查看: 1515|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創/BL】他,和他之間。

這裡是Hiragi,打這句話的用意,是要懺悔我到現在才知道自己名字怎麼唸。

好的,這不是重點。

考試前還在這裡發懶是我錯了,我考慮反省。

還有這個故事只是單純想寫下來而已,既沒有後續也沒有結局,大致上稍微改過。
關於真實性嘛,就讓各位自己去決定要不要信。

歡迎賞閱。

BGM請點 >>梁靜茹 - 眼淚的地圖

-

這是一個真實的事情,發生在朋友身上。
不是很特色,但要讓人忘記卻不容易。

那是他和他的故事。
最要好的年齡,他們十二歲。

看在旁人眼裡,他們是感情很好的朋友,實際上亦然。
他去哪裡,他就跟著。
出教室要跟著、到社辦也要跟著,甚至連上個廁所都要跟著。

「拜託你,我只是上個廁所,不要跟著我啦!很噁心欸!」
「咦咦咦──我怕你遇到危險嘛,如果突然有持槍搶匪跑進來怎麼辦?」
「就算有他應該也只是來上廁......喂!走開啦!幹嘛盯著我拉拉鍊!」

分組時,他總是搶著和他一起。若是有人隨他搶,他就會勾住他,對別人說沒有兩個一起買就不賣。
打躲避球時,他總替他擋下出力比較重的,如果被其他人笑保護慾太強,還會念著他的面子,故作怕羞說自己目前沒打算嫁。
不管何時,他都在他身旁,總要為他做這做那,被嫌棄了,就自嘲雖然知道太寵他不好,但克制不了。

「為什麼偏偏這麼衰是我?」
「你要知道,讓我這樣深愛是三生有幸好不好?把我講的跟掃把星一樣。」
「我沒有把你當掃把星,你當背後靈比較貼切。」
「......喂喂,我會哭的噢。」
「哭吧。」

談笑之間,那些肉麻的話可以輕鬆地帶過,像兩人都懂的幽默。
可是認為這是幽默的只有他,而且他從未發現對方眼中無奈苦澀的笑意。

他才沒有開玩笑,是真的,他很喜歡他。

也許動作是膩了點,關心是過了點,他卻也從沒發現對方看自己的眼神有什麼不同,又或者發現了,卻對此視而不見。

這段緣份,想想還是從頭說起吧。

他們八歲時相識,在不明就裡地情況下熟絡起來。理由是他,似乎一開始就打定主意纏著他。
他從小是個優秀的孩子,聰明、溫柔,惟獨不喜歡說話。
而他,性格外向又愛笑,可只有四肢發達。

他時常黏著他,開口閉口都是他。
他時常嫌他煩,卻倒也沒見過他真的對他動怒。

問起為什麼,以前他說:「因為我個人很信一見鍾情的。」
現在的他卻搖頭:「覺得他好欺負罷了。」

一些朋友看過,要不笑他太無聊、要不以為他整人過了頭。
每次聽見此類言論,他都只是笑一笑而已,從沒做出什麼反駁。

這相處模式持續了很長一段時間,對小孩子而言沒什麼不妥,可是隨著年紀增長,就開始有了些變化。

十四歲的時候,他開始覺得他對自己太過親暱,搭肩摟抱之類的行為,也漸漸覺得難以接受起來。
甚至不久前玩真心話大冒險,他在臉頰上親的那一下,都令他感到彆扭,給人一提就不高興。

他們還是朋友,只是看不見的裂痕在增深。

有一天他對他說,他其實喜歡隔壁班的女生。
聽了,他當下一愣,接著很快地回過神,又對他露出笑容。說這太好了,需要幫忙就告訴他。
他沒耐心聽他說完,打斷後並搖頭說不用,因為他們已經在一起有些時日,這才讓他知道而已。

語畢,他難得沉默了。

他以為他會戲劇化地裝哭,嚷些「你居然拋棄我」之類的話。
可是他沒有,他只是扮個鬼臉,嫌他沒義氣。

然後,藉口一些無關緊要的事匆匆離開。

那是他第一次沒想每分每秒跟著他。

後來也沒發生什麼,一如既往,他還是會處處纏著他,到哪都要跟。
但終究還是有什麼從此不同。

例如上學依舊是一起走,可多了那女孩在中間,他總覺得兩人比較像隔了條河。
午餐還是一起吃的,可他顧著和那女孩聊天,對他就時常敷衍。
社團仍然一起參加,只是他不再和他同組,因為要兩人的話,他說比較想跟她。

