查看: 1127|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】偽鏡。 (修那/微小說)

首先推薦一首歌:五月天 - 如煙

它的歌詞我很喜歡,例如這段

「我坐在床前 轉過頭看 誰在沉睡 那一張蒼老的臉

好像是我 緊閉雙眼

曾經是愛我的 和我深愛的 都圍繞在我身邊

帶不走的那些 遺憾和眷戀 就化成最後一滴淚 」

還有...

「再給我一次機會 將故事改寫 還欠了他一生的 一句抱歉」

....阿信,這是為修葉蘭寫的,對嗎?

-

他伸出手,輕碰那與自己相似的臉。
冰冷自平滑的觸感傳來,他笑了。

直到看見鏡裡的人也笑了,才驚覺自己是不能取代他的。

無可頂替、他那唯一的親人。
他需要他,猶如希冀安穩的依歸。

他認為鏡子無法說服自己,卻相信另一端,與自己一模一樣的人能夠。

因為他不是他。
自此,他的痛苦再不是他的痛苦。

可他的安寧仍然是自己的安寧。
當他可以放下一切的那一天,就是自己能夠坦然面對的那一天。

所以他是他。

只是無法取代他。

若身死,心依舊與你同在。

-

請自行攜帶修葉蘭與那爾西配合觀看,建議細嚼慢嚥但吞不下去還是吐出來好。

很短。 ((這句是不是放的太晚了點!!!!!
回復

我也要搶阿命命你的頭香啦!!!!(到底在兇什麼?
我跟阿命命撞梗了......之前跟你說的修那虐心長篇就有鏡子的橋段......(誰叫你都老梗?
我要自己把它解釋成跟阿命命心有靈犀啦!!!!(任性什麼?
修葉蘭總是這樣啦......(QAQ) (怎樣?
不忍說很短是沒錯,卻很讓人感慨。
回復

修那呀!
兄弟兄弟!小星要叫同學過來看!她最愛兄弟的……了!
回復