查看: 1546|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月歌詞文——直到,再會的一天(綾櫻) 留言的人是好孩子喔(欸#

沉月歌詞文——直到,再會的一天

食用前說明:
~ CP 綾櫻
~ 多視覺,歌詞紫色的是綾侍在矽櫻去世前視覺,粉紅色的是矽櫻視覺,綠色的是綾侍現在(矽櫻去世後)說的話。(很亂我知道……)

歌曲:周傑倫 《珊瑚海》
作曲: 周傑倫
作詞: 方文山
編曲: 鍾興民

海平面遠方開始陰霾
悲傷要怎麼平靜純白

許多年前的一個夜裡
你獨自跑了出去
沒有帶劍,也沒帶上身為護甲的我。
然後,我和希克艾斯感覺到了一樣。
契約,斷了。

我的臉上 始終挾帶
一抹淺淺的無奈

契約斷了……
體內驟然被掏空的感覺,很熟悉。
每一任東方城的君王,最後也撒手塵寰,離開了我。
如此往復迴圈,我卻依舊,僅有無奈。
又很陌生。
因為離開的,是妳。
妳這一去,終究沒能「活著」回來。

你用唇語說你要離開(心不在)
那難過無聲慢了下來

為什麼?為什麼要背叛我?
你到底……又沒有愛過我?
望著西方王子帶著戲謔與嘲弄的眼神,我無聲問道。
「沒有,從來沒有。你只是一隻棋子。」棱角分明的嘴唇說出了殘酷的話語。
接下來的一切都發生得太快,
知道黑暗籠罩的一刻,
我才猛然驚覺,
我最愛的人,不是他。

洶湧潮水
你聽明白
不是浪
而是淚海

我……不是死去了嗎?
被敵國的人殺害了。
那怎麼還會全身泡在冰冷的水中?
「你還有無限的壽命啊。」
少女銀鈴般的聲音響起,話語內容卻分外刺耳。
「我賜予你無盡的時間,去為自己的愚蠢悔恨。」

轉身離開
分手說不出來(你有話說不出來)

海鳥跟魚相愛 只是一場意外
你回來後,渾身濕透。
一言不發的趴倒在床上哆嗦抽泣。
一向珍愛的希克艾斯也被你隨意丟在一旁。
「我要為她報仇!」黑髮的英俊男子雙眸血紅,雙拳緊握,憤概道。
「要我保守秘密嗎?」見他難得不是一副白癡樣,我也認真了起來。
「嗯!」男子說罷,拂袖而去。
我站在你背後,有很多話想說,卻都鯁在喉頭。
於是,我放下衣物之後,也只好轉身離開。

我們的愛(給的愛)差異一直存在
風中塵埃(等待)
竟累積成傷害

我們之間終究存在著差別。
護甲不應愛上自己的主人。

轉身離開 分手說不出來
蔚藍的珊瑚海 錯過瞬間蒼白

那夜之後,你變了。
活潑的少女消失了,取而代之的是冷傲而不可一世的一國之君。
燦爛的色彩消失了,黑白主宰了一切。
非黑,即白。這就是你的治國之道。
我卻還在這兒,妄想能留下你的一點顏色。
你的生氣,卻如流沙一樣,靜靜的,從我的指縫之間一點一滴的溜走。

當初彼此(你我都)
不夠成熟坦白
不應該

我不要在當一個懦弱的女王
我要主宰一切 我不要再被別人背叛!
那天之後,女子精緻的臉上再不見一絲笑容。

熱情不再(你的)
笑容勉強不來 愛深埋珊瑚海

新房之內,一男一女席地而坐。
女子如陶瓷般精緻的臉依舊面無表情,但淚水已從眼角滑落,滴在地上,暈開了。
撲入銀髮男子的懷裡,女子把一路而來的壓力發洩出來。
男子也只是緊緊擁著她,任由她的眼淚濡濕華美的衣袍。

毀壞的沙雕如何重來
有裂痕的愛怎麼重蓋

「我要取回我的武器與護甲。」冰寒之聲猶在耳,聲音的主人卻早已離去。
我後悔了……真的很後悔。
如果我當時堅持留住了你,你是不是,現在還會留在我身邊呢?
原來有些事情,錯過了,就是錯過了……

