查看: 1760|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命同人] 謝謝你的美好 (紫璃.櫻雪的點文)

#此篇cp:羅蘭×狄倫

太陽曾經跟我說過,若沒有付出,不會有收穫。

但是,我要怎麼付出,來獲得你的心呢?

羅蘭.魔獄 留
--------------------------------------------
聖殿。

名為光明神殿的十二聖騎士之首,格里西亞.太陽每次都會賴床。

只不過那是以前的生活,現在的話……

根本就是災難。

他還記得……

『什麼?!聖殿整修?!』

『是啊,因為最近聖殿老舊,所以想換新嘛~~』教皇用欠扁的語氣說著。

『可惡教皇,你又不住聖殿!』

『好了,太陽騎士長,這件事就這麼說定了,快去協助你家副隊長搬宿吧!』教皇止住了話題,趕太陽騎士長出去。

嘖,臭老頭。

太陽很久以後才知道,教皇這麼做是有原因的。

因為在聖殿中,有一段關於十二聖騎士與副隊長的愛情佳話……

不過這都是後話了。
----------------------------------------------
羅蘭接到消息時,是在他指導小隊員劍術的時候。

不經意的,他發現狄倫的臉微微紅了一下。

難道說,狄倫也喜歡……嗎?

算了,是錯覺吧。

羅蘭收起劍,指示狄倫整理東西後到他房間。

不過羅蘭並沒有注意到,眾小隊員的竊笑……
------------------------------------------
『隊長,我拿公文來了。』

和審判騎士長住的維達,捧了一大疊的公文走進房間。

『先放桌上,等等我在處理。』雷瑟.審判頭也不抬的說。

『隊長,你有聽說嗎?』維達放下公文,沒來由的問。

『恩?』

『就是,聖殿傳說中,有一段愛情佳話……』

雷瑟聽完,不禁笑了起來。

『維達,你知道那段故事,是發生那個騎士長的房間嗎?』

『……不知道。』

『是……羅蘭.魔獄啊。』
----------------------------------------------
羅蘭替狄倫搬東西進來房間後,就慢慢舖起了床。

『隊、隊長!』

『狄倫?』

『隊長,我、我打地鋪就好。』

『這怎麼行!』

沒來由的一股憤怒,讓兩人都嚇了一大跳。

『狄倫,抱歉,我……』

『哼,隊長什麼的最討厭了!』

狄倫抹著淚水,飛快的跑出房間。

『狄倫……』
-----------------------------------------
幽暗的長廊角落,狄倫獨自一人蹲在那裡。

他並不討厭隊長,甚至還有些喜歡……

等一下,喜歡?

身為聖騎士,狄倫雖然不太懂喜歡這個名詞,但是他還是有些概念的。

所以,一離開隊長就會痛心,很想跟他見面……這種感覺,就是喜歡嗎?

『狄倫?你怎麼會在這裡?』出聲的是亞戴爾,他走向狄倫。

『亞戴爾,我問你,』

『?』

『很想隊長、想和他見面、一分開就會心悶……,這種感覺,是喜歡嗎?』

『別想那麼多,狄倫,』亞戴爾拍拍狄倫的肩,『跟隨著感覺去做,這才是我認識的狄倫。』

狄倫看著亞戴爾堅定的眼神,似乎什麼都懂了。

他站起身,迅速的跑回魔獄騎士長的房間。

『這樣就好囉?』亞戴爾歪頭。

『算了。隊長!我任務完成了。』亞戴爾聳聳肩,叫喚著原本不該在此的人。

『辛苦你了,亞戴爾。』牆邊浮現太陽騎士長的身影,帶著燦爛的笑說。

『這次,你可欠我一個人情了,羅蘭。』
---------------------------------------
羅蘭遍尋不著狄倫的身影,不知不覺中,他走到審判的房間前。

『請借我過……魔獄騎士長?』維達從背後有些驚訝的問。

『啊,維達……』

『隊長在喔。』

很快的,雷瑟就出來了。

『審判,我……我能問你一個問題嗎?』

『?』

『對於一個人,不停地抱著思念、很想將他緊緊攬在懷中……這樣子,算是喜歡嗎?』

『我不清楚,』雷瑟看向聖殿的遠方,『但是我知道,依靠著自己行動,這才是我了解的魔獄。』

羅蘭聽了雷瑟的話,好像都懂了。

他道謝後轉身跑回去。

狄倫,我不會再讓你離開我身邊了。

『隊長,這樣……就可以了嗎?』

『應該。走吧,去找太陽。』

格里西亞,你少一次藍莓派喔。
---------------------------------------------
羅蘭飛奔回去,才剛站定,就看見狄倫的身影。

『狄倫!』『隊長!』

『隊長,給你添麻煩了。』

『狄倫,對不起讓你受傷了。』

『走吧,我們今天打地鋪。』羅蘭拉著狄倫的肩說。

『隊長,我喜歡你。』狄倫抬起頭,忽然抱住隊長。

『狄、狄倫!』手忙腳亂接住撲進懷中的狄倫,羅蘭卻有些開心。

也許,兩人就這樣互相知道彼此心意了。羅蘭想著,同時用力抱緊了懷中人。

然而……

『這樣也好,省得我這個聖殿之首煩心。』

『講的你好像月老一樣。』

『不過,這樣真的也好。』

The End

這篇是我的第一篇cp吾命同人文
謝謝大家觀賞!!
紫璃我終於趕出來了!!

評分

查看全部評分

回復

不錯哦!
音孟感覺紫幽妹妹筆下的狄倫有小女生的味道呢!
回復

紫幽我來了∼
抱歉隔了一天才來留言呢
這文裏的羅蘭和狄倫也好萌∼⇦被戮中萌點的某璃
期待你下一篇的作品喔
回復

羅蘭就算…了,也男女通吃呢!真是讓人好生羡慕~
回復

好特別的一段愛情佳話啊……
真讓人....不知該說什麼.........
回復