查看: 2863|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 聲聲慢(特傳冰樣)(10/19增續;歸來)

尋尋覓覓,冷冷清清,悽悽慘慘戚戚。

從你消失後,我等了很久……也找了很久。
學長、你到哪裡去了?
最後你離開前還巴了我的頭,我以為,一切都會一如往常,而你,在任務結束後就會回來。
但你沒有。
過了很久、很久,我原本以為,只要我找,就會找到你。可放眼望去,卻終是一片荒蕪。
沒有你的日子,從來不曾完整過。

乍暖還寒時候,最難將息。

「漾漾,我們回去吧。」
「不要、再找一下,一下下就好……」
「不行!我答應歲和喵喵會把你帶回去的!」
「可是……」
秋天、清晨。
已經忘了什麼是冷,也忘了什麼是痛。
我好像、漸漸的,已經開始習慣沒有你的生活。
但思念的情緒卻怎麼樣都無法掩埋,一直都被它侵蝕著。

三杯兩盞淡酒,怎敵他、晚來風急。

我學會喝酒了。
「褚冥漾、你給我停下來!」眼前有個人影怒氣沖天的對著我吼。
「嗯……是學長嗎?」我傻傻的笑著。
我知道,我是錯的。
「誰你學長了!不要把我跟那小子相提並論!」
「什麼叫那小子!學長他對我很好!他的背影、他的背影……」一直,都是那麼的高大。
而我總被他保護著。
「他離開了,我無法原諒欺負我弟弟的人……漾漾,不要喝酒了,去睡覺、好嗎?」
冥玥……
「老姊,我、我再喝一杯就……好……」
我睡了,沉沉的睡去。
做了一個依然沒有你的夢。

雁過也,正傷心,卻是舊時相識。

我想聽你的聲音、看你再一次出現。
你要打我也好、罵我也好,我都不在乎……
只要見到你就好,因為我還有許多話想對你說。
「漾漾、漾漾,不要難過了啦……跟你說喔、左商街有間新開幕的茶館欸!一起去看看吧、好嗎?」
「喔、好啊。」
好不容易,我決定要打起精神的。
但在看到左商店街的景色時,我卻愣了很久。
一起來過的地方。
四處都出現你的剪影,所有的一切,彷如昨日。

滿地黃花堆積。憔悴損,如今有誰堪摘。

失去了,就怎麼樣都找不回來……於是,我如此認為。
地上的花瓣,片片透出孤寂。
就只可惜,在它開的最燦爛之時──從來,都沒有人想過要駐足欣賞它。
而是它落了,成那一地的遺憾,才有人會替它感到難過。
是同樣的道理嗎?是因為失去才懂得珍惜嗎?
在學長你消失之後,我才發現……
自己有多麼的喜歡你。

守著窗兒,獨自怎生得黑。梧桐更兼細雨,到黃昏、點點滴滴。

我常常持著你房門的鑰匙,進到你的房間,推開那一大片玻璃,倚在你的陽台旁望著遠景。你以前也常常這樣吧?
我和你,是在同一個地方,看著同樣的景色的。
你能夠給我一個回答嗎?

這次第,怎一愁字了得。

於是,今天我也在這個地方。
只剩思念無盡的延續著──

*(完)*
詞自 李清照 聲聲慢

不小心就寫了一個完全崩壞詩文主體意境的文出來......
對不起我錯了(撇頭)
能看到我最後這句廢話的各位,就順便好心留個言吧(鞠躬)
回復

哭哭
好傷+好虐阿~
漾漾好可憐喔!
學長來帶走漾漾吧~
被留下的人都是最傷心的人
回復

虐冰漾呢。
竟然用李清照的聲聲慢呵呵!
是說聲聲慢是詞牌喔!至於標題是什麼小星已經忘記了這樣。
回復

啊?為甚麼每次都是漾漾被欺負呢?(拭淚
大大改天就來虐冰炎吧!((唉?
冰炎快回來把漾漾帶走啦!好可憐呢!
回復

嗚...我哭了

漾漾好可憐
學長你在哪裡,快點回來啦~

大大寫的好有感覺
好厲害!
某慾很喜歡李清照的詞(沒人問你
回復

續;歸來。

自從任務結束後,我沒有回到學院過。
一次,都沒有。
至於為什麼……不是我不願意,而是,沒有辦法。
「你個白痴啊!出個任務居然能傷成這樣?欸、這種狀況不是普通難治癒的耶!你知不知道我可是受到多方面的威脅!」提爾一臉不耐的邊唸邊幫我換藥。
不想治就不用治了、省麻煩!
想是這樣想,我卻什麼話都說不出口。
更正確的說法是,我現在動不了。
就連開口都做不到。
上次的任務,雖然成功了,卻不是那麼的完全。
一個小失誤,就造成目前的狀況。
這件事情除了公會和醫療班,並沒有其他人知道。
……我想,就算是那個學弟也不會知道的。

咿呀──
病房的門被開啟。
走進來的是一名紫袍巡司,褚冥玥。
「我說冰與炎的殿下啊,您這次可犯了很嚴重的錯誤。」她手中出現了袍級缺失記錄本和一支筆。
筆轉動了一圈,最後卻被收起。
「不過算了,這次就寬容一下。畢竟你接的那個任務,照理說應該要兩名以上的黑袍接手才算合理。」她哼了聲,走到床沿,瞇著眼看我。
「……快點清醒吧、有人在等你──他等很久了。」
有人,在等我。
我想,我知道她指的是誰。
那個傻瓜。

時間過了很久。
然後有一天,我終於能開口。
「提爾,這傷什麼時候好?」
被我叫的人很明顯的跳了起來:「嗚哇!你什麼時候醒的!」
……我一直都是醒著的。
「回答我剛才的問題就好。」
「……大概要再半年,你回來的時候我根本就不想救啊!那種傷……要不是被巡司威脅……」
「吵死了。」

然候某天,我發現我能動了。
而又在更久之後。
我終於、能離開那間病房。

匆忙的回到黑館,不是先進自己的房間,而是伸手敲隔壁房的門。
沒多久後,門緩緩的開啟。
一張疲憊的臉出現在我眼前。
「褚。」我輕輕喚著,眼前的人,瞪大著眼,張著嘴卻沒有吐出半個字來。
俯身抱住他,我在他耳畔低語:「我回來了。」
感覺到肩膀有些水渲染開來。
「嗯、歡迎回來。」那人的聲音哽咽:「我等好久了。」
他緊緊的抓住我的衣服。
那晚,他的淚水始終停不下來。

因為你、我歸來。

*(完)*
因為大家希望學長來接漾漾而有的後續......
好吧其實是私心(欸

原本想用另一闋詞的,不過因為種種數不清的原因(並沒有!)而作罷
可以的話我還是會試試看的(笑
回復

頭香頭香

學長歡迎你回來
漾漾不哭囉~

果然先悲後甜很好看呢~
大大謝謝你的後續
回復

所以最後學長不讓漾漾繼續一個人等待?
好感動啊~~
謝謝你的後續喔
回復

BE變HE嗎
太好了
冷冷最愛前面很虐
最後卻甜甜的文
因為這樣會回甘
回復

大大你好喔

悲文變甜文的感覺真讚

最後一句讓玥好動容!