查看: 4046|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】再也不掉淚〈粉紅x第一代太陽,7/26改過〉

我認識一名太陽騎士,正確來說,我曾經認識一名太陽騎士...

我在小街上散步著,淡粉色的皮膚我暫時調成正常人的膚色了,有些不太習慣阿。

雖然我本來是不該在路上閒晃的,亡靈法師不該在大街上悠閒的散步,當然,巫妖也是。不過礙於我好久沒有出門,而且我也好想出門散散心,所以我現在才會在這裡,而不是待在小屋裡吃我積藏已久的草莓口味棒棒糖。

我感受著葉芽城居民的生命力、感受自己失去已數不清有多久的力量。在我成為〝這種東西〞前,也一樣擁有這種淳樸的性格嗎?這種令人懷念的...

突然,我感覺在前方不遠處有溫煦到灼熱的感覺,帶著這種感覺的人不多,大約六、七人。

──聖屬性...?該死,我怎麼會忘記這時間附近都會有聖騎士在巡邏?聖騎士是不是越來越閒啦?不是應該要乖乖待在聖殿練他們的劍嗎?又不是他們一天到頭微笑笑到哪怕是天塌下來都阻擋不了他笑的頂頭上司!

我一邊衝進一旁的小巷子裡,一邊在心裡低罵著,而且還不小心轉移目標的把「某人」給奉送上去。

雖說這一點聖屬性不至於讓我覺得很難受,我大可以大搖大擺的走過聖騎身旁嘻嘻笑笑,就像普通的小孩子一樣,可俗話說的好「不怕一萬只怕萬一」,要是我不小心被發現身分又〝不小心〞一時興起跟聖騎士打起來的話就不好了。

畢竟,我不希望他為了我對他的聖騎士動手而難過,更不希望我們兩個因此而對立,我很珍惜我們之間的這份感情,並不想它這麼早就畫下句點。

儘管,卡希亞是光明神座下的太陽騎士...

而我

卻是渾沌神座下的不死巫妖───粉紅。

雖然巫妖、太陽騎士,是幾乎完全背道而馳的兩種信念,可我們之間卻萌生的友誼,而且我發覺我對卡希亞的感情不像是單純的友誼了。不再是跟白色一樣單純的友誼了...

──────────

粉紅家。

「粉紅?」一名身穿白色斗篷的男人走進房裡,高聲問著,聲音不高不低,很中性,也很有磁性。

「太陽,你不是該陪國王去繞城一周嗎?」我坐在粉色草莓形狀的坐墊上問,來者不就是現在本應該陪著忘響國國王在城裡兜圈子的太陽騎士嗎?

像是印證我的想法,眼前的男人脫下斗篷,露出綁起的耀金色長髮、白皙得不像正常人的膚色、跟大海一樣蔚藍的深邃雙眼,跟媲美光明神傑作的精緻面容,他是第一代的太陽騎士───

卡希亞•太陽。

也是我從小到大的玩伴與摯友。

「剛剛結束了,超累的。」卡希亞暫時卸下他太陽騎士完美、嚴謹、仁慈且愛光明神愛到恨不得把光明神神像抱回家當老婆的形象,成為我所熟悉的卡希亞,那個骨子裡其實很幼稚也很縱容粉紅的卡希亞。

「棒棒糖?」我笑著問,儘管我早已知道他的答案,可我還是想問。

「不了,你又不是不知道我最討厭那種甜的活像砂糖堆起來的糖果了。」你扮了扮鬼臉,那正是我所熟悉的卡希亞,我笑了,因為你,沒變。應該說,我們,都沒變。

「粉紅,妳今天怎麼怪怪的?」卡希亞問,看著我的神情就像看到光明神降世來跟他泡茶哈拉一樣,畢竟,他可是看著不死生物長大的阿,就算是鬼站在他面前,也難保他不會拍照留念再一招神術送它去安息...

「沒什麼阿,我只是覺得,你都二十幾歲的人了,怎麼還是這麼像小孩子,而且還是極度幼稚的那種。」我說,繼續舔我的棒棒糖,同時也在心中竊笑。

「妳說什麼?!」卡希亞瞪大了眼睛,跳過來呵我癢。

「哈哈哈!卡、卡希亞...很癢阿!」我笑著,我喜歡我們兩人在一起的感覺,非常非常喜歡。

可我心裡明白...

我們,不可能就這樣一輩子... 不可能...

──────────

幾個禮拜後...

光明神殿及渾沌神殿因為亡影闇騎士出門做任務被光明神殿打成重傷。

渾沌神殿本著有仇必報的宗旨,一舉向光明神殿開打。

史稱──屠魔戰爭。

戰場。

「粉紅,為什麼是妳?妳效忠的是渾沌神?」卡希亞大叫,那深邃的眼眸因驚訝睜的圓圓的,寫著「不相信」三個大字。

「...」我不做任何回應,因為我也不知道要說什麼,畢竟站在卡希亞面前的我,是確確實實渾沌神殿有著崇高地位的不死巫妖,並不是他一直以來認識的那個粉紅。

「粉紅妳到底是誰?」卡希亞問,望著我,彷彿能從我眼裡讀出什麼。

「是誰?不就是你一直以來認識的粉紅嗎?」我淡淡的說,表面上無所畏懼,可我還是低下頭逃避他的眼神,逃避他彷彿能看清一切的眼神...

