查看: 11595|回復: 54
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 冰漾架空 ─ 破鏡難圓,第二十三章

我先來的說明一下好了,這篇我是無意間看到一篇短文有感而發的後續,我大約兩個禮拜更一次文
然後,因為友人的建議下,我決定這裡不搭配性別了
看你要男冰女漾還是冰漾男男我都沒問題!!
真的!我這篇不會寫道他們到底是男是女(?)
所以盡量幻想吧!

話說,如有冒犯,在此致歉

--------------------------------------------

「漾漾你可以接手這件case嗎?」冥玥手裡揚著資料問我,還不忘補充:「跟他有關」
不過真的很想說一下,冥玥你的表情好像沒有給我選擇權耶?這樣對嗎?

我含著淚水默默點頭,聽著冥玥給的警告。
最後不知道為什麼給了一句「如果他找你麻煩跟我說,我們給你靠、不要讓別人以為你好欺負!」
頓時,我覺得冥玥這魔女也不是太壞嘛 ─ 至少對我很好。

「知道了沒!」冥玥惡狠狠地瞪著我看,像似要把我活吞下腹一樣,耳根卻不知為何紅了起來。
「知道、知道了」我笑開來,心情突然變得很好。
嘛、有這麼兇的姊姊也不賴。
「哼!」
還不忘留下一句非常損人的話「表情蠢死了」,瀟灑地離去。
你有一天不要損我會死喔?

嘆口氣,看向拿在手裡的資料,有種不太想翻的衝動。
 ─ ─ 是這次很重要的會議。

交到我手裡真的好嘛!真的不怕我搞砸?,驚恐瞪著資料想。
當我翻到下一頁時真的很想趕快去死。
裡面寫著:冰牙股份有限公司 ─ 董事冰炎。
我認識他,而且跟他挺熟的,只是我們很不愉快的結束聯絡。

我很不想看到他,可以的話一輩子都不要再見會更好。
瞪著上面的名字,希望下一秒就換成別人的,可惜事實永遠沒有希望的美好。

約好見面的日子很快就到了。
回復

啊勒?不祥的預感……(抖
漾漾又要被虐的感覺?
嗯,沒關係儘管虐吧。(?!哪尼?!
請問是BE嗎?
回復

哇~冰樣~~
感覺就很好看的樣子,
期待大大繼續發文!
回復

哈囉我來了!(揮手
冰牙股份有限公司..
我看成冰炎股份有限公司了
喔?有種奇妙的感覺...((##

冰炎一定很兇對吧?
沒關係沒關係、前悲後喜嘛、最後冰炎會變溫柔(唉?
期待下篇!
回復

我不想去我不想去我不想去我不想去我不想去我不想去我不想去我不想去我不想去我不想去我不想去!

我可不可以裝病不去讓別人代替我去跟他交涉因為我覺得自己一去就會死得很難看 ─ 誰可以救救我 ─ ─ 

當我趴在辦公桌上裝死的時候,霎時我聽到了天籟之聲,「漾漾怎麼了身體不舒服嗎?」然一臉很關心地看著我問。

我跟他說明我的苦惱,只見然一臉歉意地說:「不好意思阿漾漾我等等也有會議要處理沒辦法代替你去。」

我連忙揮手說:「沒關係的、我才抱歉跟你說這個,我約好的時間快到了先走、然掰掰」

要死了,我只是抱怨而已,如果這件事被冥玥知道了一定剝我的皮,東西迅速的收好,轉頭跟然揮手,我看到然帶著微笑說

「掰」

深吸口氣讓自己狂跳、緊張不已的心情平穩下來,雖然沒什麼用但是卻好了很多,看著緊閉的接待廳門,開門進入。

冰炎非常煩躁沒由來的煩躁,自從褚冥漾離開後他再也沒有笑過了、當然、真正的笑。
他曾經在知情的情況下狠狠傷害褚冥漾,在他離去後雖然瘋狂地找過但至今還是一點消息也沒有,冰炎發過幾次大火,都是為了褚冥漾。

這次卻因為一時疏忽而被好友陷害要來參加對他來說小到不能再小的case,冰炎很生氣,但也無可奈何地得依約前來 ─ ─ 冰炎從不做有損商譽的事情。
就算事情令他火大到不行。

坐在接待廳不耐煩地等人前來。

自己約好的卻遲到?等等一定要狠狠給個下馬威才行,冰炎想,不然老虎不發威都當我軟柿子吃就是了?

