小小攻擊就毀滅──雖然這個小小指的是和毀滅世界相比。
  是的,攻擊。
  聖域確實沒有爭吵,因為聖域幾座神殿的神基本上很少回自己的神殿,沒有接觸也就沒有紛爭,不然光是創造神座下的四神就……咳咳。
  所以偌大聖域中,只有必須(被迫)坐鎮於神殿中的創造神洛依亞法大人的創造神殿才會有紛爭……喔不,是單方面追殺和來自受不了洛依亞法的某神的攻擊。
  譬如今天,創造神殿又再度響起無比悽慘的哀嚎聲……
  「這些是什麼啊啊啊啊啊────!!」

哀嚎聲至少持續了兩分鐘,令人不禁佩服起叫聲主人的超大肺活量。
  「是公文啊,大人。」藍髮青年推了推銀邊眼鏡,萬分冷靜的看著眼前一張小臉整個快扭曲的上司。
  「我當然看的出來!重、點、是,爲什麼我才去上個廁所,公文就多了四倍!」約莫十一、二歲的漂亮男孩氣急敗壞的指著佔了寬敞的書房五分之一的紙張、書冊,「啊啊啊,這些至少要改三年啊!哪來的到底哪來的!!」
  「您還敢講啊,洛依亞法大人。」青年微笑著吐出假使被別人聽到定會引起宣然大波的名字,青筋至額邊浮現,「我都不知道您持久力那麼好啊,上廁所居然可以上兩、年?」
  原本就要改一年的公文因為對方藉故溜走──而且一跑就是兩年──累積了不少,這天殺的王八蛋還敢一臉驚訝?
  「啊呀,一年對我們神來講根本只是一眨眼,何必在意呢?」沒察覺青年幾乎實體化的殺氣,男孩理直氣壯的露出這又沒什麼的表情,甚至還以長輩的口氣訓斥青年:「水你啊,就是太認真了。」
  事實上,男孩確實是長輩,因為祂可是與世界一起誕生的──創造神洛依亞法。
  和神話中英挺帥氣的形象不同,洛依亞法更喜歡小男孩的樣子,照祂的話來講的話,就是小孩子的樣子比較好行動,像是溜出神殿還有躲避自家秘書的追殺時都很好用。
  一出世就被拐來當苦命秘書的水神聽到如此不負責任的話,額間又啪啪啪地多出三個井字號。
  ──既然外貌都和傳說不同了,個性自然也不會一樣。真正的創造神其實就是個披著正太皮的無賴,每次看到塵世的神話,水神就會無比羨幕神話中擁有正常、貼心、負責任上司的「自己」,然後在心裡第N次後悔爲什麼當初要腦抽風地答應當洛依亞法的秘書。
  但好歹水神也服侍了這個混蛋創造神幾千萬年,理智線早被磨練得有纜繩那麼粗,並不會因為這點小事就暴走……畢竟更過分的事洛依亞法又不是沒做過。
  而且在創造神溜走的兩年內可是發生了絕對會讓祂崩潰的事,想到前幾日從某位神那邊傳來的文件,水神就心裡無比爽快。
  於是祂只是彎起了更溫和的笑容,彎腰行了個優雅的禮,「哎呀,真不愧是大人,想法真是無比的豁達啊,下屬對您表示無比的敬意。」
  創造神挺起胸膛,絲毫沒發現自己正一步步落入陷阱。「啊哈,祢能懂就好,吾可是……」
  「所以,三年對您來說也是一眨眼吧?」水神打斷創造神過度自我良好的發言。
  「嗯哼,當然。」
  「那十五年呢?」
  「那也沒問題──等等,祢問這個幹嘛?」
  某創造神終於發現不對勁及時住口,但為時已晚。
  「大人有如此上進的心,屬下大感欣慰。」水神根本不給洛依亞法反應過來的機會,迅速直起身子轉身將書房的門給鎖了,還佈了由裡面絕對出不去的強力結界──一百七十層。
  「咦咦?祢在幹嘛!!」洛依亞法頓時感到不妙,可惜祂想逃也逃不掉了。
  水神笑而不答,輕彈一下手指。
  「碰!」
  瞬間,許多白紙憑空出現,直接砸落地板,剛好佔滿了整間書房。
  洛依亞法石化。
  「剛好,在您『上廁所』時,您座下的四大神中的春、夏、冬兩年前提交申請要將他們的公文轉給秋神大人,不過秋神大人前幾天轉世去了,祂指定要把公文轉給您。」水神雲淡風清的解釋,「所以大人,您就用一眨眼的時間把十五年份的公文改完吧。」
  其實石化的洛依亞法只有聽到「秋神」、「十五年」這兩個關鍵字,但這也很夠了。
  「秋……小秋秋秋秋?」祂整個跳起來,震驚得看著離自己最近的一疊公文上,無比明顯的楓葉花紋。
  祂可以不管水神的追殺三番兩次地偷跑,因為祂知道水神其實不會真對祂怎樣,了不起用水溺死祂。
  不過秋神……四大神之首就不同了,祂一定會微笑著把祂分屍,然
  後『嗶──』之後再黑屏最後馬賽克掉啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!
  洛依亞法的臉色由青變紫再切換到黑,最後定格在慘白。
  「您似乎想到相當愉快的回憶。」最清楚祂有多怕秋神,水神眼帶憐憫地拍拍上司的肩膀,淡然的表情看在洛依亞法眼裡超級欠扁,「那麼,接下來十五年就請加油了。」
  「……」
  洛依亞法深呼吸一口氣,慘澹地只能被迫接受事實。
  「那就十五年後見了。」水神舉起手揮了揮,身影慢慢變成水滴消失在空氣中。
  聽出水神話中的某種端倪,洛依亞法猛然抬起頭。
  「慢著,沒有放風時間嗎?祢要我不吃不喝不睡不上廁所日夜不停改公文十五年嗎!」
  水神沒有回話,送祂一記大拇指,整個人就消失了。
  祂的意思很明顯,就是──
  那是理所當然的吧!
  洛依亞法徹底崩潰了。