「不,妳不是我認識的粉紅,妳到底是誰?」卡希亞提起劍,太陽神劍在我前方閃耀著燦金的光芒,跟卡希亞的髮色一樣閃耀,就跟我認為世上最美的顏色一樣閃耀,我看傻了眼。

「卡希亞,不要自欺欺人了,我是粉紅,是那個你認識了超過二十年的粉紅阿。」也是你認識了超過二十年的巫妖阿,你不是一直都知道的嗎?再心中補上一句,笑著,至少到最後...不要讓他對「粉紅」刻骨銘心,就恨吧,恨那個欺騙你欺騙了二十幾年的巫妖吧!

「如果妳是粉紅,那很抱歉,太陽騎士要維持他的職責與堅持。」端起面孔,不是我認識的卡希亞...拜託不要...我不想...

「動手吧!」

突如其來的一劍,我有些狼狽的躲開,那傢伙真狠阿...

「別逼我。」我不想傷害你,真的不想。

「快動手,別只是躲阿,巫妖。」冷冷幾個字,瞬間隔離了粉紅與卡希亞的一切,那二十幾年的歲月...頓時化為烏有...

我能做什麼呢?只能苦笑、苦笑,粉紅不哭...不能哭...哭只會讓卡希亞為難,到最後更加不能給卡希亞添麻煩...不能哭...妳很堅強的不是嗎?粉紅。

「骨牢!」我一口氣架上五面骨頭製的牆壁,把那位有如天上太陽般閃耀的男子牢牢鎖在牆內。

把你牢牢鎖住,下一刻是不是會靜止,是不是能再回到從前...回到那個我一直懷念著的從前...

「粉紅,認真動手。」語氣溫柔。

拜託你,語氣能不能凌厲點,我怕我會動搖我會道歉我會求饒...現在粉紅不是粉紅了,是渾沌神的巫妖阿,是跟光明神殿作對的渾沌神殿的巫妖阿!

「...」我退了幾步,握著法杖的手不斷顫抖著,應該說,我全身都在顫抖著,害怕嗎?是的,粉紅害怕失去卡希亞,更加害怕是自己害粉紅失去最喜歡的卡希亞。

「我叫妳動手!聽不懂嗎?!」卡希亞加大了音量。

「我不要...我不要...」我搖搖頭,眼眶怎麼酸酸的...

「巫妖!動手!」就在卡希亞吼著的同時,我看見一個黑色的人影,沉默之鷹?他來幹什...不行!

「不要!」意識到沉默之鷹意圖的我大叫,同時一把劍由背後穿過卡希亞的左胸,一點都沒偏,是心臟的位置,灼熱的艷色灑了我滿身,太陽騎士的血對不死生物來說是劇毒...但什麼都不重要了...卡希亞!

「卡希亞!」我扔下法杖並衝向前扶住他搖搖欲墬的身軀。

卡希亞比我高上很多,扶他對我來說很吃力,但我依舊不死心的扶著,打死就是不讓他碰到地,可是我還是撐不住,只好跪坐著讓他躺在我腿上。

或許沉默之鷹還是偏了點,雖然去見光明神只是時間上的問題,沉默之鷹...你是故意的嗎?你是故意要讓卡希亞死在我面前的嗎?你想要讓我痛苦永恆是不?

我啜泣著,灼熱的赭色染滿我的身,痛嗎?不痛。心中傳來的痛楚已麻痺我不知道還有沒有的感官。

「哭什麼?這有什麼好哭的,有誰不死?」卡希亞十分冷靜,因為他要去見他最愛的光明神,也是我最最討厭的光明神,我現在才發現,好像是從卡希亞當上太陽騎士開始,我才開始這麼討厭光明神的,因為我怕光明神會奪走卡希亞,奪走我的卡希亞。

卡希亞他並不畏懼死亡,但我畏懼他將會離我遠去,我知道會有這一天,但我不知道它來的這麼快,快的令人絕望...

我不要再一個人...我已經一個人過了這麼久...卡希亞你不要離開我...可以嗎?就算要我反叛我的神也可以,只求你不要離開我...

雖然我一直都明白的,我跟卡希亞,一個擁有永恆,一個卻注定只能擁有人類短暫的幾十年,我一直都明白的...只是...為什麼來的這麼快?再給我一點時間可不可以?要我做什麼都行...真的...