對這些,他都只是苦笑帶過,偶爾自我調侃孩子大了不要媽。
其他人多少也知道一些,他不是鬧著玩,那些舉動已經存於友達之上,恐怕只剩當事人尚未發覺。
可他既然不打算說,他們也沒什麼立場替他說。

就這樣到了畢業。

在畢業典禮上他哭了,哭的稀里嘩啦。一問,才知道他居然不是爲了分離不捨,是只單對他不捨。
被笑以後明明還見的到,他才擺起「啊,對喔!」的表情,用袖子擦擦淚,便跟著一起笑出來。

但別人不曉得,那淚流的不是捨不得,而是單純難過了。
因為平時總隨他嘻嘻笑笑的人,今天的眼神莫名冷漠,還對他說以後不想再讓他跟。

他們倆進了不同的學校,據說也鮮少連絡。
以前的同學問起,一個說沒時間,一個說怕吵到他。還是一樣,可又有什麼似乎不再一樣。

他不是很聰明,所以沒花太多心思在學習上。他在名校資優班,讀書讀很辛苦,為了考試日夜操心。
兩條路似乎越來越歧,卻只能無可奈何地任它漸遠。

他有時候會發短信問候他最近,可是他很少回、回了也近乎是相同的對句。
他有時候會打通電話想和他聊聊,可是要不是沒接,就是打發了下就被掛電話,連再見也不讓他講。

就這樣,難以挽回。
他們之間似乎只剩殘存的過去,談何現在?連僅剩的牽繫都開始碎裂了,豈能談現在呢。

他在和過去朋友聯絡時,偶爾會誇張地張揚自己想念他想的心痛,看他一臉不正經,眼神卻很失落,旁人想相信也不是、不相信也不是。

他們過著各自的生活,有了各自的朋友。

他的女朋友換了又換;他的卻是分了又分,總說個性合不來、興趣搭不上。

知情的人也不去提了,剛開始還會用來揶揄他,但他若不是淡漠,就是一臉無奈。
時間一久,也就沒人想去碰他傷心處。

明知道那是傷口,何必時常拿出來戳一戳。
是有感情的人,就不會這麼做吧?

在那之後又過了段時間,他們年級升上去,變的更忙碌。
連絡的次數近乎於零。

一切平淡無奇,什麼事也沒有,別人見他還是笑嘻嘻的,以為他總算看開了,才想給他調侃幾句。

他卻突然連續請了好多天假。

而他回來上課以後,竟然連看人的神情都變了。
去關心原因,就說生病。
他的神情十分憔悴,沒有人覺得生病會是謊言,但他變得安靜,就叫人無法信過他那句「沒事」。
大家心裡明白,只差沒有問出來。
可是呢,硬藏的秘密總是瞞不久的,尤其是令人在意的時候。

翌日,一個女同學進辦公室時,無意間瞥見生教桌上攤開的假本,寫著他的名字,應該就是要銷那段假。
那同學忍不住好奇心就湊上去瞧,不看還好,一看,那上頭的兩個字頓時讓她愣住。

喪假。

剎那間她想起了什麼,前些天新聞播過。
有個和他同姓的少女跳樓自殺,地點似乎也在他家那兒。

然後,他有個姐姐,很帥氣也很疼他。

他有個姐姐。他家那裡有個少女自殺。他請了段長假。喪假。

事情若不是太巧合,就是一切都連貫了。
記者敘述的不大清楚,但好像是那少女喜歡女生,而她的父母不願意接受她,為此和她大吵一架,責備的言語十分銳利,使她絕望想不開......

這事傳的很快,不必一天全班、甚至全年級都知道了。
其他人看他的眼神開始有些怪異,不只是因為他像轉了性一樣,還有更多是關於他的傳言。

姊姊是同性戀。他喜歡的也是「他」,那麼......

