樓主: 柊命
打印 上一主題 下一主題

你清楚自己的文風嗎?

寫文風格嗎(思考)

從悲文到古風到諷刺

自己最滿意的是諷刺

最被人記得的要看認識的時期

一開始的人記得悲文

後來的熟悉的是古風

回復

欸呃文風,就我自己來看大概就是很精鍊吧,有一種曹操的感覺(沒人懂
不過自己說有種微妙感算了不管他(等
看到自己變成別人的信仰有那麼一點的神秘但好吧,果然還是很開心所以,嗯、呃,謝謝你。
至於作文被老師打槍這件事情,如果排除不是文風問題(你自己說老師跟你有仇)的話,那其實不必改吧……真的不願意的話我覺得還是去跟老師談談比較好喔,就算她給你難堪還是要講。如果你真的覺得這是很重要的事情那大可不必退讓其實<<<
讓我想起了我的作文我老師是用一種”這傢伙不是正常人所以不能用正常人的標準去衡量”實際上我也沒問過這是褒義還是貶義就是了。這個給你參考一下但我覺得幫助大概不太大吧......(那你講屁
加油打氣的話我不會說,所以只能請你加油<<<<<
然後我覺得如果真的很徬徨得時候,可以看看自己以前寫的東西然後回味一下那時候是什麼感覺,我每次都是這樣打起精神的ww
接著其實我很少再修稿子的,最多就挑挑錯字吧,因為我是個下好離手的人(???),所以不太清楚潔癖是怎樣的情況所以這點跳過(欸

算了我覺得這整篇回覆完全沒有內容可當成一個瘋子路過然後無視他(X

回復

文风哦?
我也不清楚我自己的文风是怎样的诶
因为我的文章总是想到什么就写什么!
完全没特色这样!
我只知道我的文章有个坏习惯,就是有很多标点符号这样~~

嘛,我觉得别人喜不喜欢不重要,主要自己喜欢就好~

回復

32# 小閃

噢噢噢噢噢!!!!! 我、哦哦哦哦哦哦!!!!!(孩子, 說話)

那個...我該怎麼表達我的驚悚又感動又想截圖下來留念的衝動
我沒有想過小閃會回我啊啊啊啊, 請讓我膜拜 (#

謝謝!!!!真的!!!!!
看到大大回我就已經打起精神了、不!!我是說我突然覺得愉悅啊哈哈哈....哈.. (真糟糕)

對不起, 我該冷靜了

總之, 為了分數我還是會交出她要的作文, 可是我會試著把那跟「我真正要的文章」分開

謝謝你♥ ((同學克制你的愛心!!!!

回復

兒子你的文筆已經好到無法再好了.........

你這樣講讓我這位為娘的情何以堪QWQ

你的風格很明顯啊真的wwww

我的才難認吧wwwww

回復

唔,我這時候留言到底會不會有點太晚......(つд⊂)
先說阿命命的文風。(我不會承認我是在逃避有關自己的文風的問題的!

我很難去訴說阿命命的文風是如何如何,但我能說說我是怎麼喜歡上阿命命的文章的(這樣會不會很像告白!?
比如我一開始會注意到阿命命,就是因為有種「這個人的文筆好好!悲傷的情緒也抓的超棒!(在此搭配閃亮亮的眼神)」的感覺,而開始看你的文的XD
(我還記得我一開始看你的文好像是那月的悲文>///<)
我覺得能同時兼顧文章的遣詞用字與情緒的人不多,我看過很多文筆好的人,卻很少有文筆好的人能夠真正的感動我www
是的,我自認為我是一個很注重「情緒」的讀者。
我知道比起開心的文,悲傷的文其實更容易引起他人的共鳴。
所以我又去找了阿命命的其他取向的文(不忍說這難道是身家調查!?),然後發現了一個事實。
阿命命你的文並不缺乏幽默感,並不是只有悲文能打動我。
能讓我笑的人、能讓我哭的人、能讓我打從心底讚嘆的人,阿命命三項全稱霸了喔WWW
所以阿命命不要去在意(該死的、沒眼光的)國文老師的想法了喔(摸頭),至少我就超喜歡阿命命的文章的,可以不要說它們是渣嗎(>_<)

然後是關於我自己的文風。(終於要面對了嗎我好怕QAQ
我覺得我的文風只有三個字可以表達:看、心、情
因為我實在不覺得我虐心向的文風跟惡搞向的文風相像,所以我只能這麼回答。呃,應該不是只有我自己這樣覺得吧……(憂慮)
總之,雖然我覺得我的文風很搖擺不定(這詞不是這樣用!!!),但不論開心與否,都是因為自己受到了很多很多人事物的影響,自己想寫才寫出來的文章,所以我才能去喜歡、才能去愛。
(順帶一提,我唯一不愛的文章就是自己為了寫而寫的文章,比如作文什麼的……)