只是一切 結束太快
你說你 無法釋懷

斜倚在門邊,沉思著。
腦子裡的,是你的一顰一笑。
景色依舊,人事已非。
院子裡的櫻花依舊盛開,
賞花人,卻只剩下一個。

貝殼裡隱藏什麼期待(等花兒開)
我們也已經無心再猜
「救音吧。」我知道,你愛的是他。
你幸福,就好。
我是那麼的天真,以為你會沒事。
結果,你自私離開了,只剩下我,獨自活著,孤獨地苟存在這個世上。

面向海風(面向海風)
鹹鹹的愛(鹹鹹的愛) 嚐不出 還有未來

略略鹹濕的海風吹在臉上,皮膚起了濕黏的感覺。
獨自站在海灘上,傍晚的海風帶起了男子身上的紫色和服。
銀白長髮紛飛,為他添了幾分仙風道骨的肅然。
夕陽西沉,男子卻依舊站在原地。

轉身離開 分手說不出來
蔚藍的珊瑚海 錯過瞬間蒼白
當初彼此(你我都)

不夠成熟坦白
不應該

原來,你是想我,一直陪你走下去嗎?
我真的很傻……竟然誤會了你。
對不起。
雖然遲了一點,但你的話語,我確確實實地收到了。

熱情不再(你的)
笑容勉強不來 愛深埋珊瑚海 

「緗瑤!」站在海邊,我最後一次喚了你的名。
過去的種種,也將伴隨著我的聲音,被滔滔海濤吞沒。
只有這一小塊兒,被我自私的埋在了心中。
以後,它會和我一起,看著每一天的日升日落。
直到,我們再會的一天。

~END~

好吧、我的第一篇沉月同人就這樣獻給綾櫻這對了!
親們看過也請留個言吧我會愛你一輩子的!(欸#

評分

查看全部評分

回復

ˊ口ˋ啊,這首我會唱(不對
大大很厲害呢ww
大大會翻唱嗎OAO+(別
回復

我......好像被劇透了......
不!!!!!!!!!!!!

到底女王受到什麼背叛了?!拜託妳不要回答我!(那妳問來幹嘛!#
雖然不曉得發生什麼事情了,但有種淡淡的哀傷呢OAQ
所以我該說綾櫻萬歲?

寫的很好哦∼∼(拍拍
回復

綾櫻的悲文啊......寫得很好喔,真的(吸鼻
綾櫻各種悲劇讓人傷感(QAQ)
其實我沒有仔細看歌詞(爆
但悲傷的感覺還是有感覺到喔(笑)
啊,然後其實我好像聽過這個歌(沒人問你
回復

看起來有點悲傷

是首好歌呢

希望有機會能聽
回復

綾櫻好美好~
這篇真好看~
很喜歡這篇的感覺~
回復

這篇文感覺很悲啊……
綾櫻都很悲哀啊……
回復

ˊ口ˋ啊,這首我會唱(不對
大大很厲害呢ww
大大會翻唱嗎OAO+(別
藍娜 發表於 2013-10-18 20:05

謝謝讚賞^^(冒小花
珊瑚海的確好好聽 我很喜歡這首歌呢
翻唱嘛就……(對指頭

還有多多回公會啦藍娜(拽衣角
回復

我......好像被劇透了......
不!!!!!!!!!!!!

到底女王受到什麼背叛了?!拜託妳不要回答我!(那妳問來幹嘛!#
雖然不曉得發生什麼事情了,但有種淡淡的哀傷呢OAQ
所以我該說綾櫻萬歲?

寫的很 ...
珞伊雪 發表於 2013-10-18 20:08

喔小珞打算看沉月嗎
那超好看的 滿滿的笑點喔(拇指
是說女王被背叛了兩次……(劇透中
好吧我不劇透了小珞自己看吧
回復

綾櫻的悲文啊......寫得很好喔,真的(吸鼻
綾櫻各種悲劇讓人傷感(QAQ)
其實我沒有仔細看歌詞(爆
但悲傷的感覺還是有感覺到喔(笑)
啊,然後其實我好像聽過這個歌(沒人問你
下半夜 發表於 2013-10-18 20:35

下半夜大你的文我有看好好笑!(欸一開始就是不干事的
對、綾侍和矽櫻的愛,我想一開始就是悲劇吧……
畢竟,護甲和主人,是他們永遠沒法跨越的障礙
他們的契約,讓彼此更接近,卻也設下了一道鴻溝
回復