「啊啊啊啊啊啊啊我不要!我恨祢啊小秋秋秋秋秋───!」
  更加悽厲的慘叫在聖域迴響,餘音繞樑三日不止。

「啾……!」
  小小的噴嚏在黑暗的通道中響起,走在前頭的青年擔憂地轉頭看向後方的少年。
  「秋大人,沒事吧?」
  「沒事,大概是洛依亞法在『想』我吧。」
  溫柔似水的嗓音帶著笑意,雖然這裡太過黑暗看不到少年臉上的表情,但青年知道對方此時臉上一定掛著溫暖的微笑。
  因為不管是什麼時候,就算在把人『嗶──』掉時,少年的臉上永遠掛著美麗的微笑。
  「對了,泉,怎麼是你來接待我?小冥呢?」少年問。
  「啊、這個嗎……」青年無奈的嘆口氣,「主人為了想轉世,最近一直不眠不休的拚公文,結果累倒了不能下床……真是,明明就告訴主人可以不管公文,我們會處理,主人卻堅持要自己完成,說什麼怕我們太累。」
  說是這樣說,但青年的話中卻充滿寵溺,比起抱怨更像是在炫燿自家主子對待下人有多好。
  這點也讓聖域某創造神的秘書感到不公平──明明他們服侍的主人互為半身,祂家的卻如此欠扁,完全不懂體貼下屬。
  大概能想像出某個耿直過頭的孩子會用多麼可愛的表情說這些話,少年忍不住莞爾,「哎哎,我下次會好好勸小冥的。」
  「那就謝謝您了。」青年誠懇地道謝,他是很開心主人關心他們,但他更不希望他家主人太累。
  「不,怎麼會麻煩呢?」少年擺擺手表示不用在意。「不過這次我急著離開,可能真的要等下次我回來了。」
  「大人您怎麼那麼急,連冥府都不去,主人在我出門前大人一直在唸耶。」青年想起主人在他出門前哀怨的表情,嘴角的笑容不自覺更深了。
  「是嗎,那請你回去時在幫我跟那孩子道歉了,我和別人約好的時間快來不及了。」少年的聲音多了一絲歉意,因為如果遲到,那兩個傢伙肯定會不爽。
  「啊,是指那兩位大人嗎?」青年偏頭想了想,「可是九百多年前只有其中一位先去了吧?如果是那位不就無所謂了嗎?」他記的沒錯的話,九百年前的那位應該不敢對現在眼前這位怎樣吧。
  「兩個都先下去了,只是小火並沒有轉世。」
  「原來如此。」青年了然的點點頭,火大人的個性確實麻煩了點。「是說大人您這次下去要做什麼呢?也是單純的度假嗎?」
  「……有點事要辦。」少年停頓一下,才避重就輕的說,然後在青年開口詢問前指向前方,「快到盡頭了唷。」
  「咦?」後知後覺得轉過頭,微弱的燭光就出現在青年眼前,只差一步青年就要走出通道。
  青年趕緊停下腳步,神色一秉側過身讓少年率先走出通道,然後彎下腰。
  他深呼吸一口氣,大聲的說:「恭送秋神大人──」
  守在接著出口的橋上的兩排侍衛瞬間伴隨著黑霧出現,對走出通道的少年九十度鞠躬,齊聲高喊:「恭送創造神座下、四神之首秋神大人離開冥界──」
  這座橋是直接連結冥界和塵世的唯一通道,一但掉下橋就會落入無盡的深淵永遠爬不出來,是位於冥府地底,全冥界的最高禁地,平時都用結界封住,還有侍衛把守。
  一般而言必須申請被冥神允許才能由冥府的高層、瘴氣的源頭黃泉帶領進入,不過進來了也嚴格禁止通過橋。
  不過只有一個例外,就是當有神祇要轉世入塵時,就必須通過這座橋,因為擁有強大神力的神過不了投胎用的通道。
  「嗯,下次再見了。」
  有著深藍髮色和奇異橙色雙眸的秋神微笑不變的踏上橋面,走向沒點任何燭火,被黑暗吞沒的對岸。
  ──這是秋神相隔了上千年,第二次投入塵世。