知情的人,不由得都在背後嘆氣。

他承受著非常龐大的壓力,同儕間的異樣目光、父母的傷心痛苦、還有社會的輿論。
過著這種生活挺長段時間,他幾乎都要崩潰了,老師看不下去、朋友也看不下去,有人想那個人恐怕還不知情,也許能找他來給他些安慰鼓勵。

可是後來又發現,這是不可能的。

因為他喜歡他,很喜歡。以前不能說,這下子,還成了永遠。
他喜歡他,然而再沒有說的機會,不只是他不會接受,還有更多、更多的現實緊緊壓迫著他。

叫人看的心疼。

往後的時間,他漸漸恢復從前那副屌兒郎噹的模樣。
嘴角上揚的角度依舊在相同的位置,他眼裡的黯淡卻自此從未消失。

可是能看出他很努力,努力裝作一切很好,他的心沒碎、他的意志很堅定、他的想法依舊是樂觀的。
後來,既能平淡無奇地聽人談起姊姊的事,也能以之說些黑色幽默。

就好像從未變過一樣,性格還是很陽光、風趣,彷彿黑暗不曾使他墜入於陰影之中。

現在問起他,雖然有些忌諱,他還是會苦澀一笑,像看開了告訴你,他還喜歡他,可是女生也行。

但轉過身去,那表情看不到,是不是傷心就誰也不曉得。
也許他是看開,也許是永遠不可能,就像他永遠不可能說出口一樣。

想,最痛的應該不是受到背棄,而是遭逢劇烈打擊時,最喜歡的人卻不在身邊,甚至無法給他一聲安慰。
還有最遺憾的不是他們漸漸疏離,而是他愛他,卻連嘗試的機會也失去。

你知道嗎?我希望每天都說我喜歡你,但若你不願聽,也能一輩子藏在心裡。
不打緊,因為你所想要的只是這樣的關係,就算我就算裝的難堪也不打緊。

可是偏偏要以這種方式、為了這種原因......

我還是......無法甘心......

無法......釋懷。

......僅此而已。

FIN.

評分

查看全部評分

回復

嗚嗚嗚OAQ
好悲傷,怎麼這樣(哭
真實性嗎?(思

是說我之前也不知道阿柊你名字怎樣念,還去GOOGLE了一下......

嗯,希望再看到你的文章∼
回復

嗚哇哇哇阿柊柊好討厭啦!

竟然打文寫的那麼讓人想哭嗚嗚

阿柊柊犯規啦(打滾拉衣角)(你不要#)
回復

悲傷QQ
發現柊柊的原創大多很悲?(我沒記錯吧?!
然後其實我也要段考嘍(那還呆在線上
然後,有時候遇上不諒解這類感情的人,還栽了進去,是一種悲哀吧...對於那個他,我也只能這麼說了...
回復

4# 夢止

我覺得突然很對不起乖乖牌那位 (懺悔)

嗯…其實他知道戀姊癖(喂) 喜歡他, 然後還被強吻(嘴)過,
可是還在班上時也沒刻意躲  原本以為能功成圓滿的www
會變成這種結局.........

都怪那女人亂勾引  ((人家一直是直的你不要亂牽拖!!!!!
回復

沒有在一起?
嗚……(妳哭屁?
但是看到一半有點覺得分辨不出誰是誰這樣(汗
回復

噢,阿命命,不忍說我現在才看到這篇文.....
各、各種虐啊──。・゚・(ノД`)・゚・。
然後我也不懂誰是誰......(默)
「不是不能被救贖,而是不願。」
這是我看完之後的第一句感想,雖然沉重,但卻讓人覺得最深邃的愛
不管這故事真實度如何,最重要的是我們的感動是真的(吸鼻
回復

某玄是新讀者,第一次看大大的文喔(抱
不忍說...文筆超好啊啊!根本就望塵莫及(淚奔
其實某玄看了兩次才知道誰是誰(摀臉
最後到那心聲的地方,某玄哭了( ;’Д‘)
就算裝得難堪也不打緊...
心痛只是因為不甘心,僅此而已...
這份說不出的感情,永遠都說不出了啊...

整個催淚啊!
回復

啊,柊柊我跟你說~
就是我跟別人提到這個故事,然後他跟我說有點像一部有點老的耽美小說叫"十年"
有沒有看過呢w
回復