在門開的剎那紅眸瞪大,看到了朝思暮想尋找已久的人。

星空般的墨眸。
回復

頭香
冰炎和漾漾再次見面
不知道會發生什麼事
期待下章
回復

今天一定是我的兇日,早知道就不要來上班了。
雖然會被冥玥整死總好過在這裡被狂盯一個小時以上好。
倒楣透了,來這裡開個會議說明企約之事,為什麼要被那個從以前就很有威力的紅瞳全場關注?資料比我重要吧、為什要一直專注看著路人甲我看?
我臉上沒寫”請盯著我看吧”、幹嘛一直盯著我?

戰戰兢兢地說出我們公司可以給的資源,抬頭詢問。
「全交給你決定」冰炎非常爽快的說。

敢請你是來亂的嘛、不給點意見就算了,我說了那麼多你只給這句話這樣對嘛!這樣對著起我嘛!
你來幹嘛的!我忿忿地瞪了他一眼從口袋拿出眼鏡後帶上說:「那這件事我就這樣處理您同意嗎?」戴上眼鏡是因為想要多少遮一下那強烈的視線。雖然有點徒勞無功就是了。

冰炎皺一下眉恩了一聲,我就當他同意了,從資料夾裡拿出合約書請他簽一下名。
看著正在簽名的人心裡總算鬆了一大口氣,總算結束了,心中的大石頭終於放下了。
卻不知道簽好名的人正要給一句讓我很想馬上跳樓的話。
「褚,陪我去吃午餐。」

冰炎心情非常的好,在看到他找尋已久的人後。
直勾勾盯著臉上強裝鎮定的他,嘴巴不自主的上揚。
阿阿、這表情真可愛,看到提出要求卻無法推辭史的臉上變化多端的他,冰炎再一次嘴角上揚,原本煩躁的心請莫名的好了起來。
或許、是因為褚冥漾出現吧?
只有他才能讓冰炎這樣。
愉快地邁開腳步走到了車門前。

沉重地邁開腳步,由衷的希望時間停止在這一刻。
真不想去、阿阿、誰來救救我,讓我脫離苦海吧!
可是天不從人願,短短的路程一下子就到了,站在車後面,突然不知道要坐在哪邊。
就、坐後面吧,後面沒有意義,前座的意思已經不適合我用了。

冰炎瞪著後照鏡所映照出來的人,原本好起來的心情又變得有點壞了。
「坐前面。」冰炎沉著臉冷聲說道,他不是不知道褚冥漾的意思,可是他就是不想要,這會害他有種回不去的感覺,他不想要這樣。
鏡中人兒卻不領情回說:「不了、我做這裡就好。」我還不想死阿阿阿阿。
冰炎彷彿看到褚冥漾的想法。
不屑的表情欲呼而出,耐著性子努力心平氣和地說話,欲出的話語卻沉到不行:「坐、前、面。」
說完後,冰炎瞬間後悔,在看到那人臉上露出畏懼的表情後。
冰炎很不想這樣,但是有時候就是控制不住自己的脾氣,在遇到褚冥漾之後常常這樣,而每次都跟褚冥漾有關。
到底、在哪一點上有問題?