第一章終於打完了,咻∼(抹汗)
結果主角只出現一點點……連他長相最大的特點(女性化)都沒寫出來,唉。
重新寫這篇文,很多東西設定都被我大刀闊斧的改掉了,包括角色的名字和種族什麼的(我絕對不承認是我忘了原本的設定),還有主角的身高><,所以我會放人設上來,也可能放世界設定,看文看不懂務必參閱喔!
對了我更文的時間不一定,基本上是周更,我星期五下午沒課,整個半天都會在學校的電腦室混,更文只能就趁此時了,因為我家沒網路(淚)
不過星期四下午兩節社課我偶爾會翹掉,星期一上午兩節則沒課,這兩個時段我也會上御論,說不定也會更一下∼∼
回復

※人設─祈法理亞學生會※
•夕(夕落.帝那.安斯席利亞) 二十歲 大二 會長 光精靈和冰精靈混血 精靈帝國先帝之子,王儲之一
一百八十三公分,銀髮及腰束成馬尾,銀眸
•里恩.哈斯.可沙那 一百四十二歲 大二 副會長 水之妖魔王三子
一百八十四點五公分,黑短髮金眸,本體為長二十米的黑色六角水蛇
•奇恩.哈斯.可沙那 一百二十一歲 高三 武部長 水之妖魔王四子
一百七十八公分,綠色半長髮,金眸,本體為長十八米的青綠色武角海蛇
•白翎.羽月.露貝羅.迦絲佩 十七歲 高二 總務 翼族王族第三公主(天使),有一半人類血統
一百六十七公分,金髮過腰,淺藍眸,擁有一對純白羽翼
•格爾.達特路 十八歲 大一 公關 荒風族首領二子
一百八十公分,紅短髮褐眸
•萊斯(萊希尤克特斯) 兩百八十歲 高三 魔法部長 東門鬼王
一百八十七公分,灰長髮到小腿,灰眼,本體為頭上有三隻角,背後有三對骨翼,暴怒時右眼會燃起金色火焰
•莫路紫(紫苑.伯特.杰帕維) 十六歲 高一 風紀 血族與人類混血,血族之王七子
一百六十五公分,紫髮及腰,紫眸,生氣時眼睛會變紅
•辛止绍 九百七十五歲 大一 會長秘書 東方龍族、西方龍族、人類混血,東方龍族的東宮太子
一百八十二公分,淡藍髮色深藍眸,偶爾會變金色,本體是長五十米的巨龍
•        季秋楓 十六歲 高一 書記 人類,東方龍族外交大臣之子
一百七十二公分,水藍髮及背,橙眸

因為我想讓小秋有「美麗的女(?)模特兒」的感覺……
結果主角從160-變170+,整整多了快二十公分><
更詳細的比如個性神馬的,就之後慢慢貼上來了,不然會劇透XD
回復

.......(無言
那些差距超大的年齡是怎麼回事
冷冷真的不知道要說什麼了
回復

唔哦哦好豐富的設定哦www

某君又再次來關注了,感覺越來越精彩了耶(亮眼
回復