查看: 22091|回復: 73
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】所謂的師生關係<暴風篇-1~5>(10/26更新)

PS:點選上方<只看該作者>輕鬆看>.^
--------------------------------
  今天是我人生中最重要的時刻,只要從他口中說出那句話,我的人生就會變得不一樣。
  聚集在聖殿中的,除了包括我在內的一百二十名候選小騎士,還有教皇、四大主教、現任的十二聖騎士,還有一些圍觀的民眾和小騎士們的聲援團。
  但是這一切都入不了我的眼中,當時我專注的看著那個瀟灑的身影,邁開步伐踏上前,掛著看起來不怎麼認真的笑容,高聲的宣判:「光明神見證,我,第三十七代暴風騎士認為,能接替我的職位的孩子是,希歐!」
  我知道身邊其他九個小騎士瞪著我,也聽見全場為我鼓掌。
  突然要站到人群之前,我感到有些窘困。
  看著暴風騎士笑嘻嘻的摸摸我的頭,我內心激盪不已,心臟跳的很快,但分不清是興奮還是害怕。
  直到正式開始訓練時,暴風騎士……現在該稱呼為老師的那傢伙,對我說的第一句話,讓我湧起打退堂鼓的念頭。
  「哇!小希歐真的好可愛啊!」老師那張俊到讓絕大部分女人都着迷的臉,正放肆的磨蹭著我的臉。
  「暴風,原來你真的有戀童癖啊?」旁邊的綠葉騎士驚恐的把一臉單純……或者該說是呆滯的綠葉小騎士護在身後。
  「什麼戀童癖?說的這麼難聽做什麼啊?」老師理直氣壯的回辯:「小希歐是真的很可愛啊!對吧?烈火爸爸?」
  旁邊的烈火騎士嘴角隱隱抽搐了下,然後轉身對著似乎很困惑的烈火小騎士說:「奇克斯,看到沒有?那傢伙非常的危險,不要靠近他!」
  看著老師死黏在我身上,還死命的玩我的臉,我忍不住開口對老師說成為他的學生以來,值得紀念的第一句話:「老師,我可以扁你嗎?」

在那之後,我們都得到三天的假期,用來把一些個人必須品搬到聖殿裡。而這三天,老師只要一空下來,就會跑來抱著我。
  不知道是不是錯覺,他的樣子看起來頗有「看到我學校的成績單幾乎都打著A時候,興奮的到處和人家說的老爸老媽」的架勢。
  「老師,請問第一天上課要先學什麼?」我儘可能的保持著乖巧。畢竟順利的話,我必須要跟他相處十年左右的時間。
  「你知道暴風騎士的特徵嗎?」老師一邊寫著公文一邊說。
  「自由自在、藍色頭髮、風流倜儻……」我困惑的看著老師,不太明白老師想要說什麼。
  「那我手上這些是什麼?」老師又丟了個問題給我。
  我有些遲疑的答著:「筆和公文?」
  「是啊,筆和公文跟自由自在一點也沒有關係對吧?」
  「是……?」
  「所以說。」老師仰躺著,並且拉下了戴在頭頂的眼罩:「我不寫了,晚安。」
  現在才早上,晚什麼安啊?不對!第一堂課呢?要學什麼啊!
  「老師,不是要上課嗎?」不會吧?他不會「自由」到連授課大綱都沒擬定吧?我才不要當史上最沒用的暴風騎士啊!
  聽到我的話,老師拉開眼罩,驚訝的說:「上課?喔對啊!那你就幫我把剩下的寫一寫吧。」
  第一堂課竟然是幫老師寫公文?
  我錯愕的從老師手中接過。
  哪有人叫一個十歲小孩幫他處理公文的啊!
  公文的用詞看起來都文謅謅的,光是解讀就相當吃力……不對!我幹麻真的開始寫起來了啊!
  「老師!怎麼可以這樣啦!」我用力搖搖老師的肩膀,但是他睡的很熟……最好三分鐘就能睡到不醒人事啦!
  就在我怎麼樣也叫不起來的時候,我很乾脆的把公文往他臉上一丟,逕自蹲坐在旁邊生悶氣。
  老師這才慌慌張張的爬了起來,一扭頭看我,竟然慌了。
  「啊啊!小希歐不要哭啊!」
  我才沒有哭呢!
  「老師最討厭了!」
回復

小希歐好可愛喔XD
是說暴風老師的運氣可真好可以有小希歐這麼可愛的學生
害我也想蹭小希歐的臉頰(巴死)

嗯嗯離題了
樓主寫的很棒喔
期待下篇XD
回復

讚耶!!!!!下偏快點出來ㄅ,我好想看喔!!!
回復

小希毆可愛+1
我也想要蹂躪..咳!我也想要蹂躪他!(?
但是想到希歐的老師長得很帥也讓我//////
回復

咦啊?!
下面沒有了?!
不過是說她的"自由自在"真的是教的名符其實啊
回復

小時候的希歐好可愛
他老師也真。。。。
好想看下一回
回復

!?(驚)暴風老師原來是這種人!?是說人設看起來比較像是溫柔的大哥哥...(雖然繪者是說看起來脾氣很不好)
 聽到當任聖騎士長宣佈自己成為他的傳人,應當是很感動的(希歐確實感動了一下呀),但是對方的下一個動作真是令人措手不及...原來希歐會選上是因為他很可愛嗎!?
 綠葉老師的動作讓我笑了,艾梅真的很可愛,難保小艾梅會不會慘遭暴風老師的毒手...(喂)
 唉呀∼這樣暴風老師在我心中的感覺就完全破滅啦!第一眼看到暴風老師,我的第一個想法就是:暴風老師好帥呀!不過這樣的暴風老師居然是這麼搞笑的角色...(指漫畫和各同人文而言)
 烈火老師的反應也很有趣,「那傢伙很危險,千萬不要靠近他!」嗯,當著人家面警告自己的學生呢。
 希歐說的第一句話確實很有紀念性啊!「老師,我可以扁你嗎?」這真是太值得記念了,好經典啊!希歐,說得好啊!
 是說,暴風老師的「自由自在」執行得真徹底...真是太佩服了!該不會就是因為暴風老師這樣子,而希歐因為發誓不要成為史上最沒有用的暴風騎士,所以才這麼拼命批改公文吧?
 最後一段真是有趣極了,搖著暴風老師的西歐感覺真無助呢,不過把公文丟到老師臉上真是好樣的!其實希歐的報復是從這時開始學會的吧?
 啊啊,最後那句「老師最討厭了!」真是太可愛了!!希歐你果然很可愛啊!(喂喂喂)
回復

超棒的!暴風以前好可愛喔∼∼

大家來催稿吧(誤
回復

寒冰的老師和暴風的好像都有戀童癖???
我可以也蹭一下嗎?
回復

小希歐好可愛   >"<
是小時候就被訓練寫公文所以長大後才會有過勞死的跡象嗎?!
是說我看到一半突然萌起了 前任暴風X前任烈火 是怎樣???(阿阿阿我越來越腐了!!!!!!
回復