很不自在、真的很不自在,坐在前座望向窗邊看著飛快移動的景物,心情越來越緊張,為什麼事情會變成這樣?好像似自己無法反駁他的話語才會到這裡來。低著頭看向自己的大腿,車上的味道以及這個位子,好像回到了以前 ─ ─ 。
回復

我們是大學時期認識的。
剛進校園的我懵懵懂懂的被高中好友們拉去參加大學的迎新晚會,順便來個認親大會,我本來很不想來,因為我討厭出門、只要一出門就會有事情的我都是能不出門就不出門的。千冬歲、萊恩和喵喵都是我高中時認識的好友,千冬歲的直系學長是他的同父異母的哥哥,據說是因為想要追隨他的腳步才會到這裡,兩個人長得非常相像,要不是他們是有血緣關係我還會以為有夫妻臉……,他們就差在千冬歲有戴眼鏡、夏碎學長有一頭並肩的長髮。

喵喵的則是一位名為庚的學姊。長相驚艷但也算是美女了。
萊恩不知道為什麼沒有,或許是學長找不到他吧?
萊恩是位很難找到的人。常常讓人以為他是空氣而忽略他。

而我的直系學長則是沒看過的人。
他有著閃耀的銀髮在一旁有一搓鮮豔的紅髮,是個非常顯得的存在,血紅色的瞳孔和那如傀儡娃娃一樣精緻的臉孔,那臉蛋在校園裡可是男女通吃的。

「褚,到了」旁邊傳來尋喚我的聲音,「褚?」
我瞬間回神,連忙回問:「怎、怎麼了嗎?」
紅銅微微瞇起,看了我幾秒後搖搖頭對我說:「沒事,在想什麼?」
我呆了一下隨即避重就輕的回答:「不、沒事沒什麼。」
我不想說出口,因為這樣會讓我有種回到以前的感覺,那令人沉溺的甜蜜。

冰炎現在的感覺自己也說不上來,有些無措有些迷惘,他以為在遇見褚冥漾之後一切都會好轉,例如:他們的關係以及他對褚冥漾的異常執著。
冰炎知道他對褚冥漾的情感絕對比以前還要深,但是褚冥漾呢?冰炎不知道。
這種漸行漸遠得感覺令冰炎感到難受,就跟分手那天一樣,心、抽痛著。
回復

頭香?
冰炎一定剛開始欺負漾漾對不對!?
大大文文一直都很好看呢!
期待下篇
回復

冰炎和褚冥漾交往是在認識的第二年後,不知道是誰先開口的、冰炎也忘記是誰答應的,反正就開始交往了,很突然的。

好友們全都嚇了一跳,但也紛紛給了祝福,這段感情並不被看好,因為個性和身分太過懸殊,好友們雖然沒說明但也沒落井下石,只是淡淡地看著這段感情的發展。
僅僅只是看著而已。
他們結束的很突然,冰炎依然記得是褚冥漾莫名其妙消失的,當時的冰炎很錯愕,卻又長不到處冥漾、在他生活中褚冥漾完全消失了。
不論是手機還是住處都消失了,手機變成空號、住處沒有人住,連公司也看不到人,詢問後才發現他辭職了,在好友們都不說的情況下,冰炎也無可奈何,找了別人尋找他的消息卻連個名子都找不到,明明就是那麼特別的姓。
冰炎很氣餒,從來沒有這麼無力過,這是第一次感到無力。

冰炎輕聲呼喊「褚。」他並沒有想要叫他的意思,只是想要要他的名子罷了,想要說出那好幾年都沒說出的字。
「啊?叫我嗎?」褚冥漾轉頭詢問。
冰炎沒有說話,看了許久後僅僅只說了一句「下車吧。」就沒了。
褚冥漾摸不著頭緒但也乖乖的依言下車。

看著閃亮亮的餐廳,突然有種胃痛的感覺。
討厭出現在這種不符合自己身分的地方,而他每次都帶他來這裡。
完全沒有變阿、我無聲嘆氣著。
我討厭這種高級餐廳,如果是偶爾吃一次犒賞自己就算了,畢竟有時候要對自己好意點,只是他幾乎是天天來,不管如何都無法習慣。
我只是個平凡人,怎麼可能會習慣這種高級餐廳?況且是跟旁邊這位一起來。
身邊這位可是會引起眾人圍觀的黃金單身漢啊!誰不要?
然後我就會被眼神關注了,很難受、也很討厭。
所以。
討厭。
回復