查看: 2754|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

如果在學校聽到兩聲槍聲你會?

嗯阿焦好像很久沒用本尊出來了這樣(欸)
好重點不是這個w

→如果在學校聽到兩聲槍聲,你會怎麼做?

這個問題是我在看一齣美國的影集想到的問題、也是最悲傷的一集
這是那一首歌的連結請點

那一集集是槍聲在校園裡響起,所有老師及學生們驚慌的將自己藏在教室裡,深怕槍手走進來將自己槍殺
每個人緊咬著嘴不讓自己的驚恐衝出口、成為下一個致命的目標
靜靜的流著淚,不停的將臨死前的話用手機傳給親人

因為下一秒,自己可能就不屬於這個世界了。

比起那些在教室裡較安全的人,有人正好在洗手間,他們比任何人更害怕
因為旁邊沒有人可以一起陪伴安撫,他們只能站在馬桶上不讓自己的雙腳露在外頭看得到的範圍內

校園內充斥著絕望、死亡的氣息。
沒有人知道,外頭到底發生了什麼事。

看完上述的那一段,你有什麼感覺?

又或者,你正躲在隱密的教室裡,但是你的朋友卻在洗手間或是任何更危險的地方
你會奮不顧身的衝出去救他,不在乎這間教室同學的阻止
又或是,你為了這間教室裡的師生的安全,只能靜靜的祈求上天不要這樣的殘忍?

噢好吧,我好像扯得很遠。

不過我認為,這一集可能是為了哀悼之前美國那所小學發生的槍擊案。
我們的文化跟美國不一樣,他們每個都可以擁有一把槍
所以當你身處在美國時,聽到槍聲後的你,我相信那時的反應跟你在台灣的反應絕不會是一樣的。

單選投票, 共有 69 人參與投票

投票已經結束

27.54% (19)
37.68% (26)
30.43% (21)
4.35% (3)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

嗯…
阿焦阿焦www(蹦蹦跳##
是說槍擊的好像幾乎都在校園呢

呃…
我會以為我幻聽
除非樓下有尖叫聲
因為方糖的教室在三樓呀

被槍爆頭很痛
我應該沒那麼衰吧…(望

回復

我並不認為自己能像動漫主角或是超人一樣,有特異功能或是能全身而退。
恐懼是必定的。
但除了害怕我還能做些什麼?
我沒有自信能夠像領袖一樣領導大家往安全的地方避難。
也只能聽天由命了吧。
但願自己的雙腳還能夠走動。

雖然在台灣聽到我會以為那是某運動會場的槍鳴聲。

回復

我應該會覺得是自己的幻聽吧
不然就是某個類似槍聲的巨響
基本上台灣應該不會發生槍掃校園的事情?

回復

如果是運動會的槍鳴和真槍並不一樣吧?
而且,有可能傳那麼遠嗎(距離操場
個人膽小所以選擇把自己藏起來><
再說...這個社會喪心病狂的人多了,因為我們學校地理位置關係,有可能是真的喔Q
(雖然,有厲害的教官/不過還是要躲一下避免遭殃><

回復

啊、焦巴耶www(?

焦巴焦巴我的信呢(欸####)

好啦重點,因為我們學校運動會是用槍,所以我大概只會認為我忘記今天是運動會然後比賽已經開始了(?

就是這樣ˊˇˋ

回復

如果被我視為「最重要的朋友」,
那個人處在危險的地方,
我應會衝出去吧。
這首歌很好聽呢w

回復

4# 6918htg

不............事實上還是有可能的!!(朋友經驗)
在台灣曾經有一間學校

真的就發生"蹦蹦"兩聲槍響

雖然沒發生太大的意外,只有一兩個人受傷,但不算嚴重

但隨後那間學校從此出入校門都要檢查學生証.........

回復

啊,我所謂的地理位置,是指鄰近重要的地方,不是什麼太異次元的地方啦~
(突然發現我說的很嚴重?

回復

如果在學校聽到槍聲。
我會馬上站起來,華麗的轉過身。
學著名偵探柯南的聲音,大喊
<有槍聲!!!!!!!>

回復