以上,雖然都是一些亂七八糟、不明所理、也不知道到底有沒有符合主題的話,但都是我想對阿命命講的。
結束。(・ω・)

回復

36# 下半夜

阿離我哭了 (你騙肖)
嗯好啦...我是真的很感動QwQ 謝謝你!!
還有其實看到你說看過我其他文, 突然害我嚇到心跳漏拍 (##

嘛, 雖然讓我自己講不太好....但我還是要講 ((喂

就是當我鑽研一個東西, 以遊戲來說
像經驗值天天加成 或者悟性爆表, 走在路上或撞牆都會學到技能

不然以銀行來說(這是怎樣!!)
就是日日有5%倍率在漲利息, 放在那裡錢都會自己變多

所以我從來無法滿意自己做的任何事, 你如果不稱讚我, 挑我毛病我反而很開心
只是請不要像那個國文老師一樣...........嗯...

嗚喔喔喔喔好了好了講的我好羞愧(////////)
那麼不要再講我自己來講阿離吧 ((有比較好嗎!!!!

其實我一開始看阿離的文, 完全沒注意到這是新手, 以為是在論壇很久的人 (不是偏見)
之後看著看著、還想說這傢伙是該不會是水泉的匿名帳號

....然後又覺得這樣想很白痴

不過, 阿離你真的把沉月的feel抓的很好

風格的話, 我覺得是種淡淡的感覺, 悲不會太悲,用字不會冗贅
類似於輕小說的風格, 不像微小說那樣很短很精練 (都是范統的吐槽要怎樣精練啦!!)

感覺是有個雛形, 但還會變動
如果硬要挑個點出來, 就是除了梗以外沒有太鮮明的地方,
這可能是因為受限於同人文這個架構上, 所以也不能算缺點啦....

嗯...好的, 以上

然後很對不起我這個毛小孩居然對你說教啊啊啊啊啊對不起 (最後這個炸毛無意義)

回復

37# 柊命

我如果再回是否有洗版嫌疑(不要把論壇當聊天室用好嗎?

唔,其實我根本就百分之百的新手無誤(剛出爐的新手要不要來一個.....不要亂!!!
其實真的有人提過我的文風有點類似水泉大神......(←這傢伙在開心的同時又覺得有點憂慮
呃、沉月的feel抓得很好的原因大概是因為我超喜歡吐槽(你到底!!!
啊,還有(對那爾西的)(你覺得你加粗後括號的意義何在?

然後不忍說那句都是范統的吐槽要怎樣精練啦!!讓我徹底噴笑了www

我覺得阿命命說得的確沒錯喔www我的文除了常用的梗之外,很難找到一個「啊!這是誰誰誰的文!」的點,我是不知道別人看起來如何如何,至少我自己看不出來,比如我現在看我三個月前寫的文,我還會覺得「嗯?這是誰寫的?」這樣(つд⊂)

未來還有很多很多很多地方需要磨練,但在尋找的過程中也不乏樂趣XD

啊,還有我跟阿命命是忘年之交(只有你想忘了年紀吧?),說教沒問題的(>_<)b

回復

38# 下半夜

對不起這真的有洗版嫌疑了 (何

首先怕我忘記要先講,
那就是看到忘年之交的時候, 我想到的東西是杵跟臼 ((那根本就是另一句成語好嗎!!!

水泉的風格呢就是自來虐, 不曉得為什麼他寫一寫就是會變很虐啊啊啊啊 (孟克#)
我希望也能做到那個樣子 (不是自來虐, 是風格)

因為每個人都會寫字, 會寫字的人當中又有很多寫很好
這是種天賦, 沒天賦的人就得很努力去裝的有天賦 (不是!!你為什麼這樣理解!!!)

阿離有個特色, 就是寫的東西像念故事一樣流暢又沒負擔 (讓腸胃輕巧沒負擔...啊不是)
舉例 , 如同主角都是路人甲那樣, 既然不是花就不要爭艷

我認為阿離的文, 要形容, 就是滿天星, 平時難以注意到, 但花束中如果少了便不對勁  
沒特色也可以是種特色吧?

所以來期待阿離像黑子把無存在感發揚光大 ((等等這結論!!!跟黑子有什麼關係!!!

# 是說前面小閃說自己的文像曹操, 是簡短有力的。讓我來說, 我覺得我自己的是杜甫那一類, 重複修改很辛苦的那種

回復

哇居然知道我想表達的操爸是個很矮但很強的男人這個意思(操爸震怒
然後想說提點一下好了 不要覺得自己的作品是渣,你寫出來的文字會哭泣的
對我來說,不管我有多少個粉絲,沒有也好,我一定是最喜歡我自己作品的那個人。

回復