「卡希亞你不能死...你能不能不要死...求求你...求求你...」眼淚在眼眶中打轉,就要潰堤。

「粉紅...妳可不可以答應我一件事?」卡希亞艱難的開口,因為失血過多,他臉色比往常更加蒼白,蒼白的令人絕望。

「我答應,只要你別死,要我做什麼都行、都可以。」有什麼東西,一道兩道,順著臉龐滑下了,痛著我的心,真的好痛好痛...

「笨蛋...什麼都還不知道就搶著答應...萬一被人拐了怎麼辦?」笑笑,儘管虛弱令人痛心。

「誰會被人拐...你才會被你的光明神拐走咧...」我笑了笑,你能不能不要這麼溫暖,能不能不要這麼像太陽,你能不能...不要離開粉紅?

「輔佐我的接班人,拜託...」

「什麼?」

「要是能死在妳手裡那該有多好...我的命...是妳的

對不起。」蒼白的手帶著我的希望,墬落了。

「卡希亞!卡希亞!卡希亞•太陽!」我抱著逐漸冰冷的卡希亞的身體哭了,第一次哭得這麼悽慘這麼大聲,但也是最後一次,你不能笑我喔,卡希亞,要笑等你回到我身邊再笑,我不會再任性了,也不會再跟你吵架了,我只求你回來...只要你回來,要我真正死亡都行,只要讓我在死前再聽到卡希亞叫我粉紅,再對我笑、再對我露出那如同陽光一樣溫暖的笑容,就算你下一刻要用你手中的太陽神劍永遠毀滅我...

卡希亞沒有回來,他再也,回不來了...

然後,粉紅發誓再也不掉淚了。

因為粉紅的眼淚,只屬於天上唯一的太陽,永遠,只屬於一個叫卡希亞,有著太陽之稱的人。

──────────

我依照卡希亞的希望,極盡我所能的輔佐卡希亞的接班人...或許有拿點小小的報酬吧,這可是我應得的,不想要我壓榨你的接班人,你就給我滾回來阻止我,我一定會住手的...一定...

在幫助卡希亞接班人的同時,我也在尋找我心中第二個卡希亞...

但...

二代、三代、四代、五代...都死了,一直到三十七代,我仍然都找不到我心中第二個卡希亞...

十年、四十年、六十年、一百年...都過去了,我等了又等,我當然知道,卡希亞只有一個,不會再有第二個,可是就算是讓我補償也不行嗎?光明神。仁慈不就是你的代稱嗎?把卡希亞還我吧...不管你有多喜歡卡希亞...至少、那至少讓我跟他說聲對不起阿...這樣都不行嗎?光明神...

「粉紅,這是我的學生,他叫格里西亞」三十七代的太陽騎士──尼奧•太陽,帶著一個小孩到我的木屋對我說。

「怎麼會這麼像?」我喃喃自語,眼眶好熱...

一樣燦金的及臀長髮、碧海藍色的深邃眼睛、白皙的膚色跟那溫暖的笑容...

光明神,是你聽到我的拜託了嗎?

送走了尼奧師生,我望著無雲的天空,問著那遙遠的光明神。

雖然我知道我得不到我要的答案。

──────────

卡希亞,我就跟你一樣。

就跟你說你的命是我的一樣。

粉紅的命,是你的;粉紅的眼淚,也是你的。

永遠,粉紅不會忘記你,粉紅或許是喜歡你的,你呢?你喜歡粉紅嗎?

卡希亞。

─────end─────

改文完畢,希望看過第一版的各位看到了能感覺到「還是有那個味道」囉

就這樣,感謝大家看完這篇拙作。

我代替卡希亞跟粉紅謝謝大家了〈鞠躬〉

p.s:《吾命騎士》裡並沒有「卡希亞」這個角色唷,如果有誤導〈你以為有可能嗎...〉到各位的話,十分抱歉︿︿a

下次再見囉!
回復

很好看呢((大拇指
粉紅讓我好感動((泣~~
回復

好感動阿
大大在寫下篇啦
那麼快結束
回復

好感動呀!

大大寫的好好唷~!!

粉紅活的太久了
就有這種傷心的故事...
回復

粉紅好感性喔...
粉紅...((眼淚在眼框打轉中
(((謎:他無言了。
回復

好感人唷。我最喜歡下面這一句。
粉紅等待的歲月很無聊吧。

粉紅的命,是你的;粉紅的眼淚,也是你的。
回復

我看到快哭了!
好感人喔
嗚嗚~~~
回復

嗚∼就算改過也還是很感動QQ(又感動一次了((淚 )

粉紅你這次改愛格里西亞吧!(喂!感動的氣氛都沒了啦!)
回復

好感人
粉紅活得太久了
這是沒辦法的事
回復

粉紅很堅強呢!
愛人在眼前死去
一般來說都會當場崩潰
然後一心想尋死...
但粉紅是選擇活下去(還是死不了?)完成卡希亞的願望..
大大寫的文很棒喔!!

評分

查看全部評分

回復